[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Форум «Программное обеспечение» / Typing Statistics для Linux

Reset82 Сообщение #41 29 ноября 2014 в 15:37
Маньяк
42
smalloc писал(а):
Вот меньше всего мне хотелось, чтобы эта тема превращалась в обсуждение того, как лучше подделать клавограмму! Давайте обсуждать это в ЛС, что ли.

По поводу вышесказанного: и в оригинальной TS и в моей есть защита против искуственно сгенерированных нажатий.

Речь идет о том, что, чтобы сделать нормальную ТС под Линукс нужно принять факт того, что подпись в ТС не имеет никакого значения, и защищает лишь иллюзорно! И наконец перестать делать тайну из клавограммы, которую подделывать не имеет смысла!
Переборыч Сообщение #42 29 ноября 2014 в 17:09
Клавомеханик
55
Раз подпись бесполезна, то она нам для Linux-клавограмм и не требуется, тем более что TS открывает клавограммы и выполняет с ними любые функции и без подписи.
Reset82 Сообщение #43 29 ноября 2014 в 17:18
Маньяк
42
Переборыч писал(а):
Раз подпись бесполезна, то она нам для Linux-клавограмм и не требуется, тем более что TS открывает клавограммы и выполняет с ними любые функции и без подписи.

ну я уже раз пять наверно в теме вопрос о структуре tsf файла задавал... Чтобы клавограммы открывались в любой из Программ подобных ТС, нужно чтобы клавограммы имели одинаковую структуру.
Переборыч Сообщение #44 29 ноября 2014 в 17:54
Клавомеханик
55
Решил изучить содержимое клавограммы. Поскольку я в криптографии не соображаю, то понадобилось 5 минут. Структура такая:
    1) первый столбец - это миллисекунды в шестнадцатеричной системе;
    2) набираем в Блокноте "абвгдеёжз...";
    3) забираем из клавограммы коды клавиш во втором столбце (строка с кодом нажатия + следующая строчка отжатия);
    4) ...
    5) PROFIT!
Reset82 Сообщение #45 29 ноября 2014 в 18:00
Маньяк
42
Переборыч писал(а):
Решил изучить содержимое клавограммы. Поскольку я в криптографии не соображаю, то понадобилось 5 минут. Структура такая:
    1) первый столбец - это миллисекунды в шестнадцатеричной системе;
    2) набираем в Блокноте "абвгдеёжз...";
    3) забираем из клавограммы коды клавиш во втором столбце (строка с кодом нажатия + следующая строчка отжатия);
    4) ...
    5) PROFIT!
прикольно! А что во втором столбце, где в первом 00000000?
Последний раз отредактировано 29 ноября 2014 в 18:00 пользователем Reset82
Reset82 Сообщение #46 29 ноября 2014 в 18:06
Маньяк
42
Переборыч писал(а):
1) первый столбец - это миллисекунды в шестнадцатеричной системе;

не получается что это миллисекунды, в какой последовательности они тогда расположены?
или в смысле это уже, время удержания и пауза? Тогда, как высчитываются перекрытия клавиш?
Последний раз отредактировано 29 ноября 2014 в 18:19 пользователем Reset82
Переборыч Сообщение #47 29 ноября 2014 в 18:44
Клавомеханик
55
Может микросекунд, не суть. Смотрим на "абвгде"
03938700 043041460021 = 60000000 (таймаут между вечностью и первым нажатием) нажали "а"
0001192B 00000046A021 = подождали 71979 мкс, отжали "а"
0005208B 043101BC0033 = с предыдущего нажатия прошло 407990 мкс (минус таймаут отжатия 71979 мкс), нажали "б"
0000FA02 000000BCA033 = держали "б" 64002 мкс, отжали
000D6D70 043201440020 = спустя 879984 с отжатия "б" нажали "в" (от нажатия "б" это 879984 + 64002 = 943986)
0000F9F5 00000044A020 = ждём 63989 мкс, чтобы отпустить "в"
00079177 043301550016 = 559980 минус 63989 (равно 495991) нажали "г"
00013886 00000055A016 = через 80006 отжали
00032C4D 0434014C0026 = 287955 - 80006 нажали "д"
00017725 0000004CA026 = 96037 отжали "д"
0004E1F7 043501540014 = 416028 - 96037 нажали "г"
000157BB 00000054A014 = 87995 отжали

Анализируемая клавограмма: авбгде.tsf
Экспорт клавограммы в Excel: авбгде.xls



Онлайн перевод HEX в DEC: http://planetcalc.ru/375
Последний раз отредактировано 29 ноября 2014 в 18:45 модератором Переборыч
Reset82 Сообщение #48 29 ноября 2014 в 19:04
Маньяк
42
а если нажали "в" когда еще держали "б" или еще более сложные ситуации... как там это отражается?
lins Сообщение #49 29 ноября 2014 в 19:06
Новичок
1
Последний раз отредактировано 30 марта 2015 в 13:58 пользователем lins
Переборыч Сообщение #50 29 ноября 2014 в 19:56
Клавомеханик
55
Reset82 писал(а):
а если нажали "в" когда еще держали "б" или еще более сложные ситуации... как там это отражается?

В любых ситуациях ты либо нажимаешь клавишу, либо отжимаешь. Соответственно, пишется либо строчка отжатия, либо нажатия в той последовательности, в которой ты сделал комбинацию.
Вот клавограмма для а+б+в+г+д+е+"одновременное" отжатие: абвгде2.tsf

lins Сообщение #51 29 ноября 2014 в 20:02
Новичок
1
Последний раз отредактировано 30 марта 2015 в 13:58 пользователем lins
agile Сообщение #52 30 ноября 2014 в 09:17
Супермен
37
lins писал(а):
Вот, кстати, желающим потестить xtsf а также свою "реальную" скорость печати, можно предложить следующий Кибертекст:

Да, хороший кибертекст! Мне вот почти сразу удалось показать скорость 77 / 5.448 * 60 ≈ 848 зн/мин!

Вот как примерно выглядел процесс набора (fps забыл выставить, записало с 15): out.ogv
Клавограмма: 11-23-33__341-0.tsf
lins Сообщение #53 30 ноября 2014 в 10:09
Новичок
1
Последний раз отредактировано 30 марта 2015 в 13:58 пользователем lins
agile Сообщение #54 30 ноября 2014 в 12:16
Супермен
37
lins писал(а):
Вообще-то, я вижу 363! :) И это делает Маньяк - ужас... Да ещё с заменами! Что вы делаете на Клавогонках, сударь?!

Ничего не знаю, по факту все 77 символов набраны за 5.448 секунды, так что «реальная» скорость (а мы же измеряем именно «реальную»?) — 848 зн/мин! :)

lins писал(а):
Штраф, короче с вас причитается, гражданин хороший! :) Это же знаешь, сколько ты в Дозаправку теперь должен?! У-уууууууу-ууууууууу!!! Модераторы, рассчитайте клиента! :)

ЗЫ И вообще, читерам, которые на заменах, канделябром по лысине полагается...

Я требую адвоката! :) Использование сниппетов при наборе текста в Vim не воспрещено регламентом сайта Клавогонок!

lins писал(а):
А вот я вчера пробил сходу (уж как напечаталось, так напечаталось!), дык полностью подтвердил ранг Новичка, и без всяких замен:

Дык, у вас же набрано ноль текстов! :) А если взглянуть на вот этот скриншот:

скрытый текст…

— на уровень Новичка ваш уровень явно не тянет, зато тянет на уровень Кибергонщика! :)
lins Сообщение #55 30 ноября 2014 в 12:59
Новичок
1
Последний раз отредактировано 30 марта 2015 в 13:58 пользователем lins
Reset82 Сообщение #56 30 ноября 2014 в 13:16
Маньяк
42
т.е. я так понимаю, что нормальная программа для линуксов уже никого не интересует?
Всех устраивает xtsf который создает файлы с цифрами, так сказать в "удобоваримом" виде?
lins Сообщение #57 30 ноября 2014 в 13:25
Новичок
1
Последний раз отредактировано 30 марта 2015 в 13:59 пользователем lins
Reset82 Сообщение #58 30 ноября 2014 в 13:37
Маньяк
42
lins писал(а):
Чего-то другого, "нормального", я просто не видел.

я еще пол месяца назад подобный лог выкладывал, в котором тупо можно было заменить код клавиши, на код который понимает ТС, а время перевести в шестнадцатиричную систему исчисления... однако было сказано: "А зачем это «обрабатывать», когда эту информацию можно изначально выводить в более удобоваримом виде", Хорошо, я перенес все в более удобоваримый вид, представил консольный вариант, какой в целом накорню отличается от xtsf, и выводит информацию подобно оригинальной ТС.
скрытый текст…
Никто не отреагировал... Ладно, следал график клавограммы, о чем со скринами уведомил вас, так яро обсуждающих "прорыв" в этой теме...
Причем со всем этим, у меня рука не поднялась еще создать тему и назвать ее Typing Statistics для Linux, потому что у программы не было графической оболочки.
Ну, чтож, раз решили опередить, то пускай так и будет, я думаю кому нужно, обратятся в личку.
suenot Сообщение #59 30 ноября 2014 в 14:16
Маньяк
33
Reset82, если кого интересует участие в написании опенсорсного аналога TS на QT C++, пишите в личку. Один единомышленник у меня уже есть.
agile Сообщение #60 30 ноября 2014 в 14:18
Супермен
37
lins писал(а):
Ситуация аналогичная? Не писал раньше, думаю, автору это дело известно...

Да, с терминалами то же самое. На SO нашел ответ, что терминалы посылают только KeyPress-события, KeyUp и KeyDown не генерируются.

Reset82 писал(а):
Причем со всем этим, у меня рука не поднялась еще создать тему и назвать ее Typing Statistics для Linux, потому что у программы не было графической оболочки.


smalloc писал(а):
Если кто-то (например Reset82) сделает графическую визуализацию клавонабора под linux - будет здорово! И если при этом захочет сделать отображение tsf и возможность сохранить свой набор в этом формате tsf - вообще прекрасно! Понадобится моя помощь - я готов сотрудничать. (Фразы "дайте структуру формата", "не доверяю автору", "программа, неизвестно что делающая" на предложение к сотрудничеству не тянут).
В конце концов, если не хотите иметь дело со мной, - пишите Артёму и договаривайтесь с ним, у него есть исходники TypeStats.exe.


Reset82, собственно, какие проблемы-то? Если есть желание делать свой проект, с открытым исходным кодом и без всяких «фиговых подписей» — вперед! Плюрализм это всегда хорошо, будет из чего выбрать пользователям. :)

А делать на ровном месте нападки на человека, который, между прочим, потратил свое свободное время на анализ структуры *.tsf файла и написание программы, уж извините меня, но очень некрасиво.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена