[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Общий» / Запрещена травля

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #21 30 января 2018 в 19:52
Супермен
100
Ок, будем внедрять новое мЫшление в массы.
скрытый текст…
gevis Сообщение #22 30 января 2018 в 20:10
Таксист
7
Переборыч писал(а):
По мере изобретательности агрессоров...


“По мере изобретательности” администрации “агрессором” или на худой конец “провокатором” может быть назван каждый. :(

Переборыч писал(а):
В чате (равно как и в других местах) теперь официально не допускаются:
  • социальная изоляция (бойкот и демонстративное игнорирование).


А не является ли “социальной изоляцией” клавогонщиков закрытие модераторами сайта темы без какого-либо объяснения и обоснования?

У меня есть примеры. И, кстати, за всю свою жизнь я такое только на этом форуме наблюдал.

Переборыч писал(а):
бремя доказательства травли и контроль её прекращения лежат на обвинителе


Примеры того, как демонстративно игнорирует клавогонщиков Даниэль, присылать надо? :)
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 16:21 пользователем gevis
малюшка Сообщение #24 30 января 2018 в 23:45
Гонщик
32
Фух, прочитала.
Страсти какие!
Шаг влево, шаг вправо - побег, прыжок на месте - провокация.
Как жить-то дальше теперь?

П.С. Как вовремя я ник сменила, оказывается...
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 17:44 пользователем малюшка
Переборыч Сообщение #25 31 января 2018 в 01:15
Клавомеханик
54
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Фуф, вовремя я перестала зенкова игнорировать, пронесло
gevis писал(а):
Примеры того, как демонстративно игнорирует клавогонщиков Даниэль, присылать надо? :)

Тома, gevis, здесь речь только про демонстративный игнор, с обычным игнором всё в порядке. Это как бывает обычное яблоко, а может быть и отравленное яблоко.
Я уже дважды (#5, #8) объяснял этот пункт. Ну ладно, почему бы ещё не пообъяснять, чем подробнее, - тем меньше невежества, из которого потом у людей и вырастают проблемы с коммуникацией.

Я сейчас набрал в поиске "демонстративное игнорирование в интернете" и попал на эту статейку: "Игнор – вид жестокого эмоционального насилия".
Там есть и про обычное и про демонстративное, что к чему, зачем и как:
Короче говоря, (обычным, прим. моё) игнорированием сегодня никого не удивишь (обычное дело, ничего криминального, прим. моё).
Но сейчас я хочу поговорить о другом. Об игнорировании как способе психологической манипуляции, которая применяется деструктивными людьми с целью унизить другого человека, отомстить, подчинить его, уничтожить как соперника или конкурента (одним словом - травли, прим. моё).
...
если делают это специально и демонстративно, то мы начинаем испытывать жесточайший дискомфорт

Вот что такое систематический (травля - это всегда система) демонстративный игнор на вымышленном примере:

1. Тома каждый день заходит в общий чат и пишет "Привет всем, кроме зенкова".
2. Самого зенкова может вообще не быть в чате или у него Тома может быть в игноре, поэтому он не видит сообщения Томы, или видит, но благородно терпит или просто снисходителен. Что там с зенковым абсолютно неважно, а важно, что Тома демонстрирует игнор.
3. Некий доброжелатель шепчет в личку Томе: "Тома, зачем ты так пишешь? Хорошим девочкам не пристало подобное высокомерие и гнобление."
4. Тома отвечает: "А мне фиолетово что там пристало, этот хмырь мне всю малину портит".
5. Тогда доброжелатель, которому не фиолетово на публичное спокойствие (ведь это может заразить других на травлю, да и просто некрасиво выглядит со стороны, когда кого-то публично чмырят), обращается к модератору по форме, указанной в заглавном посте.
6. Модератор пишет Томе предупреждение: "Тома, предупреждаю, за очередную демонстрацию антипривета (зенкову) может быть бан".
7. Тогда Тома либо продолжает упорно выпячивать своё эго и получает заслуженный бан, либо борется с соблазном в очередной раз уколоть зенкова.
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 01:34 модератором Переборыч
sudo Сообщение #26 31 января 2018 в 02:23
Супермен
61
Будучи модератором, я категорически не поддерживаю тему. В чате несколько десятков регулярных пользователей, а срач возникаеи из-за единиц всем известных. Кворума модераторов давно нет, остался только Переборыч с удивительными инициативами. Писать Томе, чтобы не демонстрировала эго, уж точно не буду, это уровень антиутопии, а не клавогонок
Переборыч Сообщение #28 31 января 2018 в 13:58
Клавомеханик
54
un4given писал(а):
два абстрактных человека, которые друг друга ненавидят всеми фибрами души
при этом вынуждены делить одно пространство чата на двоих.
Внезапно один из них начинает пылать доселе неведомой любовьйю™
не стоит ли вот такое «навязывание» тоже считать своего рода травлей, раз уж на то пошло?

Я загуглил "навязывание", наткнулся на статейку "Навязчивость, назойливость и надоедливость – это проблема!".
Суть навязчивости... уважающий себя человек всегда будет стараться избегать дальнейшего общения с наглецом

Значит классический вариант решения - добавить назойливого чатланина в ЧС. Неясно что вынуждает делить пространство общее на двоих, жажда власти?

Далее по статье:
А иногда навязчивость может привести даже к ненависти и отвращению!

Ты тоже говоришь первым аргументом - "ненависть". Если я правильно понимаю, то по условиям задачи абстрактные человеки по определению являются агрессорами, отсюда и вытекает, что любые действия агрессора обозначаются травлей. Это получается от общего к частному, - глобальный контекст взаимной ненависти проецируется на частную ситуацию, игнорируя локальные контексты. Думаю, если так ставить условия задачи, то да, всегда будет получаться травля, в т.ч. такое "навязывание".

Чтобы эту систему координат как-то пересечь с объективными представлениями где травля, а где нет, нужно выяснить какую форму выражения чувств считать проявлением ненависти, а какую нет. Если формы по каким-то причинам неотделимы (всегда ненависть, всегда любовь или всегда неясно), то и задача классификации получается неразрешимой.
_-Shadow-_ Сообщение #29 31 января 2018 в 14:18
Супермен
31
Если двое хотят друг друга потыкать в ребра и вывалить все свое отвращение и ненависть - не вижу смысла их разнимать и играть в спасателя. Есть категория людей, которые получают от этого удовольствие. Перевоспитывать, поучать и спасать таких безсмысленно. Да и им это нафиг не сдалось.
А с провокаторами и троллями хорошо справляется банальное игнорирование оных или нестандартность реакции. Но это уже дело и забота лично каждого.
Переборыч Сообщение #30 31 января 2018 в 15:19
Клавомеханик
54
Смысл в том, чтобы не отравлять общую атмосферу. Точно так же, как нельзя в своё удовольствие публично материться и оскорблять друг друга, так и невольный зритель очевидной травли может испытывать дискомфорт. А что ещё хуже, он может принять это как норму и тоже травить других. Плюс агрессоры всегда стремятся притащить на свою сторону сторонников, в т.ч. модераторов, что опять же расширяет несовместимость характеров двух человек до массовых проблем.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #31 31 января 2018 в 15:33
Супермен
100
sudo писал(а):
Будучи модератором, я категорически не поддерживаю тему. В чате несколько десятков регулярных пользователей, а срач возникаеи из-за единиц всем известных. Кворума модераторов давно нет, остался только Переборыч с удивительными инициативами. Писать Томе, чтобы не демонстрировала эго, уж точно не буду, это уровень антиутопии, а не клавогонок

ты уже написал, тему я обсуждать не буду, но она весьма свежая в нашем застое. Я наверное, была в единственном числе, когда кворум модераторов создавался и их количество Артчем было доведено до 15 человек. Сколько гордости было у новоиспеченных модераторов, что многие не только в общий чат свою мораль запускали, но и профиля блочили с завидным постоянством. Эта мера стала пустой формальностью, когда общий чат отделили как элиту от основных заездов, можно было вздохнуть спокойно. Зачем Артчу тогда понадобилось ужесточение, я не знаю, даже не догадываюсь, вряд ли это еще тогда в период расцвета популярности, могло бы способствовать большим вливаниям денег, но если сейчас повернулось в сторону лояльности и "неудобных" личностей нельзя просто так забанить, их же провоцируя, то это замечательно. Власть портит людей изнутри, а не снаружи, модеры чата уже там настолько осели, что просто не замечаете своей агрессии.
Переборыч писал(а):
скрытый текст…

К чести настоящего, а не вымышленного Зенкова, он нигде ничем ни в чатах ни на форуме никого не провоцирует, его нигде не слышно, не видно, разве среди киберов-экстракиберов в их дружеских заездах, но что они там делают это их личное дело. И есть реальный персонаж неЗенков, который действительно прямо и открыто занимается троллингом на форуме лично меня несколько лет, притом сладкоголосен как соловей в личках, дабы снова не попасться и не переживать, а также удерживаться от искушения уколоть его на форуме, я заигнорила его в личке.
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 15:37 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
_-Shadow-_ Сообщение #32 31 января 2018 в 16:08
Супермен
31
Увеличьте бан до недели/двух недель/месяца/нескольких месяцев. В чем проблема? Вот вам готовое решение.
Для злостных нарушителей самое то. Как раз говорили, что их единицы.

В остальном полностью согласна с sudo.
Переборыч Сообщение #33 31 января 2018 в 16:33
Клавомеханик
54
Проблем со сроком бана, можно сказать, нет. Проблема во взаимной травле: один перешёл границы, второй "ага, ты развязал мне руки, чтобы сыпать ответку", третий "круто, я с вами, кого назначили изгоем?". Потом возникают вопросы почему всех или наоборот не всех перебанили. Чтобы не доводить до массовых беспорядков, теперь у чатлан есть инструмент, позволяющий забанить инициатора травли. Если всё сделать правильно, то бан получит тот, кто первый начал.
_-Shadow-_ Сообщение #34 31 января 2018 в 16:55
Супермен
31
Те, кто поддались на провокацию - тоже являются участниками безпорядка. Ведь если бы они не отреагировали на тролля - не было бы и перепалки.
Так что справедливо банить всех участников шума-гама.
Была бы драка в баре, там бы не разбирались, кто начал. Выдворили бы всех.

Вопросы типа "а почему не всех забанили" и подобное - манипуляция над вами, модераторами. Люди вовлекают вас в свои разборки, призывая встать на чью-то сторону. Оно вам надо?
Игнор и бан для такого рода ситуаций. На многих форумах действует правило, что действия модераторов не обсуждаются.
Меня давно удивляет мягкость здешних правил.
малюшка Сообщение #35 31 января 2018 в 17:51
Гонщик
32
Вот же сыр-бор. Спасибо админам за заботу, ябедничать не пойду, как-нить сама справлюсь - в самом-то деле, на сайте достаточно для этого соответствующих инструментов. И всем желаю того же.
Nowhereman42nd Сообщение #36 31 января 2018 в 18:26
Маньяк
32
_-Shadow-_ писал(а):
Те, кто поддались на провокацию - тоже являются участниками безпорядка. Ведь если бы они не отреагировали на тролля - не было бы и перепалки.
Так что справедливо банить всех участников шума-гама.
Была бы драка в баре, там бы не разбирались, кто начал. Выдворили бы всех.

Вопросы типа "а почему не всех забанили" и подобное - манипуляция над вами, модераторами. Люди вовлекают вас в свои разборки, призывая встать на чью-то сторону. Оно вам надо?
Игнор и бан для такого рода ситуаций. На многих форумах действует правило, что действия модераторов не обсуждаются.
Меня давно удивляет мягкость здешних правил.

https://lesswrong.ru/w/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D...%81%D1%82%D1%8C
sudo Сообщение #37 31 января 2018 в 18:52
Супермен
61
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
sudo писал(а):
Будучи модератором, я категорически не поддерживаю тему. В чате несколько десятков регулярных пользователей, а срач возникаеи из-за единиц всем известных. Кворума модераторов давно нет, остался только Переборыч с удивительными инициативами. Писать Томе, чтобы не демонстрировала эго, уж точно не буду, это уровень антиутопии, а не клавогонок

ты уже написал, тему я обсуждать не буду, но она весьма свежая в нашем застое. Я наверное, была в единственном числе, когда кворум модераторов создавался и их количество Артчем было доведено до 15 человек. Сколько гордости было у новоиспеченных модераторов, что многие не только в общий чат свою мораль запускали, но и профиля блочили с завидным постоянством. Эта мера стала пустой формальностью, когда общий чат отделили как элиту от основных заездов, можно было вздохнуть спокойно. Зачем Артчу тогда понадобилось ужесточение, я не знаю, даже не догадываюсь, вряд ли это еще тогда в период расцвета популярности, могло бы способствовать большим вливаниям денег, но если сейчас повернулось в сторону лояльности и "неудобных" личностей нельзя просто так забанить, их же провоцируя, то это замечательно. Власть портит людей изнутри, а не снаружи, модеры чата уже там настолько осели, что просто не замечаете своей агрессии.


Ого, не ожидал получить такую претензию на очевиднейший сарказм Во-первых, нет 15 модераторов. Во-вторых, не нужно писать ерунды про формальность бана профилей. Профили спамеров и читеров продолжают баниться регулярно.
sudo Сообщение #38 31 января 2018 в 18:56
Супермен
61
Переборыч, какие нафиг изгои? Тут 90% взрослые люди, совершеннолетние. И темы эти рождаются, я в сотый раз повторяюсь, из-за полутора землекопов. Более того, вот эти "травли" возникли из нытья батона, что он такой хороший и так любит Слоника, а Слоник его посылает. Если закрыть чат всего двоих пользователям, проблема решится.
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 18:58 пользователем sudo
un4given Сообщение #39 31 января 2018 в 19:06
Кибергонщик
110
Я же говорил, что толерастия ни к чему хорошему не приведёт. Вся беда из-за толерантного отношения к альтернативно одарённым, коих тут, как верно заметил судо, полтора землекопа. Эти полтора землекопа с самого основания клавогонок пробивают «систему» на предмет «позвольте нам тут гадить по беспределу, ну хоть на полшишечки, ну пожалуйста!» и вот наконец-то после стольких лет они эту возможность получили, да ещё и бонусом намутили себе поддержку администрации. Я могу лишь только пожелать удачи в этом нелёгком деле будущим модераторам.
Переборыч Сообщение #40 31 января 2018 в 19:25
Клавомеханик
54
sudo писал(а):
Переборыч, какие нафиг изгои?.. Если закрыть чат всего двоих пользователям, проблема решится.

Это взаимоисключающие параграфы: "какие нафиг изгои?" ⊻ "в сотый раз повторяю - вот два изгоя, изгнать их!".
В удалённых бойкотирующих списках было от 5 до 15 изгоев.
В подобные списки никто не включает себя любимого, хотя имеет аналогичную проблему.
Проблема оскорблений, мата и травли никогда не решится, для этого понадобилось бы решить проблемы человека как вида.
Последний раз отредактировано 31 января 2018 в 19:28 модератором Переборыч
sudo Сообщение #41 31 января 2018 в 19:38
Супермен
61
Переборыч писал(а):
sudo писал(а):
Переборыч, какие нафиг изгои?.. Если закрыть чат всего двоих пользователям, проблема решится.

Это взаимоисключающие параграфы: "какие нафиг изгои?" ⊻ "в сотый раз повторяю - вот два изгоя, изгнать их!".
В удалённых бойкотирующих списках было от 5 до 15 изгоев.
В подобные списки никто не включает себя любимого, хотя имеет аналогичную проблему.
Проблема оскорблений, мата и травли никогда не решится, для этого понадобилось бы решить проблемы человека как вида.

Я у ндеца в профиле на картинке в грязи ковыряюсь. Оскорблён до глубины души (нет, мне наплевать). И списки все эти - фигня ни на что не влияющая
Переборыч Сообщение #43 31 января 2018 в 19:52
Клавомеханик
54
Во-первых, это неактуальная информация. Вот профиль ндеца - анбеливэбл. Когда-то картинка там была, но к моменту введения запрета уже сплыла, убирать не пришлось.
А, во-вторых, к чему это? К тому, что тебя тоже травили?

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена