[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «Академия» / Как вы еще тренируете свое мастерство машинописи?

Пеннивайз Сообщение #1 8 мая 2010 в 22:02
Маньяк
2
А точнее- как и где вы его тренируете? Я например, недавно начала тренироваться на "Стамине". Стандартные упражнения мне там дико не нравятся, т.к. я не люблю набирать бессмысленные наборы букв (например, какие-нибудь "рррннн рнрнрннрр" и прочий бред), я от этого тупею, и начинаю теряться при наборе нормальных вразумительных слов и текстов. Но вот загружать в "Стамину" какие-нибудь тексты с компьютера и печатать их- просто кайф. Особенно художественные произведения. Особенно которые еще не читал. И заодно почитаешь как раз :) Сейчас вот набираю "Собака Баскервилей" Конан Дойля. Жутко интересно, и поэтому очень быстро, ритмично и с энтузиазмом набирается :) Повышается и скорость печати и безошибочность.
В свое время 2 раза прошла "Соло на клавиатуре". На днях начала проходить третий раз, дошла до 30 упражнения и передумала, ибо неитересно стало.
А вы как тренируетесь? Помимо Клавогонок.
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 22:17 пользователем Пеннивайз
Господь Сообщение #2 8 мая 2010 в 22:07
Новичок
40
Клавогонок с головой достаточно! Здесь есть все для тренировок.
petzsch Сообщение #3 8 мая 2010 в 22:11
Супермен
33
я в свое время вопрос этот задал ToNicK`у - как так начал с 400 делать 700.. не клавогонки, а урикор имею ввиду (для тех кто не знает - рабочий аналог клавогонок) - он мне ответил - **йней не занимайся, а печатай тексты. :)
вот тебе краткий рецепт :)
набить руку можно только на этом :)
начнешь зацикливаться на каком-то труднодающемся сочетании - забудешь другое: у меня такое бывало, к счастью, вовремя одумался :)
Fenex Сообщение #4 8 мая 2010 в 22:14
Клавомеханик
49
я не люблю набирать бессмысленные наборы букв (например, какие-нибудь "рррннн рнрнрннрр" и прочий бред), я от этого тупею, и начинаю теряться при наборе нормальных вразумительных слов и текстов.

Эти всякие "аааооо", "ввовоо" и" прочий бред" можно печатать только для запоминания клавиш. В остальных случаях этот "прочий бред" можно не использовать, все равно ни к чему толковому не приведет.
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 22:15 модератором Fenex
classified Сообщение #5 8 мая 2010 в 22:48
Профи
1
ну, может опыт у меня не такой уж большой, но всё таки позволю себе не согласиться) начну с соло: учился не по нему, но решил пройти, дошел где-то до 65 упражнения в восьмой версии и заметил что стало чуток меньше ошибок, забил, начал проходить девятую версию, дошёл 75 вроде эффекта никакого не увидел, разве что букву ё научился набирать в словах, и теперь ставлю её практически везде где требуется) по поводу стамины хз, ток ею увлёкся, стандартные упражнения явно не вредят, хотя заменил (ранее ещё) что у меня проблемы практически со всем нижним рядом, но режим буквы в стамине меня очень радует) векрсек вообще как я заметил мне никакого эффекта не даёт... единственное что для меня кажется работающим для увеличения скорости это марафоны, базовые упражнения, частотный словарь и кибертекст, как не удивительно, и что самое интересное после словарика который я создал чисто что бы тренировать набор заглавных букв. для безошибочности лучше поискать на каких буквах проблемы и тренировать набор, я вот например тренирую безымянные и мизинцы, сейчас нижний ряд и указательные. ну это чисто для меня, у каждого же по-разному)
Последний раз отредактировано 8 мая 2010 в 22:50 пользователем classified
3Volta Сообщение #6 8 мая 2010 в 23:16
Кибергонщик
82
ToNicK, Улыбающийся и... 3Volta солидарны в этом вопросе ;)
iSport Сообщение #7 8 мая 2010 в 23:19
Гонщик
24
Лучше так:
Как, вы еще тренируете свое мастерство машинописи?
Пеннивайз Сообщение #8 8 мая 2010 в 23:23
Маньяк
2
3Volta писал(а):
ToNicK, Улыбающийся и... 3Volta солидарны в этом вопросе ;)

Это хорошо, что солидарны :)
Но вопрос несколько в другом. Хетелось бы поподробнее узнать, КАК ИМЕННО вы тренируетесь в машинописи? Совет "печатать, печатать и еще раз печатать" и так понятен, ибо очевиден. Больше практики- лучше результаты. Да и суть не в советах. Суть вопроса (повторюсь) вот в чем- как вы совершенствуете/тренируете свое мастерство в машинописи? Может, занимаетесь в какой-то программе, играете на каких-то специализированных сайтах, просто много печатаете по долго службы, и т.д. и т.п.
Пеннивайз Сообщение #9 8 мая 2010 в 23:25
Маньяк
2
iSport писал(а):
Лучше так:
Как, вы еще тренируете свое мастерство машинописи?

Это, скорее, относится к "монстрам общения", которые печатают со скоростью свыше 600-700 зн/мин. :)
olimo Сообщение #11 9 мая 2010 в 02:08
Супермен
51
Кроме клавогонок, в последнее время по утрам в "Ежедневочку" на юрикоре хожу разминаться (там учитывается только лучший результат, все хреновые нигде не видны, поэтому утренние тупняки не портят никаких графиков)), потом часто еще днем захожу улучшать результат и ускорять пальцы.

Не знаю, можно ли считать работу площадкой для тренировок, но как-то именно на работе, набирая какое-то лицензионное соглашение, тренировалась набирать текст БОЛЬШИМИ БУКВАМИ с одним левым шифтом вместо капса))
Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 02:09 пользователем olimo
Пеннивайз Сообщение #24 9 мая 2010 в 12:25
Маньяк
2
gard писал(а):
Совет "печатать, печатать и еще раз печатать" и так понятен, ибо очевиден.

Так же очевидно то, что вы пытаетесь найти способ повысить производительность по уму, то есть без необходимости "печатать, печатать и ещё раз печатать". Только вы обратились немного не по адресу. :)

Я не пытыюсь что-то "найти". Я задала этот вопрос не для того, чтобы мне дали совет- как мне можно повысить свою производительность/потренироватьс в скоропечатании и т.д. Я тренируюсь так, как тренируюсь. А интересуюсь у других людей для общего развития, а не чтобы воспользоваться их способами тренировок.
Поэтому не вполне понятны ваши возражения.
Речь о том, что тот факт, что необходимо по максимиму набирать и набирать тексты очевиден. Вопрос же в другом- ГДЕ (на каких тренажерах, сайтах, или просто так в Ворде) вы эти тексты набираете/тренируетесь? А может быть, кто-то не тексты набирает, а например сочетания букв (слоги). К кто-то, может, тренируется не путем набора текстов, а тренирует пальнцы (ручным эспандером, четками). :)
В общем, товарищ Гард, вопрос данного топика не "Как лично мне вы посоветуете тренироваться?" а "КАК ТРЕНИРУЕТЕСЬ ЛИЧНО ВЫ?".
Русинов Сообщение #25 9 мая 2010 в 14:17
Маньяк
24
Один из лучших тренажеров это Клавогонки, большинству набирающих здесь этого вполне достаточно. Имеется достаточно количество режимов и специальных словарей, каждый выбирает то, что ему нравится и под настроение устраивает специальные тренировки. А так как проблемы у каждого свои, не стоит ожидать, что тренировки могут быть универсальными и подходящими для всех. Набор словарей используемых гонщиками можно посмотреть в их индивидуальной статистике…
Помимо Клавогонок многие принимают участие в чемпионате Urikor, некоторые на набираем.ру, часть использует другие онлайн проекты, но вклад их не так велик. Из тренажёров для продолжающих стоит назвать Стамину и Версек, для набора книг многие используют TypeLessons (ценность последнего в необходимости исправлять ошибки). По необходимости навык применяется по потребностям, а у каждого они свои.

Относительно эспандеров….
Для набора нужна не физическая сила и выносливость, а динамическая, и координационная точности и быстрота. Для того чтобы тренировать первые два параметра нужно совершать резкие и быстрые действия. Например, с максимальной скоростью сжимать-разжимать кулак, достаточно 20-60 секунд позаниматься, чтобы начало появляться ощущение усталости, и скорость начала снижаться. Для координационных упражнений существуют специальные комплексы http://klavogonki.ru/forum/academy/76/ Особой популярностью, насколько мне известно, они не пользуются, надо полагать из-за лени.
Последний раз отредактировано 9 мая 2010 в 16:43 пользователем Русинов
Переборыч Сообщение #26 10 мая 2010 в 01:59
Клавомеханик
55
Часть обсуждения, не касаемая "как и где помимо" была перенесена в тему "Печатать, печатать и ещё раз печатать".
Shadow-_- Сообщение #27 10 мая 2010 в 02:42
Профи
8
Никак, пустая трата времени, эта бормота нигде не пригодиться
Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 02:42 пользователем Shadow-_-
iSport Сообщение #28 10 мая 2010 в 04:12
Гонщик
24
Для координационных упражнений существуют специальные комплексы http://klavogonki.ru/forum/academy/76/


Сразу вспомнилось http://www.youtube.com/watch?v=f9dpPdbnTHA
И взгрустнулось.
Vi2GaN Сообщение #29 10 мая 2010 в 04:58
Гонщик
37
olimo писал(а):
Кроме клавогонок, в последнее время по утрам в "Ежедневочку" на юрикоре хожу разминаться (там учитывается только лучший результат, все хреновые нигде не видны, поэтому утренние тупняки не портят никаких графиков)), потом часто еще днем захожу улучшать результат и ускорять пальцы.

Не знаю, можно ли считать работу площадкой для тренировок, но как-то именно на работе, набирая какое-то лицензионное соглашение, тренировалась набирать текст БОЛЬШИМИ БУКВАМИ с одним левым шифтом вместо капса))

а почему только левым? там весь текст на правую руку был)
Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 05:29 модератором Fenex
Ripcord Сообщение #30 10 мая 2010 в 13:27
Гонщик
50
Т.к. часто что-нибудь скачиваю, а Клавогонки в это время грузятся "туго", я набираю копированные клавогоночные словари или книги в Стамине (кстати, самый большой минус Стамины - сосредоточение взгляда в одной точке!) и FilWriter (аналог verseq, но более удобный и продуманный - взгляд "бегает", возможность исправлять ошибки и работать над своими трудными словами и сочетаниями и др.). Это автор. Подробнее о программе здесь.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена