[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Форум «Новости» / Прямой эфир - 28.12.2018

ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #44 29 декабря 2018 в 19:28
Супермен
103
Я не жалею о потраченных 3 часах, да и важного там не так уж и мало было сказано. Вот сижу и думаю, как подтверждать оргпрофиля? На них у меня нет столько номеров телефонов. И если все же будет жесткая регламентация с постановкой на налоговый учет игрока с его персональными данными, можно заранее предупредить, чтобы с Марафона и Мешовника снять очки себе. Заранее спасибо.

По поводу новых, Даниэль как бы спрашивал, почему мол такое отношение, и почему старички такие редиски. Этому есть объяснение, как раз таки из за нарушителей, заходящих с однораздовых клонов для банов, забанили, создали новый. И новичку, что он действительно новый не доверяют, поэтому и приколы и посылы. Если уж и создавать вопрос-ответ для новичка, то это не в общий чат, где выбешивают эти вопросы, ведь не знаешь всерьез чел спрашивает или тоже троллит или прикалывается, а какая=то обратная связь по тому, что ему непонятно в правилах или на форуме. Если найдутся специалисты, беседующие с людьми по основной работе и есть свободное время, не вопрос, собираются за день вопросы, вечером идут ответы индивидуально каждому. Если человек действительно новичок, то он подождет, это игра а не Форекс, где время - деньги. Как-то так я представляю себе работу с новыми, а если они хотят попасть в общий чат для обычных клавогонщиков, должен быть определенный порог пробега текстов, когда игрок уже ориентируется в пространстве.

И еще я поняла, что Корнер, так любящий моральные основы в чате, с этим чатом не в сильных ладах и индивидуальной машинки по его рангу не будет, так как нецелесообразно. Я в принципе в корне не согласна насчет целесообразности, так как для юных людей эти скорости вполне приемлемы как достижение, а ради чего стремиться, если не будет транспорта, которрый можно получить только за "чемпионство мира", если они это чемпионство получили и получили его нелегким путем, Даниэль возможно о транспорте все же пересмотрите решение, в том числе и об индивидуальных дорогих авто. В связи с этими индивидуальными авто, теперь покупаемыми, типа каравеллы, трамвая и т.д., в какой срок планируете их отнимать? И будет ли за отъем какая-то компенсация? Никак не пойму, почему мощные вливания в денежном эквиваленте в индивидуальные тачки, стали вдруг нецелесообразными, ведь очками так не накопишь, сколько бы не катал. И почему нельзя за особые заслуги подарить человеку танчик, если он уже 9 мая на нем покатался, он что будет портить картину детскому режиму, не очень понятен момент нецелесообразности.

И еще я слышала просьбу помочь с юристами и юридическими вопросами. Вот стоит запрещение на распространение литературы, но ведь книги у нас нельзя скачать или как-то прочесть, так и так приходится набирать, это же другая ипостась, так как требуется спецнавык, можно ли как-то доказать это на юридическом уровне, чтбы не удалять хорошие книги, да и не очень хорошие, но любимые и читаемые клавогонщиками? И если все же удаление книг заявивших свои авторские права на все и вся, произойдет, как насчет статистики, пробега и медальки по ним в профиле прочитавших? Как-то осталось неясным.

Заранее спасибо за ответы
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 10:07 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
AlexeiD Сообщение #45 29 декабря 2018 в 20:43
Супермен
51
Из прямого эфира непонятно, как именно будет привлекаться молодая аудитория, без которой сайт загнется.

Костяк сайта, формировавшийся в 2008-2012 годах, приходящих на сайт, представлял собой поздних школьников/студентов/людей до 30, которые в итоге тянули сайт наверх. Тогда клавогонки вылезли за счет того, что конкурентов в легкоразвлекательной части было очень мало (браузерных игр хрен да маленько, мобильные игры только зарождались, вконтакте был тухловат, про ютуб молчу). Ну и увлечение печатью ещё считалось полезным делом.
Сейчас это в лучшем случае люди за 30, у которых есть семьи/другие хобби, их становится все меньше и меньше. А свежий приток очень мал. И откуда его брать лично мне непонятно.
Текущие конкуренты для школьников это не соло/стамина/ещё что-то. Это сотни тысяч фри-ту-плейных игр на Андроиде, стримы, ютубы, киберспорт и прочее. За внимание детей-подростков ведется нешуточная игра, потому что это громадные деньги.

Чем завлекать этих людей? Да даже если сделать функционал, чтобы вылезти хоть куда-то придется осваивать некислый маркетинговый бюджет. Который на чем-то придется отбивать. А на чем? На сборе со всех по 100 рублей? Бесполезно, вся игровая прибыль в мобильном сегменте сейчас держится не на премиум-аккаунтах, а на игроках-"китах", которые ежемесячно готовы тратить тысячи долларов (это не шутка), чтобы нагибать бесплатников. Сделать такое на клавогонках малореалистично.
Атлантис Сообщение #46 30 декабря 2018 в 22:11
Маньяк
45
Последний раз отредактировано 28 декабря 2019 в 11:42 пользователем Атлантис
Спиди Сообщение #47 30 декабря 2018 в 23:11
Экстракибер
47
Интересно, те идеи, которые высказаны в "хотелках и пожеланиях" долго ещё будут находиться в состоянии "ожидает рассмотрения".
Последний раз отредактировано 30 декабря 2018 в 23:59 пользователем Спиди
Атлантис Сообщение #48 30 декабря 2018 в 23:35
Маньяк
45
Последний раз отредактировано 28 декабря 2019 в 11:43 пользователем Атлантис
gevis Сообщение #49 31 декабря 2018 в 02:46
Профи
7
Спиди писал(а):
Интересно, те идеи, которые высказаны в "хотелках и пожеланиях" долго ещё будут находиться в состоянии "ожидает рассмотрения".


Вспомнился анекдот от Жванецкого:
— Скажите, а сколько может человек находиться в открытом космосе?
— Да, практически, вечно.

P.S. Я ни на что не намекаю. Просто решил рассказать анекдот. :)

Надеюсь, не забанят.
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 02:48 пользователем gevis
Razip Сообщение #50 31 декабря 2018 в 12:21
Кибергонщик
40
Не знаю, есть ли у меня право голоса, но думаю, что за восемь лет, проведенных на сайте, я его заработал.

Обязательные деанонимизация и привязка к телефону — очень плохо, я за свободу самостоятельно выбирать что и куда выкладывать, что и к чему привязывать.

Уникальные машинки, да и просто покупка машинок — прикольно. Если это целесообразно, можете пойти по стопам многих игр и за счет продажи скинов получать деньги на развитие проекта.

В тракторах (или дракончиках), обгоняющих космические корабли проблемы не вижу, наоборот, это даже прикольно. Даешь больше разных дракончикоф!

Расчет места в заезде не только от скорости, но и от машины и трассы — плохо.

Клавогонки, на мой взгляд — это правильный баланс между игрой и тренажером. Игровая составляющая, в том числе машинки, должна скрашивать унылость набора текста, но не превращать набор текста в игру.

Я бы сделал бэкап проекта (или выложил его код) чтобы то, что мы сейчас имеем, сохранилось бы и не было потеряно, ведь, как говорится, "ломать не строить".
AlexZP Сообщение #51 31 декабря 2018 в 12:36
Маньяк
48
Razip писал(а):
Я бы сделал бэкап проекта (или выложил его код) чтобы то, что мы сейчас имеем, сохранилось бы и не было потеряно, ведь, как говорится, "ломать не строить".

Официальный ответ Даниэля

Это тоже интересный ответ. Пожалуй, пусть побудет здесь:
скрытый текст…
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 12:55 пользователем AlexZP
Razip Сообщение #52 31 декабря 2018 в 12:51
Кибергонщик
40
Печально, но хозяин — барин.
Спиди Сообщение #53 31 декабря 2018 в 13:21
Экстракибер
47
Интересно, почему кг дырявые, если ими занимается Фенекс и один из программистов Даниэля.
karalina Сообщение #54 31 декабря 2018 в 13:29
Гонщик
32
Razip писал(а):
скрытый текст…

+100500! добавлю к списку, что было бы вполне справедливо не отбирать ранговые машинки, если они были КУПЛЕНЫ + тратились очки или бонусы на их тюнинг до получения соответствующего ранга или даже после перехода в новый (есть любители Ауди, которые после "оманьячивания" тут же покупали эту красотку) то есть, они уже не соответствуют определению "получены даром".
PROcent Сообщение #55 31 декабря 2018 в 13:34
Кибергонщик
62
В общем, история такая. Все ждали Даниэля, чтобы он ввел обновления на сайт. Даниэль пришел, рассказал о своих планах на обновления, теперь все против обновлений. Даниэль же говорит, что все для проекта, чтобы он развивался, и главное в этом проекте клавогонщики, люди, которые тут за 10 лет собрались и представляют очень хорошую общину, но делает по-своему, собственно, разгоняя эту самую общину.))

А еще, кстати, если я правильно помню, то Артч в свое время говорил, что он Клавогонки представляет совсем не как соцсети, и я тоже.
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 13:36 пользователем PROcent
AlexZP Сообщение #56 31 декабря 2018 в 14:00
Маньяк
48
Спиди писал(а):
Интересно, почему кг дырявые, если ими занимается Фенекс и один из программистов Даниэля.

Судя по статусу этой Хотелки http://klavogonki.reformal.ru/proj/?ia=1116964&mod=one у тебя скоро появится новая ачивка, если верить статусу, будешь официальный Тахион!
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 14:01 пользователем AlexZP
Спиди Сообщение #57 31 декабря 2018 в 14:06
Экстракибер
47
AlexZP писал(а):
Судя по статусу этой Хотелки http://klavogonki.reformal.ru/proj/?ia=1116964&mod=one у тебя скоро появится новая ачивка, если верить статусу, будешь официальный Тахион!

Ооо, делается, это может меня обрадовать.
Fenex Сообщение #58 31 декабря 2018 в 14:41
Клавомеханик
49
Спиди писал(а):
Ооо, делается, это может меня обрадовать.

Оно уже сделано (хотя хорошо не оттестировано, об этом говорилось на стриме), но вводится не будет пока не решим что делать с механикой ранговых машин (вероятно, такое понятие будет исключено).
karalina Сообщение #59 31 декабря 2018 в 14:52
Гонщик
32
PROcent писал(а):
В общем, история такая. Все ждали Даниэля, чтобы он ввел обновления на сайт. Даниэль пришел, рассказал о своих планах на обновления, теперь все против обновлений. Даниэль же говорит, что все для проекта, чтобы он развивался, и главное в этом проекте клавогонщики, люди, которые тут за 10 лет собрались и представляют очень хорошую общину, но делает по-своему, собственно, разгоняя эту самую общину.

думаю, не нужно торопиться с категоричными выводами. исходя из того, что я услышала на встрече, многое из того, что озвучил Даниэль
- пока ещё на стадии обсуждения, а не внедрения, немедленного или очень скорого (на форуме после эфира, он это повторял не один раз);
- диалог всегда возможен. если его вести. а не в режиме: задал вопрос и тут же сам на него ответил (домыслил, каждый как умеет);
- голая критика - не конструктивна и это не диалог.
насколько я поняла, Даниэль к диалогу открыт. почему бы его не вести?
Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и Добра!


AlexZP Сообщение #60 31 декабря 2018 в 15:20
Маньяк
48
█▀█░░█░█░█▀█░█▀█░█░░░█░█▀▄▀█
█░▄░░█▀█░█░█░█▀▄░█▀█░█░█░█░█
▀▀▀░░▀░▀░▀▀▀░▀▀▀░▀▀▀░▀░▀░░░▀
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░█▀▀░█▀█░░█▀█░░█▀█░█▀▄▀█░░█░
░█░░░█░█░░█░█░░█░█░█░█░█░░▀░
░▀░░░▀▀▀░█▀▀▀█░▀▀▀░▀░░░▀░░▀░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░▄██▄░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░▄██████▄░░░░░░░░░░
░░░░░░░░▄████░█████▄░░░░░░░░
░░░░░░▄█████████░████░░░░░░░
░░░░░░░░░▄██░█████▄░░░░░░░░░
░░░░░░░▄████████████▄░░░░░░░
░░░░░▄███░███████░████▄░░░░░
░░░▄████████░███████████▄░░░
░░░░░░▄█████████░████▄░░░░░░
░░░░▄████░█████████░███▄░░░░
░░▄██████████░███████████▄░░
▄█████░█████████████░██████▄
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
░░░░░░░░░░░░████░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░█▀▀▀█░█▀▀▀▀█░██▀██░█▀▀▀▀█░
░░█▄█░█░█░██░█░█▄░██░█░▀▀░█░
░░█░▄██░█░██░█░██░██░████░█░
░░█▄▄▄█░█▄▄▄▄█░█▄▄▄█░█▄▄▄▄█░

От компа ты оторвись,
Наш серьезный программист!
Сколько можно, в самом деле,
В мире жить сетей и цифр!

Оглянись скорей вокруг,
Сколько может быть подруг!
Выключай свой жесткий диск,
И пройдись, повеселись!

Сходи с милой в ресторан,
Посети побольше стран!
Жизнью этой наслаждайся,
Даже, если вдруг аврал!

Счастлив будь, всегда любим,
И ни в чем непобедим!
С Новым Годом, дружище!
Последний раз отредактировано 31 декабря 2018 в 15:21 пользователем AlexZP
Сима44 Сообщение #61 31 декабря 2018 в 17:32
Профи
2
Предвосхищая усовершенствования, и дабы не возникало путаницы на сайте, предъявляю свой возраст (с моими первобытными ощущениями – от и до).
1. С диктатором Сталиным – жили со страхом.
С мамой, папой, бабушкой (дедушки погибли) – хорошо, но голодно.
2. С Маленковым, Булганиным – не помню.
3. С Хрущёвым – с оглядкой и со смехом.
С Гагариным – с радостью.
4. С Брежневым – с безнадёгой.
С Высоцким – с духоподъёмностью.
С Аллой Пугачёвой – с нежностью.
5. С Андроповым – вспомнил Сталина.
6. С Черненко – с унынием.
7. С Горбачёвым – поезд тронулся.
С Андреем Сахаровым – с поддержкой.
С Игорем Тальковым – «хотим жить в стране не дураков, а гениев».
С Виктором Цоем – «мы ждём перемен».
8. С Ельциным – с открывшимися возможностями.
9. С Путиным – как чушка или болванка, запузыренная на Флориду в его мультике.
С человеком, «которого нельзя называть» – с надеждой.
10. С Артёмом в Клавогонках – с увлечением.
11. С Даниэлем в Клавогонках, после его достойного видеообщения с народом – теперь как подозреваемый; хотя некоторые грядущие изменения, возможно, вынужденные – для приведения в соответствие со свежими законами.
Поздравляю народ в целом, с надвигающимся Новым годом, а каждого в отдельности Клавогонщика – с наступающим Новым годом!
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #62 1 января 2019 в 14:25
Супермен
103
Про Маленкова добавлю, поели хлеба и блинков, были отменены карточки.
ilya138 Сообщение #63 5 января 2019 в 10:36
Гонщик
25
AlexZP писал(а):
Официальный ответ Даниэля


Ну backend на самом деле выкладывать не стоит, но вот тот же frontend, который, по-сути, и так уже открытый, имеет смысл выложить. Я думаю будет довольно много годных пул-реквестов с исправлениями мелких косяков.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена