ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #81
19 апреля 2016 в 20:33
|
Организатор событий
117 |
Не надо мне ничего редактировать, без меня тут редакторов и царей хватает, я думала, он будет где-то в общем доступе, чтобы его глядеть, а ответственные из администрации царя будут заниматься его редактированием в связи с разными событиями, ибо одни уходят, другие приходят, время проведения меняется, добавляются интересные длительные конкурсы, необычные дуэли и т.д. Надо сделать так, чтобы эту редакцию ВИДЕЛИ ВСЕ. Заумных тем с участием гудлоки и воронова итак немало, эта залезает в те же дебри, попроще бы что-то. Последний раз отредактировано 19 апреля 2016 в 20:34 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
ДядяСаша
|
Сообщение #82
19 апреля 2016 в 20:46
|
Маньяк
48 |
Это и будет заумно (гугл)! Я предлагаю, чтобы клавомеханики сделали публичный календарь, на главной странице и локальные в профилях пользователей, если я(вы) планируем какое либо событие (постоянное, временное, дуэль, День рождения), то они "могут" отображаться в общем календаре событий, и это исключает привилегии, делегирования и т.д и т.п. Если происходит накладка по времени или дате событий, то каждый выбирает те, которые ему нравятся. Последний раз отредактировано 19 апреля 2016 в 20:47 пользователем ДядяСаша
|
Loyaluna
|
Сообщение #83
19 апреля 2016 в 20:55
|
Супермен
54 |
патлатый писал(а): Я предлагаю, чтобы клавомеханики сделали... Чем клавомеханики похожи на кошек: 1). они всегда где-то рядом. Смотрят на тебя со шкафа или из-под кровати; 2). они всегда спят и не разговаривают с тобой; 3). для того, чтобы заинтересовать их, тебе надо делать различные глупости; 4). они с удовольствием приходят, когда корм насыпан. Ну и так далее, лень продолжать. Надеюсь, суть передана понятно
|
agile
|
Сообщение #84
20 апреля 2016 в 05:57
|
Новичок
37 |
патлатый писал(а): Я это и говорил, что через доступ на редактирование. Имел ввиду принадлежность одного человека внимание!!! к аккаунту, а не доступ к таблице с разных мест. Вопрос: кто мне даст доступ на редактирование таблиц? Ответ: кто даст, тот и есть Царь. Нет, вы говорите совершенно про другое. Еще раз: календарь заполняется редакторами (или «царями», если вам так понятнее) с разных аккаунтов Google. Откуда вы взяли, что все заходят и редактируют календарь с одного аккаунта? патлатый писал(а): Неужели сложно этот календарик событий прикрутить на сайт около главной страницы не используя сторонние приблуды? Сложно. патлатый писал(а): И в профиль тоже хотелось бы, чтобы я мог сам в него заносить и планировать те события, в которых собираюсь принимать участие, и чтобы мне всплывала напоминалка, по типу задачи дня. Хотеть не вредно :) Что вам мешает создать аккаунт Google, подключить этот календарь (делается в один клик) и настроить оповещения (по email или (и) всплывающим окном) для нужных вам мероприятий? Лень создавать аккаунт Google, потому что это «заумно», «приблуды», «костыли» и вообще «лучше я подожду, пока это на сайте сделают»? Ну блин, извините, ребят, но это ваши проблемы. Если хотите подобный функционал сразу на сайте — ждите, возможно, когда-нибудь он и появится. Лет так через 5 (уже прошло 2 года с тех пор, как нам пообещали клубы, что как бы намекает). ТОМА-АТОМНАЯ писал(а): Надо сделать так, чтобы эту редакцию ВИДЕЛИ ВСЕ. https://calendar.google.com/calendar/embed?...uZ29vZ2xlLmNvbQНе оно?
|
oyasumi
|
Сообщение #85
20 апреля 2016 в 06:39
|
Супермен
45 |
патлатый писал(а): Я предлагаю, чтобы клавомеханики сделали Похвально, конечно, но можешь пошерстить по форуму, сколько таких "предложений клавомеханикам" было и сколько из них были "сделаны" в итоге. В итоге все сводится к тому, что пользователи делают сами. Достаточно глянуть, какой функционал реализован в том же КТС и понять, что даже вполне обыденные вещи, вроде сортировки, в нативном исполнении отсутствуют напрочь. Действительно ждешь? Ну, жди) И да, ссылки на делегирование доступа к аккаунту и заход в один аккаунт - оно, может, и познавательно, но не в тему. Как уже сказали, на один аккаунт никому заходить не надо. Вот, например, инструкция для размножения винограда, тоже познавательно. Только не знаю, зачем оно вам всем.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #86
20 апреля 2016 в 08:13
|
Маньяк
48 |
agile писал(а): Нет, вы говорите совершенно про другое. Еще раз: календарь заполняется редакторами (или «царями», если вам так понятнее) с разных аккаунтов Google. Откуда вы взяли, что все заходят и редактируют календарь с одного аккаунта? Еще раз, Царь это НЕ редактор, а хозяин (владелец, создатель) аккаунта, если его не станет вдруг и нужно будет что-то поменять кардинально с помощью входа в акк (либо добавить дополнительный сервис), также, он вправе заблокировать дать/взять любые права. Если этот, еще раз -аккаунт, будет публичным и несколько людей одновременно совершат вход с разных географических мест, то гугл его заблокирует, причем это произойдет не моментально, а через некоторое гугловское время (первых тех, у кого выключены куки). Заходить и смотреть клендарь можно откуда угодно, и редактировать тоже, если вы заявили просьбу на редактирование опять же у хозяина аккаунта, и то, здесь тоже есть подводные камни. agile писал(а): Сложно. Ожидаемый ответ. Не впервые это слышу. Все вкусности построены силами энтузиастов. agile писал(а): Хотеть не вредно :) Что вам мешает создать аккаунт Google, подключить этот календарь (делается в один клик) и настроить оповещения (по email или (и) всплывающим окном) для нужных вам мероприятий? Лень создавать аккаунт Google, потому что это «заумно», «приблуды», «костыли» и вообще «лучше я подожду, пока это на сайте сделают»? Ну блин, извините, ребят, но это ваши проблемы. Тоже ожидаемый ответ. Я так и сказал через "костыли, приблуды" еще добавлю -сторонние скрипты расширяющие функционал, что в результате приводит к "торможению" браузера и дополнительным уязвимостям. agile писал(а): Если хотите подобный функционал сразу на сайте — ждите, возможно, когда-нибудь он и появится. Лет так через 5 (уже прошло 2 года с тех пор, как нам пообещали клубы, что как бы намекает). Поэтому я и перестал дозаправлять. Последний раз отредактировано 20 апреля 2016 в 09:05 пользователем ДядяСаша
|
agile
|
Сообщение #87
20 апреля 2016 в 09:23
|
Новичок
37 |
патлатый писал(а): Еще раз, Царь это НЕ редактор, а хозяин (владелец, создатель) аккаунта, если его не станет вдруг и нужно будет что-то поменять кардинально с помощью входа в акк (либо добавить дополнительный сервис), также, он вправе заблокировать дать/взять любые права. Если этот, еще раз -аккаунт, будет публичным и несколько людей одновременно совершат вход с разных географических мест, то гугл его заблокирует, причем это произойдет не моментально, а через некоторое гугловское время (первых тех, у кого выключены куки). Заходить и смотреть клендарь можно откуда угодно, и редактировать тоже, если вы заявили просьбу на редактирование опять же у хозяина аккаунта, и то, здесь тоже есть подводные камни. Вы вообще читаете, что вам пишут?  — предположим, что меня «не станет». Что-то поменяется? Да нет, все остальные имеют такие же права. И в любом случае, всегда можно: 1. Скопировать шаблоны всех событий и создать новый календарь. 2. Экспортировать календарь в формат ics. 3. Создать календарь в другом сервисе (у Яндекса, например, тоже есть похожий календарь). патлатый писал(а): Ожидаемый ответ. Не впервые это слышу. Все вкусности построены силами энтузиастов. Если не впервые это слышите — может быть, это все-таки является правдой? Никогда об этом не задумывались? патлатый писал(а): Тоже ожидаемый ответ. Я так и сказал через "костыли, приблуды" еще добавлю -сторонние скрипты расширяющие функционал, что в результате приводит к "торможению" браузера и дополнительным уязвимостям. Угу, конечно. Не нравится — не используйте, вас никто не заставляет это делать.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #88
20 апреля 2016 в 09:43
|
Маньяк
48 |
agile писал(а): Если не впервые это слышите — может быть, это все-таки является правдой? Никогда об этом не задумывались? Что правда, что Сложно прикрутить календарь? это пыль agile писал(а): Угу, конечно. Не нравится — не используйте, вас никто не заставляет это делать. Естественно. Я вас предупредил, а там как знаете.
|
agile
|
Сообщение #89
20 апреля 2016 в 10:07
|
Новичок
37 |
патлатый писал(а): Что правда, что Сложно прикрутить календарь? это пыль Вы имеете непосредственное отношение к web-разработке, или же просто судите как обыватель? Поясните, пожалуйста, как вы представляете процесс «прикручивания» к сайту календаря, который по своему функционалу будет во многом похож на календарь Google (который, к слову, разрабатывался явно не за один день и не одним человеком)? И да — кто будет заниматься его модерацией? (только не нужно говорить, что все пользователи такие хорошие, и не будут создавать «мероприятия», озаглавленные тремя буквами).
|
ДядяСаша
|
Сообщение #90
20 апреля 2016 в 11:22
|
Маньяк
48 |
agile писал(а): Вы имеете непосредственное отношение к web-разработке, или же просто судите как обыватель? и это, и то и еще кое что. agile писал(а): Поясните, пожалуйста, как вы представляете процесс «прикручивания» к сайту календаря, который по своему функционалу будет во многом похож на календарь Google (который, к слову, разрабатывался явно не за один день и не одним человеком)? Судя по вашим предубеждениям, у вас, как программиста, слишком инерционное мышление. Это, самые элементарные два способа прикрутить календарь на сайт: тыц https://apps.google.com/intx/ru/products/calendar/тыц https://support.google.com/calendar/answer/41207?hl=ruВообще, не обязательно он должен быть похож на кого-то. agile писал(а): который, к слову, разрабатывался явно не за один день и не одним человеком Тоже сложно судя по всему. То что предлагаете вы, крутится вокруг вашей персоны, что не есть хорошо. Этим должны заниматься непосредственные разработчики сайта, либо администраторы. И права соответственные должны быть у них. Может через год, у вас будет плохое настроение, и вы решите насолить всем и удалить ваш локальный гугл аккаунт вместе с календарём и редакторами. Подход идеологически неверный с недостатками указанными мной и не только мной выше! Не нужно смотреть на вещи с точки зрения бихевиоризма. ...И еще раз, последний. патлатый писал(а): Я вас предупредил, а там как знаете. Последний раз отредактировано 20 апреля 2016 в 11:31 пользователем ДядяСаша
|
оральныйДемон
|
Сообщение #91
20 апреля 2016 в 11:52
|
Маньяк
11 |
Напоминает страсти по таблице соревнований в Вики, был давным-давно один "честный" клавогонщик, который вместо редактирования уничтожил половину Вики, теперь там редактировать что-либо, в том числе и таблицу соревнований нельзя, не сохраняет изменения. Так что данные опасения составителя календаря вполне уместны. Вопрос: почему не нравится скрипт события? Не проще ли попросить администрацию сайта, обновлять их почаще, каждые полчаса, чтобы события, созданные за 1-2 часа до начала, отображались.
|
oyasumi
|
Сообщение #92
20 апреля 2016 в 12:00
|
Супермен
45 |
патлатый писал(а): Может через год, у вас будет плохое настроение, и вы решите насолить всем и удалить ваш локальный гугл аккаунт вместе с календарём и редакторами. Подход идеологически неверный с недостатками указанными мной и не только мной выше! Ой, ну, автор всея Клавогонок тоже вон с плохим настроением ходит, деньги собирает, а делать ничего не делает. Может, через год у него будет еще хуже настроение и сайт просто закроется вместе с клавомеханиками и участниками всеми. Подход явно идеологически неверный © патлатый писал(а): Я вас предупредил, а там как знаете. Ага, предупреждали о мифических заходах на мифический аккаунт, который аки распутная девица переходит из рук в руки, а также о потенциальной мифической блокировке аккаунта. Вот только опять же к чему это предупреждение? Этих мифов как раз-таки никто не касался и в жизнь воплощать не собирался. А дальше еще одно мифическое предположение о том, что Дане зачем-то удалять что-то. КТС, кстати, крутится тоже вокруг одной персоны - Фенекса, а база скриптов хранится в репозитории у voidmain, которые тоже, гипотетически могут от "плохого настроения" удалить все и вся. Благо, в своё время не было персон, которые их всячески "предупреждали". Кстати, предупреждаю заодно: при использования химикатов при борьбе с колорадскими, следует применять безопасные для человека биологические препараты. По понятным причинам.
|
agile
|
Сообщение #93
20 апреля 2016 в 12:36
|
Новичок
37 |
патлатый писал(а): Вариант с использованием iframe и Google Apps, ну кто бы сомневался... Сначала мы пишем, что календарь Google и прочие сторонние сервисы — это «приблуды» и «костыли», а потом предлагаем их внедрять в сайт. Браво! патлатый писал(а): Вообще, не обязательно он должен быть похож на кого-то. Правильно, а каждый клавомеханик у нас — профессиональный full stack разработчик, с большим опытом работы за плечами. И он с радостью будет прикручивать к сайту «костыли» по первому же требованию пользователей. И нет, они не будут «тормозить» браузер, как это делают пользовательские скрипты и прочие «приблуды»! :D патлатый писал(а): То что предлагаете вы, крутится вокруг вашей персоны, что не есть хорошо. Этим должны заниматься непосредственные разработчики сайта, либо администраторы. И права соответственные должны быть у них. Может через год, у вас будет плохое настроение, и вы решите насолить всем и удалить ваш локальный гугл аккаунт вместе с календарём и редакторами. Подход идеологически неверный с недостатками указанными мной и не только мной выше! Не нужно смотреть на вещи с точки зрения бихевиоризма. Паранойя? Google может взять и закрыть все свои сервисы. Не пользуйтесь сервисами Google, это рискованно! artch может взять и удалить клавогонки, со всеми пользователями и модераторами ( oyasumi уже опередил). Давайте напишем в ООН, чтобы исправили это безобразие! Переборыч в плохом настроении может взять и забанить всех в этой теме. Модерация — идеологически неверный подход! © ... Доверие оно такое, да.
|
Loyaluna
|
Сообщение #94
20 апреля 2016 в 12:42
|
Супермен
54 |
Мальчики, не спорьте, пожалуйста... Все, кто не хочет ничего делать - спокойно сидят и ничего не делают. Ждут клавомехаников, или даже и их не ждут. Все, кто хочет попытаться что-то сделать, сидят и пытаются что-то сделать. И пишут сюда идеи и результаты по этому поводу - тема именно для этого.
Мне кажется, вполне достаточно сказать ровно 1 раз, что, по твоему мнению, таблички-календарики не нужны.
|
ДядяСаша
|
Сообщение #95
20 апреля 2016 в 13:16
|
Маньяк
48 |
Ребят, как хотите так и делайте, как вы "это" сделаете, как будете рулить этим огородом и колорадскими жуками с помощью химии, мне тож неважно. Если вы считаете что от этого станет вам лучше, проще, легче, что так правильнее -это ваша позиция. Время всё расставит по своим местам  . Всем желаю бобра.
|
oyasumi
|
Сообщение #96
20 апреля 2016 в 13:34
|
Супермен
45 |
патлатый писал(а): Время всё расставит по своим местам  Буду ждать того момента, когда сбудутся предсказания по поводу блокировок аккаунта и удаления календаря злостным разрушителем надежд - agile'oм. Пусть время расставит все по местам, да.
|
оральныйДемон
|
Сообщение #97
20 апреля 2016 в 14:09
|
Маньяк
11 |
Не надо никого блокировать, к демонам всегда успеем, а вот к ангелам - не все.
|
Rain
|
Сообщение #98
20 апреля 2016 в 14:30
|
Гонщик
31 |
Сейчас вот так выглядит   Отправлено пользователям: Ваш знакомый, ***@gmail.com, отправляет вам этот Календарь Google со следующим сообщением:
Календарь Google помогает мне планировать время и быть в курсе интересных событий, а мои друзья и близкие могут с его помощью узнать мое расписание. Взгляните на этот интересный календарь! Открыть календарь klavogonki.ru (Календарь соревнований)
|
Avtan75
|
Сообщение #99
20 апреля 2016 в 14:51
|
Маньяк
24 |
|
agile
|
Сообщение #100
20 апреля 2016 в 17:00
|
Новичок
37 |
_Rain_, да, отлично получается! :)
P.S. Отформатировал по образцу описания для мероприятий «Русский универсал», «Гонки на выживание "CrashRace"», «Мультинеделя №11» и «Командные игры».
|