[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «События» / [12.10 в 23:35] Лига Ночных Маньяков №3

Alexey89 Сообщение #41 13 октября 2011 в 02:10
Маньяк
22
за короткие, обычный и частотку
Leu Сообщение #42 13 октября 2011 в 02:13
Супермен
112
Безошибочный - Короткие - Обычный - Мини-марафон (4-4-4-4).
kstotik Сообщение #43 13 октября 2011 в 02:18
Супермен
34
1. Оставить все, как есть
2. Enjoy :)
Pcholka Сообщение #44 13 октября 2011 в 02:49
Супермен
58
Ребята, аргументируем! Иначе это выглядит как личные пристрастия и всё. Понятно, что каждый из нас любит разные режимы и на всех не угодишь. Поэтому давайте подумаем, как сделать, чтобы было азартное и интересное мероприятие.
pashkhan Сообщение #45 13 октября 2011 в 03:14
Супермен
78
я против безошибочных. если ты пытаешься печатать на пределе, то ошибок всегда много и это хорошо. это знак того, что ты продолжаешь развивать свой навык. когда ошибок нет, то и скорость твоя не растет, нет никакого прогресса. это как в жизни - не ошибается тот, кто ничего не делает; в нашем же случае - не ошибается тот, кто не стремится к большим скоростям чем он может печатать в данный момент.

поэтому я за короткие, обычный и частотку. (а марафоны, мини-марафоны - это для больших гонок).
-Жу- Сообщение #46 13 октября 2011 в 04:27
Маньяк
50
может быть пусть короткие останутся, только как в блице было - засчитывать лучшую скорость... потому что как полноценный режим соревнований с минимальной зачетной планкой - никак не тянет... было бы интересно его катать как раз в попытке выбить максимальный результат, а не осторожненько проезжать, боясь ошибиться и вылететь за пределы 350... ну и после обычного лучше, на мой взгляд.

Но вообще, марафонов в соревновании или слишком много (с убиванием рук на весь день) или слишком мало (адын) и он совмещен с многими другими режимами (как в Пентатлоне - причем там его не нужно ехать на скорость, а только на безошибочность)... хотелось бы хоть где-то 1-2 марафончика (оптимально так) подряд ездить именно на скорость.. в соревновательном режиме..

что касается безошибочного - то как-то он мне полюбился именно в соревнованиях. и именно когда с него начинаешь. вроде даже если парочку сольешь в начале, то не так обидно, потому что так у многих)
И вообще действительно хорошо было придумано - это уравновешивание сил соперников - кто-то лучше концентрируется, кто-то быстрее едет...

так что мои личные предпочтения:
марафон (1-2)+обычный (пусть даже штук 15),
обычный (10) + короткие (10) на лучший результат в коротких,
безошибочный (7-10)+ обычный (10-13)
Последний раз отредактировано 13 октября 2011 в 04:29 пользователем -Жу-
Pcholka Сообщение #47 13 октября 2011 в 04:52
Супермен
58
Кстати, нам же никто не мешает чередовать режимы. Вот, Короткие + Обычный мы уже попробовали, теперь можно попробовать 2-3 Лиги провести другое сочетание режимов. А потом опять вернуться к сегодняшней схеме, или придумать что-то новенькое.

Да и вообще, раз у нас Ночная Лига такая "неформальная" - не привязана строго к определенному времени, и проводится всего 1 раз в месяц, то можно ее и к режимам строго не привязывать. Единственное пожелание - чтобы в соревновании была какая-то идея и логика в сочетании режимов, чтобы они помогали реализовать конкретную цель, а не просто был винегрет из популярных и не очень популярных словарей.

Давайте, коллективный мозговой штурм! Еще предложения!
Fenex Сообщение #48 13 октября 2011 в 07:41
Клавомеханик
49
А я уснул. =(
Ибо 3 часа ночи - это вам не шуточки...
olimo Сообщение #49 13 октября 2011 в 08:07
Супермен
51
Зачем вам вообще ограничения по скорости? В безошибочном понятно — там может быть выгоднее доехать 10 раз с черепашьей скоростью, чем два раза с нормальной. А в остальных режимах зачем? Отмените их и радуйтесь тем же коротким текстам...
турандот Сообщение #50 13 октября 2011 в 09:42
Маньяк
77
Благодарю за неожиданный сюрприз.
29-FATTEL-29 Сообщение #51 13 октября 2011 в 12:20
Маньяк
19
Хе теперь я в ваших рядах, уныло маньяков блин.
Pcholka Сообщение #52 13 октября 2011 в 13:36
Супермен
58
Да, Олин вариант тоже нравится - убрать ограничения по скорости (вроде бы, в парсере есть такая функция) и оставить Короткие тексты.

Потому что я тут думала думала - конечно, можно всякие разные режимы попробовать, но вряд ли по непредсказуемости результатов, зрелищности и накалу страстей они сравнятся с Короткими. Разве что Безошибочный опять же, но его какой смысл вводить, он у нас есть в дневной Лиге и пускай там и остается.

Вот скажите мне, кто ездит Инглиш Экспресс - сколько народу остается на Мини-марафон? Это я спрашиваю, потому что боюсь что в Лиге половину людей разбегутся с Мини-марафона (хотя его можно и первым поставить, конечно).
И еще - как там, по какому принципу считаются в Инглиш-экспрессе очки. Ибо я сколько ни смотрела - никогда не могла понять в таблицах, как там считается. Спрашиваю на предмет возможности заюзать их парсер для схемы Короткие+Обычный+Мини-марафон.



olimo Сообщение #53 13 октября 2011 в 13:49
Супермен
51
Pcholka писал(а):
Вот скажите мне, кто ездит Инглиш Экспресс - сколько народу остается на Мини-марафон?
Я часто еще после коротких сбегаю, потому что время для моих пальцев и участка мозга, отвечающего за печать, позднее :( Но вообще обычно многие остаются.
Вообще — игра, растянутая на целый час, утомляет. На русском языке столько словарей — делайте разные соревнования! Короткие + обычный, в другой раз — обычный + мини-марафон. Или вообще только мини-марафон. Ориентируйтесь на время гонок, чтобы оно было более-менее одинаковым.

Pcholka писал(а):
боюсь что в Лиге половину людей разбегутся с Мини-марафона
Делай общий зачет, а не отдельный по этапам :) Тогда убегать будет невыгодно.

Pcholka писал(а):
по какому принципу считаются в Инглиш-экспрессе очки
В первом этапе по биатлонной системе, как в Формуле-2 (пруф). Во втором — по средней скорости и проценту ошибок, как в Больших Гонках.
Последний раз отредактировано 13 октября 2011 в 13:51 пользователем olimo
Pcholka Сообщение #54 13 октября 2011 в 14:02
Супермен
58
Оля, спасибо, все понятно. Да, зачет и планировалось общий, ибо какой смысл нам делать раздельные зачеты. Сбегать будет невыгодно, да, но вот поэтому я и боюсь вообще оттока игроков из Ночной Лиги (типа - ехать Мини-Марафон мне лень, ну и не пойду тогда вообще), а это нам не надо.
Да и с формой подсчета результатов тогда получается, что парсер Инглиш экспресса нам не подходит.

Ладно, значит тогда трех- и четырех-режимные соревнования пока отпадают по причине нехватки материально-технической базы для проведения.

Может, тогда попробуем Частотный + Обычный в следующий раз? Я правда не могу нащупать логику "почему именно частотный", но раз его так все любят, просят и так все хотят - почему бы и нет? Может, он поспособствует разгону, и все разом понаставят рекордов.

Но в Частотном есть такая беда как быстрое "убивание" рук, поэтому делать 10 заездов наверное много? Как вы полагаете, кто у нас там спец по частотке - сколько заездов ставить?
VanDyk Сообщение #55 13 октября 2011 в 14:09
Маньяк
30
Pcholka писал(а):
Вот скажите мне, кто ездит Инглиш Экспресс - сколько народу остается на Мини-марафон? Это я спрашиваю, потому что боюсь что в Лиге половину людей разбегутся с Мини-марафона (хотя его можно и первым поставить, конечно).
...
Да, зачет и планировалось общий, ибо какой смысл нам делать раздельные зачеты.

В раздельном зачёте своя прелесть. Как видно на примере English Xpress в нём практически паритет между двумя этапами. В силу того, что эти два этапа независимы друг от друга по подсчёту очков и наградам, можно выбирать в каком участвовать: в обоих сразу, в спринте (первый этап, состоящий из Обычного и Коротких), либо только во втором этапе (Мини-марафонах). Так что те, кто выбывают после первого этапа компенсируются теми, кто приходит специально на второй :)
Ну а вообще, основной костяк катает оба этапа.
Pcholka Сообщение #56 13 октября 2011 в 14:37
Супермен
58
ААААААААААААААААА

Пока мы тут сидим и обсуждаем, Дигоревич у нас осуперменился!!!!!

Еще один достойнейший выпускник Лиги, а пишу я всё это здесь в теме Лиги, потому что свою стену он, как известно, загрязнять не разрешает!

Ай да Дигоревич, ай да молодец!!!!

Держи, это тебе!!!!!

Ну, что товарищ дорогой, и ты нас покинул Давай, гоняй теперь зашиссоты, не посрами звание выпускника Лиги Маньяков!
турандот Сообщение #57 13 октября 2011 в 14:45
Маньяк
77
Ай да Дигоревич! Ай да МОЛОДЕЦ!
-Жу- Сообщение #58 13 октября 2011 в 14:47
Маньяк
50
ой нет... ночью частотный? я думаю у этого режима столько же любителей, сколько и не любителей.. у меня в нем пробег больше 500, а рекорд такой же как в обычном =) а уж ночью, когда уставшая вообще хуже обычного идет... так что я в этом случае точно пас...
Пчелк, а чего ты не хочешь рассмотреть чтобы короткие как в блице по лучшей скорости подсчитывать? опять проблема в парсере?
Pcholka Сообщение #59 13 октября 2011 в 14:55
Супермен
58
Жу, во-первых, в парсере.

Во-вторых, Лига задумана как соревнования с накопительной системой зарабатывания очков. Это не система "поставил рекорд или почти рекорд и ушел" а система типа мульти-дуэлей всех против всех. То есть задача - откатать как можно больше заездов и как можно лучшее место в каждом из них занять. Ведь очки тут считаются не по средней скорости, а по сумме занятых тобою мест.

Поэтому стратегия тут такова - ездить более-менее стабильно и по-возможности быстро, как бы ты ездил, например, в дуэли. Ведь в дуэли ты бы не стала ведь рисковать, стараться рекорд поставить - если считают по числу побед? Так же и тут.

Сама не люблю частотный, но что-то за него много людей ратуют.

Угодить всем не получится, потому что пристрастия у каждого свои. Многие пока молчат, и придется, видимо, решать на основе мнения лишь тех, кто высказывался тут. По умолчанию будем считать, что остальным всё равно, какие ездить режимы.
kstotik Сообщение #60 13 октября 2011 в 19:02
Супермен
34
Pcholka писал(а):
По умолчанию будем считать, что остальным всё равно, какие ездить режимы.


Я считаю, например, что главное, чтобы условия были равные для всех. :) Если что-то идет легко -- в этом удовольствие; если трудно -- в этом развитие. Это во-первых, а во-вторых -- тут все-таки скорее момент общения важен, чем соревнования. Ну, для меня. Поэтому мне лично все равно, какие будут режимы, с удовольствием буду принимать участие на любых условиях. И всем остальным тоже желаю удовольствия! :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена