[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .

Форум «События» / [10.01.20 19:03]Профсоюз №294

Профсоюз Сообщение #1 10 января 2020 в 00:15
Профи
12



РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ

Профсоюз – это гонка, объединяющая всех профи, а также гостей Профсоюза в тёплой, дружественной компании для совместных покатушек, для общения, для выявления на сколько ты силён в своём ранге,
ну и самое главное – для заряда позитивными эмоциями.

Заезды создаются с профиля Профсоюз, добавляйтесь в друзья для получения приглашений.

ПРАВИЛА

1. Для попадания в зачёт и получения призов необходимо иметь пробег 1000 и более текстов в Обычном режиме и 3000 и более текстов в Статистике. Игроки, имеющие пробег 500 и более текстов в Обычном режиме и 2000 текстов в Статистике, влияют на распределения мест других игроков, в итоговую таблицу попадают вне зачёта.

2. Турнир состоит из последовательных заездов:

3. Подсчет очков в Основном зачёте идёт по биатлонной системе: Игрок, занявший в заезде 1-е место, получает 60 очков,
занявший 2-е место – 54 очка, и т.д., 40-е место – 1 очко. Игроки, финишировавшие после 40 места, очков не получают.



4. По итогам турнира составляется зачетная таблица с количеством очков, полученных каждым игроком в сумме за все режимы и словари турнира. Также составляются вспомогательные таблицы средних показателей скорости и точности участников, рассчитанных как средние арифметические взвешенные.

5. В зачётную таблицу попадают все игроки, набравшие хотя бы одно очко, вне зависимости от количества пройденных заездов.

6. Награждение участников:
6.1. Первые пять мест в Основном зачёте;
6.2. Первые три места по точности, при условии ошибочности менее 1% и завершении не менее 12 заездов в конкурсе;
6.3. Рекорд/рекорды поощряются: в Обычном режиме при пробеге от 500 текстов; в Частотном словаре и Безошибочном режиме – от 200, в мини-марафонах – от 50 текстов.
Возможны дополнительные призы от организаторов.

ЖЕЛАЕМ ВСЕМ УДАЧИ!

Наши спонсоры

Ведущие: natalishka, _Жемчужинка_,Espera, Книголюб, Сударушка |
Парсер: Книголюб | Дизайн: formax | Идея: gluckss
Последний раз отредактировано 14 января 2020 в 08:00 пользователем Сударушка
veda_cong Сообщение #2 10 января 2020 в 00:42
Профи
26
Эх... Из-за своей нелюбви к обычке (сравнительно с книжными) с новыми правилами я пас минимум на пару месяцев. гонять неделями на 50% откровенно неприятные тексты только ради соревнований не буду(
и не факт что к 1000 я не буду уже гонщиком(
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 00:43 пользователем veda_cong
Сударушка Сообщение #3 10 января 2020 в 08:33
Маньяк
63
veda_cong, как раз новые правила более привлекательны для тебя.
Ранее п. 1 правил звучал:

1. Для попадания в зачёт и получения призов необходимо иметь пробег 1000 и более текстов в Обычном режиме и 3000 и более текстов в Статистике.

Дополнение
Игроки, имеющие пробег 500 и более текстов в Обычном режиме и 2000 текстов в Статистике, влияют на распределения мест других игроков, в итоговую таблицу попадают вне зачёта.

появилось недавно и без нужного для попадания в зачет пробега за участие в соревновании можно получить небольшое вознаграждение в 100 очков + потенциальные рекорды и их поощрение, приз за 3 доезда в БО, получение опыта участия в соревнования и т. д.
Данный пункт появился в правилах по той причине, что кроме влияния на распределения мест других игроков в каждом заезде, также участник может видеть набранный им суммарный результат и при желании добирать пробег в Обычке.
Ну а катать Обычку при наличии желания участвовать в соревнованиях (вне зависимости от любви к ней) – осознанная необходимость, т. к. практически во всех соревнованиях пробег для участников в Обычке идет от 1000 заездов.
Ну и плюс, как ни крути, рекорд в Обычке – это измеритель силы игрока на КГ вообще. А поставить рекорд в Обычке можно только набирая пробег в ней. Причем для игрока, который катает книжные словари, Обычка сравнительно более простой режим.
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 08:37 пользователем Сударушка
veda_cong Сообщение #4 10 января 2020 в 08:41
Профи
26
[b]Сударушка[/b], не везде в соревнованиях это условие обязательно (если например просто часть рейтинга как в мБГ). "Вне зачета" конечно есть некое утешение но все-таки это оказывается неоптимально. За задачу дня больше выходит.
Единственный плюс - в соревнованиях как раз обычку стараются подбирать получше, то есть внутри соревнований оно нормально. я потому и катаю чисто иксы, там хотя бы откровенной кровищи или неприличностей мало. Но для набора еще +500 быстро этого не хватит(((
Это не в претензию, я понимаю, что для проверки адекватности рекордов видимо ТС недостаточно, а искать в чужой статистике книги трудоемко. Претензии скорее к тем кто составлял на сайте обычку( Была б она нормальной, тогда "более простой режим" работало бы и катала бы с удовольствием(

Рекорд в обычке (если речь о постепенном росте скорости, а не статразбросе) ставится при наличии пробега в книгах и соточках разного формата ("короткие тексты", например, имеют ту же лексику). Различие только в длине отрывка. Да и грамотно подобранные упражнения в какой-то степени влияют, если разрабатывать слабые стороны. Гонять чисто обычку реально бессмысленно, а коррелировать пробег в ней с прогрессом - только для удобства тех, кто собирает статистику по сайтам, и без учета книжного пробега это будет искаженный результат. Мой прогресс, если считать только периоды активного присутствия на сайте, +20-30 знаков в месяц за, скажем, 1000 текстов вообще и доле обычки текущей, т.е. 1/6. Статистика тут бесполезна, но темп удовлетворил.
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 08:49 пользователем veda_cong
Сударушка Сообщение #5 10 января 2020 в 08:57
Маньяк
63
veda_cong, правила мБГ я составляла сама, и поэтому знаю, что там и как с учетом пробега.
Но дело в том, что там скорости сами по себе фактор не сильно влияющий (например, виток с невысокими скоростями занимает 3-е место два тура подряд).
В отличие от Профсоюза. Здесь скорость – решающий фактор, если участник реально будет иметь более высокие скорости, не имея пробега в Обычке, он с легкостью будет обходить других игроков.
Повышение требований по пробегу (как Общему, так и в Обычке) произошло еще в начале 2017 года, и, как я думаю, было это связано с двумя факторами.
Во-первых, объективной необходимостью защиты от клонов, т. к. Профсоюз очень привлекателен для желающих получать достаточно легко очки.
Во-вторых, как раз для более объективной оценки скорости игрока (за 1000 пробега в Обычке он свой скоростной потенциал реализует в большей мере, чем при пробеге в 300).

Проблема содержания Обычки – это вопрос к администрации. К сожалению, мы на этот вопрос можем влиять только опосредованно. Честно говоря, за свои 22к+ пробега в Обычке и 60-й уровень (достигнутый в иксах), не замечала, что содержание Обычек в иксах отфильтрованно.
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 08:59 пользователем Сударушка
veda_cong Сообщение #6 10 января 2020 в 09:05
Профи
26
Так необходимость этого для честности соревнований я и понимаю. Если автор сайта не докрутит например выделение в статистике цветом упражнений и книг (это же разные типы словарей, они видны), проверяя большое количество игроков, вычислить реальный набег слишком трудоемко. Скорость в книжном режиме обычно лишь чуть меньше обычки в связи с полуторной длиной отрывка, в плане честности несущественно, да и вычисляется.
Просто грустная ситуация в целом (и в связи с недоработками сайта) выходит для тех, кто недостаточно толстокож, чтоб набирать состав обычки. Пока наберешь пробег, уже следующий ранг будет (ну я утрировала в начале, но как минимум "вторая половина" профи, если по нынешнему росту). А у гонщиков 2000 пробега надо, то есть ранговые соревнования вообще вылетают!
Кстати, организаторы соревнований же имеют какой-то доступ к составу текстов, если судить по выходу? И это не считается "подгонкой" лексики? Почему бы не предоставить минимальный фильтр остальным? Тоже вопрос к Артчу( (Ну то есть, вы же даже выкладываете из каких книг брались отрывки, и например в сегодняшних мБГ состав был - случайно не получишь, Сент-Экс, про религию и Киплинг подряд)
В иксах попадается Сталин и т.п., но не неприличности и не кровища. Вышла в обычку в середине - тут же один на одном. И это не первый раз. А бывает еще интереснее - по обычке отрывок вроде норм, вызываю марафон, а там самый неудачный отрывок из той же книги. Вот это вообще не понимаю как получилось три раза подряд.

ЗЫ у меня по техническим причинам перерыв был с 2016, потому я и говорила про старые правила.
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 09:21 пользователем veda_cong
Сударушка Сообщение #7 10 января 2020 в 09:19
Маньяк
63
veda_cong, как раз в том же 2017-м году у Клавогонок сменился и владелец – теперь это не Artch, а Даниэль.

В левом верхнем углу главной страницы Клавогонок можно почитать/посмотреть о том, как новый владелец видит ситуацию и прочее:



Умение абстрагироваться от набираемого содержания текстов – важный навык. Сама им не в полной мере владею, но зачастую получается.
veda_cong Сообщение #8 10 января 2020 в 09:25
Профи
26
А, спасибо за информацию. Но вообще-то если за столько лет много что допилили, а состав обычки так и не поменялся, это тяжелый случай( Я понимаю что поскольку он открыт для гостей, там возникают проблемы авторских прав, но блин, на русских классиков прав меньше, чем на Донцову( Или проблема наоборот в рекламе? А выпадание из книги самого неприятного отрывка - случайность или закономерность? А фильтрация иксов?
По сути, если целью является набор скорости, а не соревнования как таковые (все-таки это только приятный бонус, стимулирующий азартом и коммуникацией), то абстрагирование себя не оправдывает. Зачем мучиться, если можно понабирать любимую книжку? Тем более в задачах дня как раз книжки.
Анна_Банановна Сообщение #10 10 января 2020 в 15:51
Маньяк
54
Веда, полностью поддерживаю по содержанию обычки. Сама книги не люблю вообще катать, но это не влияет на мои страдания от откровенной тупости и бредятины (и да, кровищи и потуг на секс :) ) в обычке. Только отрывки из классиков надо бы допускать. Все остальные книги - в словарях.
AvtandiLine Сообщение #11 10 января 2020 в 16:22
Кибергонщик
61
Ух ты, ребрендинг у вас. Красиво!
В новый год - с обновкой.
Профсоюз Сообщение #12 10 января 2020 в 18:54
Профи
12
AvtandiLine писал(а):
Ух ты, ребрендинг у вас. Красиво!
В новый год - с обновкой.

Спасибо! В новый год с обновкой, новыми силами, с новыми, а также опытными профи!

Кстати, по традиции, в канцелярии КГ нам выдали зачетный номер id события – 19019!
Последний раз отредактировано 13 января 2020 в 21:39 пользователем Сударушка
Профсоюз Сообщение #14 10 января 2020 в 19:53
Профи
12


скрытый текст…


Основной зачет:

1. ToPorello – 5000
2. Hleb_1989 – 4000
3. vvx – 3000
4. Mask2017 – 2000
5. acdemeg – 1000
_Жемчужинка_ – 500, soljanova – 500, Ruslan23 – 500


Точность:
к сожалению, в 1% процента ошибок не вписался никто.


Рекорды: Hleb_1989 – 1000

За 3 доезда в безошибке: ToPorello – 1000

Всем огромное спасибо! До новых встреч!
Последний раз отредактировано 10 января 2020 в 19:54 пользователем Профсоюз
ToPorello Сообщение #15 10 января 2020 в 19:59
Профи
11
Ну вот и мой топ 1. Всем спасибо. До скорых встреч.
Сударушка Сообщение #16 10 января 2020 в 20:11
Маньяк
63
ToPorello, о, первый раз? Великолепно! Поздравляю! Давай теперь ПРОФИ № 1 бери!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.


Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена