[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 77

Форум «События» / БОЛЬШИЕ гонки - часть 2

olimo Сообщение #21 20 февраля 2010 в 20:21
Супермен
51
Да где большая куча? Вот у меня, скажем, 40 ошибок за 5 минут. Это значит, за полминуты (примерно за столько я наберу в "Обычном") будет 4 ошибки. Заезд средней хреновости. :)

Да, а если взять хороший марафон, где у меня 20-25 ошибок - это уже получается и в "Обычном" заезд довольно неплохой - с 2 ошибками :) В среднем их больше...


А у вас проценты ошибок в марафонах похожи на те, что в "Обычном"?
Последний раз отредактировано 20 февраля 2010 в 20:24 пользователем olimo
zenz Сообщение #22 20 февраля 2010 в 20:33
Экстракибер
42
:) поди первый отличившийся "подарком" за среднюю скорость и несуществующим бронзовым "подарком" от ошибок)))
а мне понравилось, надо будет пристраститься, если время будет:)
Всех с рекордами!)
Последний раз отредактировано 20 февраля 2010 в 20:34 пользователем zenz
olimo Сообщение #23 20 февраля 2010 в 20:36
Супермен
51
Завтра еще будет :)
БезИМЯнный Сообщение #24 20 февраля 2010 в 20:39
Маньяк
25
А что, забавно, надо почаще с Вами ездить... :)
MoaryX Сообщение #25 20 февраля 2010 в 21:04
Маньяк
41
olimo писал(а):
Заезд средней хреновости. :)

Разреши сплагиатить на будущее? ;)))
Действительно, если рассчитывать, как ты, то выходит при допустимом (лично для меня) кол-ве ошибок (это около 23) процент несколько меньше, чем в Обычном. Хотя в последнее время (тьфу-тьфу-тьфу) вроде чаще стало удаваться проезжать обычный с 2-3 ошибками.
Русинов Сообщение #26 20 февраля 2010 в 22:15
Маньяк
24
BI-FI-Car писал(а):
Вроде не сложный был текст... И чего накосячила?..

А вообще, мне интересно, почему именно в марафоне бывает такая большая куча ошибок. Причем такие дурацкие, ну на ровном месте. Может, потому что уверена: времени впереди навалом, еще попечатаю строчки без ошибок, исправлюсь.
Вот почему сегодня в мини-марафоне 800 знаков проехала с 5-ю ошибками (сама в шоке), а в обычном марафоне 1600 знаков, вдвое больше, но хотя бы с 10 ошибками не могу, все чаще с 20 как минимум?


Процентом ошибок оперировать в марафонах не очень удобно если приходится сравнивать с чужими результатами, отличающимися по скорости значительно лучше использовать процент. Процент ошибок в марафоне очень зависит от поставленной цели, если я стараюсь ехать без ошибок никуда не торопясь «волны» ошибок редко появляются, а без этой установки, тогда в каких-то местах после ошибок могут появляться «волны» ошибок. «Волны» ошибок лично у меня зачастую связаны с тем что после ошибки-двух в одном месте хочу неоправданно ускориться и отквитать потерю времени… это иногда удаётся в обычном режиме, но в Марафоне такая тактика обычно дорого обходится и не даёт своих результатов, даже если после ошибки удалось ускориться… через некоторое время всё равно допускается ошибка и уже после повторной ошибки выбраться из «волны» очень сложно.


Интересно а у многих ли марафонцев процент ошибок в марафоне ниже чем вы Обычном? (интересуют случае когда и в марафонах «реальная» скорость и в Обычном доезжают все тексты). Хочу сравнить свои графики…

zenz Сообщение #27 20 февраля 2010 в 22:20
Экстракибер
42
Интересно а у многих ли марафонцев процент ошибок в марафоне ниже чем вы Обычном? (интересуют случае когда и в марафонах «реальная» скорость и в Обычном доезжают все тексты). Хочу сравнить свои графики…

хоть и немного.. но доезжал все марафоны, процент явно выше обычного (обычный все-таки немножко искусственный, но там я не доезжаю в последние две недели только откровенно провальное и обидное, когда шел, шел... ошибка... и прям руки опускаются:) )

а вообще да, слово в слово подтверждаю про волны ошибок и желание расквитаться! именно так это и идет.... только у меня бывает вместо 2ух ошибок на месте по 4...
Последний раз отредактировано 20 февраля 2010 в 22:35 пользователем zenz
olimo Сообщение #28 20 февраля 2010 в 22:27
Супермен
51
Разреши сплагиатить на будущее? ;)))
Не вопрос)))

«Волны» ошибок лично у меня зачастую связаны с тем что после ошибки-двух в одном месте хочу неоправданно ускориться и отквитать потерю времени… это иногда удаётся в обычном режиме, но в Марафоне такая тактика обычно дорого обходится и не даёт своих результатов, даже если после ошибки удалось ускориться… через некоторое время всё равно допускается ошибка и уже после повторной ошибки выбраться из «волны» очень сложно.

У меня как раз наоборот. В "Обычном", если я начала ошибаться - зачастую выходит 4-5 ошибок, которые, разумеется, губят нафиг весь заезд. В "Марафоне" 4-5 ошибок - ничто, я могу, в конце концов, остановиться на секунду-две, потом продолжить как бы заново. Вообще "Марафон" получается как несколько (штук десять) заездов в "Обычном", какие-то из них хороши, какие-то - не очень. В среднем получается примерно то же самое. Процент ошибок, скорее всего, немного пониже. Это связано с тем, что в "Обычном" каждый текст начинаешь гнать на скорость, а в середине марафона уже успокаиваешься и набираешь довольно ритмично. У меня так, по крайней мере.

Сегодняшние мои жутко ошибочные марафоны, кстати, статистику ошибок подпортили. Но все равно в "Обычном" у меня их сейчас больше.
BI-FI-Car Сообщение #29 20 февраля 2010 в 23:09
Маньяк
40
Еще вот такая мысль про марафонские ошибки. Мы их, может, стараемся ездить более внимательно, потому что куча диалогов обычно, проглатывание первой буквы и все такое. И как только напечатан сложный участок (кавычки, цифры, сложная фамилия), тут же расслабляешься и бац - ошибка, другая, все на простых вроде бы словах.
Что-то у Гарленда в "Пляже" было на эту тему, надо поискать.
zenz Сообщение #30 20 февраля 2010 в 23:13
Экстракибер
42
Еще вот такая мысль про марафонские ошибки. Мы их, может, стараемся ездить более внимательно, потому что куча диалогов обычно, проглатывание первой буквы и все такое. И как только напечатан сложный участок (кавычки, цифры, сложная фамилия), тут же расслабляешься и бац - ошибка, другая, все на простых вроде бы словах.
Это бывает, да... вообще стремишься без ошибок идти... но у меня как только выхожу в чистое поле! когда на видном куске текста нет никаких сложных знаков и цифр.... так идет разгон и мало ошибок.... а потом сложность и опять минута абы как :) причем все время всю гонку смотрю на среднюю скорость на спидометре... для информации для себя... первую минуту иду под 620-650... (иногда), потом могу протупить и средняя падает до 500... прям бывает встаешь и не можешь ничего:) я два раза аж пересел поаккуратнее, быстро конечно)... и начинаешь опять быстро печатать... и скорость поднимается....)
olimo Сообщение #31 20 февраля 2010 в 23:32
Супермен
51
Я обычно сложные места обхожу аккуратно и никаких проблем, кроме потери скорости :) А на простых могу налепить глупых ошибок, просто тупо не та буква... К счастью, часто описываемая проблема съедания букв у меня не наблюдалась ни разу.

потом могу протупить и средняя падает до 500
Хочу так тупить ^_^
BI-FI-Car Сообщение #32 21 февраля 2010 в 09:52
Маньяк
40
Всем доброе утро!

Вчера заслуженные призы из новой коллекции зима-весна 2010 были отправлены:
Тройке призеров в зачете по скорости: qq01, zenzу, ant1kу
Тройке призеров в зачете по точности: qq01, Unnamed41, Dimast17

(так трудно склонять ники с цифрами на концах :))) Да, наверное, и не надо их склонять)

Список наших спонсоров расширяется: Джонни Ферст. Мата Хари. Мери Поппинс. Принцесса Цирка. Мистер Икс, а также anomura и Andre_Macareno (кстати, он поставил рекорд через две минуты после перевода очков :)

Благодаря их щедрости мы можем позволить себе новые очки!


Очень хотелось бы сделать сюрприз для тех, кто постоянно поддерживает наше событие. Это (сортировка по дате)
1. Fenex. Мы перестали использовать пещерные технологии благодаря ему. Один из немногих, кто может поступать "не по-программистски"!

2. Переборыч. Конкурент и генератор идей, которые мы регулярно воруем. Автор множества фишек, которые мы используем. Неподкупный модератор, наконец!

3. pashkhan. Автор нового дизайна призов, подбрасыватель отличных идей и материалов для них.

4. 202 - это имя поэта))) Марафоны будут воспеты! (вот это стихотворение, например)

Вышеперечисленные вдохновители получают по 5000 очков.

Теперь вернемся к нашим таблицам.

Невооруженным взглядом видно, что больше всего скорость выросла у DenL. Это у нас награждается суммой в 2000 очков.
Возможно, ускорение закономерно. Возможно, потому, что ошибки были снижены на 0,51%. Это сделал тот же DenL, и это наибольшее снижение процента ошибок тоже стоит 2000.

Идем дальше. В скоростной таблице у нас есть "выскочки", причем в лучшем смысле этого слова. Те, кто "запрыгнули" в другой ранг, тем более в марафоне.
Это Игорка и NaCl. Эти птицы высокого полета получают по 2000 очков.

Сегодня неожиданный сюрприз не для тех, кто попал в десятку. И не для тех, кто посередине или на двадцатом месте. Это "пятерочка". Почему? А так карта сегодня легла.
Примечательно, что сегодня и в одной и в другой таблице на 5-м месте - 3Volta. Так что баланс очень неплох :) И приз - по 1000 за каждую таблицу, то есть в итоге те же 2000. Жаль, что почти на каждых БГ один из его результатов оказывается глючным. О чем он честно предупреждает. Из-за этого могут теряться и рекордные результаты, меняющие список призеров... Жаль :(

KILLALLHUMANS убивает меня. Поэтому денег он не получит. Символические призы ему были отправлены, а штрафовать не будем, так и быть :)

После одного прецедента - огромная просьба к получившим очки: Да, я понимаю, что сумма символическая. Или что она вам может быть не нужна. Или вы считаете, что не заслужили ее (вдруг).
Не стоит тут же кидаться ею, как бумерангом. Спонсоры дают нам денег не для того, чтобы они кочевали туда-сюда. А для того, чтоб они были потрачены. Прокатайте их на соревнованиях. Положите в копилку на будущую машинку или Премиум, или добавьте своих и купите сразу. Так вы поддержите и сайт, и себе сделаете приятно. Ну, если уж совсем девать некуда, то можно и проспонсировать что-нибудь. Или подарить кому-то из друзей.

Квитанция
Да, переводы будут от официального лица BigRace, чтобы мы не путали денежные вопросы с обычной почтой.

ЗЫ. Решение о премировании определенного места в таблице принимается до очередного этапа БГ, и уж тем более до подсчетов. Это так, на всякий случай :)
Последний раз отредактировано 21 февраля 2010 в 10:30 пользователем BI-FI-Car
Игорка Сообщение #33 21 февраля 2010 в 10:40
Маньяк
42
Спасибо за перевод!!! Очень приятно и неожиданно!
KILLALLHUMANS Сообщение #34 21 февраля 2010 в 11:10
Таксист
3
Смотрю – тарелка с кисточкой. С трудом понял, что это все-таки бубен. Не печенье, но тоже достойно.

Табличка божественна – цветастая, в циферках и я все там же.

Персонал уже привык, что по выходным до обеда сижу с телефоном на плече, посылаю всех подальше кто подходит ближе двух метров и ржу как конь.

Хочется тоже ляпнуть что-нибудь умное про технику печатания. Рабочее место установлено по фэн-шую, карму почистил аквафрешем, сушеный имбирь лежит в левом кармане и два лавровых листа под языком. Но с такими результатами никто наверное не поверит.
pashkhan Сообщение #35 21 февраля 2010 в 12:34
Супермен
82
За перевод Спасибо - очень приятно!
olimo Сообщение #36 21 февраля 2010 в 14:03
Супермен
51
Это ужасно... меня сегодня хоть в зачет не включай - как минимум три зацикленных марафона... а после них уже и настроения никакого - налепила кучу ошибок. Отменила результаты 3 или 4 заездов :(
BI-FI-Car Сообщение #37 21 февраля 2010 в 14:12
Маньяк
40
Слова из песни не выкинешь :)))) (Это относится к нижеследующей цитате из чата, а никоим образом не к зацикленным марафонам, Олечка!)

[12:58:41]<CaypoH>мои руки)
[12:58:46]<berezinn>я просто супер
[12:58:48]<BI-FI-Car>что с ними О_О
[12:58:51]<serg_omen>мои ноги)
[12:58:53]<berezinn>спасибо березин
[12:58:55]<dslf>моя попа

Был тяжелый день и жестокие тексты. Всем, кто выдержал - лавровый венок славы!

Вот, нашла сообщение Переборыча, как предохраняться от случайного нажатия на Бэкспейс: http://klavogonki.ru/forum/problems/11/page1/#post16

В первые, информационные посты тоже добавлю, это необходимый софт :)
Оля, выпей рюмочку крепкого чаю, отдохни, и Будь Готова!

Своей персоной довольна - ни разу не вышла из 1,5% ошибок (кажется :)
Последний раз отредактировано 21 февраля 2010 в 15:06 пользователем BI-FI-Car
olimo Сообщение #38 21 февраля 2010 в 15:00
Супермен
51
Слова из песни не выкинешь :))))
Да я и не прошу выкидывать. Если бы был один косячный марафон, а остальные - действительно хорошие и удачные, может быть, и попросила бы не включать из-за зацикливания. А так, как оно было... Лучший результат 438 - для меня это курам на смех.
3Volta Сообщение #39 21 февраля 2010 в 16:15
Кибергонщик
81
BI-FI-Car писал(а):
Жаль, что почти на каждых БГ один из его результатов оказывается глючным. О чем он честно предупреждает. Из-за этого могут теряться и рекордные результаты, меняющие список призеров... Жаль :(

Каждый такой случай для меня просто трагедия, и из-за расстроенных чувств забываю его отменить (да и не привык я этой функцией пользоваться). Впредь постараюсь не забывать отменять. И кто заметит, что я улетел в заоблачные выси, напомните мне не засорять статистику :)

P.S. Не пойму, что за безобразие, почему только у меня такое...
olimo Сообщение #40 21 февраля 2010 в 16:28
Супермен
51
Касательно глюков есть предложение - считать результат средним из пяти лучших заездов.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 ... 77

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена