Игорка
|
Сообщение #41
6 мая 2011 в 07:59
|
Маньяк
44 |
Аха-ха! Мини-марафоны легки? Забодай меня комар, если это так! Я устаю после мини похлеще 5-минутных! Думаю, что MortalRace - идеальный вариант. Что-то будет! :))
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #42
6 мая 2011 в 08:14
|
Организатор событий
116 |
Игорка, будет наверное ближе к 12 июня, там посмотрим как выпадут выходные. Если вообще придем к консенсусу, и время не только сосчитаем но и проверим на практике.
|
Переборыч
|
Сообщение #43
6 мая 2011 в 16:02
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): если будет другой сохраняльщик, как вы и говорили, ибо за 1 минуту таймаута даже со скоростью 300 не факт что успеешь присоединиться 300 зн/мин - это чья скорость: участника или подстраховщика? Участник доезжает самый длинный текст (822 симв.) за 2 мин. 45 сек., так что ему предостаточно времени, чтобы присоединиться. У сохраняльщика может быть несколько клонов, как и самых подстраховщиков. Два запасных акка уже обозначены: Пере6орыч и MortalRace. Плюс можно договориться с "черепашками" о том, чтобы они тоже сохраняли. Или у кого-то может на минуту инет отсохнуть: опять же может сохранить. И еще почему перерывы то 2,5 часа 2.5 ч - время между первыми заездами каждой пачки. И еще как там насчет названия: Минисмертльные гонки в рамках СГ? Предлагаю назвать " Смертельные гонки 3: Мини-марафон – 100". Почему? Формат примерно тот же, идея та же, организаторы те же, так что лучше формально в рамках данного соревнования провести. Разве что режим/словарь другой, но по объёму всё так же. Так именуется и проводится Outsiders' Blitz, в бывших КП1-3 тоже каждый раз новый словарь, да и любое соревнование претерпевает какие-то изменения, не делать же из этого систему стандартов с присвоением общего кодового обозначения? Короче, " Смертельные гонки" - как было, так и хорошо бы оставить. Последний раз отредактировано 6 мая 2011 в 16:18 модератором Переборыч
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #44
6 мая 2011 в 17:52
|
Организатор событий
116 |
как 2,5 часа перерыва, не поняла? так мы к 22,00 не уложимся. Или ты 2,5 часа берешь включая саму пачку + перерыв?
|
Переборыч
|
Сообщение #45
6 мая 2011 в 18:15
|
55 |
Включая саму пачку + перерыв. Бла-бла (прописные истины) о том, что считать разбросом этапов: скрытый текст… Я указываю перерыв между первыми пачками, поскольку его можно обозначить. Тогда как между последним заездом одного этапа (включая или не включая дополнительные) и первым следующего на практике проходит разное время. Это происходит поскольку в правилах точно указывается время начала только первого заезда части СГ. Если мы хотим регламентировать время между окончанием этапа и началом следующего, нужно либо сдвигать время начала следующего, либо обозначить времена начал каждого из заездов. В противном случае, сказав: "Между этапами отдых 1 час", - это будет лукавством. Сколько проходит времени между регулярными рейтинговыми заездами (иксами)? Полчаса или 29 минут?
|
Mary27
|
Сообщение #46
6 мая 2011 в 18:38
|
Таксист
15 |
А может черепашкам вообще отдельно от остальных ездить? Например все новички-профи будут ездить отдельно, а кто-то один из них создавать и сохранять заезды и потом пришлет их основному организатору. Тогда просто черерпашки возможно и не успеют все 100 проехать, но штук 75 точно реально.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #47
6 мая 2011 в 18:45
|
Организатор событий
116 |
вот же мы мозговыносительство себе устроили, :)
Я одно серега, поняла точно, что регламентировать этапы не придется. Поэтому включая перерыв 2,5 часа. В зависимости кто как доедет, перерыв либо час, либо меньше? Тогда можно регламентировать начало.
|
Переборыч
|
Сообщение #49
6 мая 2011 в 19:00
|
55 |
Mary27 писал(а): А может черепашкам вообще отдельно от остальных ездить? Как вариант, в этом случае основные организаторы создают игры для рангов 5-8, а главная черепашка для рангов 1-4. Привожу ссылками, потому в интерфейсе создания игры Маньяки вездесущи (по умолчанию им нельзя запретить с Новичками). В этом случае делать ограничения по рангам на заезды обязательно, тогда при перекрёстном создании заездов участникам нет шансов ошибиться и войти не в тот заезд, даже если проворонят кто создал заезд или перейдут не по тому приглашению/ссылке в чате. А ещё нужно заманить побольше участников низших рангов, чтобы было не скучно. Последний раз отредактировано 6 мая 2011 в 19:02 модератором Переборыч
|
PROcent
|
Сообщение #50
6 мая 2011 в 19:03
|
Кибергонщик
63 |
Feed писал(а): (по умолчанию им нельзя запретить с Новичками) Это когда ты маньяк, то нельзя, потому что ты сам в эти ограничения не попадешь, а так можно, разве нет?
|
Переборыч
|
Сообщение #51
6 мая 2011 в 19:06
|
55 |
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #52
6 мая 2011 в 19:12
|
Организатор событий
116 |
если участники запутаются, то каково организаторам, считать кто у кого и когда проехал, может все же оставить первоначлальный вариант Тараса? Таймаут 2 минуты и будем все успевать.
|
Переборыч
|
Сообщение #53
6 мая 2011 в 19:47
|
55 |
Насчёт предложения Mary27:Участники не смогут запутаться, поскольку их не пустит куда не надо из-за ограничения по рангам. Организаторы не смогут запутаться, поскольку черепашки будут раздельно всегда, т.е. никакого пересечения. Таймаут 2 минуты и будем все успевать. Мне бы не хотелось, чтобы Дерзкие Таксо успевали к Суперам, иначе получится что мы их всё-таки дожидаемся. Между 5-минутными Марафонами пауза в 2 мин. (а не максимальные 3 мин.) вполне подходящая, в отличие от "2-минутных" « М-м800». А какую паузу бы ты предложила для СГ по « Лигурии», какими принципами руководствовалась и универсальны ли они для словарей/режимов другой длины?
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #54
6 мая 2011 в 20:07
|
Организатор событий
116 |
почему это они всегда раздельно, они через заезд могут к нам попасть, слушай Переборыч а может прямо сейчас поэксперементируем. В том числе и с созданием?
|
Mary27
|
Сообщение #57
6 мая 2011 в 20:38
|
Таксист
15 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): почему это они всегда раздельно, они через заезд могут к нам попасть Сложно это, когда ты не знаешь точно куда и когда заходить. А вот успеть за 3 минуты заезда и 1 мин таймаута медленным таксистам и новичкам-любителям вообще нереально. Плюс людям, которые едут мини-марафон за минуту с небольшим, ждать тех, кто едет три минуты, по-мойму нет смысла. И еще. Черепашек точно будет намного меньше, чем быстрых. Зачем, например, 20 маньяков 2 минуты будут ждать трех таксистов? Такое положение дел будет сильно напрягать быстрых участников, а черепашки наоборот будут чувствовать себя неловко (20 человек из-за тебя не могут нормально и спокойно ехать дальше). А так как я предлагаю, удобно для всех. Никто не за кем не торопится и никто никого много не ждет. И путаться никто не будет. Во-первых человек, создающий заезд у черепашек будет один, а у быстрых другой. И даже если человек не туда нажмет, ограничение по рангам все равно не даст ему зайти. Последний раз отредактировано 6 мая 2011 в 20:49 пользователем Mary27
|
Переборыч
|
Сообщение #58
6 мая 2011 в 20:56
|
55 |
Mary27 писал(а): Сложно это, когда ты не знаешь точно куда и когда заходить. Если заезды общие, то в какой успел, в такой и зашёл. Если успеваешь в каждый - отлично; не успеваешь, - куришь до следующего; ушёл пить чай, вернулся - следишь за активными играми в ожидании первого попавшегося. Ещё лучше, если организатор будет ориентироваться по атомным часам и создавать заезды в определённую минуту 00 секунд, в таком случае участник точно будет знать куда и когда.
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #60
6 мая 2011 в 21:19
|
Организатор событий
116 |
еще и расписание по минутам? НЕее. Лучше давайте от гонщиков и выше, а другой от новичков до гонщиков. Тогда мы ездим 100, а вы 75. Расписание будет вывешено общее, но заканчиваться будет в разное время, стало быть у вас будут перерывы между заездами поменьше, или только начало общее, а ваше расписание будет другое, в любом случае надо бы покататься поэкспериментировать.
|
Переборыч
|
Сообщение #61
6 мая 2011 в 21:33
|
55 |
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Переборыч, а может прямо сейчас поэксперементируем. В том числе и с созданием? У меня скорость та же. Что требуется: создавать, сохранять то, что ты создашь, подключить клона, Гонщиков пригласить или как должен выглядит эксперимент и в чём удостовериться? Приглашай, - я на стрёме. Последний раз отредактировано 6 мая 2011 в 21:36 модератором Переборыч
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #62
6 мая 2011 в 22:20
|
Организатор событий
116 |
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #63
7 мая 2011 в 12:58
|
Организатор событий
116 |
значит будет примерно по схеме Переборыча и Мари: Будет два независимых друг от друга заезда: Мари создает игры от новичков до профи: Причем не торопясь, дожидается, сама сохраняет, бросает ссылки заездов в общий чат с указанием категорий, чтобы не запутаться "новички-профи", всего успеете создать 75 мини-марафонов, в зачет - 60? Результаты в дропбокс или Переборычу. Тогда Мари, вам надо подумать над расписанием. Если расписание будет традиционным, то в пачках у вас по 15 мини-марафонов? Наши заезды создает Процент, от гонщиков до киберов, бросает в общий чат ссылки с указанием "гонщики-киберы", я сохраняю заезды и жду последних, чтобы успеть присоединиться, игра - 100 мини, в зачет 75. Результаты в дропбокс. Наше расписание останется таким же. Только перерывы будут не 1 час, а не более 0,5 часа или как получится. Папки на дропбоксе создам Что еще упущено? Последний раз отредактировано 7 мая 2011 в 14:18 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Mary27
|
Сообщение #64
8 мая 2011 в 01:35
|
Таксист
15 |
Я не против создавать. Но вам прийдется меня учить. Как сохранять результаты? Как создавать заезд с таймаутом в 2 минуты(или хватит одной)? И что такое дропбокс? Насчет расписания, думаю его нужно определять позже. Ведь сейчас нет даже точного числа, когда будут гонки. Последний раз отредактировано 8 мая 2011 в 01:41 пользователем Mary27
|