[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 21

Форум «Академия» / Суть переучивания с ФЫВА ОЛДЖ (зоны, динамика и т.п.)

gard Сообщение #1 28 марта 2010 в 16:51
Профи
9
Вот уже несколько раз встречал в профилях маньяков объявления вроде "переучиваюсь с ФЫВА ОЛДЖ на ЫВАМ ТОЛД" или "переучиваюсь на shift-ыва-олд-."

Но что означает подобное "переучивание", если маньяки, судя по многочисленным видео, совсем не возвращают пальцы на исходную позицию после каждого удара по клавише? Но какая разница куда НЕ ВОЗВРАЩАТЬ пальцы во время печати — на ФЫВА ОЛДЖ или на ЫВАМ ТОЛД? Какой смысл переучиваться? И в чём состоит переучивание?
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 16:51 пользователем gard
Archiffa Сообщение #2 28 марта 2010 в 16:52
Супермен
39
в том, что буквы нажимаются другими пальцами
AstonMartinDB10 Сообщение #3 28 марта 2010 в 16:53
Экстракибер
41
смысл в том, что клавиши нажимаются не теми пальцами что раньше, а происходит сдвиг к центру.
меняется не только начальное положение, но и самое расположение кистей рук.
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 16:54 пользователем AstonMartinDB10
zotqa Сообщение #4 28 марта 2010 в 17:34
Экстракибер
31
Хмм... второй метод, видимо, был скопипастен из моего профиля :) У меня несколько другая причина переучивания и она также озвучена в информации: печатал я раньше 3-4 пальцами, потому естественно мне нужно было переучиться, но на фыва-олдж и ывам-толд не получилось :) - как следствие, такой метод.
По теме: да, даже тут я использую "динамический" набор, потому что... хм.. мне так нравится, я так привык :) загонять себя в какие-то рамки мне не нравится, потому это отразилось и тут.
gard Сообщение #5 28 марта 2010 в 17:39
Профи
9
в том, что буквы нажимаются другими пальцами

Если происходит СМЕНА ЗОН, то при чём тут ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ОТДЫХА? Почему нельзя печатать по новым зонам из прежней отдыхательной позиции? Пальцы же в неё во время печати у вас не возвращаются. Или всё-таки возвращаются?
но на фыва-олдж и ывам-толд не получилось :) - как следствие, такой метод.

У вас не получилось держать пальцы во время отдыха ни на фыва-олдж, ни на ывам-толд?? А в чём проблема-то? Я лично их вообще на колени кладу. :)
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 17:44 пользователем gard
AstonMartinDB10 Сообщение #6 28 марта 2010 в 17:46
Экстракибер
41
откуда тут вообще "ПОЗИЦИЯ ДЛЯ ОТДЫХ"???
zotqa Сообщение #7 28 марта 2010 в 17:51
Экстракибер
31
У вас не получилось держать пальцы во время отдыха ни на фыва-олдж, ни на ывам-толд?? А в чём проблема-то? Я лично их вообще на колени кладу. :)


Ну, можно сказать, что мне просто не понравилось расположение пальцев... не могу держать мизинцы прижатыми к безымянному пальцу, не удобно как-то, потому решил сделать их немного оттопыренными, да и мизинцы у меня нескоростные, из-за этого сделал так, чтобы они делали и полезную вещь (нажимали одни из самых часто используемых кнопок), и не бегали по всей клавиатуре, а "тыкали" только одну клавишу, предоставляя тем самым широкий диапазон действия 6-ти основным пальцам
Пере6орыч Сообщение #8 28 марта 2010 в 17:55
Маньяк
15
gard писал(а):
Но что означает подобное "переучивание", если маньяки, судя по многочисленным видео, совсем не возвращают пальцы на исходную позицию после каждого удара по клавише?

При смене зон палец в исходной позиции должен находиться на одной из клавиш этой зоны, при этом неважно: возвращаешь ты туда палец после каждого удара или не после каждого. Ориентир есть ориентир, пусть и мысленный.

Кстати, я переучиваюсь с "ФЫВА ОЛДЖ" на "ФЦУАМ ТОШЩЖ", при этом положение кисти отнюдь не предрасполагает к старому ориентиру.
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 17:59 пользователем Пере6орыч
gard Сообщение #9 28 марта 2010 в 18:53
Профи
9
При смене зон палец в исходной позиции должен находиться на одной из клавиш этой зоны, при этом неважно: возвращаешь ты туда палец после каждого удара или не после каждого.

Если палец, как у большинства маньяков, при перепечатке цитат в том же Обычном НИКОГДА не возвращается на эту клавишу, то какой в этом смысл?

Вообще говоря, все маньяки+ хорошо знают расположение клавиш. Зачем им вообще какие-то зоны и позиции? Они же могут просто нажимать все кнопки САМЫМИ УДОБНЫМИ в каждом конкретном случае пальцами и это будет самое быстрое и удобное. По-моему, Хинт и Филона так и поступают...

Другое дело, если речь идёт о классическом слепом методе печати. Там действительно, каждый палец исходит из ФЫВА ОЛДЖ при ударе по клавишам и возвращается в неё. Но маньяки+ же им не пользуются...
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 19:06 пользователем gard
PomuQ Сообщение #10 28 марта 2010 в 19:06
Кибергонщик
20
Удобство - не всегда скорость. Причем тут заставлять человека принимать насильно Вашу позицию, Гард?:)
Я вот, как клавогонщег со стажем, начинал с "йцвм лдж", переучивался на "фцв - тол", и сейчас, благодаря свободному времени (от нечего делать) переучиваюсь на "фывм ьлщз". К "удобству", кстати говоря, тоже надо приучиваться. Маньяки (все клавогощики, не знаю причем тут предыдущий термин) знают, каким пальцем что нажимать. Но зависит от расположения кисти, в какой момент это будет делать удобно. Потому надо приучать разные пальцы жать разные клавиши. В последствии, именно это удобным и станет.
При смене зон палец в исходной позиции должен находиться на одной из клавиш этой зоны, при этом неважно: возвращаешь ты туда палец после каждого удара или не после каждого.

Переборыч писал про КЛАВИШИ ЗОН, а не про "никогда не возвращаются на эту клавишу". Читайте внимательней. :)
P.s. вопросы у Вас, gard, дурацкие. :(
gard Сообщение #11 28 марта 2010 в 19:23
Профи
9
Но зависит от расположения кисти, в какой момент это будет делать удобно.

При печати положение кисти всё время меняется (посмотрите видео). И меняется именно так, чтобы было удобней нажимать. Или у вас кисти ограничены при наборе?
Потому надо приучать разные пальцы жать разные клавиши. В последствии, именно это удобным и станет.

Ну, в принципе, можно себя и спать на потолке приучить. :) И зачем Филоне или Хинту заставлять себя жать разные клавиши разными пальцами, если им это станет (если вообще станет) удобным только ВПОСЛЕДСТВИИ? Посмотрите, Хинт на видео Н жмёт то указательным, то средним...
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 19:26 пользователем gard
PomuQ Сообщение #12 28 марта 2010 в 19:32
Кибергонщик
20
Я, конечно, извиняюсь, но вопрос настолько, кхм, глуп, что даже отвечать на него не хочется.
Что за "ВПОСЛЕДСТВИИ?" Зачем вообще печатать учитсья?) То, что он нажимает "Н" разными пальцами - есть последствия естественного приучивания:)
Я, сейчас, да, стараюсь ограничивать положение кисти при наборе. Посмотрите внимательнее: правая рука лежит ладонью на клавиатуре, в районе от альта-до энтера. И это ОЧЕНЬ удобно. Но непривычно, потому и приучиваюсь. Впоследствии, мне это даст большой прирост скорости и выносливости. Ничего не бывает сразу, и вопрос "впоследствии" - отправлен в УГ.
Пере6орыч Сообщение #13 28 марта 2010 в 20:10
Маньяк
15
gard писал(а):
Если палец ... не возвращается на эту клавишу, то какой в этом смысл?

Исходная позиция задаёт удобное положение кисти, где остальные пальцы (кроме ударяющего) будут тяготеть к ней (позиции) даже когда рука смещена. Если палец не возвращается, то от кисти от всё равно никуда не оторвётся. :)
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 20:13 пользователем Пере6орыч
Тапок Сообщение #14 28 марта 2010 в 20:14
Маньяк
20
gard писал(а):
Посмотрите, Хинт на видео Н жмёт то указательным, то средним...

Я тоже, и чё?
minimal_techno Сообщение #15 28 марта 2010 в 21:23
Кибергонщик
25
я тоже заметил например когда пишу слово "Как" то буква "к" набирается не указательным как положено,а средним)
gard Сообщение #16 28 марта 2010 в 21:36
Профи
9
Исходная позиция задаёт удобное положение кисти, где остальные пальцы (кроме ударяющего) будут тяготеть к ней (позиции) даже когда рука смещена.

Что значит "удобное положение кисти"? У меня, скажем, кисти свободно перемещаются над клавиатурой при печати. Или надо ограничить их перемещение "удобным положением"? :)

Кстати, были учителя машинописи, которые рекомендовали при наборе перемещать всю кисть, а не вытягивать пальцы. Хотя конечно, если держать руки на столе или запястья на подставке, то ни о какой подвижности кистей говорить не приходится. :)
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 21:44 пользователем gard
zotqa Сообщение #17 28 марта 2010 в 22:03
Экстракибер
31
я тоже заметил например когда пишу слово "Как" то буква "к" набирается не указательным как положено,а средним)


потому что "а" в этом слове ты набираешь указательным, верно? ) Так удобнее твоей руке, как и моей, собственно говоря, это обусловлено тем, что указательный короче среднего (тому проще дотянуться до буквы "к") и тем, что "а" расположена ближе к центру
Gosxo_Ruza Сообщение #18 28 марта 2010 в 22:23
Супермен
33
gard,
какая разница куда НЕ ВОЗВРАЩАТЬ пальцы во время печати — на ФЫВА ОЛДЖ или на ЫВАМ ТОЛД?


Возьмем четыре самые часто втречающиеся русские буквы: "О" "Е" "А" "И".
В фыва олдж за них отвечают следющие пальцы соответственно: указательный правый, указательный левый, указательный левый, указательный левый.
В ывам толд: средний правый, средний левый, средний левый, указательный левый.
(это, как ты уже догадался, набор по зонам)
Здоровый, адекватный человек, выберет такое положение рук при котором его пальцы будут во время набора находится в своей зоне. Почему именно так, спросишь ты. И я тебе отвечу: потому что если ты нажимаешь букву "О" средним правым, то удобнее (и очевиднее, и логичнее) держать на этой клавише именно средний правый палец а не указательный, не мизинец, и совсем даже не локоть.
Смена фыва олдж на ывам толд влечёт за собой то что пальцы во время набора находятся над другими клавишами. А перед самым началом набора находятся в своих зонах, которые совсем даже в другом месте.

Ну и напоследок небольшой оффтоп:
Ходят упорные слухи что ОТДЫХАТЕЛЬНАЯ ПОЗИЦИЯ для пальцев в твоём, гард, методе наборе находится за спиной в рукавах смирительной рубашки. Правда ли это? Клавогонщики переживают.
Последний раз отредактировано 28 марта 2010 в 22:24 пользователем Gosxo_Ruza
gard Сообщение #19 29 марта 2010 в 02:12
Профи
9
Возьмем четыре самые часто втречающиеся русские буквы: "О" "Е" "А" "И".
В фыва олдж за них отвечают следющие пальцы соответственно: указательный правый, указательный левый, указательный левый, указательный левый.
В ывам толд: средний правый, средний левый, средний левый, указательный левый.

Вот странно. То мне доказывали, что исходная позиция — это только для новичков, и от неё нужно отказываться — чем раньше, тем лучше, а теперь говорят, она каким-то определяет собой зоны для пальцев. Если исходная позиция так важна для вас, то почему же вы не исходите из неё при каждом ударе, как это происходит в классическом слепом методе печати?
Смена фыва олдж на ывам толд влечёт за собой то что пальцы во время набора находятся над другими клавишами. А перед самым началом набора находятся в своих зонах, которые совсем даже в другом месте.

Но понял смысла данного абзаца. Что такое это ваше "ывам толд"? Это исходная позиция или просто кодовое обозначение для определённой конфигурации зон? Если просто кодовое обозначение, то что вам мешает отдыхать на ФЫВА ОЛДЖ, печатая по зонам ЫВАМ ТОЛД? Какая разница где отдыхать?

Кстати, каким пальцем надо всё-таки нажимать Н в ЫВАМ ТОЛД?
Последний раз отредактировано 29 марта 2010 в 02:38 пользователем gard
Пере6орыч Сообщение #20 29 марта 2010 в 02:41
Маньяк
15
gard писал(а):
И в чём состоит переучивание?

В запоминании новых цепочек движений. Теперь, когда руки лежат иначе, пальцы описывают кренделя, вектора которых отличны от старой карты перемещений. При невозвращении, палец будет ждать там, где раньше ему не приходилось бывать.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 ... 21

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена