Небесный
|
Сообщение #21
29 марта 2020 в 18:21
|
Маньяк
45 |
Последний раз отредактировано 23 апреля 2020 в 00:45 пользователем Небесный
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #22
29 марта 2020 в 18:30
|
Супермен
66 |
Атлантис писал(а): Создавать отдельный зачёт с награждениями ради пары азшников не имеет смысла. Вычислить новых также не составляет особого труда. Разве что делать отдельную таблицу, где они также будут присутствовать. Мое предложение - всех оставлять сосуществовать в одном зачете (даже интересно, чэллендж "Уделай аз-шника!"  ). Табличка будет выглядеть так впредь:  Желтым подчеркнуто основное изменение. А если бы было достаточно аз-шников, я бы с удовольствием аз-шный зачет создала. Они бы видели среди сравнимого уровня, кто как набирает. Им бы интереснее даже было. Но пока они в топах наряду с не-азшными наборщиками, тут тоже не может речи идти о разделении. Последний раз отредактировано 29 марта 2020 в 18:37 пользователем Анна_Банановна
|
pupsel
|
Сообщение #23
29 марта 2020 в 18:51
|
Маньяк
27 |
Анна_Банановна писал(а): ... чтоб было всё-таки всем интересно, предлагаю участнику без аз, занявшему место после использующего аз, давать такое же место. То есть, если Майти занял 2-е место, то следующий за ним Пупсель - тоже 2-е. Конечно, в первую очередь интересно было бы услышать мнение игроков с автозаменами! Частотный и Соточка во многом определяет победу в турнире, даже без АЗ (разница слишком велика по сравнению с другими словарями). Что думаете, может быть стоит ограничить "потолок" для этих словарей (всё что быстрее опускать до потолка)? Например, взять хотя бы для соточки 750 и 650, а в частотном 700 и 600 для маньяков и гонщиков соответственно. Эти скорости на грани предела возможностей наших рангов (по моему субъективному мнению). Анна_Банановна писал(а): лишь бы никто не был обижен  Если что, я не обижен и готов играть на сегодняшних условиях
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #24
29 марта 2020 в 18:54
|
Супермен
66 |
Пупсель, тоже уже задумывалась о страшном весе частотных. Но умные мысли не родились.  Что с этим делать и как, не знаю пока. Нужно понять реальное место этих словариков в турнире. Мысль была их привести к какому-то коэффициенту... Но, опять же, все в равных условиях тут. Бери и "части" в частотном, вроде бы... В общем, если мудрые идеи придут, то можно будет создать Мигоман 2,0, или даже совсем Манго  с улучшенными показателями. А Миг уйдет в архив навсегда. Последний раз отредактировано 29 марта 2020 в 18:59 пользователем Анна_Банановна
|
interference
|
Сообщение #25
29 марта 2020 в 23:42
|
Новичок
37 |
Кому что не нравится. Мне БО, например. Да, разброс результатов в Соточке и Частотке куда больше, чем в остальных режимах. (Короткие тексты тоже сюда можно отнести, кстати). Также эти режимы легче натренировать. Можно вместо стандартного Частотного словаря использовать альтернативные (Частотный-1,2,3 и т. д.). С Соточкой то же самое. Менять список словарей раз в месяц, как в Гран-при.
|
Supersonic
|
Сообщение #26
29 марта 2020 в 23:55
|
Организатор событий
55 |
Впервые вижу, чтобы Анна-Бананишна была против изменений ради изменений. скрытый текст… Блин, я же сам такой же в драгрейсинге 
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #27
30 марта 2020 в 00:25
|
Супермен
66 |
Supersonic писал(а): Впервые вижу, чтобы Анна-Бананишна была против изменений ради изменений. Соник, ну как это впервые? Ну какое у людей обо мне мнение сложится, если они тебя послушают? Все изменения только ради улучшения. Интерференс, эта бо тоже вызывает вопросы. Но она добавляет своего азарта. Менять каждый раз словари - это уже совсем другое соревнование. А тут можно сравнивать свои результаты. Тоже очень интересный формат. А этот разброс в частотных делает то, что соревнование становится соткой и частоткой, которые надо проехать на 600-700, а в остальных уже нечего делать. А нужно, чтоб было важно проехать каждый словарик, чтоб борьба за каждый знак шла. Вот это дико интересно. Пишите, если будут идеи, как вписать сотку-частотку (и подумать про короткие) правильным образом в остальные режимы. Мне пока пришло на ум, что сотку-частотку можно разделить на 10 или на 5, короткие на 2, например. В общем, подобрать такой коэффициент, который сделает разброс в частотных схожим с разбросом в обычке-бо-минике. Это всё как-то статистически можно высчитать, но я не знаю как. Можно методом тыка Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 01:16 пользователем Анна_Банановна
|
InsydeR
|
Сообщение #28
30 марта 2020 в 00:37
|
Супермен
90 |
Забавно. Как будто так легко проехать частотку, и особенно сотку быстро всегда. Даже у меня это не всегда получается. Насчет БО: конечно можно было бы его и убрать из списка, но тогда теряется весь азарт. Вобщем я за то, чтобы оставить все как есть. Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 00:38 пользователем InsydeR
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #29
30 марта 2020 в 01:13
|
Супермен
66 |
InsydeR писал(а): Забавно. Как будто так легко проехать частотку, и особенно сотку быстро всегда. Даже у меня это не всегда получается. Если что-то и делать с этими словариками, то это не для того, чтоб вас, силачей в них, лишить преимущества. Ни в коем случае не сравнять с остальными. Нет, вы будете впереди, но на разумное количество очков. Например, если я круто выжимаю в обычке, то могу (при волнении и тп) сделать 480, ты, допустим 440 - разница 40. Значит и в частотке примерно такой должна быть разница. Надо поизучать этот разброс... Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 01:16 пользователем Анна_Банановна
|
MightySan
|
Сообщение #30
30 марта 2020 в 02:07
|
Маньяк
47 |
Я печатаю с АЗ и я непротив ни одного из трёх предложений (учредить для неАЗшников дополнительный зачёт внутри общего зачёта, поощряя их дополнительными местами и очками; ставить почётное клеймо АЗшника; урезать вклад частотных в общий результат). Единственное, предлагаю короткие хотя бы не трогать, а оставить в покое. А ещё можно за три промаха в БО выдавать 200 зн/мин, а не 0. Ну если вам дисперсия не по душе, и вы хотите уравнять шансы людей, каждый из которых силён в чём-то, но и слаб в чём-то другом.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #31
30 марта 2020 в 02:23
|
Супермен
66 |
MightySan писал(а): если вам дисперсия не по душе, и вы хотите уравнять шансы людей, каждый из которых силён в чём-то, но и слаб в чём-то другом. Дисперсия как раз по душе, и (читай буквально одно сообщение выше) никого уравнивать нет намерения. Просто вес частотных слишком велик по сравнению с остальными словарями. Не хочется, чтоб соревнование скатилось в гонку в частотных, как верно заметил Пупсель, а остальное для балласта. Речь об урегулировании веса частотных. Вес каждого словаря должен быть примерно одинаковым. Там в Профсоюзе они замутили что-то с коэффициентами, надо будет посмотреть. И про бо подумать можно. Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 02:24 пользователем Анна_Банановна
|
Яня
|
Сообщение #32
30 марта 2020 в 09:33
|
Гонщик
53 |
Анна_Банановна писал(а): О, 4-е место! (и это среди 14 человек) А по результату, один из лучших или уже было лучше? Не, это лучший результат Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 09:54 пользователем Яня
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #33
30 марта 2020 в 11:15
|
Организатор событий
41 |
MightySan писал(а): Единственное, предлагаю короткие хотя бы не трогать, а оставить в покое. Согласен, "Короткие тексты" можно назвать спринтерской дисциплиной, скажем так. Ну, то есть при наборе будет показано умение гонять на маленьких текстах. Анна_Банановна, главное - не превращать конкурс в клон какой-нибудь лиги Суперменов и пр. А то уныло будет окончательно. Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 11:17 пользователем Nowhereman42nd
|
Небесный
|
Сообщение #34
30 марта 2020 в 12:13
|
Маньяк
45 |
Последний раз отредактировано 23 апреля 2020 в 00:46 пользователем Небесный
|
pashkhan
|
Сообщение #35
30 марта 2020 в 13:57
|
Новичок
96 |
«Соточка» результат множим на коэф. 0.3 «Частотный» результат множим на коэф. 0.7 «Короткие тексты» результат множим на коэф. 0.5 Определяющими факторами являются кол-во слов на словарь и размер текста (для тех кто меньше обычки). На соточке и коротких текстах - из-за их малого размера, любой затуп или ошибка оказывает катастрофическое влияние на результат, так же - как и небольшое преимущество в виде АЗ. В частотном - просто ограниченный набор слов, с которым удобно работать АЗшникам. Ну и сразу проиллюстрирую, какая бы сладкая жизнь началась у вас с новыми коэффициентами:  Все остальное, оставил бы как есть. Я, конечно, не сторонник использовать режим БО в соревнованиях (только если событие построено исключительно на режиме БО) - но тут у всех есть целых 3 попытки, и один раз доехать все могут. А кто не может - пусть получает законную баранку - тут все честно. Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 14:04 пользователем pashkhan
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #36
30 марта 2020 в 14:03
|
Супермен
66 |
Пашкан, что за 843 в обычке у Нигдемена? А так да, про вот такие коэффициенты думаю.
Про бо с базовым "заработком", который можно всегда улучшить - думаю. И тоже кажется, что три попытки, всё же, есть...
|
pashkhan
|
Сообщение #37
30 марта 2020 в 14:15
|
Новичок
96 |
Анна_Банановна, это я там циферки местами перепутал, когда вручную вбивал. Уже поправил, и табличку исправленную загрузил.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #38
30 марта 2020 в 14:39
|
Супермен
66 |
pashkhan писал(а): Анна_Банановна, это я там циферки местами перепутал, когда вручную вбивал. Уже поправил, и табличку исправленную загрузил. Да, как-то так всё и представляла. Надо только определиться с коэффициентами. По какому принципу их высчитать. Думаю проанализировать результаты всех участников какого-то количества прошлых соревнований. Только вот еще не определилась, на предмет чего анализировать. Последний раз отредактировано 30 марта 2020 в 14:40 пользователем Анна_Банановна
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #39
30 марта 2020 в 14:44
|
Супермен
66 |
Атлантис писал(а): Столбик с количеством заездов вообще не несёт никакой нагрузки и не имеет смысла, возможно, его можно было бы убрать.. Согласна... Если разберусь, как его убрать - уберу.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #40
30 марта 2020 в 14:46
|
Супермен
66 |
Nowhereman42nd писал(а): "Короткие тексты" можно назвать спринтерской дисциплиной, скажем так. Ну, то есть при наборе будет показано умение гонять на маленьких текстах. К сожалению, слишком дорого там стоит одна ошибка. Так что, какой-то минимальной корректировки, наверно, заслуживает. Анна_Банановна, главное - не превращать конкурс в клон какой-нибудь лиги Суперменов и пр. А то уныло будет окончательно. Это как? Подробнее. Тоже не хочу превращать Мигоман в лигу Суперменов.
|