Мультилингва
|
Сообщение #82
10 сентября 2021 в 23:06
|
Новичок
1 |
Итоги 34-го дня Подробности в google-таблицахПоздравляем шестого Мастера Мультилингвы 2021 - Элеонору Алексеевну AvtandiLine с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 19257 Последний раз отредактировано 10 сентября 2021 в 23:07 пользователем Мультилингва
|
carmero
|
Сообщение #83
11 сентября 2021 в 23:05
|
Маньяк
50 |
Мультилингва писал(а): Поздравляем шестого Мастера Мультилингвы 2021 - Элеонору Алексеевну AvtandiLine с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 19257 Присоединяюсь к поздравлениям и снимаю шляпу в очередной раз!.. Последний раз отредактировано 11 сентября 2021 в 23:05 пользователем carmero
|
AvtandiLine
|
Сообщение #84
12 сентября 2021 в 04:07
|
Кибергонщик
61 |
carmero писал(а): Присоединяюсь к поздравлениям и снимаю шляпу в очередной раз!.. Спасибо, carmero! В ожидании Вашего успешного финиша!
|
carmero
|
Сообщение #85
12 сентября 2021 в 15:23
|
Маньяк
50 |
Прошу прощения, если это уже обсуждали, но не нашёл. Почему в армянском словаре при наборе двоеточия выдаётся ошибка на армянской раскладке из Windows 10? Приходится переключаться на любую другую раскладку (например, английскую), и набирать двоеточие в ней. Это как-то можно исправить? Беда ещё в том, что эти двоеточия есть, похоже, во всех отрывках, и не по одному. Похоже, верджакет в этом словаре поменян на латинское двоеточие - вот и возникает ошибка... Последний раз отредактировано 12 сентября 2021 в 15:41 пользователем carmero
|
Phemmer
|
Сообщение #86
12 сентября 2021 в 16:11
|
Супермен
71 |
carmero, В армянском ситуация такая: Когда создавался словарь была еще распространена Windows 7. В ней в армянской раскладке знаком конца предложения было английское двоеточие. В Windows 8 и Windows 10 появились раскладки, в которых было уже армянское двоеточие (другой символ) U+0589 ARMENIAN FULL STOP. С этим столкнулись уже в Мега 2. У меня сейчас на Windows 10 есть такие раскладки: Армянская (машинопись) - с армянским двоеточием Армянская восточная (прежняя версия) - с английским двоеточием Армянская западная (прежняя версия) - с английским двоеточием Армянская фонетическая - с армянским двоеточием Сейчас варианты такие: либо набирать на раскладках "прежняя версия", либо на странице словаря в описании приведена ссылка на раскладку как в Windows 7. Возможно, стоит подумать, чтобы к следующей Меге изменить двоеточие словаре с английского на армянские...
|
carmero
|
Сообщение #87
12 сентября 2021 в 16:22
|
Маньяк
50 |
Phemmer, Спасибо, всё понял! Да, в 18-м году у меня точно стояла Windows 7, и я не столкнулся с этой проблемой, поэтому и не отложилось в памяти. 3 года всё-таки прошло. А поиск по сайту у нас кривой, вот и не нашло прошлое обсуждение...
|
Мультилингва
|
Сообщение #88
12 сентября 2021 в 22:30
|
Новичок
1 |
Итоги 36-го дня Подробности в google-таблицахПоздравляем седьмого Мастера Мультилингвы 2021 - приветГригорий с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 12499 Последний раз отредактировано 12 сентября 2021 в 22:30 пользователем Мультилингва
|
AvtandiLine
|
Сообщение #89
13 сентября 2021 в 00:54
|
Кибергонщик
61 |
Мультилингва писал(а): Поздравляем седьмого Мастера Мультилингвы 2021 - приветГригорий с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 12499 Присоединяюсь к поздравлениям! Так вот кто у нас новый почитатель мультилингвы! Поменял ник, я и думала, что кто-то незнакомый, — а это тот самый Григорий! Рада виртуальной встрече. :)
|
моном
|
Сообщение #90
13 сентября 2021 в 17:33
|
Маньяк
37 |
AvtandiLine писал(а): Мультилингва писал(а): Поздравляем седьмого Мастера Мультилингвы 2021 - приветГригорий с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 12499 Присоединяюсь к поздравлениям! Так вот кто у нас новый почитатель мультилингвы! Поменял ник, я и думала, что кто-то незнакомый, — а это тот самый Григорий! Рада виртуальной встрече. :) Спасибо за поздравления! Интересное было путешествие.
|
carmero
|
Сообщение #91
15 сентября 2021 в 21:41
|
Маньяк
50 |
Phemmer писал(а): Вроде бы на каких-то старых Firefox это не засчитывало за ошибки, но разве все на них сидят? Извини, поздно заметил твоё сообщение. Я сижу на Firefox 21.0 при наборе на корейском... AvtandiLine писал(а): Помнится, carmero даже специально установил какую-то из старых версий Firefox Да-да... Последний раз отредактировано 15 сентября 2021 в 21:43 пользователем carmero
|
Мультилингва
|
Сообщение #93
15 сентября 2021 в 22:07
|
Новичок
1 |
|
Мультилингва
|
Сообщение #94
17 сентября 2021 в 11:56
|
Новичок
1 |
Поздравляем восьмого Мастера Мультилингвы 2021 - carmero с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 14390 Последний раз отредактировано 17 сентября 2021 в 16:59 пользователем Phemmer
|
carmero
|
Сообщение #95
17 сентября 2021 в 12:27
|
Маньяк
50 |
Мультилингва писал(а): Поздравляем Спасибо!!! Несмотря на моё третье участие, все языки прошёл впервые. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Надо было это сделать. Жаль, конечно, что без постоянной практики новые раскладки очень быстро забываются. Надеюсь, что перерывов в 3 года больше не будет... Последний раз отредактировано 17 сентября 2021 в 12:29 пользователем carmero
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #96
17 сентября 2021 в 14:21
|
Организатор событий
1 |
я прошла все* языки... на 500+. недавно ифоррест стал вторым, у кого все языки на 300+(были ещё МишкаССевера и 170000, но у них Вьетнамский 200-299), а я сегодня улучшила свой "все 400" на "все 500". добила 500 в Азербайджанском, 518 в Польском, повторила ранг(с сильной прибавкой к рекорду) 558 во Вьетнамском, прошла квалификацию в Башкирском на 508, который висел где-то неделю без квалы. ещё не про 500-ты - поулучшала рекорды. и теперь я вроде бы совсем близко к 29к. 29 добью, а 30 мне уже не кажется таким уж нереальным, но наверное не буду столько задротить. все языки на 550 звучит не невозможно, но довольно сложно... хотя бы как раз по причине Башкирского и Азербайджанского(upd. Чешский и Венгерский ещё спорненькие), остальные не такие сложные(и у меня почти все уже есть). все языки на 600 я не уверена, что кто-либо когда-либо сделает, потому что для этого нужно и быстро набирать уметь, и незнакомые слова читать уметь, и "в диакритике ориентироваться". (* не совсем все - иероглифные не в счёт по очевидным причинам). Последний раз отредактировано 17 сентября 2021 в 14:23 пользователем HelixOfTheEnd
|
AvtandiLine
|
Сообщение #97
18 сентября 2021 в 04:46
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd, браво! Ещё десяток дней в запасе, можно и иероглифные продвинуть Мультилингва писал(а): Поздравляем восьмого Мастера Мультилингвы 2021 - carmero с прохождением всех 53 языков программы! Сумма скоростей - 14390 carmero писал(а): Несмотря на моё третье участие, все языки прошёл впервые. Как говорится, глаза боятся, а руки делают. Надо было это сделать. Правильно, надо было сделать. И сделал! Поздравляю! carmero — восьмой Мастер Мультилингвы 2021: какое красивое и внушительное число. Последний раз отредактировано 18 сентября 2021 в 04:47 пользователем AvtandiLine
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #98
18 сентября 2021 в 07:33
|
Организатор событий
1 |
AvtandiLine писал(а): HelixOfTheEnd, браво! Ещё десяток дней в запасе, можно и иероглифные продвинуть ну шутки шутками, но это вряд ли возможно даже если дать десяток лет. для Хинди, Бенгальского, Арабского и Корейского я учила стандартные раскладки, а не делала свои. и следовательно там в целом печатать сложнее (потому что раскладки не свои, приходится думать). Греческий из-за наличия диакритичных(или что это?) букв получается довольно сложным, 400 в нём да, вполне реально, но 500... не думаю. а учить какие-то другие раскладки, где всё будет набираться в одно нажатие, я не горю желанием. (хотя в целом да, такие люди есть, кто печатает 500+ (и даже 600+) на Греческом). в Грузинском и Армянском куча похожих символов и следовательно нужно или делать какую-то изощрённую раскладку, или ничего не получится хотя бы из-за путаницы. у меня вообще все похожие символы набираются двумя нажатиями(первое нажатие - самый частый символ; второе - доп. символы для "превращения в похожий" ), так что 500 там - это точно что-то из разряда невозможного. да и в целом иероглифные языки даже для носителей не самые простые, на 10фф (а там даже не тексты, просто частотные слова) абсолюты в них одни из самых маленьких(в некоторых даже не достигают 500). а там и база побольше(людей), и носители есть. 500 в каждом отдельном языке сделать, наверное, можно (но! или носителю, или человеку, который готов тратить кучу времени на создание раскладки+разучивание), но во всех иероглифных сразу я очень сомневаюсь, что когда-то появится кто-то, кто сможет. даже просто 200-300 во всех иероглифных было бы очень впечатляюще.
|
AvtandiLine
|
Сообщение #99
18 сентября 2021 в 11:36
|
Кибергонщик
61 |
HelixOfTheEnd писал(а): AvtandiLine писал(а): HelixOfTheEnd, браво! Ещё десяток дней в запасе, можно и иероглифные продвинуть ну шутки шутками, но это вряд ли возможно даже если дать десяток лет. да и в целом иероглифные языки даже для носителей не самые простые, во всех иероглифных сразу я очень сомневаюсь, что когда-то появится кто-то, кто сможет. даже просто 200-300 во всех иероглифных было бы очень впечатляюще. Ваш комментарий очень интересный рассказом про Ваши раскладки, спасибо, что поделились. Но кто говорил, что продвинуть до 500? Только не я. :) Там, можно сказать, каждый 1+ знак на вес золота. Продвинуть один или несколько иероглифных на этот самый (условно) 1+ Вам вполне по силам за десяток дней. Я написала просто "продвинуть". :)
|
carmero
|
Сообщение #100
18 сентября 2021 в 14:31
|
Маньяк
50 |
AvtandiLine писал(а): И сделал! Поздравляю! Спасибо, Элеонора Алексеевна! Как же приятно получить поздравление от Мастера!..
|
AvtandiLine
|
Сообщение #101
18 сентября 2021 в 21:49
|
Кибергонщик
61 |
carmero писал(а): AvtandiLine писал(а): И сделал! Поздравляю! Спасибо, Элеонора Алексеевна! Как же приятно получить поздравление от Мастера!.. Говоря между нами, мастерами! ))) Спасибо, carmero! Да, немало каши многоязыковой мы с Вами вместе съели
|
Мультилингва
|
Сообщение #102
19 сентября 2021 в 21:35
|
Новичок
1 |
|