X
Пользователь {{GameInvite.invite.invited_by.login}} приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Форум «Клубы» / Клуб Интерстено

AvtandiLine Сообщение #888 25 февраля 2017 в 19:46
Кибергонщик
61
serg_omen писал(а):
Упорядочить можно, как угодно. Например, по ID, который дается в момент регистрации на КГ-ках.

Вот! Правильно! Любой критерий упорядочения одинаково хорош. Спасибо, Серж, пребольшое! А то я зациклилась на том, что совсем не является принципиальным. :)

Значит, порядковые номера участникам конкурса будут даны по дате-времени присылки работы офлайн!
:) В случае нереально точного совпадения даты-времени - расположим "совпавших" участников в порядке возрастания ID профиля на КГ.
Предварительной записи на конкурс не будет.

На "МультиДевайс" предварительная запись будет прямо в теме "МультиДевайс №2". (Для того чтобы заранее знать количество участников.) Но участников ожидается, думаю, совсем немного, поэтому запись в теме окажется удобной.

Призы в конкурсе остаются традиционные: две бесплатные путёвки на XV Интернет-соревнования - за первые места в каждой линейке, т. е. первому "пилоту" и первому "дебюту". За два вторых места - по 160р на дозаправку Клавогонок, за два третьих места - по 80р на дозаправку Клавогонок. С условием потратить именно на дозаправку, но постатейное распределение "богатства" остаётся на личное усмотрение награждённого. )) На Премиум, на очки, всю сумму сразу или поэтапно - как кому пожелается.

И с очковыми призами разберусь, посчитаю. Выплыла вдруг мысль, что не посчитала ещё за предыдущий конкурс. О_О
Andre_Macareno Сообщение #889 27 февраля 2017 в 04:26
Экстракибер
26
Мультидевайс — это, конечно, к нему, он участвовать будет.
AvtandiLine Сообщение #892 8 марта 2017 в 05:35
Кибергонщик
61
Andre_Macareno писал(а):
Мультидевайс — это, конечно, к нему, он участвовать будет.

Красота!
С нетерпением ожидаю, предвкушаю феерию. Спасибо, Андре!


...А тем временем регистрация на XV Интернет-соревнования Intersteno уже идёт, и Сергей Югай открыл список участников! Поздравляем, Серж!
kameheb Сообщение #893 9 марта 2017 в 19:00
Супермен
24
Я в этом году тоже поучаствую) Не знаю, получится ли улучшить прошлые результаты, но для количества точно пригожусь)
AvtandiLine Сообщение #894 10 марта 2017 в 12:04
Кибергонщик
61
kameheb, ура, берём количеством и качеством! :)
AvtandiLine Сообщение #895 12 апреля 2017 в 22:03
Кибергонщик
61
Приближается окончание регистрации на XV Интернет-соревнования Intersteno.
Соответственно, в почте есть вопросы об особенностях прохождения соревнований. Решила записать сюда, для тех, кто выступает впервые (или участвует редко и подзабыл нюансы). Новой информации нет, примерно то же самое записывала и в предыдущие годы, но далеко искать.

1. День и время выступления в соревновании каждый участник выбирает сам. В течение всего периода соревнований: в 2017 году это с 17 апреля по 9 мая.

2. Каждый отправивший на ГЗОС заявку о регистрации и (кроме победителей конкурса "Напутствие в Интерстено") оплативший своё участие (не забудьте прислать на ГЗОС квитанцию или т. п. для подтверждения оплаты) получит от ГЗОС по окончании общей регистрации логин и пароль от своего личного кабинета. Все логины и пароли организаторы от Intersteno присылают ГЗОСу, а он уже рассылает индивидуально. (На это требуется некоторое время - первые дни периода соревнований обычно на это и тратятся).

В личном кабинете можно заранее осмотреться, попривыкнуть. :) Его интерфейс очень похож на интерфейс общедоступных тренировок, но в "пройти соревнование" можно зайти на каждом языке лишь один раз. Точнее, заглянуть-то туда можно и вернуться обратно, если не сделать там последний решающий клик "Пройти соревнование". А уж если сделал - то всё, назад дороги нет.

3. Во время набора нельзя делать паузы длительностью больше чем ~5-6-7 секунд (точнее, около 10-11, но зачем рисковать). Иначе программа прервёт ваш набор и выдаст результат как за 10 минут, но исходя из количества знаков, которое вы успели набрать до паузы.

4. Во время набора вся поддержка и контроль интерстеновской программой Taki происходят локально на компьютере участника. Только после завершения набора происходит обращение к Интернет-соединению: это уже для отправки результата на сайт Intersteno (org и it).

В случае сбоя связи не паникуем, главное - не трогать окно, оставить его открытым и ждать. Программа Taki будет многократно повторять попытки отправить результат.

Как только отправка состоялась, обсчитанный результат появляется на компьютере участника и одновременно в квалификационной таблице на сайте Intersteno (org и it).

На сайт российской Интерстено результаты записываются не в реальном времени, а вносятся ГЗОСом по мере возможности.*


Выводы и профилактические меры :)

- как только участник завершил набор (точнее, как только программа прервала процесс набора), желательно успеть задокументировать каждый появляющийся кадр. Просто на всякий случай. Например, заскриншотить. А ещё надёжнее - запустить видеосъёмку или серийную фотосъёмку на заранее приготовленном аппарате (чтобы не вмешиваться в работу компьютера в эти рискованные моменты).

Если отправка в итоге не состоится, то собрать все документальные доказательства факта прохождения соревнований с таким-то результатом и отправить на ГЗОС, чтобы он мог обратиться к организаторам в Intersteno для выяснения, как быть.

- При прохождении соревнования полезно держать на экране "поверх всех окон" небольшие часы - дата, время попадут в скриншоты/видео. А также счётчик оперативной статистики Ts.
(Только не забыть перед стартом обнулить счётчик ОС Ts (Ctrl+оба Шифта), а сразу по окончании набора выключить перехват (F9+F8), чтобы на этом счётчике не исказился результат набора.)

- - -
* Кстати, также НЕ в реальном времени на сайте Intersteno (org и it) вносятся результаты участников, использующих программу ZAV (а не Taki, как мы. Для русского языка возможна только Taki). Ещё и поэтому (а не только потому, что "ещё не все выступили") список участников и распределение мест в квалификационной таблице в течение всего периода соревнований не являются окончательными. Результаты, например, команды Чехии могут нагрянуть вообще в последний час соревнования, даже если фактически чехи выступили раньше.
AvtandiLine Сообщение #896 13 апреля 2017 в 01:27
Кибергонщик
61
AvtandiLine писал(а):
в "пройти соревнование" можно зайти на каждом языке лишь один раз. Точнее, заглянуть-то туда можно и вернуться обратно, если не сделать там последний решающий клик "Пройти соревнование". А уж если сделал - то всё, назад дороги нет.

Вот перечитала, что "заглянуть-то туда можно и вернуться обратно, если...". Так было в предыдущие годы, это верно. Но - может, в этом году в интерфейсе будут изменения?..

Лучше уж "туда" (в пункт меню личного кабинета ~"пройти соревнование") не заглядывать просто из любопытства, а зайти тогда, когда решили именно пройти соревнование. :)
А просто в кабинет обязательно зайдите, когда получите логин и пароль. Чтобы проверить, работают ли они.
Последний раз отредактировано 13 апреля 2017 в 12:52 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #897 15 апреля 2017 в 01:27
Кибергонщик
61
Завершилась регистрация на XV соревнования. Вот смотрю: состав участников какой хороший получился. Сильный!!!... Жаль, правда, что нет Знаменских и Ягуновых.
http://intersteno.ru/competition_internet.htm
Почти всех знаю если не в лицо, так хотя бы виртуально (по Клавогонкам.Ру), а постоянных, конечно, по самой нашей Сборной команде. Только страны некоторых участников не знаю.

Желаю всем удачи, полезно использовать волнение, сполна раскрыть свои возможности! Азарта и отваги в здоровой спортивной борьбе за место повыше! И взаимной моральной поддержки на протяжении соревнований!

В этом году, впервые за всю историю, Интернет-соревнования проводит новая команда. Вспомним с глубокой благодарностью нашего дорогого Джан Паоло Тривульзио, как отечески он относился ко всем участникам и прилагал все возможные усилия для предотвращения технических накладок или смягчения их последствий. Пожелаем новой команде такого же ответственного и внимательного отношения к этой нелёгкой, хлопотливой работе. И спасибо им за то, что подхватили эстафету!

На соревнованиях русский язык - единственный язык на кириллице: для организаторов вдвойне иностранный. :) Т.е. именно в русском тексте наиболее вероятно, что если при загрузке на сайт в тексте возникли ошибки, то их удастся обнаружить лишь "на поле боя", в ходе соревнований. Может, нашим участникам в первые дни соревнований подождать с выступлением, особенно на русском, пока не выступит кто-либо из зарубежных: им русский язык в любом случае даст наименьшее количество баллов, а нам - основное.

(Помните, Стасик Ягунов обычно рвался в бой в первых рядах и чаще, чем другие, становился "почётным первооткрывателем" ошибок и непроходимостей, закравшихся в текст при загрузке. Не всегда даже Джан Паоло мог аннулировать неправомерные штрафы за ложные ошибки.)

...Ещё раз - всем удачи и успеха!
Последний раз отредактировано 15 апреля 2017 в 01:36 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #898 19 апреля 2017 в 00:22
Кибергонщик
61
AvtandiLine писал(а):
Может, нашим участникам в первые дни соревнований подождать с выступлением, особенно на русском

Хех... Призывы к осторожности - это не для Сержа (Serge Iugai): он принципиальный приверженец раннего старта. Но что-то произошло, видимо, с Интернетом:
30 304 1 0.329 0 SK
В английском, хорватском, чешском - всё у Сержа хорошо, а вот в словацком технический сбой. Дадут ли Сержу вторую попытку... :(

Будем надеяться, что аппаратура или, там, Интернет больше не подведут! А парадное поздравление с началом соревнований перенесём на следующий год.

- - -

P.S. 03:15 Мск
Аннулировали, ура!.. Молодцы какие, быстро разобрались. Аплодирую им.

А Сержу теперь со всей отвагой - парадное поздравление со стартом Пятнадцатых Интернет-соревнований! :)
С тремя языками - больше баллов, чем у Андреа за такие же, примерно, языки.



Последний раз отредактировано 19 апреля 2017 в 03:17 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #899 21 апреля 2017 в 09:51
Кибергонщик
61
Oxanette, поздравления с прекрасным интерстеновским дебютом в первом из языков!

Интерстено:
Italiano: 365, 2 ошибки (забавно, что скорость такая же, как и в тренировке, зато ошибок меньше)

Уменьшение количества ошибок в соревновании по сравнению с тренировкой - самый лучший признак! Самообладание, нет лишней (панической) нервозности, а есть здоровое волнение, которое помогает сосредоточиться. Так держать! ^_^
AvtandiLine Сообщение #900 23 апреля 2017 в 18:39
Кибергонщик
61
Очень порадовала Наталия Баннова! Прирост 758 баллов к соревнованиям 2016 года!
476 4764 7 0.147 4414 RU

Серж к нидерландскому языку подобрал удачный баланс скорости и точности, получив результат сопоставимый с итальянским, даже немного выше, при скорости в итальянском значительно большей.
(Я не к тому, что какое-то одно универсальное решение заведомо лучше, а просто констатирую факт. :) Вот для этого языка, этого текста и под своё настроение и состояние в этот момент времени. А вообще - в соревнованиях, конечно, самое сложное - выбрать подходящий себе план и вариации.)

386 3862 2 0.052 3762 NL
404 4046 6 0.148 3746 IT
370 3702 3 0.081 3552 DE
AvtandiLine Сообщение #901 24 апреля 2017 в 11:26
Кибергонщик
61
Стартовала Мария Нефедова в турецком. Поздравляем!
326 3266 8 0.245 2866 TR
Поменять бы местами две единички: скорость бы на 1 больше, чтобы "догнать себя" в 2016, а ошибок бы на 1 меньше). Но в целом турецкий взят успешно. Из остальных языков там несколько ещё более сложных и много более лёгких. Вперёд к лёгким языкам через баррикады! :)
Последний раз отредактировано 24 апреля 2017 в 11:27 пользователем AvtandiLine
serg_omen Сообщение #902 24 апреля 2017 в 12:10
Кибергонщик
80
Спасибо) Все-таки, интереснее соревноваться с теми, у кого показатели примерно одинаковые. В прошлом году Мария совсем немного уступила Сержу. А что будет в этом?)

Еще Серж начал ориентироваться относительно Alessio. Посмотрел, как набирает Andrea и ужаснулся. Наверное, во время набора текста он рвет в себе все жилы, которые возможно. Подтянуть бы ему еще технику набора. Хотя, что мне о нем думать, самому бы улучшить результаты.
WildLion Сообщение #903 24 апреля 2017 в 12:19
Супермен
55
Как только гляну на название этой темы с главной страницы сайта, так сразу и напрашивается на переименование: Клуб интересно.
AvtandiLine Сообщение #904 24 апреля 2017 в 16:10
Кибергонщик
61
serg_omen писал(а):
В прошлом году Мария совсем немного уступила Сержу. А что будет в этом?)

Мария из года в год "растёт"! Надеюсь, и в этом году развернёт атаку.
Но и от Сержа, надо полагать, кое-что будет зависеть. ;)

Посмотрим! Зрители запасаются ссылками на классификационную таблицу Intersteno...

serg_omen писал(а):
Еще Серж начал ориентироваться относительно Alessio. Посмотрел, как набирает Andrea и ужаснулся. Наверное, во время набора текста он рвет в себе все жилы, которые возможно. Подтянуть бы ему еще технику набора. Хотя, что мне о нем думать, самому бы улучшить результаты.

Как, Andrea - мальчик?! а я думала - девочка! )))))
А где можно увидеть набор её... ой, его?

- - -
WildLion писал(а):
Как только гляну на название этой темы с главной страницы сайта, так сразу и напрашивается на переименование: Клуб интересно.

Точно! Федерация за здорово живёшь обеспечила себе пиар для России. ))

serg_omen Сообщение #905 24 апреля 2017 в 20:34
Кибергонщик
80
А где можно увидеть набор её... ой, его?

Здесь, например.
Походу, он динамику юзает.
Последний раз отредактировано 24 апреля 2017 в 20:35 пользователем serg_omen
AvtandiLine Сообщение #906 24 апреля 2017 в 22:53
Кибергонщик
61
serg_omen писал(а):
Посмотрел, как набирает Andrea и ужаснулся. Наверное, во время набора текста он рвет в себе все жилы, которые возможно. Подтянуть бы ему еще технику набора. Хотя, что мне о нем думать, самому бы улучшить результаты.

А что ж, когда ещё, как не в дни Интернет-соревнований, подумать о соперниках и в целом об участниках всего этого, как-никак, общего и замечательного дела. :)

Посмотрела набор Andrea, спасибо, Серж, за ссылку! Да-а-а-а, рвение и натиск. ) И ведь предплечья опираются! Вообще вся посадка такая сугубо современная. Мягко говоря, наискосок.

serg_omen писал(а):
Еще Серж начал ориентироваться относительно Alessio.

Alessio Popoli?

- - -
Кстати: сейчас проходила Ежедневочку Юрикора и, вспомнив слова Сержа:
"Наверное, во время набора текста он рвет в себе все жилы, которые возможно", -
попыталась представить себе собственную физиономию, позу и затрачиваемую энергию, как она воспринимается глядя со стороны. И знаете, в ужас пришла. )))))
Последний раз отредактировано 25 апреля 2017 в 02:12 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #907 26 апреля 2017 в 15:06
Кибергонщик
61
Вчера неслыханный был день для нашей Сборной: некий технический настолько "сбойный сбой", что ни одной буквы не пустил набрать (или отослать) на русском языке! Это стряслось у Марии Нефёдовой.
Может, клавиатура беспроводная и выходила из строя, причём в процессе, а не разом? Вот и в английском странное, несвойственное количество ошибок, хотя скорость удалась.
- - - - 13286 - -
488 4882 20 0.410 3882 EN
393 3933 6 0.153 3633 FR
315 3155 5 0.158 2905 PL
326 3266 8 0.245 2866 TR
0 0 0 0 RU
Сбой с русским случился не из-за чего-либо в тексте: в тот же день зарубежные участники проходили русский без вылетов, как минимум один участник. Нет, похоже, что сбои были собственно на сайте. Вот ещё пример. Зарубежный участник, прекрасно пройдя немецкий, уж никак не мог бы "не осилить" нидерландский, - а у него 0 баллов, и по мизерному количеству набранного такая же сбойная история, как была у Сержа в первый раз в словацком.

…Заранее каждому вооружиться морально и технически. :) Сохранять хладнокровие и документировать сбои.

Oxanette, с немецким! Испытание умляутами и эсцетами пройдено, ура! То ли ещё будет, если пойдёте походом на гачеки! ))
- - - - 6483 - -
365 3650 2 0.055 3550 IT
323 3233 6 0.186 2933 DE

- - -
upd 23:42
Уже убрали эти зияющие нули. Уф!..
Но а стресс-то какой для участника...
Последний раз отредактировано 26 апреля 2017 в 23:40 пользователем AvtandiLine
carmero Сообщение #908 27 апреля 2017 в 00:34
Маньяк
50
А раскладку феммеровскую наши используют для набора на иностранных языках?
AvtandiLine Сообщение #909 27 апреля 2017 в 00:43
Кибергонщик
61
carmero писал(а):
А раскладку феммеровскую наши используют для набора на иностранных языках?

Вот точно не знаю. Наверняка есть такие, кто использует раскладку Феммера. Серж, наверное, перешёл на неё, невзирая на предыдущие сильные достижения в мультилингве на Intersteno на обычных раскладках. Oxanette - когда она решила переходить с QWERTY на Dvorak, то как раз уже существовали раскладки Феммера; вполне резонно, если она сориентировалась на них. Возможно, ещё кто-то в Сборной. У Марии Нефёдовой, скорее всего, остались стандартные национальные.
Но это всё лишь догадки и предположения. :)


Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена