[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 80

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

kameheb Сообщение #766 4 мая 2015 в 18:51
Супермен
24
Судя по всему, нас ждет увлекательное сражение между Сергеем и турецким участником Arif Altuntaş за бронзу среди старших участников в мультилингве. Как хотелось бы, чтобы в этом году сборная не осталась без медалей. Сергей своим серьезным подходом к соревнованию и грамотным распределением сил по дистанции явно заслужил эту награду. Солидно смотрится также Takayuki Nakayama из Японии, однако не уверен, что этот участник (или участница?) намерен проходить все языки (в частности, русский).

P.S. Что странно, добавленный в этом году 17-й язык (анонсированный как китайский), обозначен иконкой с изображением флага страны восходящего солнца... Не с этим ли связано отсутствие так ожидаемых всеми китайцев в рейтинг-листе? Знатоки восточных языков, подскажите :)
Последний раз отредактировано 4 мая 2015 в 19:35 пользователем kameheb
serg_omen Сообщение #767 4 мая 2015 в 19:39
Кибергонщик
81
Бронзу? Нее, мне бы в 10-ке удержаться. По сравнению с пред. рез-тами "добрал" я совсем немного. К тому же, на подходе несравненный Carlo Parisi, с ним тягаться еще рановато.) Но это не значит, что я настроен на поражение.
Последний раз отредактировано 4 мая 2015 в 19:43 пользователем serg_omen
kameheb Сообщение #768 4 мая 2015 в 19:48
Супермен
24
Ну насчет Carlo - мне кажется, он в этом году сконцентрирован на итальянском, ибо результаты в мультилингве совсем безрадостные по сравнению с прошлым годом. На данный момент у него 27361 очко за 11 языков. Добавим сюда дежурные 10000 за итальянский... Сомневаюсь, что оставшимися четырьмя языками (в числе которых русский и турецкий) Carlo в состоянии набрать 19500-20000 очков. Хотя от него, конечно, можно ожидать всего... Может, выдаст на родном языке тысяч 13)))

P.S. Вот, кстати, и ответ по поводу китайцев:

Keita Sato Tokyo, JP All Japan Typists - - - - 7654 - - KB
362 3629 17 0.468 2779 NL TAKI KB
281 2810 6 0.214 2510 FI TAKI KB
266 2665 6 0.225 2365 JP TAKI KB

Не будет их...
Последний раз отредактировано 4 мая 2015 в 19:59 пользователем kameheb
kameheb Сообщение #769 7 мая 2015 в 20:30
Супермен
24
Junya Satoh из Японии - как чертик из табакерки, имея фору в один язык, похоже, все-таки обойдет нашего Сергея :( При отличном выступлении пока вырисовывается только четвертая позиция!
Надежда только на то, что Сергей умеет набирать по-японски ))) Это позволит опередить бельгийца и обезопасить себя от притязаний других конкурентов. Вперед, Серж!!!
AvtandiLine Сообщение #770 8 мая 2015 в 17:20
Кибергонщик
61
А как красиво смотрится Серж на 3-ем месте в своей возрастной группе!.. То есть - на призовом ведь! Жжжжжаль там на пятках повис очень высококлассный турок, исподволь меняет пейзажжжж... )

В адрес Сергея, даже если окажется, что иероглифических подарков он не припас, всё равно у меня только самые восхищённые слова и чувства. От души переживаю за него. Зажав кулачки, считаю дни до финиша. Кто-нибудь ещё появится за оставшееся время? Как чёртик из табакерки могут ведь "выпрыгнуть" чехи и вообще разные мощные "ЗАВичи".

В связи с этим пока неясно и положение в таблице Марии Нефёдовой. К тому же у неё в запасе ещё два сильных языка, один из них вообще коронный.

Что же до иероглифической письменности, великая разгадка пришла к нам наконец. Мы отличили японцев от китайцев. )) Даже на душе полегчало. О, а ведь набор на японском тоже, как китайский, сильно "уплотнён", так что по содержанию, по информационной нагрузке скорость в 350 - наверное, аналогична 700-800? Кто-нибудь знает? Поделитесь.

Юная итальянка-то какова, а?! Свирепствует, высится своими 60 тысячами баллов в мультилингве! и ещё в запасе остались языки. А на родном - в свои 13-16 лет вторглась на 3-е место в общем списке, после Шона Вроны и Джелани Нельсона! О_О
...Ну, даже если итальянская школа в этом году сверкнёт только лишь "слабой" половиной рода человеческого, то всё равно это сила страшнейшая. :)

А наши красавцы тоже радуют: пополнили список пятитысячных баллов за один язык!!! Молодцы! Илья Знаменский, Михаил Знаменский. О, Илюша таки ощутимо обогнал Мишу, хотя предпочитает сверхкороткие дистанции. И, наверняка, не готовились оба, ни тот, ни другой. )

Сержу помешали ошибки, ах как колотилось моё сердце, увидев это в таблице........ Ведь по скорости получилось круто - по экваториальному гребню запятисотов проехал! Красиво, что ни говори.
У Василия Пехова баллы остались в диапазоне четырёх тысяч (тоже из-за неисправленных ошибок), но по скорости вырулил, составил компанию запятисотникам. Аналогично произошло с Олегом Омельченко на его старте в соревнованиях этого года.

Ура всем! За родной язык так и надо, к такому и надо стремиться. И ещё к лучшему.
...А как бодро можем теперь переживать мы все за одного... и одному "отдуваться" за всех... Год от года расти нашей бодрости! ;) и больше ничего не скажу, и так всё всем понятно.

- - -
...Очень удачно не оказалось тут меня несколько дней. У народа развязались языки - и людей обсудить, и себя показать. Да как интересно читается! А то что ж всё печатать-то, да печатать... ))) Михаил, ну где же Вы раньше были? :)

По срокам - а разве 11-го заканчивается? Изначально, помню, руководители итальянского сайта писали, что никаких продлений срока в этом году не будет.

- - -
Хорошо бы, закончились соревнования именно завтра. Ведь это в любом случае знаменательно. :)

...С наступающим общим, всеобщим нашим Праздником! Сил, здоровья, процветания народу и каждому человеку, который чувствует себя его частичкой.
Последний раз отредактировано 8 мая 2015 в 18:27 пользователем AvtandiLine
serg_omen Сообщение #771 8 мая 2015 в 19:48
Кибергонщик
81
Ага, Andrea Akhlaghi Farsi, это нечто. Когда видел результаты Carlo с его 900-том в прошлом году, то ничего не понимал, то тут почтии так же. Шок, ага)

Японского не будет.) Мало того, что я до конца соревнований был уверен, что у меня остался не набран только китайский язык!, так еще и потому, что очень-очень непросто набирать иероглифы. Во-первых, надо хотя бы их знать, их очень много.
AvtandiLine Сообщение #772 8 мая 2015 в 21:47
Кибергонщик
61
Ну что ж, всё равно прав в уверенности, что китайский язык не набран. )))
serg_omen писал(а):
Ага, Andrea Akhlaghi Farsi, это нечто. Когда видел результаты Carlo с его 900-том в прошлом году, то ничего не понимал, то тут почтии так же. Шок, ага)

Вот они, дети, выросшие на клавиатуре. То ли ещё будет. Спешите выигрывать медали друг у друга, пока дети ещё маленькие! :)
Интересно, например, каков возраст лидера самой младшенькой возрастной группы (0-12) - Ahmet Yasin Akmeşe?.. Определение возраста позволяет быть и нулю, да? )))) Скоро и такому не станем удивляться.
Так вот, за 16 языков он набрал 43944 балла. А следующий за ним - только 29423 балла. Какой отрыв внушительный.
kameheb Сообщение #773 9 мая 2015 в 16:11
Супермен
24
Солидно смотрится также Takayuki Nakayama из Японии, однако не уверен, что этот участник (или участница?) намерен проходить все языки (в частности, русский).


И все-таки намерен! Успешно добавлены хорватский, румынский и польский. Итог - 48 тысяч очков и 5 (!) языков в запасе (правда трудных, восточноевропейских). Это заявка на серебро, и, как ни прискорбно, на пятое место для нашего лучшего участника...

Японцы в своем дебютном сезоне выступают очень мощно. Невзирая на особенности родной письменности, мешающие им бороться за высокие места в одноязычном зачете, они буквально наводнили топ мультилингвы (по текущему состоянию - четверо в десятке лучших).
Последний раз отредактировано 9 мая 2015 в 16:11 пользователем kameheb
AvtandiLine Сообщение #774 10 мая 2015 в 18:46
Кибергонщик
61
Да, доблестный представитель взрослых поколений Сборной Турции - практически один там защищает честь старших. :)
1    Celal Aşkın    İstanbul, TR    Şampiyon Kursları Şişli-Deneyimliler    -    -    -    -    75204    -    -    KB

С саааамой верхушки мультилингвы, имея на этот момент громадный отрыв, взирает на необычных преследователей: на второй строчке сейчас "младший" György Kamarás из Венгрии, а на третьей строчке - вообще "ученица"! Andrea Akhlaghi Farsi из Италии. Затем Япония, Бельгия, Япония.

...А затем гордо реет RU, GZOS - ура Сержу!,

7(5)    Serge Iugai    Moscow, RU    GZOS    -    -    -    -    56747    -    -    KB

Красота, правда?! Смотрите: это Сергей Югай! :)

- и далее опять японизированная Европа... слоями, прослойками Восток и Запад, Запад и Восток. Удивительное зрелище!

В общем списке за Сержем на данный момент Zehra Taşkale. Боец девушка! Разница в баллах между ними сейчас 2. Два балла всего: 56747 и 56745. Один язык у Зехры в запасе - русский. Ирония судьбы, что ли: именно русский.


В русском языке как родном - всё главное для нас уже выяснилось.
10(8)    Ilya Znamenskiy    Moscow, RU    GZOS    561    5612    1    0.018    5562    RU    TAKI    KB
11(9)    Igor Gagin    Moscow, RU    GZOS    593    5934    8    0.135    5534    RU    TAKI    KB


Я не знаю, что сказать на это. Это невероятно, невозможно! Да, результат хороший, но ведь Игорь, наш замечательный Игорь Гагин, Хруст, может гораздо больше. Факт. Аксиома. Просто слов нет, насколько больше!.. Какой-то психологический барьер и какая-то уже привычка... непреодоления этого барьера, что ли... :( Спортивная, наверное, спортивная проблема. Кто бы подсказал в плане спортивной психологии. :(

upd Подумав, поостыв чуть:
ой, ведь могут быть причины по жизни, самые простые, но от которых всё зависит. Форс-мажор какой-нибудь. И, второе, - может, текст такой оказался, совсем, совсем не подошёл. Так бывает.
Всякое бывает. Пережить нужно. И можно.

Илье Знаменскому - браво и поздравления! Наверное, не готовился (продолжаю так думать), а "просто" уровень "сам по себе" сработал. Удачное выступление! Первое место в нашей Сборной.
У Михаила Знаменского результат и в русском сильный (уже мы обсуждали список наших пятитысячников), а в мультилингве ещё лучше.
Смотрите: среди тех, кто прошёл пару языков - родной и иностранный, - Михаил Знаменский сейчас на первом месте, а Илья Знаменский на третьем. Может, вдохновятся и замотивируются наши нижегородцы относиться к соревнованиям Intersteno с большей амбициозностью. :)

Артём Ягунов весь в борьбе. Вот теперь мы узнаём Артёма, его бойцовские качества, хорошую "настырность" и собранность. В общем списке у Артёма есть шанс подняться ещё на строчку выше: у ближайшего вверх конкурента осталось языков на два меньше. А в своей возрастной категории Артём сейчас 4-й в мультилингве, на родном языке пока не выступал.

Появился Андрей Нефёдов! Очень порадовал выступлением на русском: среди "монстров" проехал не смущаясь, чисто и быстро. Поздравляем!
19    Andrey Nefedov    Moscow, RU    GZOS    365    3657    1    0.027    3607    RU    TAKI    KB


Мария Нефёдова свой коронный ещё приберегает. ;) Женское коварство... На строчку выше, правда, тоже дама: Bianca Graafstra. И у неё тоже есть запас. Но не в коронном языке. Пожелаем Марии отваги в битве, раскрыть свои возможности. :power:

...Ну, и полюбуемся, чему "ученики" научились:
3(1)    Andrea Akhlaghi Farsi    Ravenna, IT    OnA.I.R.- Intersteno Italia    -    -    -    -    64283    -    -    KB     языков = 15

Да-да, ещё и не все языки прошла, остался турецкий. :)
Последний раз отредактировано 10 мая 2015 в 20:54 пользователем AvtandiLine
kameheb Сообщение #775 11 мая 2015 в 21:10
Супермен
24
Увы, не удержаться Сержу в шестерке сильнейших :( Arif Altuntaş очень мощно активизировался в последние часы соревнования! На данный момент у него без малого 50 000 очков и голландский, немецкий и русский языки в запасе. Боюсь, на то, чтобы обойти Сергея, хватит и первых двух. А вот с русским языком (в случае успешного его прохождения) турок может и за серебро побороться вполне!

Ну и конечно, осталась главная интрига последних часов: что же покажет на родном языке Карло?
Последний раз отредактировано 11 мая 2015 в 21:13 пользователем kameheb
Phemmer Сообщение #776 11 мая 2015 в 22:12
Супермен
71
А где можно почитать подробнее что такое метод ZAV? желательно на русском/английском.
Правильно понял, что это система автозамен (на специальном софте), специально разработанная для каждого языка (нашел только чешский, словацкий, польский), которой специально учатся?
И еще: набирающие на родном языке методом ZAV мультилингву набирают видимо простым способом, ведь не учат же систему сокращений всех языков?
AvtandiLine Сообщение #777 11 мая 2015 в 23:37
Кибергонщик
61
Двадцать пять минут до окончания соревнований, а Carlo Parisi... нет его выступления на родном языке.

Phemmer, спасибо за вопрос, материала очень мало, но кое-что надеюсь найти. Попозже. :)

Мария Нефёдова прошла английский:
448 4487 6 0.134 4187 EN
Итого 52486 баллов.

Артём Ягунов в 9 вечера располагал баллами в количестве 46461 за 15 языков (без родного) и был в своей категории на 4-м месте. И вот итог: с родным русским набрал 50535 баллов, место то же.
448    4487    7    0.156    4137    EN    TAKI    KB
    447    4474    8    0.179    4074    RU    TAKI    KB

Слегка эксцентричные показатели, да? :)

Успел выступить Александр Беседин, поздравляем!
224    Alexander Besedin    Moscow, RU    GZOS    -    -    -    -    6198    -    -    KB
    354    3548    1    0.028    3498    RU    TAKI    KB
    290    2900    4    0.138    2700    EN    TAKI    KB


...Карло Паризи???
kameheb Сообщение #778 11 мая 2015 в 23:40
Супермен
24
Двадцать пять минут до окончания соревнований


Скорее всего, дедлайн все-таки по центральноевропейскому времени...
Последний раз отредактировано 11 мая 2015 в 23:43 пользователем kameheb
AvtandiLine Сообщение #779 12 мая 2015 в 00:02
Кибергонщик
61
kameheb писал(а):
Двадцать пять минут до окончания соревнований


Скорее всего, дедлайн все-таки по центральноевропейскому времени...

О-о-о. Уф. :) Спасибо!
AvtandiLine Сообщение #780 12 мая 2015 в 04:56
Кибергонщик
61
Некоторые итоги по нашим дорогим-родным-славным! (Но "итоги" на скорую руку, не все! Прошу прощения, сколько успела на сейчас.)

Родной язык
В общем списке всех возрастов: 1398 участников + 303 на 0 = всего 1701 человек
А в общем списке всех "старших": 224 участника + 80 на 0 = всего 304 человека

16(12) Ilya Znamenskiy : 561 5612 1 0.018 5562 RU
17(13) Igor Gagin : 593 5934 8 0.135 5534 RU
26(19) Mikhail Znamensky : 541 5419 3 0.055 5269 RU
39(26) Serge Iugai : 547 5477 9 0.164 5027 RU
49(35) Oleg Omelchenko : 508 5085 3 0.059 4935 RU
61(41) Vasily Pekhov : 506 5060 6 0.119 4760 RU
87(33) Stanislav Yagunov : 479 4794 9 0.188 4344 RU (из 833+92на0=915 "младших")
110(12) Artem Yagunov : 447 4474 8 0.179 4074 RU (из 310+110на0=420 "учеников")
113(68) Maria Nefedova : 441 4410 7 0.159 4060 RU
188(25) Andrey Nefedov : 365 3657 1 0.027 3607 RU (из 314+111на0=325 "детей")
193(98) Mikhail Kamenev : 422 4228 13 0.307 3578 RU
209(103) Alexander Besedin : 354 3548 1 0.028 3498 RU
AvtandiLine Сообщение #781 12 мая 2015 в 05:06
Кибергонщик
61
Мультилингва, наш топ (остальным не успела выписать места :)
Выступили на всех языках, кроме японского
10(7) Serge Iugai Moscow, RU GZOS - - - - 56747 - - KB
20(13) Maria Nefedova Moscow, RU GZOS - - - - 52486 - - KB

