[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Академия» / Как шагнуть за 400 символов?

Jvcki_Wai Сообщение #43 23 августа 2021 в 00:09
Новичок
38
Не очень люблю высказывать свое мнение публично, поэтому если автор не против в лс получить ответ, могу сказать. Хотя основатель идеи - некий кибергонщик)

Вижу результаты - могу уже каждый день в Обычном сделать 500+ зн/мин. Сегодня сделал 520 зн/мин в х3 с 6 ошибками
Последний раз отредактировано 23 августа 2021 в 00:10 пользователем Jvcki_Wai
veda_cong Сообщение #44 24 августа 2021 в 16:49
Новичок
41
Я считаю, что гонять надо не частотку, а периферию, так как она тормозит
Это легко проверить. Даже если просто понабирать в режиме "буквы", видно, что пальцы находят клавиши не так уверенно, как с полными словами. естественно, часть частотных слов мы все выучили, как только стали набирать нормальные тексты, это без частотки работает. Но видно, что автоматически пальцы тянутся к неизвестным клавишам куда медленнее, чем при обычном даже наборе.
И на периферии (а тем более на пунктуации) это заметнее. Опять же, просто пройдите любой периферийный словарь и вы все поймете. Да в конце концов, на соревнованиях половина народу ругается на сложные тексты, а суть просто в обилии пунктуации или сложных слов! Но если вы их не набираете, это не называется "умею печатать". Умею - это средняя 300-400, а не рекорд, кстати.
Далее, достаточно нескольких проходов я эхъ перед иксами, чтобы скорость в иксах подскочила. Ну по крайней мере пока пальцы не устанут. Это банальная растяжка, вся рука тянется в разные стороны и разогревается, даже вне зависимости от отработки букв.

Лично мной проверены несколько вариантов отработки:
1) Книги со сложной лексикой - художественные (нынешний Книжный Вызов вам в руки, ВиМ - как раз то самое), а в моем случае самая сложная лексика вообще была в богослужебных текстах, когда захотелось, но это уже на любителя)))
2) Можно словари на периферию - таксистам и то поможет, но прогресс медленный, конечно
3) Для быстрого прогресса берете четырехбуквенные обучалки. Там сразу видно, что не отработано. Долбить пока не перестанут даваться рекорды/расти средняя. На йц щз у меня ушло на это 200 текстов обычного размера - не так много, десяток задач дня считай. Но для периферийных сочетаний имхо удобнее формат соточки, сами пересчитаете. В теме с перечислением доступных словарей есть ссылки и на то и на то. Можно сначала смесь слов и бессмысленных сочетаний, а когда средняя выровняется, взять только бессмысленные сочетания, там есть варианты - она точно будет недоотработана.
4) Пунктуация и цифры - там же есть набор словарей. Одни мне больше нравятся, другие нет. Имхо лучше тренировать тоже не все десять сразу, а скажем одну руку, тогда осваивается. Пунктуацию лучше вместе со словами, и тоже по четыре знака, а не по десять, и долбить до освоения каждый набор, а не перемешивать. Ультрашифт был хорош на некотором этапе, но сейчас я его набираю уже с той же скоростью что текст. Лучше что-то более концентрированное, ну и шифт зависит от физической растяжки мизинца, разумеется.

Имхо сначала надо подобрать хвосты, а потом уже будет иметь смысл частотка как разгон на твердой равномерной базе.
Ну и есть еще хрустяшки, но я не совсем понимаю их феномена, в отличие от четырехбуквенных. Это же ограниченный набор того, на чем спотыкался конкретный человек, в сочетании со спринтом. А другой спотыкается на другом...

Ошибочность тоже особой роли не играет, она - мера вашей проработки, на чем спотыкаемся. Разумеется, отрабатывать проблемные зоны надо в спокойном темпе, а не бежать быстрее-быстрее, не поможет. Это в обычке или частотке можно пытаться рекордить, хотя на среднюю это не особо повлияет. Безошибочный набор быстрого прогресса не дает, но, конечно, если вдумчиво выполнять упражнения, толку в проработке больше. Для душевного комфорта лично я предпочитаю следить за графиком в статистике, рост средней и так все показывает. В общем, моя скорость росла без повышения ошибочности и без какой-либо сознательной слежки за ней. БО я набирала только для соревнований/задач месяца и без особой охоты, хотя проблему для меня она не представляет.

Что до количества текстов для достижения скорости, есть же где-то в сборнике во главе раздела график зависимости прироста от числа пройденных текстов и возраста. Он не очень вдохновляет - подросток легко достигнет высоких скоростей, так как пальцы лучше растягиваются, да и мозг хорошо работает, а вот человеку средних лет удастся достичь только 300-400 причем за несколько лет работы, если не гонять целыми днями. Хотя может молодежь еще и гоняет целыми днями)
Естественно там надо учесть, что с ростом скорости растет и "удобное" количество текстов в день.
Но лично я этот график уже немножко ломаю и думаю что это связано с кучей раскачки упражнениями.
Последний раз отредактировано 24 августа 2021 в 18:12 пользователем veda_cong
carmero Сообщение #45 25 августа 2021 в 23:08
Маньяк
50
veda_cong писал(а):
Умею - это средняя 300-400, а не рекорд, кстати

И желательно в марафонах...

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена