pashkhan
|
Сообщение #1
27 мая 2020 в 04:06
|
Новичок
96 |
Ни для кого не секрет, что чаще всего все наши достижения упираются в мотивацию, а недостижения - в отсутствие должной мотивации. А придумывая конкурсы и задачи, участвуя в них, мы просто ищем и находим источники этой самой мотивации. Так вышло, что у меня в голове засела идея (когда-нибудь) сделать 10.000 пробега в режиме «Буквы» - ведь как говорят, именно после этого должно наступить "просветление" и рекорд 500+ не будет казаться чем-то невозможным. Но чтобы осуществить мечту, нужно не забывать регулярно катать по немногу, но всегда находятся обстоятельства вынуждающие откладывать и переносить это дело. А ведь всего то и надо, что ████─███─███─█─█───██─████─████─█──█─████ █──█─█───█───█─█──█─█─█──█─█──█─█──█─█──█ ████─███─█───███─█──█─████─████─████─█──█ █────█───█─────█─█──█──█─█─█────█──█─█──█ █────███─█───███─█──█──█─█─█────█──█─████ делать небольшой пробег! Чтобы с этим бороться и мотивировать себя на этот подвиг, я изобрел идею - "Пирамиды Букав" (впрочем, эта идея подходит и для любого другого словаря или режима) Мы (пока только я), будем строить свою собственную Пирамиду! 1 Кирпич = 50 успешных заездов (пол кирпича, соответственно = 25 заездов). В пирамиде 20 рядов, и 20 блоков в основании - а всего в ней 210 блоков. Вот она, моя красавица: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Zal...dit?usp=sharingМой пробег в "Буквах" - 1750, это всего 35 блоков на данный момент. Предстоит еще ОГО-Го сколько работы! Если вы желаете присоединиться к данному челленджу, или строить свою пирамиду по какому-то другому словарю / режиму - то просто сохраните себе эту пирамиду как копию, и начинайте раскрашивать по своим данным (или рисовать по кирпичику, но так меньше мотивации, когда не видишь конечной цели - больше вероятность забить и не довести дело до конца), а тут поделитесь ссылкой на свою пирамиду, чтобы можно было наблюдать за ходом строительства. В идеале, нужно стараться каждый день делать 1 блок (ну или хотя бы половину блока). Если появятся последователи и Буква-Пирамиды увлекут клавогонщиков всерьез и надолго, то буду проводить конкурсы по выходным, по Буквенным мини-марафонам!
|
Сударушка
|
Сообщение #2
27 мая 2020 в 09:59
|
Организатор событий
65 |
Привет секте строителей пирамид от клуба любителей книг и пирамид! Некоторые из наших пирамид в масштабе: 1 кирпич = 1 миллион символов:
|
pashkhan
|
Сообщение #3
27 мая 2020 в 11:10
|
Новичок
96 |
Сударушка, красивые и монументальные у вас сооружения, одобрямс! Мне бы пока только свою, маленькую пирамидку закончить
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #4
27 мая 2020 в 13:43
|
Организатор событий
41 |
Не в тему Клавогонок, да очень в тему пирамид. Я откладываю кирпичик всякий раз, когда пытаюсь познакомиться с девушкой. И прошу не воспринимать написанное под хайдом всерьёз. скрытый текст… Последний кирпичик не является пустым - он символизирует попытку познакомиться с парнем Последний раз отредактировано 27 мая 2020 в 13:45 пользователем Nowhereman42nd
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #5
27 мая 2020 в 14:10
|
Супермен
66 |
Nowhereman42nd писал(а): Не в тему Клавогонок, да очень в тему пирамид. Я откладываю кирпичик всякий раз, когда пытаюсь познакомиться с девушкой И рядом маленькую пирамидку с победными парочкой кирпичиков, когда тебе это удалось.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #6
27 мая 2020 в 14:11
|
Организатор событий
41 |
Анна_Банановна писал(а): Nowhereman42nd писал(а): Не в тему Клавогонок, да очень в тему пирамид. Я откладываю кирпичик всякий раз, когда пытаюсь познакомиться с девушкой И рядом маленькую пирамидку с победными парочкой кирпичиков, когда тебе это удалось. Ну, я её не рисовал. Делаем выводы...
|
Сударушка
|
Сообщение #7
27 мая 2020 в 14:21
|
Организатор событий
65 |
Анна_Банановна писал(а): И рядом маленькую пирамидку с победными парочкой кирпичиков, когда тебе это удалось. Nowhereman42nd писал(а): Ну, я её не рисовал. Делаем выводы... скорее всего, там должна быть гора разбитых сердец кирпичей. Последний раз отредактировано 27 мая 2020 в 14:21 пользователем Сударушка
|
Antokoff
|
Сообщение #8
28 мая 2020 в 11:30
|
Маньяк
26 |
Nowhereman42nd писал(а): Не в тему Клавогонок, да очень в тему пирамид. Я откладываю кирпичик всякий раз, когда пытаюсь познакомиться с девушкой. И прошу не воспринимать написанное под хайдом всерьёз. По-вомбатски как-то звучит, уж извинити :)
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #9
28 мая 2020 в 12:21
|
Организатор событий
41 |
Antokoff, можете таки считать, что вы вскрыли второе дно.
|
Antokoff
|
Сообщение #10
28 мая 2020 в 14:00
|
Маньяк
26 |
Nowhereman42nd, жаль, я рассчитывал как минимум на третье-четвертое. Штош.
|
pashkhan
|
Сообщение #11
29 мая 2020 в 02:02
|
Новичок
96 |
Ссылки на создание заездов (для ведущего): заезд в режиме «Буквы»заезд в словаре «Буквы гласные, мини-марафон»заезд в словаре «Буквы согласные, мини-марафон»заезд в словаре «Буквы, мини-марафон (800 знаков)»заезд в словаре «Буквы равночастотные, мини-марафон»заезд в словаре «Буквы гласные, мини-марафон (без знаков)»заезд в словаре «Буквы согласные, мини-марафон (без знаков)»заезд в словаре «Буквы равночастотные, мини-марафон (без знаков)»Я очень рад, что вы сумели найти применение системы-пирамид даже для решения своих жизненных задач, это бесценный опыт! Но если не мыслить так широко, а вернуться к делам насущным и клавогононным, то я порешил - что выполненную закладку каждого нового ряда в буквах, я буду отмечать созданием конкурса по словарям приведенным выше. Пока я все так же ленюсь и не успеваю катать блоки букв - поэтому стройка стоит... но я чуть-чуть себя превозмог и состряпал этот пост - благое дело во славу пирамид, однако! Последний раз отредактировано 29 мая 2020 в 13:20 пользователем pashkhan
|
Antokoff
|
Сообщение #12
29 мая 2020 в 16:57
|
Маньяк
26 |
Буквы мини-марафон? о_О Я, конечно, упорот, но чтобы настолько...
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #13
29 мая 2020 в 17:51
|
Организатор событий
41 |
Ждём словарей: "Буквы, 1500 символов" "Буквы, 2000 символов" "Буквы, 3000 символов"
|
Antokoff
|
Сообщение #14
29 мая 2020 в 21:46
|
Маньяк
26 |
Ненуачо, хороший словарег оказался. Почти 300 сделал.
|
pashkhan
|
Сообщение #15
3 июня 2020 в 23:48
|
Новичок
96 |
Немножко улучшил информативность своей пирамиды, но стройка по прежнему встала капитально :(
|
madinko
|
Сообщение #16
3 июня 2020 в 23:52
|
Кибергонщик
68 |
Долгострои бывают, ничего страшного)
|
Antokoff
|
Сообщение #17
4 июня 2020 в 13:05
|
Маньяк
26 |
Я немного улучшил качество кирпича (процент примесей удалось убавить ниже единицы), но кирпичи можно пересчитать по пальцам двух рук... :(
|
pashkhan
|
Сообщение #18
6 июня 2020 в 00:31
|
Новичок
96 |
Если кому то не хочется строить пирамид, то можно попробовать построить башню: Похожий концепт, но для другой задачи
|
pashkhan
|
Сообщение #19
17 ноября 2020 в 19:07
|
Новичок
96 |
Недавно ударно поработал на стройке пирамиды и накатал пробег 2к текстов, что обеспечило меня кубком по этому режиму. Кроме того, поставил серию рекордов и вплотную приблизился к гонщической отметки с результатом в 390! Такие радостные события, безусловно, будем отмечать новыми конкурсами - тем более, что и новые буквенные словари у нас тоже имеются!!! Пока я движусь к просветлению в "Буквах" и пытаюсь набрать пробег 10к в этом режиме, вот что важно не упустить: нужно регулярно тренить и проводить много времени в этом режиме, только тогда сознание привыкнет и подстроиться под его специфику. Очень хорошо показала себя такая практика, каждый день делать 100 заездов (для ачивки +100 заездов за 24 часа всегда доезжая до финиша) - уже на второй день пошла череда рекордов и улучшений, благодаря которой я прибавил +40 знаков к реку. В то же время, такую сессию лучше делать без перерыва, ибо стоит сделать небольшой перерыв на 10-15 минут - и мозг обратно переходит в "текстовый режим" набора и потом возвращаясь в Буквы, опять все туго и медленно и нужно заново привыкать и раскатываться в нем. В идеале, я думаю, отлично подойдет тренировка сериями по 50 заездов, желательно каждый день - тогда уверенный прогресс в этом режиме можно гарантировать. Если катать от случая к случаю, по 5-10 заездов - то можно за годы набрать и 10к пробега, но просветления и особых рекордов тут не достигнув. Так совпало, или действительно прогресс в буквах помог - но буквально на следующий день после буквенных успехов, удалось обновить рекорд в Обычном и сделать серию из 5-ти за600ов. Букваподобные словари: В этих словарях используется очень ограниченный набор Криптограмм Ходыкина-Портнова (всего около 150 штук), но благодаря работе над данными словарями пришла идея создания более глобального и универсального словаря. Ну а словарь на 400 слов, может помочь вам проверить свои силы в скоростно-буквенном или безошибочно-буквенном 8-10 минутном испытании (обукветесь по полной). " Криптограмма всей клавиатуры (120) Ген-р" " Криптограмма всей клавиатуры (400) Ген-р" Данным словарем я очень горжусь, т.к. он позволяет равномерно проработать все буквы и результат в нем более строгий и честный, чем в стандартном режиме "Буквы". Этот словарь сложнее оригинального режима, и рекорд в нем точнее отражает способности игрока (т.к. тут нет фактора выпадения "удачного и легкого текста"). " Буквы 2.0" А это самый новый словарь, по концепции максимально близкий к оригинальным "Буквам" - но с исправлением всех косяков оригинала, который поможет добиться максимальной скорости и получить истинное удовольствие от буковок. " Буквы идеальные" Данный словарь весьма интересный и непростой, хотя его полезность все еще под вопросом, но к буквам он имеет самое прямое отношение: " Буквы гласные" Как мне кажется, для тренировки и достижения высоких результатов в режиме "Буквы" - отлично подойдут 3 последних словаря, и это может быть даже эффективней чем просто наяривать сам режим (тем более, что конкурс по "Буквам" регулярно проводит Тома, да и в ЗД они иногда бывают). Поэтому новый конкурс будет именно по ним, + мы еще немного буквенных мини-марафонов добавим (ссылки на которые выше), и получится весьма самобытное мероприятие. Стерегут и охраняют пирамиды, обычно Сфинксы - поэтому конкурс будет называться "Буквально Сфинкс". Ответ на вопрос, о средней длине слов в русском языке: скрытый текст… Средняя длина слова составляет около 6 букв, но зависит от корпуса (набора) текстов. Для корпуса русской разговорной речи средняя длина слова обычно составит от 3.9 до 4.9 букв. Для корпуса русской художественной литературы - от 4.9 до 5.9. Для газетно-новостного-корпуса - от 5.9 до 6.9. И наконец, для корпуса научной и деловой литературы - от 6.9 до 7.9 букв. Если вы составите корпус так, чтобы каждый из четырёх указанных видов (функциональных стилей) входил поровну (например, по миллиону слов), то получите, что в среднем слове 6 букв (точнее, 5,9). Но можно возразить, скажем, что научная и деловая речь встречается реже, и уменьшить её долю. Например, если заявить, что такой речи у нас больше нет, и уменьшить её долю до нуля, то средняя длина слова тоже уменьшится до 5.5 букв.
|
Speedyman
|
Сообщение #20
17 ноября 2020 в 21:35
|
Тахион
63 |
Молодец, башкан. Есть топ по пробегу в буквах?
|