Мультилингва
Все наши участники, выступившие на двух всего языках: родном и иностранном (русском и английском)
3-е место среди выступивших на двух языках: 143 Mikhail Znamensky Moscow, RU GZOS - - - - 9864 - - KB
541 5419 3 0.055 5269 RU TAKI KB
464 4645 1 0.022 4595 EN TAKI KB
4-е место: 150 Ilya Znamenskiy Moscow, RU GZOS - - - - 9149 - - KB
561 5612 1 0.018 5562 RU TAKI KB
413 4137 11 0.266 3587 EN TAKI KB
~27-е место: 239 Alexander Besedin Moscow, RU GZOS - - - - 6198 - - KB
354 3548 1 0.028 3498 RU TAKI KB
290 2900 4 0.138 2700 EN TAKI KB

1-е: 128    Benovic Branislav    Hlohovec, SK    Obchodna akademia    -    -    -    -    11080    -    -    KB
    590    5909    2    0.034    5809    SK    ZAV    KB
    547    5471    4    0.073    5271    EN    ZAV    KB

2-е: 139    Hikaru Taniguchi    Tokyo, JP    All Japan Typists    -    -    -    -    10338    -    -    KB
    605    6051    2    0.033    5951    EN    TAKI    KB
    458    4587    4    0.087    4387    JP    TAKI    KB

Не оставляет мысль, что показатели "второго" - Hikaru Taniguchi - на самом деле выше, чем "первого". Для всех печатающих на японском, наверное, стОит сделать перевод их показателей в какие-то сопоставимые единицы измерения, с учётом гораздо более высокой "ёмкости" японского. Ведь эти вот 458 "characters per minute" - должна быть бешено высокая скорость! и всего 4 неисправленных ошибки.
Последний раз отредактировано 12 мая 2015 в 05:58 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #782 12 мая 2015 в 05:16
Кибергонщик
61
Поздравления всем.
Сергей Югай, Серж, serg_omen - особо. Вошёл в Большую Десятку!!! и 7-е место в своей возрастной категории.

Перевес в 2 балла - оказывается, реально много. Этой броской и "капризной" завитушкой Его Величество Случай подтвердил закономерность успеха Сержа. Очевидную всем, кто следил за ходом двухмесячного марафона.
...Итак, Сергей Югай - serg_omen - стал в нашей Сборной первым, кто одержал победу над одним из золотых медалистов Intersteno предыдущих лет в борьбе за место в Большой Десятке Мультилингвы.
Заливку фона делаю одним из любимых цветов Сержа - в киберской гамме. ;)
Последний раз отредактировано 12 мая 2015 в 05:48 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #783 30 мая 2015 в 19:37
Кибергонщик
61
...А смотрите, есть резонанс от добавления восточного языка. Появились заходы в профиль с редких для нас континентов. Не припомню, чтобы когда-нибудь было подобное: за два-три дня аж Гонконг, Нигерия и Пномпень. (Нигерия, я помню, не_"Восток", но ещё "пущая" экзотика.))
serg_omen Сообщение #784 30 мая 2015 в 19:44
Кибергонщик
81
Эх, 777-ю запись пропустил, забыл про нее. Ладно)
Ну а что, Интерстено тоже должно развиваться вместе с ее участниками. Будем набирать на всех языках мира..
AvtandiLine Сообщение #786 3 июня 2015 в 22:22
Кибергонщик
61
Призываю на помощь модераторов. У меня нет возможности удалить вышенаходящееся безобразие :)
вот это: #post785

updated 04.06.2015 22:32
Спасибо за помощь, очень оперативно! Всё О.К. ^_^
Последний раз отредактировано 4 июня 2015 в 22:28 пользователем AvtandiLine

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 ... 80

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена