X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Общий» / Запрещена травля

Переборыч Сообщение #66 4 февраля 2018 в 16:54
Клавомеханик
54
Дед-Пихто писал(а):
Как известно, темы Переборыча очень часто содержат в себе изначальное зерно "срача". Вспомним, некоторые из них - "Свалка удалённых сообщений", "Бонусы за очки", и, вот, последняя - "Травля на сайте"...
Что я думаю по этому поводу?
Мне очень странно читать эту тему, когда на сайт давно возналожено, а клавомеханик заводит нечто подобное. Переборыч любит всякие психологические экскременты эксперименты, он и сам этого не скрывает. Переборыч, не сочти за травлю, но мне кажется, что ты редкостный извращенец, получающий удовольствие от своих "вбросов", наблюдая за последствиями с попкорном.

Дед-Пихто, спасибо за наглядный пример деструктивности.
Когда кто-то, вместо обсуждения темы, предлагает обсудить личные качества автора темы, то, вероятно, и в качестве кандидата в обвинители он запутается в теме.
Следует понимать, что даже если удачно очернить автора, то на запрет травли это никак не повлияет.
Так что я не считаю это за травлю, другое дело если бы ты в каждой моей теме писала, что я редкостный извращенец, тогда можно было бы собрать 5+ инцидентов и вынести тебе предупреждение.
Владимир2о18 Сообщение #67 4 февраля 2018 в 17:06
Маньяк
36
Правило хорошего журналиста или любого адекватного человека в споре: атакуй послание, а не посланника (вольный перевод Сноудена).
Последний раз отредактировано 4 февраля 2018 в 18:34 модератором Переборыч
Anaconda Сообщение #68 4 февраля 2018 в 18:25
Супермен
71
Некоторые вбрасывают послания и надеются, что остальные тут же бросятся их атаковать. Мне кажется, есть такие послания, которые просто необходимо игнорировать, как и их авторов.
Последний раз отредактировано 4 февраля 2018 в 18:35 модератором Переборыч
Дед-Пихто Сообщение #69 4 февраля 2018 в 21:23
Супермен
51
Переборыч писал(а):
Дед-Пихто, спасибо за наглядный пример деструктивности.
Когда кто-то, вместо обсуждения темы, предлагает обсудить личные качества автора темы, то, вероятно, и в качестве кандидата в обвинители он запутается в теме.
Следует понимать, что даже если удачно очернить автора, то на запрет травли это никак не повлияет.
Так что я не считаю это за травлю, другое дело если бы ты в каждой моей теме писала, что я редкостный извращенец, тогда можно было бы собрать 5+ инцидентов и вынести тебе предупреждение.

Переборыч, я не пытаюсь обсудить твои личные качества в этой теме. Я не вижу этой темы в принципе на сайте. Почему-то никто из тобой перечисленных
unvaginen, БАУН
не пожаловался в преследовании его психоэмоционального состояния. И кто вообще тебе давал разрешение приводить в пример эти конкретные ники? Я даже не слышала ничего подобного до твоего поста.
Также я не вижу пользователей сайта, которые бы тебя поддержали и сказали: "Да, действительно, так оно и есть. И в заездах, и в соревнованиях, и в мероприятиях люди ненавидят друг друга, причем демонстративно, да так, что невозможно ездить с ними на одной трассе".
По поводу Томы и Зенкова, так это та ещё история... И ты ещё пытаешься её обвинить в демонстративном игноре? И сделать а-та-та?
Что бы о Томе не говорили, но она является организатором и СПОНСОРОМ многих соревнований. Но! Она вкладывает не только свои "кровные" очки в этот сайт, но также очки тех людей, которые её поддерживают и доверяют. Зенков украл у неё кучу очков, отправив говноссылку, когда сайт лежал. Я знаю, что она обращалась к тебе за помощью, но безрезультатно. Правильно! Сама виновата, нечего быть такой доверчивой! Я вижу цену твоей "помощи" в создании этой темы...
Переборыч, твоё мнение субъективно. Я не знаю, кто тебе дал право "казнить и миловать", шептать от имени "доброжелателя" и давать советы, как себя вести и что говорить. Лучше бы ты делал другие вещи здесь, действительно нужные для общего блага!


Игрок3 Сообщение #70 4 февраля 2018 в 21:45
Маньяк
28
скрытый текст…


Извиняюсь, если разозлил "скрытый текст", особенно тот, который написан до исправления.

Я вспомнил себя, когда хотел заменить ранг 500 зн/мин. Никто не поддержал. Значит, ранг будет называться "маньяк".
И новые правила не поддержали. Тему надо закрыть. правило это удалить, и всё вернуть на место.

The topic should be locked, rules shouldn't change.
KlavoRacers.
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 13:27 пользователем Игрок3
Biba Сообщение #71 4 февраля 2018 в 21:51
Маньяк
42
Время сыграть с вами в игру... (с) Пила (версия Переборыча)
Переборыч Сообщение #72 5 февраля 2018 в 02:45
Клавомеханик
54
Дед-Пихто писал(а):
И кто вообще тебе давал разрешение приводить в пример эти конкретные ники?

Привёл без разрешения. Это для наглядности те, что вспомнились по историям из чата. Думаю, ничего страшного не случилось, поскольку прямо сказано - злоупотреблять искажениями запрещено, так что если кто соблазнится взять примеры в обиход, то заранее знает на что идёт. Зато по данным примерам понятно: если раньше они могли восприниматься скабрезными шутками или чем-то подобным на грани добра и зла, то теперь с насмешками над ником лучше притормозить.

В день запрета мы в чате также обсудили ещё несколько вариантов (для sudo, Корнера и Хеопса): см. с [15:30:29] по [15:34:45].
Кстати, если ты достаточно смелая, чтобы разрешить добавить твой ник в нелицеприятные искажения, то могу создать пример на основе твоего ника, решишься?
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 02:56 модератором Переборыч
Дед-Пихто Сообщение #73 5 февраля 2018 в 08:19
Супермен
51
Переборыч писал(а):
Дед-Пихто писал(а):
И кто вообще тебе давал разрешение приводить в пример эти конкретные ники?

Привёл без разрешения. Это для наглядности те, что вспомнились по историям из чата.

Тебе никто не давал разрешение, но ты намеренно исковеркал чужой ник, чувствуя за собой полную безнаказанность, так?
Переборыч писал(а):
Кстати, если ты достаточно смелая, чтобы разрешить добавить твой ник в нелицеприятные искажения, то могу создать пример на основе твоего ника, решишься?

Означает ли это, что: 1) правила придуманные тобой на тебя не распространяются; 2) можно склонять ник как угодно с разрешения "правообладателя"?
Что касается твоего вопроса, то тебе мой ник искажать нельзя.
Переборыч, я прекрасно знакома с различными видами манипуляций, или видами "травли", как ты её называешь. Очень тонкое ремесло, я тебе скажу... Ты решил исполнить в своей теме "главную роль". Только не забывай работать плащом! ;D
https://youtu.be/oDmnrEjStak
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 09:03 пользователем Дед-Пихто
Баунд Сообщение #74 5 февраля 2018 в 09:45
Супермен
66
Лагеря в этой теме, Перебор, образуются не благодаря твоей очередной удивительной инициативе, которую ты выдвигаешь в ответе на моё сообщение :) Они образовались благодаря объективным критериям, а именно - по признаку отношения к твоей, прошу прощения за тавтологию, удивительной инициативе, лежащей в основе темы.
Ты пишешь: "правила сайта иерархически выше правил лагеря". Ни о каких "правилах лагеря" речи я не вёл - я вёл речь о том, что разделение происходит естественным путём, исходя из того, как у людей в голове работает их "здравый смысл". Ты себя, надо понимать, ставишь во главу той иерархии, на которую ты намекаешь, презентуешь себя главным проводником этих самых правил сайта - какая прелесть. Но и эта "иерархия" и твоя "равноудалённость" от обоих лагерей, которую ты так умело расписываешь в трёх примерах - это картинки из твоей головы, а объективно в этой теме мы видим, что, например, ты - модератор, и судо - модератор, и как-то вот мне кажется, что некая "межлагерность", пусть и намеченная пунктиром, между вами всё же вполне различима.
Ну и последнее: по поводу "включаем гугл и делаем вывод, где травля, а где нет - по канонам". В наше время, когда соответствие бесконечно разнообразным нормам толерантности как раз и становится основой извращённого диктата над нормами поведения любого, повод для обвинения в "травле" можно подобрать какой угодно

https://youtu.be/psCIusb0Dbk

для тех, кто предпочитает без перевода: https://youtu.be/cf2z-plct2k
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 09:58 пользователем Баунд
Переборыч Сообщение #75 5 февраля 2018 в 13:20
Клавомеханик
54
Баунд, ролик гласит: "В 2018-м году всё что угодно может быть воспринято как оскорбление. В последнее время люди считали для себя оскорбительным бла-бла...".
Этот ролик может мне пригодиться для создания следующей темы "Запрещены оскорбления". Да, они и до этого были запрещены, но нет темы, расшифровывающей как считать НЕ для себя, а для других.
Оскорбления в правилах идут отдельным пунктом и за них прилетает сразу, без сбора информации. А тема именно про травлю, хотя общее я подчеркнул, надеюсь верно.

Процитирую ещё раз что твои "мы" в итоге имеют, на которую и был дан ответ про иерархию правил:
Баунд писал(а):
Итак, что мы имеем: условно говоря и с некоторыми оговорками мы имеем всего ДВА лагеря пользователей, взгляды которых на то, как должно быть организовано комфортное общение в чате, мягко говоря, несколько разнятся. При таком раскладе любое (подчёркиваю - ЛЮБОЕ) высказывание пользователя из одного лагеря будет вызывать такую реакцию, которая вполне может быть расценена как травля пользователем из другого лагеря.

Ты подчёркиваешь - "ЛЮБОЕ" (пользователи из лагеря что-то расценивают), в твоём новом сообщении я снова вижу "какое угодно" (noname подбирает повод). Ты исходишь из того, что кто-то (жертва?) будет оценивать, согласно личным представлениям о правилах, вернее даже не оценивать, а назначать травлей всё подряд. Я тоже понимаю, что предвзятость и объективность - антонимы. Я точно не в курсе, но положим, что нейроны сердца определяют травлю быстрее нейронов левого полушария мозга. Для жертвы или сочувствующего ей солагерника этого достаточно для оценки для себя, но для объективной оценки я предлагаю всё-таки включить мозг и проинспектировать что там детектировало сердце и способны ли мы логически обосновать ситуацию.

Вот ты рассуждаешь умозрительно: что могут, что не могут кто-то там по лагерям, хотя я сразу предложил: ты всё можешь сам! Пили два лагеря по любым критериям, если тебе так удобно, и расценивай на здоровье хоть любое, хоть не любое.

Иерархия правил такая:
  • Когда Жертва считает, - это малозначимо, поскольку есть потенциальные перекосы из-за "ну вот же, очевидно, что я в бешенстве, инфа 100%". Вот ты попилил жертву в один из лагерей по твоему признаку, а жертва могла попилить и отнести себя по другому. Например, действовать по пацанским правилам, бандитским, института благородных девиц, согласно божьему велению, по родительским нравоучениям, конституции РФ,.. а обычно по какому-то коктейлю из своего опыта. И для Жертвы, в первую очередь, будут ближе правила своего лагеря.
  • Когда Агрессор считает, - это уже значимее, потому что на нём, в отличие от Жертвы, есть риск получения санкций, а значит он внимательнее будет относиться к правилам. Свидетельствовать против себя Агрессор, конечно, вряд ли будет, но зато своим враньём может выявить на какую маскировку он надеется. По этим отмазкам бывает легче понять характер травли или даже вывести на чистую воду.
  • Когда Обвинитель (ты) считает, то только это важно, потому что подсчёты Жертвы и Агрессора могут быть вообще никому неизвестны или невнятны, а Обвинитель действует по инструкции и заявляет Модератору от своего имени. Здесь ты правильно подчёркиваешь, что когда Обвинитель сам является Жертвой или сопричастным с ней, то это потенциальный провал доказательной миссии. Благо Обвинитель лишь передаёт информацию Модератору, поэтому конечная ответственность лежит на Модераторе. Что логично, учитывая, что права на блокировки только у Модератора.
  • Обрати внимание, что Модератор размещает информацию в модераторском форуме, поэтому его объективность также оценят другие Модераторы, так что если возникнут лагерные перекосы, то это будет заметно, - и Модератор рискует быть отправленным из лагеря Модераторов в соответствующий лагерь. Так что вольность трактовки правил тут контролируется.
  • А вот как раз на вершине иерархии, стоят правила сайта. Они абсолютные, это просто термины. У сайта могут меняться владельцы, клавомеханики, модераторы, но всегда будут указаны правила, от которых прыгаем. Ниже по иерархии уже идёт соревнование за корректность трактовки этих правил. Да, волею судьбы, именно мне выпало разгребать и огребать, а не %подставь сюда кого ты хотел%. Полагаю, тут ты попилил лагери по авторитетам. Говоря твоими словами, "при таком раскладе любое (подчёркиваю - ЛЮБОЕ)" сообщение автора темы будет равно 0 или 1 не в зависимости от текста, а в зависимости от автора. Отсюда вопрос: так может нам такой расклад не нужен? Предлагаю перестать пилить лагерные опилки и начать пилить правильные травилки!


Korner Сообщение #76 5 февраля 2018 в 13:46
Экстракибер
65
Переборыч писал(а):
Обрати внимание, что Модератор размещает информацию в модераторском форуме, поэтому его объективность также оценят другие Модераторы, так что если возникнут лагерные перекосы, то это будет заметно, - и Модератор рискует быть отправленным из лагеря Модераторов в соответствующий лагерь. Так что вольность трактовки правил тут контролируется.

Какие именно модераторы? Кто контролирует? У меня есть подозрения, что Переборыч - человек, который позволяет поливать знакомых у клавогонщиков говном, не вполне адекватен и не вполне соответствует должности.
Oh wait. Совсем не адекватен и совсем не соответствует должности.
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 13:47 пользователем Korner
Just Сообщение #77 5 февраля 2018 в 14:20
Супермен
57
На примере данной инициативы можно увидеть просто энциклопедичный пример, когда Переборыч совершает классическую ошибку начинающего руководителя (хотя и сравнение не в полной мере корректное - Переборыч не руководитель, хотя по многим признакам ему соответствует).

Если кому-то интересно, то велком под кат - там приведена выдержка из замечательной книги Максима Батырева "45 татуировок менеджера":

скрытый текст…


Поэтому Переборычу стоило бы просто довести до остальных новые правила, а не играть в демократию, ибо тех, кто ЗА такое нововведение, судя по дискуссии, сильно меньше, чем тех, кто ПРОТИВ.

Но, конечно же, это моё личное мнение.
Loyaluna Сообщение #78 5 февраля 2018 в 14:37
Супермен
54
Если что, я текстов выше не читала, кроме последнего сообщения.
Но конкретно в нём я заметила в нем логическое несоответствие.

Just писал(а):
Поэтому Переборычу стоило бы просто довести до остальных новые правила, а не играть в демократию, ибо тех, кто ЗА такое нововведение, судя по дискуссии, сильно меньше, чем тех, кто ПРОТИВ.


Переборыч и не пытался ничего обсуждать. Прочтите топикстарт внимательно - он доводит до сведения форумчан изменение правил. И он не давал никакого повода думать, что высказанные мнения как-либо на это изменение могут повлиять.
Переборыч Сообщение #79 5 февраля 2018 в 14:48
Клавомеханик
54
Дед-Пихто писал(а):
1. Тебе никто не давал разрешение, но ты намеренно исковеркал чужой ник, чувствуя за собой полную безнаказанность, так?
2. Означает ли это, что: 1) правила придуманные тобой на тебя не распространяются; 2) можно склонять ник как угодно с разрешения "правообладателя"?

1. Я не смогу доказать свои чувства, поэтому проблематично ими оперировать. Но мы можем обсудить что лучше: 1) оставить исторически обусловленные натуральные примеры; 2) заменить реальные ники на вымышленные, чтобы никого не обидеть; 3) убрать примеры совсем. Тебе какой вариант нравится, второй?

2. Это означает, что ты придумала разрешительную стратегию, по которой сама себе или мне не разрешила. Так или иначе, но твой ник не появился в образцах. Попробуй придумать другую стратегию, может она будет означать что требуется обозначить. Насчёт того, что жертва не властна над разрешениями, я указал в #75, так что заодно ответил и на твой вопрос.
foggystyle Сообщение #80 5 февраля 2018 в 14:48
Кибергонщик
24


Переборыч - новатор.
Вот как раз об этом тут сказано:
https://youtu.be/NtYXptrRjDM?t=1m52s
Just Сообщение #81 5 февраля 2018 в 14:51
Супермен
57
Loyaluna писал(а):
Переборыч и не пытался ничего обсуждать. Прочтите топикстарт внимательно - он доводит до сведения форумчан изменение правил. И он не давал никакого повода думать, что высказанные мнения как-либо на это изменение могут повлиять.


Переборыч не только доводит изменения правил, он пытается разъяснять их необходимость (ибо именно с внедрением запрета травли и настанет всеобщее счастье), отвечая всем и вся. И тут два варианта - либо остальные, участвующие в форуме, крайне глупые и агрессивные создания и не понимают профитов, которые принесёт данная инициатива, либо инициатива сырая и недоработанная (аналогия - 282 статья УК РФ - Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства - по ней кого угодно и за что угодно привлечь можно), но эту самую недоработанность "власть" никогда не признает.

В моём понимании, доведение правил - это объявление на сайте с отключением комментариев.
Переборыч Сообщение #82 5 февраля 2018 в 15:21
Клавомеханик
54
Loyaluna писал(а):
Переборыч и не пытался ничего обсуждать. Прочтите топикстарт внимательно - он доводит до сведения форумчан изменение правил. И он не давал никакого повода думать, что высказанные мнения как-либо на это изменение могут повлиять.

Всё верно. Тема предоставляет сведения об изменении.
Если всем всё понятно, то и обсуждать нечего.
Если что-то непонятно, то поясняю.
Если что-то деструктивное, конструктивизирую.
Если что-то типа мифов о всеобщем счастье, то и мифологам напомним, что законодатели НЕ пишут в кодексы законы счастья.
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 15:23 модератором Переборыч
Переборыч Сообщение #83 5 февраля 2018 в 16:39
Клавомеханик
54
Just писал(а):
В моём понимании, доведение правил - это объявление на сайте с отключением комментариев.

Да, в отключении комментариев есть смысл. Прошла почти неделя с момента объявления, так что у кого были вопросы по делу, тем было достаточно времени их обсудить.
Пока у нас нет практики, то обсуждение теорий может растянуться на 100500 страниц.
После того, как появятся обвинители, тогда и обсудим. Инструкция есть, на всё что можно я ответил, засим тема закрывается до первых случаев травли.
Последний раз отредактировано 5 февраля 2018 в 16:50 модератором Переборыч

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена