[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 77

Форум «События» / БОЛЬШИЕ гонки - часть 2

Русинов Сообщение #242 14 марта 2010 в 20:06
Маньяк
24
Dimast17 писал(а):

Ну и сегодня был поставлен рекорд по посещаемости - 41 человек;-)

А это значит система начисления очков в конкурсе "Хрустальный глобус" попали не все... Я подумал, что если БГ будут и дальше привлекать столько желающих, то в конце года может быть нужна средняя скорость в марафоне выше 400, что сейчас кажется фантатичным…
Dimast17 Сообщение #243 14 марта 2010 в 20:43
Маньяк
47
Русинов писал(а):
Dimast17 писал(а):
Ну и сегодня был поставлен рекорд по посещаемости - 41 человек;-)

А это значит система начисления очков в конкурсе "Хрустальный глобус" попали не все... Я подумал, что если БГ будут и дальше привлекать столько желающих, то в конце года может быть нужна средняя скорость в марафоне выше 400, что сейчас кажется фантатичным…

Придется постараться, чтобы попасть в зачет) Да и зачетов-то два.
Когда я выбирал систему подсчета очков для ХГ, хотел, чтобы максимальное количество участников попало в очки. Я считаю, что 40 вполне достаточно и демократично.
gosknyaz Сообщение #244 14 марта 2010 в 20:47
Гонщик
33
Можно тем участникам, что оказались по результатам без очков, то есть не попали в 40 лучших ни по скорости, ни по безошибочности, начислять по одному баллу в качестве поощрения.
BI-FI-Car Сообщение #245 14 марта 2010 в 23:52
Маньяк
40
1. Нас много, и это хорошо. Хрустальный Глобус - приятное дополнение для постоянных участников, и в один из зачетов, я думаю, каждый сможет попасть. А если нет - Дима что-нибудь придумает!
2. Много новичков, и надеюсь, что они станут постоянными участниками. Matafix сомневался, стоит ли участвовать, и напрасно - показал отличные для таксиста результаты.
3. Очень приятно, что к нам заглянули те, кто не смог проехать 5 марафонов - не для зачета, а ради компании. Даже Автандилина в гостях была :)

Напоминаю, что жирным шрифтом в скоростной таблице выделена лучшая скорость в этом ралли. Интересно, что сегодня многие повторили лучшую два, а Fred0 и dkflf - аж три раза. А любители Marisobel и Ал11 как сговорились: у них два последние марафона - лучшие. Разогнались не на шутку!

КлавоЕд нарушает неписаные традиции, по которым синефиолетовые полоски располагаются в середине безошибочной таблицы, и прорывается наверх.
Я только еще не поняла, кем он хочет стать - qq01 или ant1koм. Боюсь, что КлавоЕдом! Берегитесь все!

Насчет своего участия - так я в пятнадцатке, в десятке и в шоке одновременно :)))

Archiffa писал(а):
Эххх, весь результат сегодня убился об последний заезд. Отсутствие стандартных пробелов вроде "?-" это ужасно, руки так привыкли нормальный текст набирать, а не такой кривой,

Я тоже вечно такие тексты заваливаю. Тут если сразу себя в руки не взять и не сконцентрироваться, ошибки сыплются и на дефисах, и на обычном тексте.
А второй вопрос (запрещенный), долго ли нам так концентрироваться? Про эти "Костры" сколько уже писано-переписано - и по форме, и по содержанию. При попытке пожаловаться пишут: "Корректирование базы текстов временно приостановлено".
В новых текстах опечатки тоже попадались... Ждем-с...

Да, еще хотела спросить: у вас не скачет страница вниз после окончания заезда? У меня сразу, как заканчиваются 5 минут - прыжок на экран вниз. Ничему не мешает, но уж очень неожиданно. А чат вверху, и надо к нему возвращаться...

А эксперимент с БигРейсом, мне кажется, прошел удачно. Некоторое неудобство "рулить" в двух браузерах искупается сознанием, что не нужно бежать - стартуешь в одном, сохраняешь в другом. Немного спокойнее. Пора обновлять правила!
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 00:05 пользователем BI-FI-Car
olimo Сообщение #246 15 марта 2010 в 00:05
Супермен
51
Да-а-а, Оксана, ты зажгла... долго еще в желтом цвете будешь ходить? или ты хочешь желтеньким еще среди розовых, фиолетовых и синих помелькать?)))
BI-FI-Car Сообщение #247 15 марта 2010 в 00:16
Маньяк
40
А что, было бы неплохо ;) Среди синих)))))
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 00:17 пользователем BI-FI-Car
gosknyaz Сообщение #248 15 марта 2010 в 00:30
Гонщик
33
BI-FI-Car писал(а):
Насчет своего участия - так я в пятнадцатке, в десятке и в шоке одновременно :)))
О, это превосходный результат. С такими успехами ты рискуешь стать победителем Хрустального зачёта! В обеих номинациях.

BI-FI-Car писал(а):
А что, было бы неплохо ;) Среди синих)))))
Пора уже рыжее примерить. :)

BI-FI-Car писал(а):
Да, еще хотела спросить: у вас не скачет страница вниз после окончания заезда? У меня сразу, как заканчиваются 5 минут - прыжок на экран вниз. Ничему не мешает, но уж очень неожиданно. А чат вверху, и надо к нему возвращаться...
Да, такое случается, когда участников в заезде достаточно много, ориентировочно больше 20, не только в марафонах.
Dimast17 Сообщение #249 15 марта 2010 в 13:36
Маньяк
47
А вот и весенние воскресные очки от наших спонсоров ;-)


На этот раз по 2000 спонсорских очков получили надежда клавогонок - любители: Marisobel и Ал11, а также "золотая наша серединка, цвет сайта" - маньяки: Jefmail, АнгелочегГг, Davydoff, Переборыч и Filona.
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 13:49 пользователем Dimast17
Jefmail Сообщение #250 15 марта 2010 в 13:50
Маньяк
14
О, спасибо! Совсем не ожидал и не надеялся на подарки. Заглянул первый раз на БГ случайно, клавогоню с работы по будням, на выходных отдыхал обычно дома, даже не знал до этого о их существовании) Но теперь надеюсь буду заглядывать чаще, только придется выходить на работу по выходным)
Переборыч Сообщение #251 15 марта 2010 в 13:59
Клавомеханик
55
Dimast17 писал(а):
а также "золотая наша серединка, цвет сайта" - маньяки

Странно, а я всегда считал Гонщиков – золотой серединкой. Ибо этот 4-й по счёту ранг из 8-ми возможных. К тому же шоколадный цвет ближе к золотому, чем кардинал, да и к цвету Клавогонок (как я понимаю, это от рыжего до сиены жжёной) тоже ближе. Или данное определение исходя из каких-то других соображений?
BI-FI-Car Сообщение #252 15 марта 2010 в 14:16
Маньяк
40
Хм, Переборыч не хочет быть ни в серединке, ни "цветом сайта" :(

Но маньяком-то ты являешься, Серёга, не отпирайся! Можно много рассуждать о том, где середина того начала, которым оканчивается середина. И почему гонщицкий 4-й ранг - середина, хотя он пятый, и поэтому середина - маньяческий 6-й ранг. И почему солнце называется красным, хотя оно скорей желто-золотое. Шмель по цвету подходит)))

А очки просто восхитительны ;)
Dimast17 Сообщение #253 15 марта 2010 в 14:18
Маньяк
47
Переборыч писал(а):
Dimast17 писал(а):
а также "золотая наша серединка, цвет сайта" - маньяки

Странно, а я всегда считал Гонщиков – золотой серединкой. Ибо этот 4-й по счёту ранг из 8-ми возможных. Или данное определение исходя из каких-то других соображений?

Это определение — цитата, потому и в кавычках;)
Переборыч Сообщение #254 15 марта 2010 в 14:50
Клавомеханик
55
ОК, будем считать, что маньяки – самый клёвый/золотой/оптимальный ранг на Клавогонках, и в знак отличия можно напяливать сувенирные очки. :)
Filona Сообщение #255 15 марта 2010 в 15:38
Маньяк
30
Неожиданно, спасибо :) Особенно приятно с учётом того, что последние БГ я конкретно так завалила %)
AvtandiLine Сообщение #256 15 марта 2010 в 15:39
Кибергонщик
61
Archiffa писал(а):
Я тоже вечно нервничаю соревноваться и это сильно портит результат.
Нервничаете, но - любите соревноваться, именно соревноваться, стараться обогнать конкретно в заезде, в реальном времени, - читала в ваших комментах. А я нет... нередко мне хочется обогнать по показателям, а для этого сосредоточиться потихоньку "у себя в одиночке" ))))) Погоня в реальном времени мне "застит глаза" напрочь. Когда вышла на рейтинговые соревнования (только ради тарелки), то с огромным трудом и с кучей ошибок делала 420, 450, а уж в районе 550cpm было вообще победа из побед. ;)) При этом, что смешно, в реале за ораторами - пожалуйста, организм работает. Желание успеха в игрушке - не_может же оно быть сильнее, чем "букет" мотивов к успеху в реале?? О_О умираю ))))))

Archiffa писал(а):
А по-моему у киберов не очень много шансов по сравнению с вами в марафоне :) Особенно по сочетанию скорость-безошибочность, по этому показателю точно равных нет.
Думаю, у киберов у всех у нас достаточно шансов, у кого-то уже достаточно, у меня еще достаточно... :) Но фишка-то в чем: мои результаты в БГ достигнуты почти все в спокойной обстановке, когда у меня соревновательные мотивы не_включались, потому что других киберов не_было. Они тогда еще не_разохотились до марафонов или не_дозрели. Это было недавно, но ведь опыта прибавляется с каждым месяцем. Вы все растете как на дрожжах.

И конкретно Вы, Archiffa, тоже очень бурно растете, за Вами наблюдать - одна из больших клавогонщицких радостей. Жду Вас в киберах, и скоро :) а то, что ж я в ранге одна-то из ребра, среди стольких рёброносителей...
BI-FI-Car Сообщение #257 15 марта 2010 в 16:07
Маньяк
40
"Желание успеха в игрушке"...
Попыталась проанализировать стадии соревновательности с моей кочки зрения.

Первая - тебе все равно, выиграешь или нет. Ну, абсолютно все равно не бывает - но среднефиолетово. Нет подстегивающего адреналина, но спокойствие не мешает проявить свои возможности.

Вторая - когда погоня "застит глаза". Пальцы дрожат и застревают в клавишах, в глазах темнеет, адреналина выше крыши, и он только мешает.

И, наверное, бывает, когда настолько хочется выиграть, что умеешь запрячь этот адреналин и использовать его по максимуму, оставляя голову холодной...

а то, что ж я в ранге одна-то из ребра,

Растут потихоньку девушки Вам в компанию, будем ждать)) А вроде так недавно на Клавогонках вводили новую машинку и ранг Супермена - для тех 6-ти (кажется) человек, которые перешли этот порог...
AvtandiLine Сообщение #258 15 марта 2010 в 18:52
Кибергонщик
61
Еще как растут-то!
Вот, merisab выдаёт на-гора... просто - ух!.. :) и ошибок 0,03%
- - -

Насчет стадий соревновательности - мне подходит первая. ))))

А третья - видимо, она у меня для реала. Т.е., опять же, где фактически НЕТ соревновательности! Не_с кем состязаться, но зато и некому вместо тебя сделать. Ну и сидишь и делаешь, не_забивая голову "пылью" всякой такой... ))))
Последний раз отредактировано 15 марта 2010 в 18:59 пользователем AvtandiLine
Archiffa Сообщение #259 15 марта 2010 в 23:22
Супермен
39
qq01 писал(а):
Погоня в реальном времени мне "застит глаза" напрочь. Когда вышла на рейтинговые соревнования (только ради тарелки), то с огромным трудом и с кучей ошибок делала 420, 450, а уж в районе 550cpm было вообще победа из побед. ;)) При этом, что смешно, в реале за ораторами - пожалуйста, организм работает. Желание успеха в игрушке - не_может же оно быть сильнее, чем "букет" мотивов к успеху в реале?? О_О умираю ))))))

А как же тогда вы соревнуетесь? 11-е место в INTERSTENO и другие соревнования? Это же такая ответственность и соперники намного серьезнее!
Или это подпадает под "реал" и там все по-другому? :)
Или там не в реальном времени все происходит? Я пока что не в курсе, в каком формате проводятся такие состязания.

qq01 писал(а):
Они тогда еще не_разохотились до марафонов или не_дозрели. Это было недавно, но ведь опыта прибавляется с каждым месяцем. Вы все растете как на дрожжах.

Это точно. Я за последний ~месяц на клавогонках узнала больше нового о том, как печатать, чем за последние несколько лет, думаю.

А все равно очень жаль, что не участвуете последнее время в БГ. Мне кажется, что такая реакция на состязания не обязательно что-то неизменное, обязательно присущее конкретному человеку. Я тоже очень волнуюсь и часто показываю совершенно ужасные результаты и огромное количество ошибок. На первых соревнованиях бебебе'шки было особенно заметно, а в прошлый раз адреналин уже значительно меньше влиял на результат. Т.е. я думаю, с практикой вы бы нервничали все меньше и меньше.

И опять же жаль, т.к. киберов в последнее время мало участвует. Я вот свое серебро последнее-предпоследнее вообще не рассматриваю как серебро, т.к. было мало соперников лучше или хотя бы равных по скорости, с которыми можно было бы пытаться тягаться (только Хруст, который уже тоже почти автоматически на 1 месте, если нет других киберов). Так что выигрывать серебро таким образом так же "волнительно" и "радостно", как занимать первое место в состязании, где ты являешься единственным участником.

qq01 писал(а):
И конкретно Вы, Archiffa, тоже очень бурно растете, за Вами наблюдать - одна из больших клавогонщицких радостей. Жду Вас в киберах, и скоро :) а то, что ж я в ранге одна-то из ребра, среди стольких рёброносителей...

Ойой, спасибо :*)
Насчет кибера да, надо бы потеснить мужскую часть здешних кибер-обитателей. Они, поди, расслабились совсем. Но вот насчет "скоро" я не уверена :)
По поводу роста, мне не дает покоя "тенденция 10 знаков" (каждую последующую неделю скорость по 7 заездам на ~10 знаков увеличивается). Я не верю, что на следующие выходные буду подбираться к средней 520 :) Должны же пределы роста быть? (и будут наверняка). Тем не менее, на прошлых выходных мне точно так же не верилось, что тенденция продолжится и на этих я буду подбираться к 510, тогда средняя за 7 заездов была порядка 500. Если не учитывать последнего провального марафона с отсутствием привычных пробелов, то средняя будет в этот раз 513 О_о (аааа, держите меня семеро!!). Хотя, конечно, не надо не учитывать этот марафон, я могла просто внимательней набирать и не нервничать. У Хруста, например, в этом заезде был отличный результат.
Последний раз отредактировано 16 марта 2010 в 02:39 пользователем Archiffa
AvtandiLine Сообщение #260 16 марта 2010 в 22:34
Кибергонщик
61
Archiffa писал(а):
А как же тогда вы соревнуетесь? 11-е место в INTERSTENO и другие соревнования? Это же такая ответственность и соперники намного серьезнее!
Или это подпадает под "реал" и там все по-другому? :)
Или там не в реальном времени все происходит? Я пока что не в курсе, в каком формате проводятся такие состязания.

На реальном чемпионате мира - участники приезжают и собираются все в одном помещении (есть фото, например на сайте Российской Интерстено http://intersteno.ru/congress_2009_2.htm ). Стартуют одновременно, финишируют строго через 30 минут.
На Интернет-соревнованиях Intersteno - всё свободно, задан только период - месяц. Каждый участник может пройти соревнование в удобный себе день и время, из любой точки земного шара.

Но в обоих случаях нет интерактивности самого хода соревнований, как на Клавогонках. Даже на чемпионате в реале, где каждый участник сидит за отдельным столом и печатает как если бы в одиночном режиме. Т.е. и свой процесс не_на виду у других, и у тебя нет сведений о соперниках, как они в эти самые секунды продвигаются.
- Вот в чем соль-то на Клавогонках :) самое непереносимое по нервности (для меня). Острейшая публичность в реальном времени. Будто как под увеличительный колпак взял и сел, под тыщу глаз, и будто все они тебе в пальцы смотрят и каждую оплошку под рентген.;) Да ещё лихорадка от возможности наблюдать, какая машинка отстаёт, какая обгоняет. Даже если прокрутить окно, чтобы не_было фактически видно машинок, - нутром-то знаешь, что они есть.

Юрий Кордык на своем форуме часто так поговаривает: "чтО волноваться, ведь не_корову проигрываем?" Эх, вот бы взять такую правильную мудрость на вооружение. ))

В Интернет-соревнованиях Intersteno на протяжении десяти минут дистанции один-два раза мне руки от нервотрепа скрючивает и схватывает спазмом. Сижу жду, когда пройдет, скрюченной рукой, как лопатой, делаю пару ударов куда попало и потом по бэкспейсу - лишь бы что-нибудь тыкать. Потому что набирать не_могу, а при длинной паузе вылетаешь. (Это только в Интернет-соревнованиях, не_в_реале, такое правило: паузы допустимы совсем короткие - "можно успеть почесать нос", как с юмором объясняли в письме интерстеновцы перед самыми первыми для россиян соревнованиями).

Но, любопытный момент. Реальный чемпионат мира в Пекине - у меня подпал под "реал" в том отношении, что руки не_скрючило ни разу, вообще мобилизоваться удалось лучше, чем для заездов в Клавогонках. Очень смешной факт))).
Ну заранее настраивалась - целых полмесяца ехала с передышками в Пекин и настраивалась; это сработало. Ещё причина - когда знаешь, что шансов опередить турок или чехов всё равно нет, смирнёхонько нацелился попасть бы в двадцатку. (Между прочим, следовало бы нацеливаться на хвост десятки. - Попала бы, при настрое. Стратегический просчет, однако ;). Но сейчас не_о том речь).
Главное, ещё одной причине воздать. Комфортнейшие, идеальные условия для набора. (Я не_про столы и стулья, они не_подходили. Но текст!) Прекрасный текст. С печатного листа и специально подготовленный - как по содержанию, так и по форматированию - для набора на скорость. Из правил известно, как отформатирован текст, но - не_ожидала, что это будет так роскошно для восприятия. Едешь по трассе люкс, оптимизированной как для богов! Блаженство, просто блаженство. Очень помогает позитивно настроиться, а через это - и сосредоточиться.

(Нафлудила, надо полагать. Ух, форумы. ;) То ли дело блоги.))
Последний раз отредактировано 16 марта 2010 в 22:39 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #261 16 марта 2010 в 22:53
Кибергонщик
61
Archiffa писал(а):
По поводу роста, мне не дает покоя "тенденция 10 знаков" (каждую последующую неделю скорость по 7 заездам на ~10 знаков увеличивается). Я не верю, что на следующие выходные буду подбираться к средней 520 :) Должны же пределы роста быть? (и будут наверняка).

Пределы должны быть, но когда еще они будут... Сейчас явно выше вероятность роста, а не_достижения "потолка". :)

Длительные заезды, при имеющемся уже начальном опыте, очень эффективны для роста навыка. Плюс ритмичность подходящая - один-два раза в неделю. Такая вот "атака" на организм и потом целая неделя на усваивание полученного опыта. Наверное, ваш навык сейчас на такой стадии развития, что эти условия ему благоприятны. Вот он и выдает успех за успехом! :)

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 77

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена