HelixOfTheEnd
|
Сообщение #41
5 января 2023 в 10:35
|
Организатор событий
1 |
m9_AZ писал(а): А что делать если гонщик зарекордил в одном из заездов? то текущий результат должен быть рассчитан с учетом старого рекорда или нового? А следующие заезды нужно будет по новому рекорду пересчитывать? Тогда не выгодно рекордить в принципе (по крайней мере на турнире). Вообще рекорд лучше особо не двигать вверх для победы перед турниром:). новый рекорд надо считать относительно старого. (ну хотя бы потому что новый рекорд - это лучше, чем повторение рекорда). и все предложенные способы уже это умеют. (в плане за новый рекорд дают больше "условных единиц", чем за повторение старого рекорда). заезды после рекорда - это уже вопрос. думаю, зависит от конкретного ведущего. я бы считала по старому.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #42
5 января 2023 в 11:41
|
Организатор событий
1 |
в итоге нашла старую таблицу, начала считать коэффициенты для словарей и поняла, что... в Марафоне разная длина. (у меня там формула основывалась на скорости, длине и сложности). если усреднить значения для разных рангов, то получается коэффициент ~1.25. это скорее всего будет предвзято в сторону низких рангов(т.е. Профи у Экстракибера в Марафоне скорее всего победит если так считать). но пока что как полумера сойдёт, позже сделаю точный подсчёт для Марафонов. Словари и их коэффициенты(Даша version; вы можете предложить свои ниже если считаете, что они более аккуратны): Трэш 2.0 3,018 106257 Буквы 1,553 chars Марафон 1,250* marathon Мини-марафон 1,187 6018 Книжный словарь 1,100 165421 Яндекс.Рефераты 1,066 referats Абракадабра 1,021 abracadabra Безошибочный 1,012** noerror Обычный 1,000 normal лёгкие обычки 0,972 12726 Частотный словарь 0,960 192 Спринт 0,949 sprint Соточка 0,839 25856 Кибертекст: так что 0,757 181536 Кибертекст: слова или дом 0,717 10163 Кибертекст 2.0 0,707 115606 Кибертекст 0,688 6562
* - (на деле - не константа) ** - на деле можно считать и единицей(для этого в калькуляторе надо будет указать Обычный вместо БО) если нужны какие-то ещё словари, то сообщите. Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 11:46 пользователем HelixOfTheEnd
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #43
5 января 2023 в 12:26
|
Организатор событий
1 |
ну, вроде бы готово. обновления: 1) можно выбирать словари(только те, которые есть в базе): 1.1) по названию 1.2) по сокращённому общепринятому названию 1.3) по номеру словаря или названию режима(abracadabra, chars, referats) 2) автозащита: нельзя выбрать квалификацию там, где она не предусмотрена(БО, Рефераты, Абра, Спринт, Марафон) 3) обновлён "коэффициент квалификации": 3.1) 1.15 для Трэша 2.0 3.2) 1.1 для Миника и Букв (в силу специфичности словарей(длины/сложности)) 3.3) 1.05 для всего остального про коэффициенты: считалось формулой, но с целью "приравнять к Обычке" (т.е. примерно если рекорд умножить на коэффициент должен получиться рекорд в Обычке). но это пока "сырая версия", коэффициенты могут быть не точными, если нужны какие-то поправки(предлагайте), то я поправлю. если нужны какие-то ещё словари, то тоже предлагайте, добавлю. Ссылка на Калькулятор 2.0
|
Переборыч
|
Сообщение #44
5 января 2023 в 15:38
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
HelixOfTheEnd писал(а): если есть способ быстро посмотреть С5Л, я могу посчитать C5Л или подходяще близкую к ней можно смотреть при Группировке [ по дням] с сортировкой по [ Макс]. А меняя верхнюю границу Периода получается С5Л на нужную дату.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #46
5 января 2023 в 16:19
|
Организатор событий
1 |
Переборыч писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): если есть способ быстро посмотреть С5Л, я могу посчитать C5Л или подходяще близкую к ней можно смотреть при Группировке [ по дням] с сортировкой по [ Макс]. А меняя верхнюю границу Периода получается С5Л на нужную дату. ок. тогда займусь подсчётами чуть попозже. (хотя это не совсем точно, потому что у человека могло быть "два рекордных заезда" в один день, например. Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 16:21 пользователем HelixOfTheEnd
|
Переборыч
|
Сообщение #47
5 января 2023 в 16:33
|
55 |
Это даже лучше, чем когда за один "день силы" нащёлкано высоких скоростей, а назавтра суперсила иссякает; за разные дни - показательней. Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 16:34 модератором Переборыч
|
m9_AZ
|
Сообщение #48
5 января 2023 в 17:08
|
Гонщик
27 |
На мой взгляд нужно учитывать лучшие показатели за весь месяц и строить скользящую среднюю и далее экстраполировать линию (на один день), чтобы точней определять в какой фазе биоритмов на данный момент находится скилл участника турнира.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #49
5 января 2023 в 17:12
|
Организатор событий
1 |
m9_AZ писал(а): На мой взгляд нужно учитывать лучшие показатели за весь месяц и строить скользящую среднюю и далее экстраполировать линию (на один день), чтобы точней определять в какой фазе биоритмов на данный момент находится скилл участника турнира. ммм, немного не поняла. в смысле считать N число каждого месяца одинаково хорошим по успешности, а X число каждого месяца одинаково плохим по успешности и т. д.? мне кажется, настрой пальцев не зависит от числа месяца.
|
Переборыч
|
Сообщение #50
5 января 2023 в 17:15
|
55 |
m9_AZ писал(а): учитывать лучшие показатели за весь месяц и строить скользящую среднюю и далее экстраполировать линию (на один день), чтобы точней определять в какой фазе биоритмов на данный момент находится скилл участника турнира Хороший вариант. А по клавокалендарю + калькулятору биоритмов можно проверить эту гипотезу.
|
m9_AZ
|
Сообщение #51
5 января 2023 в 17:30
|
Гонщик
27 |
HelixOfTheEnd писал(а): m9_AZ писал(а): На мой взгляд нужно учитывать лучшие показатели за весь месяц и строить скользящую среднюю и далее экстраполировать линию (на один день), чтобы точней определять в какой фазе биоритмов на данный момент находится скилл участника турнира. ммм, немного не поняла. в смысле считать N число каждого месяца одинаково хорошим по успешности, а X число каждого месяца одинаково плохим по успешности и т. д.? мне кажется, настрой пальцев не зависит от числа месяца. Нет, не N число каждого месяца (т.к. биоритмы могут сдвигаться), а взять, например, последние 30 дней или больше. Если в какой-то день не печатал участник, то проводить линейную интерполяцию максимума. Переборыч верно пишет, что сегодня есть суперсила, а завтра нет. И это тоже надо как-то отследить. И желательно как-то определить сегодня(в день турнира) есть у участника эта супер сила или нет. И для этого нужно построить график максимумов и экстрополировать (но первоаначально построить скользящую среднюю из максимумов и только потом экстраполировать кривую).
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #53
5 января 2023 в 17:44
|
Организатор событий
1 |
m9_AZ писал(а): Переборыч верно пишет, что сегодня есть суперсила, а завтра нет. И это тоже надо как-то отследить. И желательно как-то определить сегодня(в день турнира) есть у участника эта супер сила или нет. да это от многих факторов зависит по идее. я сомневаюсь, что так получится что-то установить. даже рекорды и "недорекорды" ставятся ведь не по циклам, а скорее "рандомно".
|
Переборыч
|
Сообщение #54
5 января 2023 в 18:35
|
55 |
Сверил свои рекорды с биоритмами: большинство рекордов поставлено в хорошем эмоциональном состоянии. Видать, было настроение зайти на Клавогонки попечатать. :)
|
Игрок3
|
Сообщение #55
5 января 2023 в 18:51
|
Организатор событий
32 |
Биоритмы? Не верю!Пошутить, поразвлекаться и провести пару десятков заездов по этой теории? Конечно, да! На полном серьёзе добавлять это в правила регулярных турниров? Конечно, нет! Не считаю, что можно вообще учесть, какой сегодня день - хороший, плохой или "средний". Считаю, что с помощью выравнивания это можно только выявить, но учесть это заранее никак не удастся с точностью лучшей, чем игральный кубик. Можно брать прошлые заезды дня, но, во-первых, они должны для этого существовать, во-вторых, это подвержено накрутке. Что касается ритмов, то получается просто предоставление одним результатам преимущества в ущерб другим (я пишу именно про результаты, а не про людей, так как дату рождения предоставил, будем считать, только Переборыч). Но соглашусь, что выглядит весело. Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 18:59 пользователем Игрок3
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #57
5 января 2023 в 19:02
|
Организатор событий
1 |
хорошие новости для Игрока3: я смогла засунуть весь свой калькулятор в одну формулу в одной клетке (ну, на самом деле в трёх, так как формуле всё равно нужны результат и рекорд). скрытый текст… правда, опустим, что формула заняла 4000 символов :laugh:. хорошие новости в целом: т.к. Слоупстайл ведёт итоги тоже в ГуглТаблицах, перенос в другую таблицу и небольшая корректировка(некоторые столбцы переносятся криво, в некоторых клетках есть пометки(типа "495 2"; см. правила Слоупстайла)) занимают всего по несколько минут и все 3 "калькулятора" - Игрока3, Переборыча и свой я смогла туда пристроить. осталось докопировать все нужные для анализа Слоупстайлы, прикрутить доп. табличку с рекордами/С5Л, посчитать "средний результат" везде и можно будет сюда выложить(как таблицу, так и сами итоги в текстовом виде). заодно можно будет проверить не накосячила ли я с вводом формул подсчёта(хотя не должна была; арксинус и +25 несложные, а свою сверила по калькулятору, везде совпало). скоро посмотрим "кто как уравнивает". Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 19:03 пользователем HelixOfTheEnd
|
Переборыч
|
Сообщение #58
5 января 2023 в 21:42
|
55 |
HelixOfTheEnd писал(а): Словари и их коэффициенты ... если нужны какие-то ещё словари, то сообщите. А можно для конкурсных словариков из КП? Сочетания а|о*а|о ?,??? 1576 Русский Сверхдлинные ?,??? 4140 Мостик гласных ?,??? 6482 Горячая 20-ка ?,??? 46140
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #59
5 января 2023 в 22:02
|
Организатор событий
1 |
В общем, спустя три часа презентую наконец анализ последних 15 Слоупстайлов. для начала по косякам: 1) у Pcholka'и закрыты графики в статистике, поэтому вместо С5Л были взяты последние 5 рекордов 2) у Dorofeyev'а закрыты графики в статистике и нет 5 открытых рекордов, поэтому вместо С5Л были взяты лучший результат в Слоупстайле, рекорд в Безошибочном + 3 последних рекорда 3) ещё я это поняла не сразу(и потом постаралась пересчитать некоторым людям), но оказывается у меня была включена статистика "по неделям" 4) у MorgiKK'а закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 5) у Настасьи_89 закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 6) у Khakimov'а закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 7) у Dysnomia закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 8) у Vsederzhitel закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 9) у zoya_vas закрыта статистика, поэтому вместо С5Л взят рекорд и 4 оставшихся предположены 10) у -Well- закрыты графики в статистике и удалены все записи о прошлых рекордах, поэтому вместо С5Л был взят рекорд и 4 оставшихся предположены 11) у некоторых людей есть (реалистичные) неподтверждённые квалификацией результаты, они были взяты в расчёт поэтому возможно, что у кого-то С5Л окажутся не совсем точными. по всем точным числам пробегусь завтра, сейчас я уже устала и спать мне давно пора, но: 1) Метод Игрока3 предпочитает наборщиков низкого ранга 1.1) в среднем во всех Слоупстайлах, где наши методы "не соглашались" у Игрока победителем был наборщик низшего ранга (из трёх "победителей") 2) Метод Переборыча предпочитает наборщиков высокого ранга 2.1) зачастую когда в Слоупстайле был Экстракибер в зачёте, он оказывался победителем 2.2) в среднем во всех Слоупстайлах, где наши методы "не соглашались" у Переборыча победителем был наборщик высшего ранга (из трёх "победителей") 3) Мой метод... выбирает что-то среднее 3.1) в среднем во всех Слоупстайлах, где наши методы "не соглашались" у меня победителем был наборщик "среднего ранга" (из трёх "победителей") 3.2) однако при этом при моём методе ни разу не не победил Экстракибер (находились в тройке лидеров, но первое место не занимали; хотя была, например, совсем небольшая разница в одном случае - 258 - 254). по "минимальному результату" все наши способы Экстракиберов не любят (но на то тоже есть свои причины; зачастую там имели место быть результаты типа 520 при рекорде 820, что даже близко с рекордом не стоит). но Суперменов и мой, и Переборыча способ при этом не обделяет. (вывод: Экстракиберам нужно небольшое сбавление нижних границ; будет сделано). по "максимальному результату" наши с Игроком методы предпочитают рекордные или "95% от рекорда" результаты, метод Переборыча максимальным результатом почти всегда ставит "Экстракиберский". по "среднему результату" все способы согласны, что плутишка очень стабильный :laugh:, а Старец, Supersonic и Александр88 очень нестабильны (по крайней мере, в некоторых соревнованиях). по разбросу рангов - у меня на глаз выходит +- равномерно(учитывая количество участвующих), у Переборыча Экстракиберы и Суперы находятся ближе к верху, у Игрока3 Профи и Гонщики находятся ближе к верху, а Экстракиберы ближе к низу. впрочем, точные результаты я распишу позже.
|
Игрок3
|
Сообщение #60
5 января 2023 в 22:51
|
Организатор событий
32 |
Вот ещё "задачки". Третья задача мне особо интересна, но это пища для размышлений, там может запросто времени не хватить. Задачка 1. Средняя скорость: скрытый текст… Уже выяснили, что для средней скорости вполне можно применять эти формулы. Но стоит вопрос: что усреднять-то? Усреднять непереведённые в новую шкалу скорости? Или сначала переводить скорости в шкалу, а потом усреднять? Переводить все скорости в шкалу может быть слишком долго, но не влияет ли выбор способа на точность результатов? Задачка 2. Ранговые соревнования скрытый текст… Как указывала Анна, отслеживать заниженный ранг может быть проще, чем заниженный рекорд. Также я поймал (не без помощи) Корейца, который не прочитал правила достаточно хорошо и не обратил внимание на то, что важен каждый знак, а не просто ранг.
Можно ли эти формулы адаптировать к ранговым соревнованиям? В том смысле, что уравнивать по формулам не на основании фактического рекорда, а на основании условного рекорда, сопоставляемого данному рангу? Например, уравнять у Анны гонщиков из двух соседних рангов, сохранив при этом различия их силы между собой. Задачка 3. Самая Справедливая Система Суперприза скрытый текст… В Квалотлоне достаточно давно существует суперприз.
Несмотря на то, что он выявил _Daemon_, который на тот момент явно заслуживал этого приза, система выдачи суперприза с точки зрения любого уравнителя ужасна.
Берётся результат, который нужен, чтобы сменить ранг. Он запоминается для пользователей всех рангов. После этого с каждым турниром результат понижается: на 1 - если рекорд ниже 599, 2 - если рекорд 600-799, на 3 - если рекорд 800-899, на 4 - если рекорд 900 или выше. Суперприз получает один человек - тот, кто выполнит требование первым. После этого требование возвращается к исходному и запускается новый цикл суперприза.
Я думаю, не нужно объяснять, почему эта система плохая, но она придумывалась на заре Квалотлона.
Задача: придумать новую систему выдачи суперприза, которая должна подразумевать: 1) правила выдачи суперприза в, условно говоря, первом Квалотлоне (сразу после выдачи суперприза); 2) правила снижения требования к суперпризу в каждом следующем Квалотлоне (система может быть сколь угодно сложной, необязательно вычитать 1-2-3-4 всё время, вплоть до того, что можно даже таблички составить на каждый турнир - "прошло 0 Квалотлонов", "прошло 24 Квалотлона" с последнего выигрыша и т. д.). Требования к формуле: 3) должна быть такой, чтобы суперприз выдавался (одному "относительно быстрому" человеку) ориентировочно раз в 40-50 Квалотлонов (но при этом теоретически была бы возможность взять его даже в первом - если выдать что-то невероятное, например, сменить ранг в Квалификации, как это сделано сейчас); 4) должна быть более честной в плане "рангового уравнивания". При этом можно обсудить, стоит ли точный рекорд брать, или лучше остаться в рамках идеи рангов (см. п. 2) из соображений Анны и преемственности. P. S. Когда я это писал, соседнюю тему я не прочитал. Теперь отвечаю на неё: что же, значит, это всё повисит в качестве теоретических задач на будущее (пока у кого-нибудь не найдётся время и желание), а Квалотлон будет довольствоваться старой системой суперприза. Понятно, что одно дело - поставить задачу, а другое дело - преодолевать муки на пути к решению. P. P. S. Жду турнира Helix и применения всего этого на практике. И, как топикстартер, говорю и Переборычу спасибо за ценные сообщения! Последний раз отредактировано 5 января 2023 в 22:58 пользователем Игрок3
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #61
6 января 2023 в 07:25
|
Организатор событий
1 |
Игрок3 писал(а): Задачка 1. Средняя скорость: Уже выяснили, что для средней скорости вполне можно применять эти формулы. Но стоит вопрос: что усреднять-то? Усреднять непереведённые в новую шкалу скорости? Или сначала переводить скорости в шкалу, а потом усреднять? Переводить все скорости в шкалу может быть слишком долго, но не влияет ли выбор способа на точность результатов? мне кажется(практикой не подтверждено), что система Переборыча и моя зависят от "порядка применения". насчёт процентов не уверена, могут и не зависеть. но это так, на "чувственном уровне". я сначала считала результаты, потом считала средние (уже условных единиц). нет, долго это не выходит, у меня по времени вышло примерно так: 1) ~полтора часа собрать данные о пользователях(рекорд и С5Л); в теории это автоматизируется 2) ~час перенести Слоупстайлы в другую таблицу (если бы был доступ к исходным таблицам, это бы тоже заняло меньше времени) 3) ~минут двадцать заняло составление "формул в одной ячейке" (ну, по способу Игрока3 ничего сложного нет, у Переборыча главное просто не запутаться что С5Л, что ВК, что КС, почти всё время ушло на составление "моей гигантской формулы") 4) ~минут десять ушло на то, чтобы растянуть формулы по всем клеткам и составить доп. таблицы со статистическими сведениями то есть по сути когда уже готовы "одноячеечные формулы" и есть все нужные данные о пользователях, это займёт максимум пару минут на турнир. но template я тоже могу сделать(как для Квалотлона, так и для любого другого соревнования). Игрок3 писал(а): Задачка 2. Ранговые соревнования Как указывала Анна, отслеживать заниженный ранг может быть проще, чем заниженный рекорд. Также я поймал (не без помощи) Корейца, который не прочитал правила достаточно хорошо и не обратил внимание на то, что важен каждый знак, а не просто ранг.
Можно ли эти формулы адаптировать к ранговым соревнованиям? В том смысле, что уравнивать по формулам не на основании фактического рекорда, а на основании условного рекорда, сопоставляемого данному рангу? Например, уравнять у Анны гонщиков из двух соседних рангов, сохранив при этом различия их силы между собой. ну, как я уже не раз говорила "Гонщик с рекордом 400 и Гонщик с рекордом 499", "Маньяк с рекордом 500 и Маньяк с рекордом 599" (и т. д.) несопоставимы (с ростом ранга условная разница уменьшается, но всё равно ей пренебрегать нельзя). впрочем - организовать можно. для способа Игрока3, я думаю, можно поставить вместо рекорда среднее значение ранга(т.е. 450, 550, 650, 750...), для Переборыча примерно посмотреть какие С5Л у "среднеранговых наборщиков" и взять среднестатистические для каждого, а мою формулу придётся переписать, конечно, но она станет намного "легче". так что в целом не невозможно. (хотя это ещё можно обсудить "что лучше брать" - 400, 450 или 499 для Гонщиков, 500, 550 или 599 для Маньяков и т. д. ... т.е. относительно чего уравнивать). хотя лично мне не нравится идея "ранговых соревнований", выше написала почему. Игрок3 писал(а): Задачка 3. Самая Справедливая Система Суперприза скрытый текст… В Квалотлоне достаточно давно существует суперприз.
Несмотря на то, что он выявил _Daemon_, который на тот момент явно заслуживал этого приза, система выдачи суперприза с точки зрения любого уравнителя ужасна.
Берётся результат, который нужен, чтобы сменить ранг. Он запоминается для пользователей всех рангов. После этого с каждым турниром результат понижается: на 1 - если рекорд ниже 599, 2 - если рекорд 600-799, на 3 - если рекорд 800-899, на 4 - если рекорд 900 или выше. Суперприз получает один человек - тот, кто выполнит требование первым. После этого требование возвращается к исходному и запускается новый цикл суперприза.
Я думаю, не нужно объяснять, почему эта система плохая, но она придумывалась на заре Квалотлона.
Задача: придумать новую систему выдачи суперприза, которая должна подразумевать: 1) правила выдачи суперприза в, условно говоря, первом Квалотлоне (сразу после выдачи суперприза); 2) правила снижения требования к суперпризу в каждом следующем Квалотлоне (система может быть сколь угодно сложной, необязательно вычитать 1-2-3-4 всё время, вплоть до того, что можно даже таблички составить на каждый турнир - "прошло 0 Квалотлонов", "прошло 24 Квалотлона" с последнего выигрыша и т. д.). Требования к формуле: 3) должна быть такой, чтобы суперприз выдавался (одному "относительно быстрому" человеку) ориентировочно раз в 40-50 Квалотлонов (но при этом теоретически была бы возможность взять его даже в первом - если выдать что-то невероятное, например, сменить ранг в Квалификации, как это сделано сейчас); 4) должна быть более честной в плане "рангового уравнивания". При этом можно обсудить, стоит ли точный рекорд брать, или лучше остаться в рамках идеи рангов (см. п. 2) из соображений Анны и преемственности. ну, если оставлять ранги, то всегда Суперприз будут получать "устоявшиеся в ранге наборщики" и у условного "Гонщика 499" будет фора перед "Маньяком 501". однако если делать подсчёт по рекордам, то там таблица выйдет... ну, огромная (был уже опыт составления таблицы по рекордам :laugh:). какую-то конкретную формулу придумать можно, этим заняться могу попробовать. насчёт "40-50 Квалотлонов" - это вопрос как проверить, если способ есть, то и это можно реализовать. но у меня свободного времени в ближайшие несколько недель будет мало, так что возможно я всем этим займусь уже позже. Переборыч писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): Словари и их коэффициенты ... если нужны какие-то ещё словари, то сообщите. А можно для конкурсных словариков из КП? Сочетания а|о*а|о 1,175 1576 Русский Сверхдлинные 1,344 4140 Мостик гласных 1,110 6482 Горячая 20-ка 1,035 46140
Русский Все при деле 1,192 4242 Русский Синхронизаия 1,066 4144 добавила помимо Сверхдлинных ещё Синхронизацию и Все при деле, тоже из той же серии словари, могут пригодиться. в Калькулятор коэффициенты добавлю чуть позже. если остались результаты соревнований, могу с их учётом подкорректировать коэффициенты(Мостик гласных я проверила по buzzy(по рекорду на дату); совпало почти точно; остальные на практике не проверяла(да и на результаты по Мостику случайно где-то наткнулась), но они все похожим способом считаются).
|
рослыйтинейджер
|
Сообщение #62
6 января 2023 в 08:28
|
Маньяк
1 |
HelixOfTheEnd писал(а): У меня не учтён результат 514 в С5Л, поэтому небольшое искажение получилось.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #63
6 января 2023 в 08:40
|
Организатор событий
1 |
рослыйтинейджер писал(а): HelixOfTheEnd писал(а): У меня не учтён результат 514 в С5Л, поэтому небольшое искажение получилось. 514-502 = 12 (неучтённый-минимальный; если его заменить) 12/5*0,8 = 1.92 влияние на ВК; +С5Л/ВК влияет только на метод Переборыча. (на деле метод Переборыча ещё и имеет наименьший разброс результатов из трёх методов) но да, я писала, что небольшие искажения имеют место быть, потому что данные собирались вручную и по статистике из профиля(т.к. у меня очевидно нет доступа к базе данных Клавогонок). у некоторых людей и вовсе была закрыта статистика, поэтому "5 лучших" приходилось предполагать(на основе уже имеющихся данных).
|