[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Форум «События» / [01.01.22] Книжный вызов-2021

Анна_Банановна Сообщение #82 5 января 2021 в 15:36
Маньяк
56
ты же сама, Анна, говорила о том, что ценность очков должна быть выше, чем она есть сейчас.

Да, вроде, не обесцениваю очки. Просто три ранга награждаю каждый полноценно, получается как 3 турнира в 1ом. Если понадобится, раздам и свои очки.

Про призы в мБГ я не говорю, что это мало. Вполне себе, учитывая, что это не одномоментное событие, а растянутая во времени деятельность, а ты добавляешь ей азарта еще и очковым поощрением. Просто поделилась своими цифрами, всегда интересно знать.
Сударушка Сообщение #83 5 января 2021 в 17:21
Маньяк
64
Анна_Банановна писал(а):
Да, вроде, не обесцениваю очки. Просто три ранга награждаю каждый полноценно, получается как 3 турнира в 1ом.

Все имеет как минимум двойственную сущность. С одной стороны, каждое добытое в соревновании ли, в простом ли прокате, очко имеет свою уникальную ценность. С другой – чем больше мест, из которых очки переходят к клавогонщикам, тем меньше очков достается каждому из этих мест. В условиях, когда многим объективно не так просто очки не зарабатывать, а покупать, когда действительно дозаправлять КГ желание мало у кого возникает, и, наконец, когда далеко не все клавогонщики имеют желание делиться очками с другими.
Поэтому, когда пашхан отменил свои бессмысленные и беспощадные лотереи (бессмысленность которых сопоставима с бессмысленностью иксов, но в иксах в обмен на улетание в трубу очков клавогонщик получает хотя бы рейтоочки, которые зафиксированы в Рейтинге за все время и смену уровней, пусть и в совершенно дурацкой пропорции, а также спектр эмоций от обгона кого-то или наоборот, от обгона кем-то тебя. В лотерее же в обмен на веру в свою удачу ты получаешь дырку от бублика) я, как организатор, вздохнула свободнее. Впрочем, там уж и сами люди стали это понимать. Да, пашхан, пора бы уж тебе вынырнуть из новогоднего отпуска и рассказать мне и все клавообщественности, что марафоны – зло, иксы – святое, лотереи – это счастье.

Да, надо было в этом КВ ввести поощрение за отказ проката в иксах, чтобы люди пробовали жить без них.
Пробовали создавать для себя новые ценности, освобождаясь от догм святости иксов.
Ну ладно, это мы сделаем как-нибудь потом! Впрочем, может, стоит сразу перейти на новый уровень – поощрение отказа от КГ.

Анна_Банановна писал(а):
Про призы в мБГ я не говорю, что это мало. Вполне себе

Объективно в удельном измерении относительно других клавосоревнований это очень мало.
Но, во-первых, не призами едиными жив человек, а во-вторых, в БГ призы выдают только за рекорды и кратность пробега, что бывает крайне редко, а в Марафонах по средам для получения тоже весьма скромного приза надо откатать как минимум 9 марафонов подряд, да еще и поздно (для всех, кто живет восточнее Москвы) вечером в будний день.
veda_cong Сообщение #84 5 января 2021 в 20:45
Профи
30
Сударушка писал(а):
Лично от тебя я ни в мБГ, ни в какой-либо другом мероприятии не получила ни одного очка. Поэтому, если уж рассуждать о выгодности соревнований, заодно, не пойми меня неправильно, неплохо было бы задуматься и об их спонсировании.

Сударушка, я не хотела тебя обидеть и не имела в виду этого. Твое первое сообщение было о выгодности Книжного Вызова по отношению даже к ЗД (и это так, даже несмотря на входной взнос - в предыдущих акциях литературных меня иногда как раз взнос и отпугивал - показалось, что при моем уровне я все равно даже его не отобью, а очков было еще мало). И я скорее хвалила КВ, чем огорчалась за другие соревнования. Другой вопрос, что приходится выбирать, в чем участвовать. Ты вот говоришь про уровень участия в иксах - вот чтобы добыть там хотя бы 50 бонусов, надо набирать каждый день все четыре серии, а то и между ловить. У людей в основном работа и остальная жизнь. Я просто подивилась, как люди, пусть даже при карантине, ухитряются в мБГ 50% отбивать? Это ж ничего другого не понабираешь. Дело не в очках. Я на самом деле разрывалась, но книги интереснее. Пусть награды достанутся тем кто набивает 50%)))
Так-то очки - это только инструмент азарта, как и машинки. Набирать само по себе интересно, особенно если что-то хорошее. Но например марафоны мне нужны для улучшения выносливости, но в каком-то же минимальном количестве, не вообще. А если у книг отрывки большие (у кого скорость в два раза больше, те и набирают их быстрее, в отличие от марафонов - им легче) да со сложной лексикой, то выносливость и там тренируется. И одно дело получить утешительный приз в 500 очков за однократное соревнование и другое - за половину работы в месяц на КГ. Хотя если карантин закончится, почти наверняка народ не будет отбивать 50%, так что кто знает))) Но так, у совместного гоняния марафонов есть и свой умноженный приз за массовость, как и у иксов (за них же как за обычку тоже идет), так что да, вопрос только в любви к марафонам
вот у Кювета призы тоже символические, но мне интересно было измерить свою скорость в кюветных словарях время от времени, потому когда сил хватало, я на него ходила.
про Профсоюз я и вообще не говорила, я не имела в виду все соревнования. Но есть соревнования, в которых на моем уровне есть смысл участвовать и что-то выиграть, а есть - которые еще не по уровню и при недостатке времени лучше не разбрасываться.
Да и у набора очков и даже бонусов есть лимит - ну получишь ты несколько интересных машинок, и все. До 35 уровня я доберусь уже скоро, количество очков в запасе тоже достаточное, дальше кроме каравеллы не на что копить. И я как раз думала, что достигнув этого уровня, интереснее будет спонсировать соревнования.

Сударушка, какие цели у КГ? Ну может я что-то не упомяну, но во-первых это просто игра, азарт. Во-вторых, тренажер по набору, кому нужна высокая скорость. В-третьих, у набора книг есть и образовательная функция, и читать их так очень хорошо - не забегая вперед, не пропуская, а смакуя по абзацу, но не слишком много в день, не перегружая мозг информацией (проблема информационной перегрузки очень даже стоит).
Так что хорошо что есть много соревнований хороших и разных, кому что по душе. Я могу не понимать некоторых методов, применяемых для получения рекорда, потому что практическую ценность для меня имеет средняя, но если людям по кайфу, да флаг им в руки. О вкусах не спорят. Так что речь только в контексте твоего первого поста про абстрактного клавогонщика, для которого очки являются азартом.
Понимаешь, поскольку это игра, то если кто-то несправедливо критикует книжку, я могу воспринимать это серьезно, но если речь идет о ценности соревнований, то я себя чувствую как игрок в Мафию, которого обвинили в излишней жестокости( Ну вот помнится была речь о том что "Высшая проба" уж слишком серьезно относится к игре в ущерб реалу, а это чем лучше?

А как раз в плане сравнения ЗД и набора Книжного вызова вне ЗД у меня например борются: азарт получений очков (потому что терять очки за ЗД не хочется), интерес к книгам (потому что ВиМ может быть менее интересна вот прям щас чем то что я выбрала для себя или даже другая книга ЗД, хотя пользы я не отрицаю, но она тяжелый труд, особенно в количестве 25*400 каждый день - но зато за полный набор есть приз, а набирать ее вне ЗД позже тоже не хочется) и оценка наличия времени на набор при моей скорости и силах в течение дня (потому что реал в приоритете, да и руки не железные. 25 отрывков ЗД и условно 15 своей книги, чтобы 2КК в год - это едва помещается в промежутки всех четырех иксов). Поверь, я очень-очень ценю твой труд и разнообразие соревнований, я просто вздохнула, что за сидящими только в марафонах не угнаться, из чисто азартных соображений. но мне и так немало досталось в прошлые месяцы, так что пора и честь знать.
Последний раз отредактировано 6 января 2021 в 11:21 пользователем veda_cong
Сударушка Сообщение #85 6 января 2021 в 17:03
Маньяк
64
veda_cong, ты ни в коем случае меня не обидела!
Наоборот, спасибо тебе большое за столь искренний интерес к КВ!
И здорово, что у тебя такой серьезный подход!

veda_cong писал(а):
Поверь, я очень-очень ценю твой труд и разнообразие соревнований, я просто вздохнула, что за сидящими только в марафонах не угнаться, из чисто азартных соображений. но мне и так немало досталось в прошлые месяцы, так что пора и честь знать.

Спасибо!
Сама разрываюсь между марафонами, книгами и организационным обеспечением КВ и всего другого клавогоночного.
Добью корону в мариках и стану там катать меньше. Наверно, быть может...
_______________________________________

А у нас тем временем уже 41 участник КВ-21 и призовой фонд, превышающий 13кк очков!
Сударушка Сообщение #86 7 января 2021 в 13:51
Маньяк
64
100 главных русских книг XXI века, отличный книжный медиа-ресурс, я у них некоторые подкасты слушаю.

Из того, что я читала, из самого топа хотелось бы обратить ваше внимание на книгу Александра Чудакова «Ложится мгла на старые ступени».
Литера_Экспресс Сообщение #87 12 января 2021 в 20:03
Новичок
1
Сегодня произошло историческое событие на КГ, топ-1 по общему пробегу Kenichi, заядлый книгочей и участник литературных экспрессов набрал 300 000 текстов.
Поздравляем его с этим! Желаем много новых интересных книг и всего самого удачного на КГ!

В связи с этим приводим информацию по пересечению топов по пробегу и книжному топу
клавогонщиков, с общим пробег более 200к:




А также по клавогонщикам топ-15 Книготопа:




Для последних также приводим информацию по приросту за год (по сравнению с данными на 07.01.21 г.)
Здесь необходимо учитывать, что в книготопе засчитываются только целиком набранные книги.
Kenichi реально имеет набранными на 5кк символов больше, т. к. он скоро завершит набор самой большой книги на русском языке на КГ.
Последний раз отредактировано 12 января 2021 в 20:27 пользователем Сударушка
JustSo Сообщение #88 12 января 2021 в 20:14
Кибергонщик
44
Поздравляю Kenichi, это реально жесткий крутой результат.
Speedyman Сообщение #89 16 января 2021 в 06:00
Экстракибер
54

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена