[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / Параноя нервозности или "МНЕК 4000"

Trig Сообщение #1 28 сентября 2010 в 17:49
Супермен
17
Добрый вечер дамы и господа, сейчас я вас немного развлеку.
И рассказ пойдёт непременно, о такой таинственной клавиатуре как мнек4000, о которое наверное уже слышали все, те кто впервые слышат, чтобы не блуждать по поискаовикам
Смотрим ниже …

Не знаю, материть её или хвалить, или на пополам сломать... Дело каждого и так.

Постановка пальцев фыва олдж, учился в соло, дошёл до 89 упражнения, дальше не прохожу, потому что имею скорость 400 и не вижу смысла, мучить и рвать свои нервы.
Практикую дома: версек, недавно начал практиковать стамину, классные прожки. На клавогонках недавно, всего-то 3 месяца.

Теперь постараюсь изложить, то, что меня очень сильно гложет и мучает уже почти неделю.
В день печатаю много, порой по 3-5 часов, сижу на программах и клавогонках, очень нравится процесс набора текста вслепую, ну многие меня поймут, соль не в этом.
Раньше столкнулся с проблемой, была нарушена последовательность ввода, ну это что-то типа, без разницы, возьмём «бесячные слова», чтобы было понятнее:
привет, как дела, что делаешь, нормально, ничего, пока и так далее, слова написаны правильно, но с нарушенной последовательностью ввода, скорость была таже, но печатались слова неправильно:
привет- првиет, как дела- как длеа, нормально- номраьлно, что делаешь- что длеаешь и так далее.
Очень долго бесился, так как проблема не проходила, чего только не спрашивал, опросил наверное всех крутых киберов, маньяков, суперменов, все говорили что это нормально, со временем пройдёт, у всех так бывает и конечно же прошло, даже кто-то, не помню ник, советовал мне руки погреть в тазике – эвантазике))), особенно помогало первое время, но всё же проблема миновала, набирал текст дальше, стало получаться делал успехи в скорости, слова набирал бегло, даже не задумывался.

И вот недавно, произошёл очередной скачок. Наверное, неделю назад, так же сидел на клавогонках, печатал свои 360-409, а тут бац и меня как понесло, начал набирать 429, 426, 420, 410, и в таком духе, на сложных текстах, Аля кавычки точечки, всё как доктор советовал, делал 390 в лёт и что самое интересное, набираю текст, уже заранее знаю куда нажать.
Блин это чувство, трудно передать, для общего понимания, ну не то чтобы на автопилоте сидишь набираешь, слова которые знаешь, а там длинное слово, и уже наперёд его видишь, не испытываешь проблему, что на скорости забываешь на мгновение какую букву нажать и на автопилоте за место к наживаешь г ну или в таком роде, там было всё иначе.
Печатал вообще здорово, радовался прогрессу, думал, новый скачок, но радость длилась недолго, буквально, на следующее утро, я проснулся, там выпил чашечку кофе, закусил отменными трубочками с ореховой пастой)))))), после чего пошёл опять на клавогонки, начал набирать и скорость вообще не узнал, еле 320 делал, ну подумал, ладно, утро как ни как, всегда было утром тяжело набирать быстро тест, как с вечера - вчерашнего дня. Ещё хочу отметить, что до скачка, я сидел и долгое время переписывался на несколько фронтов, это, когда тебе пишут вконтакте 3 человека, на стене подруга флудит, в аське обсуждаешь, с 3 друзьями что-то и в скайпе в чате переписываешься и все надо успеть ответить.

Какого было моё удивление, когда я провёл за программами почти 7 часов и за клавогонками, чтобы, хотябы раз испытать, ту лёгкость вчерашнего дня, когда я так бегло и быстро печатал, незадумываясь над словом, каким бы оно там сложным не казалось.

Бесился ужасно, я не мог понять и до сих пор не могу разобраться, в чём же дело, до сих пор сижу и мучаюсь, на самых простых текстах еле делаю 370, а средняя 340, одним счётом скорость упала на порядок.

Нервы начинали сдавать, я сидел-сидел, пока не начались нервные срывы, буквально начинается новый текст, в начале уже ошибки, и причём глупые, слова: потому, кажется, наверное, может, быть, я вообще набираю тяжело, появляются ошибки, в очень простых словах.
Бешусь и перехожу к новому тексту и такой ужас продолжается уже как неделю, за последние 5 лет ни разу не бил по Клаве, но буквально сегодня я её чуть не раз…л её на пополам.

До сих пор для меня остаётся загадкой, что же это могло быть, почему так хорошо всё начиналось и пой сей день так всё плохо.
Самое что удивительное, каждому, наверное, знакомо чувство, на х5, когда народу много, хочется проехать как можно лучше, появляется перед стартом волнение, которое в большинстве случаев мешает ехать, появляются ошибки, голова работает не так, когда ты едешь, к примеру, обычку один, так вот, на таких моментах раньше, я делал за места своих 359-390, еле-еле дохожу 290. Одним слом всё плохо.

Поделитесь мнением, все кто может, даже если это что-то невероятное, типа: мимо твоего дома пролетела фея и ослепила тебя волшебным следом своей палочки, после чего у тебя произошёл ожог сетчатки и теперь каждую буквы, мозг улавливает на нервном импульсе, вызывая судороги в пальцах, вследствие чего, у тебя упала скорость.
Смешно, но, правда, никому не пожелаю испытать то, что испытываю я.
Обрежь свою скорость в 1/3 и сразу сможешь понять меня.

или же надо мной так мнек издевается?
olimo Сообщение #2 28 сентября 2010 в 17:52
Супермен
51
Отдых тебе нужен, товарищ.
когда я провёл за программами почти 7 часов и за клавогонками, чтобы, хотябы раз испытать, ту лёгкость
После 7 часов какая ж легкость? Наоборот, усталость и забитые пальцы. Вот если после 7 часов отдохнуть пару дней, то может и легкость появиться.

Что же касается мнека — решать тебе, думаю, ты на форуме много видел уже отзывов разных о нем.
Последний раз отредактировано 28 сентября 2010 в 17:52 пользователем olimo
Trig Сообщение #3 28 сентября 2010 в 17:59
Супермен
17
Спасибо olimo, согласен на счёт отдыха, но тяжело заставить себя не печатать, когда всё тело этого требует, с мнеком продолжаю мучаться, не могу решить оставить её или купить слим, тут думаю, пока петух не клюнет.
А так теперь только отдых, уже сам понял это.
Так же хотелось бы услышать мнение других
elkmor Сообщение #4 28 сентября 2010 в 18:08
Профи
1
Настроение хорошее и соответствующую легкость мысли. ;)

Выспись, сделай зарядку, прогуляйся, пообщайся с хорошими людьми у которых нет проблем, и все будет хорошо.
Andre_Macareno Сообщение #5 28 сентября 2010 в 18:12
Экстракибер
26
Ох, не знаю что сказать :)
Я в воскресенье достаточно долго программировал на мнеке. На следующий день и на сегодня у меня четыре рекорда в обычном.
Trig Сообщение #6 28 сентября 2010 в 18:20
Супермен
17
elkmor, спасибо за совет, попробую так сделать, может и вправду усталость непонятная навалилась:)

Andre_Macareno, жутко удивил:)
PomuQ Сообщение #7 28 сентября 2010 в 18:23
Кибергонщик
20
Приму в дар мнек. Для расколбасьства. :)
Andre_Macareno Сообщение #8 28 сентября 2010 в 18:26
Экстракибер
26
А я возьму и не дам.
Efremov Сообщение #9 28 сентября 2010 в 18:27
Супермен
39
Триг, дело не в клаве. У меня сейчас точно такая же. По началу она мне очень тяжело давалась, даже ни разу за 500 не мог выйти. Тоже были мысли, а не избавиться ли мне от нее. Но позже привык, повысил среднюю до 500, поставил рекорд 600. И всё на этой клавиатуре. Лично у меня с любой новой клавиатурой сначала тяжело идет, потом привыкаю. Так что тут дело привычки.

PomuQ, мне бы резиночки, что у этой клавиатуры снизу, что-то все поотлетали. Думаю теперь чем заменить, а то по всему столу ерзает.
PomuQ Сообщение #10 28 сентября 2010 в 18:32
Кибергонщик
20
Andre_Macareno писал(а):
А я возьму и не дам.

Ну пазязя Не будь жадинкой
Efremov писал(а):
PomuQ, мне бы резиночки, что у этой клавиатуры снизу, что-то все поотлетали. Думаю теперь чем заменить, а то по всему столу ерзает.

Я юзаю двухсторонний скотч. Накрайняк можно изоленту.
MoaryX Сообщение #11 28 сентября 2010 в 18:35
Маньяк
41
Да, сочувствую! Когда любимое занятие начинает расстраивать - это непорядок.
Вот не поймешь, действительно, отчего это зависит, но бывают "Дни силы" (наверняка, встречал этот "термин" в комментах), а бывают дни спада. И не обязательно в этот день ты себя хорошо чувствуешь или получаешь отличную новость или выигрываешь в лотерею ;) Просто организму в этот день в силу ему только известного стечения обстоятельств легко печатать. Что делать - точно не подскажу, но однозначно в данном контексте тебе надо дать себе передых. Сама к этому методу относилась скептически, пока не попробовала. Два дня постарайся не печатать совсем. Ну, понятно, по необходимости можно ответить на почту, или набрать смс. Но не более. После отдыха обычно либо сразу, либо на следующий день очень многие замечают подъем и легкость.
Лично о себе могу сказать: сейчас график работы дает печатать только 2 через 2 дня, и я уже замечаю положительное влияние таких вынужденных перерывов.

P.S. С клавиатурой очень похожая у меня была ситуация ))) Сейчас мы с ней - не разлей вода, а еще полтора месяца назад я ее готова была убить без сожалений. Так что не торопись, отдохни и там уже смотри.
Trig Сообщение #12 28 сентября 2010 в 18:47
Супермен
17
Лады ребят, спасибо, что поддержали, предых, клавиатуру пока оставлю, потому что привыкаю к ней, после предышки видно будет
Переборыч Сообщение #13 28 сентября 2010 в 18:49
Клавомеханик-Организатор событий
55
Trig писал(а):
а тут бац и меня как понесло

Ко мне тоже как-то прилетала "фея". Я назвал этот феномен "День силы". На следующее утро всплеск манны иссяк, не совсем ужасно стал набирать, а просто как обычно.

Я тогда пытался разобраться в причине сего явления. Сверил показатели биоритмов, повспоминал что накануне ел/пил, где гонял, с кем гулял и всё в таком духе. Но явной причинно-следственной связи я, к сожалению, так и не обнаружил. В ближайшие месяцы я такого резкого всплеска больше не испытывал. Были увеличения силы процентов на 5% и более в определённые дни, но это естественный процесс, а вот чтобы раз за разом как по маслу - нема.
olimo Сообщение #14 28 сентября 2010 в 19:07
Супермен
51
Когда «сила» посещает первый раз, в процессе кажется, что это навсегда, что вот, наконец-то ты понял(а), что 400/500/600 и т.п. — это реально, это совсем не сложно... а на следующий день облом грандиозен. Но «сила» вернется еще не раз, потом привыкнешь, что такое бывает временами. А когда совсем не прет — лучше или не гонять, чтоб не расстраиваться зря, или гонять в каких-то других режимах/словарях.

Что-то часто в последнее время стали одно и то же в нескольких темах обсуждать...
Olexandero Сообщение #15 28 сентября 2010 в 19:23
Супермен
28
Мимо твоего дома пролетела фея и ослепила тебя волшебным следом своей палочки, после чего у тебя произошёл ожог сетчатки и теперь каждую буквы, мозг улавливает на нервном импульсе, вызывая судороги в пальцах, вследствие чего, у тебя упала скорость.
Бэтмен Сообщение #16 28 сентября 2010 в 19:48
Маньяк
95
Гы-ы-ы-ы-ы!))) Тут че - рекламная компания МНЕКа? Советую за эти же деньги взять четыре клавы A4Tech KX-5,6MU Гы-ы-ы-ы-ы! Лино я так и сделал!)))) Скорости не прибавилось, но зато распирает чувство огромной гордости, что на таких же клавах гоняют такие быстрые клавогонщики как Зенз и Олимо!))))) Главное, чтобы было чувство причастности к чему-то великому! Даже если у самого результаты скромные!))))))
AvtandiLine Сообщение #17 28 сентября 2010 в 20:52
Кибергонщик
61
...ну и при чем здесь вообще MNEK 4000... )))

Кстати, если совсем не_можете не_печатать, - возьмите хотя бы другую клаву. Всё равно ведь в момент нужна какая-то резкая перемена.

Долгая переписка на несколько фронтов, конечно, сильно мобилизовала голову, деятельность стала хорошо распараллеливаться. (Чтение впереди набора, отключение контроля сознанием). Но это колоссальная нагрузка. В любом случае, стОит продолжать (после передышки) тренировать свой организм на распараллеливание. Только, может, не_так энергично сразу... :)
Slugwurm_Minsk Сообщение #18 28 сентября 2010 в 21:30
Маньяк
31
Сбрось немного скорость, старайся концетрироваться на словах, разделяй их и набирай четко, просто ЦНС перегрузил )) короче у мну тож такое было, мне кажется это от того что хочешь сильно повысить скорость с большим процентом ошибок и в конце концов перегораешь ). Отдохни. Еще кисти
прижимай к клаве, после разгонов они слишком высоко почемуто ).
Последний раз отредактировано 28 сентября 2010 в 21:49 пользователем Slugwurm_Minsk
Бэтмен Сообщение #19 28 сентября 2010 в 21:44
Маньяк
95
qq01 писал(а):
...ну и при чем здесь вообще MNEK 4000... )))

Точно!!!! А я-то думаю, ну нафига она упомянута в названии, а вначале темы ее большая картинка, если сама тема ни к какой конкретной клавиатуре отношения в общем-то не имеет?!?!?! Простите мне мою подозрительность - видимо профессиональная деформация! Гы-ы-ы-ы-ы!))) Но только сильное ощущение, что тема создана только чтобы привлечь внимание именно к данной клаве!)))))) Ну очень похоже на рекламный трюк!))))
Tolstij Сообщение #20 28 сентября 2010 в 22:46
Гонщик
8
MoaryX писал(а):
Лично о себе могу сказать: сейчас график работы дает печатать только 2 через 2 дня, и я уже замечаю положительное влияние таких вынужденных перерывов.
Аналогично :).

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена