[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Общий» / Почему все ездят "Цифросоточку"?

Andre_Macareno Сообщение #22 18 сентября 2019 в 01:36
Экстракибер
26
Там некоторые карты похожи на типичные упражнения-разминки: прямые линии, вертикальные линии, эллипсы, окружности, квадраты, рандомные кривые, правда, в отличие от реальной разминки в фотошопе, можно залипнуть и ничего в итоге не нарисовать.
pashkhan Сообщение #23 13 октября 2019 в 21:28
Супермен
76
Предлагаю поговорить о том, как вообще можно набирать цифры и как делать это максимально быстро. Есть 3 способа:

первый - самый медленный, это набор цифр из стандартного положения ФЫВА - ОЛДЖ, так мы набираем знаки и цифры во время обычной печати текстов, когда надо набрать (дату, телефон, число - в текстах такое встречается довольно редко). Жмем из стандартного положения 4-й ряд клавиатуры, тоже по зонам. У всех немного по разному распределены пальцы между цифрами, кто-то не использует мизинцы, кто-то дает больше цифр указательным.

второй - это цифровой блок клавиатуры, нум-пад (обычно, располагается справа - для набора правой рукой; но есть клавиатуры где он слева - для левшей, или вообще идет отдельным блоком). Цифры там набираются по особому, исключительно одной рукой. Для набора только цифр - этот способ намного более удобный и быстрый, чем первый. Чтобы освоить цифровую клавиатуру - нужно приложить достаточно времени и сил на ее освоение, но данное умение имеет свою изюминку. Набирать цифры одной рукой достаточно приятно и процесс печати заметно отличается от обычного набора текстов (т.к. нет синхронизации между нажатиями разных рук (кроме пробела, который все равно надо жать левой, хотя можно и программно назначить на одну из клавиш цифрового блока)). Способ хоть и быстрый, но у него есть ограничения по скорости - даже самые продвинутые "однорукие-бандиты" не побили рекорд в 600 зн\мин (на сколько я сумел найти). Кроме того, программно никак нельзя отследить как человек набирал - на цифровом блоке одной рукой или двумя на цифровом ряду; т.е. чтобы провести масштабный турнир по набору на нум-паде - нужно либо требовать видеозапись, либо очень детально изучать ТС. Для удобства можно переназначить клавишу "+" на цифровом блоке на "бекспейс" - если у вас программируемая клавиатура.

третий способ - самый быстрый, ему то и следует обучаться (это тоже, отдельный навык) - если вы хотите печатать максимально быстро в цифровых словарях. Нужно ставить руки в исходную позицию как ФЫВА ОЛДЖ, только сразу на 4-й цифровой ряд, и от этого плясать. Там возможны варианты, у какого пальца - какие цифры будут в подчинении; это уже индивидуально. Если у вас программируемая механическая клавиатура - можно просто создать новый слой и разместить цифры на среднем ряду, вместо ФЫВАпрОЛДЖ (возможно, можно создать свою "цифровую" раскладку в программе майкрософт лейаут криэйтор - чтобы иметь возможность печатать цифры двумя руками с комфортом и на обычных клавиатурах). По моим прикидкам, скорость в цифрах легко натренировать на уровне 50% от рекорда в обычном (на нумерик-кейпад, одной рукой), и до 100% - от рекорда в обычном - печатая двумя руками (тут большая проблема будет привыкнуть "считывать" числа как слова). Собственно, это я и хочу проверить, т.к. рекорд в 300 печатая одной рукой я установил; а 3-й способ печати мне только предстоит освоить.

Наши быстрейшие наборщики в цифрах и их рекорды (которых я смог разыскать):

Evariste 719 режим "цифры" топ1
"Как только начал ездить в режиме "цифры", решил сменить аппликатуру цифрового ряда на следующую: 1, 2 - мизинец; 3 - безымянный; 4 - средний; 5, 6 - указательный; 7, 8 - указательный, 9 - средний, 0 - безымянный."

дядя_Паша 623 режим "цифры" ; 948 "цифросоточка" (есть видео набора); автор "цифросоточки"
"Постановка пальцев: 1,2,3,4 - 7,8,9,0. Ставлю пальцы как на основной ряд.
При наборе цифр стал нажимать пробел только правым большим пальцем (раньше при наборе текстов все было строго по правилам)."

печеньки 565 режим "цифры" (одной рукой); видео набора на цифровом блоке: https://www.youtube.com/watch?v=HBRNpu4daJ0

Переборыч 531 режим "цифры" на цифровой клавиатуре (одной рукой)

jomeyj 765 "цифросоточка"
"1 мизинец, 2 - безымянный, 3 - 4 средний, 5-6 указательный (левая рука), средний 0-9, указательный 7-8 (правая рука)"

pashatoper 933 "цифросоточка" (топ 1) ;
"набираю на верхнем ряду, 1 безымянный 2 средний 3-6 указательный, 7-8 указательный правой руки, 9 средний, 0 безымянный"

У меня (если кому интересно) набор цифр происходит так:
1-2 безым; 3 средний; 4-6 указат \ 7-8 указат; 9 сред; 0 и бэкспейс безым. Но это для цифр во время печати текстов, а когда специфический цифровой режим - то на нумерик блоке все набираю. А если б ради рекордов цифры оттачивал - то наверное перенес бы их на средний ряд клавиатуры: Ф(1) - мизинец; Ы(2) - безым; В(3) - средний; А(4) - указат лев; П(5) - указат лев\ Р(6) - указат прав; О(7) указат прав; Л(8) - сред; Д(9) - безым; Ж(0) - мизинец

Цифровые словари для тренировок можно найти здесь: Категоризация словарей клавогонок Вероятно я тоже еще каких-нибудь цифро-словарей наделаю, когда буду осваивать двуручный метод.... Как бы назвать этот извращенческий способ печати цифр, когда обе руки находятся на 4-м ряду клавиатуры?
xcislav Сообщение #24 16 ноября 2019 в 11:38
Маньяк
33
pashkhan писал(а):
Предлагаю поговорить о том, как вообще можно набирать цифры и как делать это максимально быстро.


http://klavogonki.ru/chatlogs/2015-06-19.html#09:44:56

[09:44:13] <Korner> Разучился набирать русский, разучился набирать цифры, и тут такое интересное предложение :D
[09:44:56] <Korner> Но так-то это жесткий словарь. У меня ж при наборе цифры постановка рук на две строки выше. Туды-сюды скакать не очень удобно.
pashkhan Сообщение #25 21 ноября 2019 в 03:36
Супермен
76
Ступил я на опасный путь, цифрового амбидекстра! Скоро буду гангстеров щемить в их цифросоточках, потому что, как я предполагаю, прогресс будет идти быстро и легко. По крайней мере, дойти до скоростей рекорда в "обычке" не должно составить большого труда, но поглядим-посмотрим как оно будет на самом деле. Самое главное, я обеспечил себя удобной раскладкой для этого дела, и отпраздновал это событие созданием базового-обучающего словаря: Цифры СИГНАЛЫ там, кстати, есть наглядная картинка как должна выглядеть "идеальная цифровая раскладка" (по моему разумению). А так же сделал еще 3 цифровых словаря, которые давно задумывал, но только сейчас собрался и осуществил:

Цифры, 3зн.: соточка

Цифры, 4зн.: соточка

Arizona Hard - цифры 5 зн.
Сударушка Сообщение #26 21 ноября 2019 в 13:11
Маньяк
60
pashkhan, хорошо, что ты не на опасный путь цифрового Декстера вступил!
Удачи в гангстерощемлении!
Korner Сообщение #29 16 декабря 2019 в 22:30
Экстракибер
65
pashkhan писал(а):
Наши быстрейшие наборщики в цифрах и их рекорды (которых я смог разыскать):


Я бы зобанил за такой топ, каэшн
pashkhan Сообщение #30 22 января 2020 в 13:06
Супермен
76
Новый цифро-словарь для м'сье, знающих толк в извращениях:

NUMBERS 99

(если у вас стоит скрипт определяющий сложность текста, то сможете узреть "запредельную сложность" в 103.09 баллов)
Последний раз отредактировано 22 января 2020 в 13:15 пользователем pashkhan
AvtandiLine Сообщение #31 22 января 2020 в 16:07
Кибергонщик
61
pashkhan писал(а):

Полезный словарик. :)
Разбивкой на тройки у меня набирается быстрее, чем по парам, а разбивкой на четвёрки - быстрее, чем на тройки, но ритмически четвёрка слишком очевидно делится на два, так что леность побуждает разбивать всё-таки попарно. )) В итоге после 12 попыток остановила свой выбор на разбивке на тройки.

Кто-то сможет разбивать и на пятёрки, и больше.
veda_cong Сообщение #32 22 января 2020 в 23:48
Профи
20
pashkhan писал(а):
Самое главное, я обеспечил себя удобной раскладкой для этого дела, и отпраздновал это событие созданием базового-обучающего словаря: Цифры СИГНАЛЫ там, кстати, есть наглядная картинка как должна выглядеть "идеальная цифровая раскладка" (по моему разумению).

О!
Кстати, спасибо за него огромное! Я попробовала и голосую за то, чтоб включить его в общую категоризацию!
Долгое время я не трогала цифры, потому что было ощущение что гонять их придется долго и нудно, пока начнешь попадать. Либо надо делить по 4-5, как с буквами, для отработки. Но существующие разделения - одна рука, другая, одни указательные - не соответствуют структуре учебных буквенных, где куча пар на симметричные пальцы, соседние буквы и т.п. типа йззйй. А Ваш соответствует и при этом тренируется весь ряд!
Короче, освоение, с 90 до 190, произошло примерно за 20 текстов, это семь обычек. Семь! До уровня, когда перестаешь задумываться куда ткнуть и дальше уже плато и более медленная тренировка. То есть это ровно одна тренировка. Надоесть не успевает!
К сожалению, я не замерила до скорость словаря на весь ряд произвольно, но с нуля там быстрого роста не было. Где-то на середине я проверилась - за пять соточек 0 прогресса. Однозначно не было ощущения что попадаешь или что попадания растут. По смутным воспоминаниям в соло было так же муторно, почему я и забила. Но после освоения моментально с той же скоростью "одна тренировка" пошли в гору и чисто цифровой, и даже цифрофразовый. Хотя мне кажется следующей ступенью подогнать цифры без ухода с цифрового ряда, а потом уже прыгать с основного.

В общем, спасибо.
Последний раз отредактировано 22 января 2020 в 23:51 пользователем veda_cong
pashkhan Сообщение #33 23 января 2020 в 00:47
Супермен
76
veda_cong, мой путь освоения двурукого набора цифр выглядел так:

1. Цифры СИГНАЛЫ - пробег 310 текстов (до медальки)
2. Цифросоточка - пробег 310 текстов (до медальки)
3. Цифры, 3зн.: соточка - пробег 310 текстов (до медальки) - ближе к концу завершения этой цели, решил включать словарь
Цифры, 1зн.: соточка, по 10 заездов в качестве разминки.
4. Цифры, 4зн.: соточка - пробег 310 текстов (до медальки) - выполнял параллельно с Цифры, 1зн.: соточка, т.к. этот словарик мне тоже понравился и хорошо зашел, то и в нем тоже сделал пробег 310 текстов, и закончил его даже раньше, чем 4-х значные

Уже с середины 4-го этапа, набор цифр двумя руками достиг автоматизма. Теперь, по большому счету, нужно просто время и постоянная практика, чтобы навык доходил до идеальной кондиции и скорость росла сама собой, постепенно доходя до моего максимума.

Делаю примерно по 20-30 заездов за тренировку в день, иногда дни пропускаю. Когда особое, цифровое настроение, могу и 50-70 заездов катнуть. На начальном этапе, самый большой прогресс дает время между тренировками, особенно когда вы спите. Но важно, обязательно регулярно стимулировать мозг новой задачей (т.е. каждый день печатать хотя бы 10 заездов в цифрах). Именно время (кол-во ночей), и регулярная стимуляция тренировками - позволит сделать навык автоматическим, тогда режим "Цифры" станет легким и простым, и будет приносить удовольствие. В идеале, можно сократить "время автоматизации", если делать маленькую тренировку цифр утром и вечером, а днем желательно часик поспать. Я думаю, что именно во сне мозг перестраивает нейронные связи, и это очень медленный и долгий процесс (у детей все происходит в разы шустрее) - поэтому, чем раньше вы начнете осваивать новый навык (английскую раскладку, цифровую) и чем регулярней будете проводить постоянную стимуляцию тренировками - тем быстрее придете к успеху и получите то, что желаете.

В данный момент я сижу на 5-м этапе - Arizona Hard - цифры 5 зн. (цель сделать 310 заездов), но по факту могу печатать цифры в каком угодно режиме. Теперь только практика, практика, практика и время.
pashkhan Сообщение #34 4 февраля 2020 в 04:36
Супермен
76
Цифр много не бывает, поэтому заделал еще 2 словарика:

цифры (00,00 - 99,99)

Цифры 24 часа напрашивался формат с двоеточием, но кто такой ад катать бы стал?
AvtandiLine Сообщение #35 4 февраля 2020 в 20:10
Кибергонщик
61
pashkhan писал(а):
Цифр много не бывает, поэтому заделал еще 2 словарика:

цифры (00,00 - 99,99)

Цифры 24 часа напрашивался формат с двоеточием, но кто такой ад катать бы стал?

Спасибо за новые циферные словари. Вообще-то на цифры не тренируюсь, но для "освежить и почистить" - иногда езжу. И эти тоже буду.
"Такой ад" в принципе полезная тоже тренировка. Здесь не было бы "лазейки" обойтись без Шифта, как в большинстве циферных - включил себе латиницу и катаешь, не боишься запятых. Но кто умеет создавать автозамены, может самому себе повысить сложность: назначить запятую на Шифт+6, т. е. где русское двоеточие. ))) И вот вам, пожалуйста, отработка Шифта, хоть укатайтесь.


pashkhan Сообщение #36 16 февраля 2020 в 11:47
Супермен
76
Любители цифр могут попробовать выполнить данное испытание, думаю как своеобразная тренировка раз в неделю - вполне сгодится: Сапер на сутки (цифры)
Евсеев Сообщение #37 16 февраля 2020 в 12:53
Супермен
21
pashkhan, о, а оно ведь пригодится, я вот сегодня шагнул за 400 после этого события, и вот уже идет рост, с 394 до 418, причем 400+ почти каждый заезд (в обычных цифрах)
Последний раз отредактировано 16 февраля 2020 в 12:54 пользователем Евсеев
Nowhereman42nd Сообщение #38 16 февраля 2020 в 13:09
Маньяк
36
Цифросоточка - принципиально вредная для пальцев чушь. Тоже не понимаю, чего её гоняют.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #39 16 февраля 2020 в 13:54
Супермен
102
Новхереман42нд, у них там свой челендж, это не наша братва, но и нашим тоже понравилось катать, вступили к ним, но таковых немного, простим им
Nowhereman42nd Сообщение #40 16 февраля 2020 в 13:56
Маньяк
36
В челендже и я не против поучаствовать... был. Но на этом моё использование "цифросоточки" закончилось.
Евсеев Сообщение #41 16 февраля 2020 в 15:50
Супермен
21
Nowhereman42nd, цифросоточку в основном катают самперы, занимающиеся ловлей домов и прочего имущества. Когда дом становится доступным для покупки, при его покупке нужно ввести капчу с невероятной скоростью(так происходит на Аризоне, насчёт других не знаю), так-как ты не один хочешь поймать домик или бизнес. Вот на этой основе. Не наша это тусовка.
Последний раз отредактировано 16 февраля 2020 в 15:50 пользователем Евсеев
дядя_Паша Сообщение #42 17 февраля 2020 в 16:55
Супермен
2
Nowhereman42nd писал(а):
Цифросоточка - принципиально вредная для пальцев чушь. Тоже не понимаю, чего её гоняют.

Необснованное мнение - принципиально вредная для мозгов чушь. Тоже не понимаю, чего их высказывают.

Korner писал(а):
pashkhan писал(а):
Наши быстрейшие наборщики в цифрах и их рекорды (которых я смог разыскать):

Я бы зобанил за такой топ, каэшн

;)
Последний раз отредактировано 17 февраля 2020 в 17:00 пользователем дядя_Паша
Nowhereman42nd Сообщение #43 17 февраля 2020 в 17:35
Маньяк
36
дядя_Паша, "Цифросоточка" учит нажимать пробел после каждой второй цифры, так понятнее? Или это тоже чушь, или полезный навык?

А вот попросить обоснование можно было и повежливей.
Последний раз отредактировано 17 февраля 2020 в 17:36 пользователем Nowhereman42nd

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена