[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Пит-стоп» / Новый стандарт образования для старшей школы

KILLALLHUMANS Сообщение #41 20 мая 2011 в 17:10
Таксист
3
Я «За» и «Против» многого, но не на столько, чтобы поднимать ручку )))


На первом съезде ЕР, в первых двух рядах зала сидели исключительно миллиардеры. На нынешних съездах, данные лица занимают более десяти рядов. Я не удивлюсь, если завтра будем платить за воздух. Много лет назад лично был «наблюдателем» на выборах – это такой чел, который фиксирует ошибки при голосовании и ведет записи происходящего. Просто для информации - ВСЕ УЖЕ ВЫБРАНО! Если кто-то еще думает, что он самый умный и делает осознанный и продуманный шаг – то он является обыкновенным зомби.

Я терпеть не мог школу, ушел оттуда в путягу, но «система» заставила меня получить «среднее». Потом пошел в техникум для дурачков (оплатить высшее учебное не мог – семьи бывают разные и тупо не было денег) – та же песня, жуткого качества обучение, ложь и провокация. Я был единственным, кто собирал чеки в бухгалтерии за «тепло», «свет», «на занавески» - а так как бы и бесплатно учили. Через три года обучения меня ответили в сторону и сказали, что на экзаменах я могу не нервничать – знали как могу использовать чеки. Вот такая получилась сделка.

Обожаю общаться с современной молодежью – у девчонок в головах мысли о заморском принце и где бы пыхнуть кальяна нахаляву, а у парней – замутить дело и отжать побольше у лохов для покупки черного бумера с айфоном. Конечно есть индивидуумы, но речь на данный момент о большинстве. Искусственно навязан культ денег и удовольствий. Понятие «свобода» подменено на понятие быть свободным дураком или идиотом.

В мое учебное время портрет Ленина был почти в каждом учебнике – сейчас такого нет. Сталин был хороший – теперь плохой. Все учебные программы меняются как это выгодно, а не как надо.
Знакомая учится в Англии – в учебниках истории написано, что Великобритания выиграла Вторую Мировую. Еще пару поколений – и в крови у молодых будет только «балтика троечка» либо «джин-тоник». Про мозг говорить нечего.

Физра должна быть обязательным ежедневным предметом, а еще и валеологию ввести было бы неплохо.
Дед-Пихто Сообщение #42 21 мая 2011 в 10:49
Супермен
51
KILLALLHUMANS писал(а):
На первом съезде ЕР, в первых двух рядах зала сидели исключительно миллиардеры. На нынешних съездах, данные лица занимают более десяти рядов.

Физра должна быть обязательным ежедневным предметом, а еще и валеологию ввести было бы неплохо.

Будущему государству нужны сильные рабы!!! )
Что же делать? Как достичь демократии? Что нас ждёт в перспективе? Должно быть целеполагание 0_о... Может взять за основу готовые идеи самого KILLALLHUMANS'A
ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ – УБИТЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ

ВТОРАЯ ЦЕЛЬ – МИР ВО ВСЕМ МИРЕ


Только это не выход. Что касается меня, то я помню и "дедушку Ленина" из советских учебников, пионерские лагеря и сборы макулатуры...
Прежде всего, хотелось бы увидеть сам законопроект, а не комментарии к нему...
Мобуту Сообщение #43 21 мая 2011 в 18:23
Гонщик
3
http://www.rg.ru/2010/05/12/pravovoe-izmenenie-dok.html - это принятый закон.
http://leteha.livejournal.com/1324256.html - комментарий, если кому лень читать закон.

Теперь о том, что именно финансируется в рамках общеобразовательного стандарта. Это я пишу для тех, кто в принципе не владеет материалом и ведется на ложь провокаторов:

1. История
2. Математика
3. Алгебра
4. Геометрия
5. Информатика и ИКТ
6. Обществознание (экономика)
7. Обществознание (право)
8. География
9. Русский язык
10. Литература
11. Иностранный язык
12. Родной (нерусский) язык
13. Родная (нерусская) литература
14. Физика
15. Химия
16. Биология
17. Музыка
18. Изобразительное искусство
19. Мировая художественная культура
20. Труд
21. Физическая культура
22. Природоведение
23. Основы безопасности жизнедеятельности.


Моё собственное мнение такое. Заявления об уничтожении России коварными реформаторами особого доверия не вызывают. Авторы подобных заявлений крайне субъективны, возможно финансово заинтересованы. Они пускаются во все тяжкие, игнорируя факты, делая крутые обобщения. Их надо как минимум проверять-перепроверять.
KILLALLHUMANS Сообщение #44 21 мая 2011 в 20:00
Таксист
3
Некоторые факты из моей жизни:

Пионерские лагеря «отмотал» несколько раз по три смены, то есть с начала июня до конца августа. Мне запомнился невероятный деспотизм персонала. Старшими отрядов были студенты педагогических вузов – этакие подонки-переростки, не желающие идти в армию. Во время «тихого» часа я многократно стоял с друзьями на улице, держа на вытянутых руках подушку или книги – это было наказание за любую провинность. Можно было опустить руки – за это сразу били.
На выходе из столовки выборочно брали кого-нибудь из отряда и поднимали вверх ногами, чтобы не дай бог он спер кусочек хлеба – а кушать хотелось, потому что повара тупо воровали детские продукты.
На «родительский день», после отъезда родственников, забирались все гостинцы (печенье-конфеты) – больше их никто никогда не видел.
Регулярно заставляли собирать ягоды в лесу – только теперь я понимаю, куда эти ягоды уходили.
Игра «Зарница» - старшие тупо били младших. Более хитрые как я, решали сорвать с себя погоны сразу и сделаться «мертвым» - за это били меньше.
Особенно хорошо помню «ночное» ведро, заполненное мочой. Барак с детьми запирался до утра, выставлялось ОДНО ведро для мальчиков и для девочек – было самым жестоким испытанием – пойти в комнату к девочкам и притащить это ведро. И это при том, что были нормальные туалеты и душевые – для своих.
Меня перестали отдавать в лагерь только после того, как все отряды отравились непонятно чем. Смену укоротили и всех разобрали по домам. Я болел где-то неделю и сразу потопал в школу, в которой тоже кормили помоями. А у преподавателей был отдельный уголок прямо в столовке, на котором была еда, а не говно для учащихся.

Фраза про «сильных рабов» - стандартный шаблон слабых. Человек должен быть физически крепким и выносливым, потому что природа не наделила его жабрами, панцирем, когтями. У многих моих друзей уже нарушения ритмов сердца, язвы и т.д. А им всего-то от 30 до 40. Одного я похоронил в 25 – сердце остановилось.

Законопроект – очередное фуфло. Нет таких законов, которые у нас работают – всегда будут те, кто «ровнее» остальных.
Платить за образование будем всегда и с каждым годом все больше.
Будут искусственно создаваться условия «вилы» - мы бы с удовольствием взяли вашего ребенка в группу, но мест нет (занесите в 403 кабинет конвертик).
Я сдавал экзамен в СЗПТИ с другом – нас не взяли конечно. Мы пошли выяснять отношения, так как не дураки последние и сдали все хорошо. Отвели в сторону – «У вас есть наличные? Нет! Идите лесом!»
Пять лет назад мне предложили получить МВА за каких-то 20К евро. Речь не идет о тайных знаниях и пророчествах – надо просто занести в кассу и получить «крутую» корочку через год-полтора. Затем мог бы не просто тыкать визиткой «Менеджер», а была бы «Супер-Межгалактический менеджер с МВА».
Единицы людей, которые работают по профессии, полученной в институте. Знания, навязываемые «системой образования» - липовые. Да, дважды-два – это где-то четыре, с «откатом» - пять-шесть с половиной.
Можно гордится полученной «вышкой», отсидеть на парах пять лет, получить магистра черной мантии – в жизни это фигня, потому что знания неправильные. Я вот знаю как сделать из мела зубную пасту колгейт, из свеклы – растворимый кофе, из просроченного белорусского сыра в 20% - свежий российский 45%, из глубокой заморозки – свежее парное, знаю тарифы таможни и гаишников – думаю, что это ценнее, а иногда спасет жизнь.
lins Сообщение #45 21 мая 2011 в 21:56
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 06:05 пользователем lins
KILLALLHUMANS Сообщение #46 21 мая 2011 в 23:00
Таксист
3
lins писал(а):
очень эмоционально окрашено

Очень приятно, что у тебя есть мнение. Не важно, что оно изменилось по отношению ко мне.
В наше время люди обычно подстраиваются под ситуацию или попадают под влияние более красивоговорящих – так легче и думать не надо, иногда вставляй чужие цитаты и все будет хорошо. Я очень эмоциональный – не скрываю этого.

Мне знакома подобная точка зрения – отрицание.
Еще есть более простая – брехня, все козлы – один я Дартаньян.
Знаю, что были нормальные лагеря, но меня там не было. Может папа с мамой взятку не дали кому надо? Не знаю.
Могу поддержать мысль, что образование – дело родителей. И про социум все правильно.
Вот только пропущен момент, когда ребенка воспитываешь казалось бы правильно, а в результате получается хрен знает что. И причина довольно банальна – окружение. Отдал в пионер-лагерь, отправил в не ту школу, не в тот институт. А отдать ребенка ДОЛЖЕН. Завтра введут закон божий – три часа в день, послезавтра 60% учеников будут муслимы, а через неделю родителям скажут прикупить молитвенных ковриков и дать ребенку в школу. Вместо физры мы будем молиться по пять раз на дню. И все почему – потому что кто-то не против.
У меня очень много знакомых преподавателей из высших учебных – серьезно учатся меньше одного процента студентов. Остальным нужна только «корочка», они будут пихать купюры в зачетки и требовать переэкзаменовки с другой училкой – найдут способ пролезть.
В начальной школе формируется основное сознание человека – это сверх важно. Вырастить не такого дурака как я, а нормального гражданина.
По поводу продуктов:
Можно пойти в магаз и внимательно изучать этикетку. Всматриваться в дату производства. Решать, что вредно, а что полезно. Но в итоге все равно купишь отраву. Потому что на производствах сидят малообразованные люди, желающие побольше урвать. Самые хорошо оплачиваемые специалисты сейчас – это лаборант и пищевой технолог. В институтах не рассказывают, как из кабачка сделать персик – на данный момент данная технология применяется в пищевой промышленности. Лучше не знать ничего.

Я конечно мог промолчать. Но уж очень интересная тема и учиться я люблю.

lins Сообщение #47 22 мая 2011 в 00:37
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 06:05 пользователем lins
Ripcord Сообщение #48 22 мая 2011 в 22:51
Гонщик
46
Мобуту писал(а):
http://leteha.livejournal.com/1324256.html - комментарий, если кому лень читать закон.

http://alexio-marziano.livejournal.com/13777.html
http://sinsimit.livejournal.com/38102.html - Это ответы Вашему единоросу
Мобуту Сообщение #49 23 мая 2011 в 14:26
Гонщик
3
Ну там эмоционально пишут, что наращиваются часы гуманитарщины за счёт точных и естественных наук. Что далеко не у всех учителей зарплата выросла в три раза. Что где-то бывают дополнительные образовательные услуги, за которые надо платить. Кто бы спорил!

Не вижу главного - подтверждения страшилки:
Единственное, что ребенок может получить бесплатно – это несколько базовых предметов. Речь идет о русском языке (2 часа в неделю), английском языке (2 часа в неделю), математике (2 часа в неделю), физической культуре (2 часа в неделю) и истории (1 час в неделю).
...
в среднем родитель должен будет тратить на 1 ребенка в месяц порядка 20-25 тысяч рублей.
Где подтверждающие факты? Или всё-таки прав единоросс наш, назвав это брехнёй?
Последний раз отредактировано 23 мая 2011 в 14:59 пользователем Мобуту
KILLALLHUMANS Сообщение #50 23 мая 2011 в 14:56
Таксист
3
Мобуту писал(а):
дополнительные образовательные услуги

В «тереме» был преподаватель, он говорил такую фразу: «Я не беру взяток. Я даю платные консультации, от которых вы не сможете отказаться!»
Этот «бизнесмен» во время занятий тупо раздавал ненужные буклеты – «читайте, там все равно нет нужной информации». А потом надо было брать доп.консультации. И он был единственным, кто мог преподавать данный предмет.
Вот и ситуация ВИЛЫ.

Мобуту Сообщение #51 23 мая 2011 в 15:14
Гонщик
3
В вузах такое творится давно, до всяких фурсенок с медвепутами. Новый стандарт или что-то там ещё тут ни при чём. Закономерное явление: преподавателям мало платят, а влияние на судьбу студентов - колоссальное. Нищий с ядерной бомбой, примерно как почётный академик Ким Чен Ир. Форма, в которой он сможет сделать "предложение, от которого нельзя отказаться", всегда найдётся.

Что в школах такое возникнет - крайне маловероятно. Школьный препод - не вузовский препод. У него нет реальной возможности отчислять, оставлять на второй год и т.д. ЕГЭ у своих учеников принимает не он. У этого нищего ядерной бомбы нет. Ему будет куда сложнее делать "предложения, от которых нельзя отказаться".
Последний раз отредактировано 23 мая 2011 в 15:35 пользователем Мобуту
lins Сообщение #52 23 мая 2011 в 15:20
Новичок
1
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 06:04 пользователем lins
KILLALLHUMANS Сообщение #53 23 мая 2011 в 16:35
Таксист
3
lins писал(а):
Хрен чего разберешь!

В точку – Питерский. Школа №218 - Купчино. В Москве прожил полгода, сейчас в другой стране.

Школа ставила свои «вилы». В старших классах предлагали выбор без выбора: УПК от завода или «на картошку» в колхоз – время месяц, отказ не принимался. Угрожали чем-то ужасным – не помню. Я чудом договорился с училкой – мне выдали кисточки, валики и краску. Покрасил несколько кабинетов и коридор за неделю – дальше был свободен.
В другой школе я стоял «на двери» во время дискотек, чтобы «чужие» не домогались «наших» принцесс – в зачет шла «история», не хотел учить из принципа.
Учебу воспринимал как игру. Преподаватель получит категорию повыше и премию в три рубля, а я получу какую-то цифру в диплом – все победили.

Ripcord Сообщение #54 10 июня 2011 в 15:42
Гонщик
46
Забавная статья о министре образования))
Pavlycha Сообщение #56 15 мая 2019 в 22:59
Новичок
1
Вполне нормальная ситуация т.к. министры тоже люди и не могут знать письменную грамотность досконально. Это все рано что юрист должен знать все статьи законов наизусть))
vazonov11 Сообщение #57 8 сентября 2019 в 09:14
Новичок
1
Чтобы там не вводили, а домашнее задание пока никто не отменял. Давно не секрет, что школьники постоянно пользуются решебниками к школьным учебникам. Ведь количество предметов с каждым годом увеличивается, вместе с объемом получаемой информации, а вот время на подготовку к занятиям только уменьшается. И чтобы хоть немножко снизить нагрузку, избавить ребёнка от постоянной усталости и повысить эффективность домашней подготовки, специалисты разрабатывают сборники с ответами.
Uroki.tv – неоценимая поддержка ученикам с исполнением домашней работы в текстовом, графическом и видео варианте!
Готовые домашние задания содержат решения всех упражнений из учебников. На сайте https://uroki.tv/ вы найдете ответы к заданиям как по русскому языку и литературе, так и по математике, алгебре и геометрии, физике и химии, немецкому и английскому языкам, истории и географии.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена