[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Форум «Программное обеспечение» / LossPlay - плеер для расшифровщиков

AvtandiLine Сообщение #65 22 февраля 2013 в 21:13
Кибергонщик
61
Ой, DI !!! как раз нужны вставки через заданный промежуток времени, но чтобы можно было задавать для промежутка и большие значения тоже. Не_только меньше минуты, а и 2 минуты, 5 минут... в общем, задавать произвольную длину. Четыре не_знаю, а три разряда в поле для количества секунд - точно хотелось бы иметь. Бы. :)

А если ТК будет вставляться прямо в слово, то, может, так и надо. Как раз точная граница.

Прямо сейчас опробовала бы. Если он мне важный документ не_съест.))
Что нужно, чтобы опробовать? Или лучше с важными документами не_рисковать пока?

И ещё к автоматическому оформлению вставок тайм-кода захотелось уже, для полного счастья полной наглости, возможность добавить, по желанию, не_только печатные символы, а и вставки кодов табуляции и пустых абзацев (маркеров абзаца) до и после тайм-кода.
AvtandiLine Сообщение #67 22 февраля 2013 в 21:36
Кибергонщик
61
Перечитала внимательнее:
Работать это дело начинает после первого же нажатия горячей клавиши по вставке ТК и дальше равными интервалами (указанный промежуток) ТК вставляется сам. При еще одном нажатии горячей клавиши по вставке ТК, отсчет начнется с текущего места (на момент вставки):

А независимо можно сделать? Т.е. по ручному нажатию горячей клавиши "вставить ТК" - вставляется ТК текущего места. А наряду с этим автоматически вставляются ТК равными заданными интервалами. Одно другому не_мешает и дружно сосуществует. :)
Последний раз отредактировано 22 февраля 2013 в 21:39 пользователем AvtandiLine
BI-FI-Car Сообщение #68 22 февраля 2013 в 21:41
Маньяк
40
Фантастика! даже боялась об этом заикнуться)))
Скоро будет так: включаешь запись, включаешь ЛоссПлей, идешь спать, выключаешь запись, сдаешь работу! Главное, чтобы начальство не пронюхало
DIgorevich Сообщение #69 22 февраля 2013 в 21:59
Супермен
62
AvtandiLine, плеер не работает напрямую с вордом как с программой (либо с другим каким редактором), он просто вставляет заданный текст (а не специсимволы, даже если попытаться использовать коды этих символов, они вставятся в виде текста "^0013") в активное поле набора, туда, где находится курсор. Посему всякие спецзнаки плеером вставляться никак не могут.

AvtandiLine писал(а):
А независимо можно сделать? Т.е. по ручному нажатию горячей клавиши "вставить ТК" - вставляется ТК текущего места. А наряду с этим автоматически вставляются ТК равными заданными интервалами. Одно другому не_мешает и дружно сосуществует. :)

И получится, что я вставляю вручную ТК, а в следующую секунду плеер вставляет тоже... Предлагаю сначала опробовать то, что получилось (предварительно нужно залезть в настройки и все правильно выставить в секундах).

Ссылка на скачивание тестовой версии в первом посте
Последний раз отредактировано 23 февраля 2013 в 15:18 модератором DIgorevich
AvtandiLine Сообщение #70 22 февраля 2013 в 22:13
Кибергонщик
61
И получится, что я вставляю вручную ТК, а в следующую секунду плеер вставляет тоже...

Да-да, конечно. Дык секунда - расстояние немалое. :) И функциональность разная. "Ручной" ТК маркирует важную смысловую границу. "Равномерный" ТК размечает механически равные порции. (Можно же задать или вручную добавлять разное оформление для двух таких разных видов ТК).

Предлагаю сначала опробовать то, что получилось

Обязательно! Ещё бы, такая грандиозная фича!
Но поскольку этот вариант чисто "равномерный", смогу опробовать только после важного документа.
Последний раз отредактировано 22 февраля 2013 в 22:20 пользователем AvtandiLine
DIgorevich Сообщение #71 22 февраля 2013 в 22:24
Супермен
62
Что-то я слабо представляю себе работу в расшифровке где может понадобится таймов больше чем: А) на начало каждой новой реплики; Б) равномерное сквозное таймирование; В) и то и другое вместе, но тогда тоже не надо лепить на начало реплики тайм (вернее только его), и потом уже не надо сразу же следующий вставлять только лишь потому что "время подошло". Я не понаслышке знаю, для чего именно нужны тайм-коды в работе видеомонтажера, посему это, как правило, одна из ошибок начинающих в транскрибации: лепить таймы строго в указанный промежуток, даже если в этот момент в записи тишина, либо технические какие моменты.
Из того, что я знаю (и проверено практикой) о ТК:
- Берется либо из видеоизображения, либо из самого плеера;
- Формат ТК по умолчанию (00:00:00), если в образце или на словах не указано другое;
- ТК ставятся с тем значением и перед тем словом, которое будет звучать на указанную секунду.
Последний раз отредактировано 23 февраля 2013 в 07:53 модератором DIgorevich
AvtandiLine Сообщение #72 22 февраля 2013 в 22:25
Кибергонщик
61
AvtandiLine, плеер не работает напрямую с вордом как с программой (либо с другим каким редактором), он просто вставляет заданный текст (а не специсимволы, даже если попытаться использовать коды этих символов, они вставятся в виде текста "^0013") в активное поле набора, туда, где находится курсор. Посему всякие спецзнаки плеером вставляться никак не могут.

DIgorevich, спасибо за разъяснение. Благодаря ему осознала, что пользователь может, если хочет, вставлять коды именно в виде текста (даже какого-нибудь притянутого за уши), а в конце работы глобально заменить на нужное. Красотища!..
Т.е. Ваш плеер даёт такие возможности, которые можно исхитриться применить расширенно, подобно тому как исхитряешься в самом текстовом процессоре. :)
Последний раз отредактировано 22 февраля 2013 в 22:40 пользователем AvtandiLine
AvtandiLine Сообщение #73 22 февраля 2013 в 22:32
Кибергонщик
61
В) и то и другое вместе, но тогда тоже не надо лепить на начало реплики тайм (вернее только его), и потом уже не надо сразу же следующий вставлять только лишь потому что "время подошло".

DIgorevich, Вы, конечно, побольше меня знаете о правилах! И спасибо Вам большое за советы! Просто требования бывают и против правил, наверное.

А на случай, если "налезли" рядом два ТК, можно же вручную удалить лишний. Это ж не_так часто может случиться. И удалить проще, чем вручную отслеживать интервалы или вручную что-либо вставлять.
DIgorevich Сообщение #74 23 февраля 2013 в 15:18
Супермен
62
В процессе тестирования функции "Автоматическая вставка ТК" добавлен еще один пунктик - "Напоминание о необходимости вставки ТК". В нужный момент в системной области (трей) появлется подсказка о необходимости вставить тайм-код.

Ссылка на тестовую версию в первом посте.
задумчивый Сообщение #75 23 февраля 2013 в 15:55
Супермен
75
DIgorevich, спасибо за обновки, как правильно сказала BI-FI-Car, даже и не думал про Такое спрашивать.

Потестил чуток, иногда вставляется в виде "((01:02:12)01:02:12)",
хотя следующий автотаймкод может вставиться четко.
К сожалению, пока не смог выловить причину или какой-либо признак когда как происходит.

После такой вкусности, я таки осмелюсь хоть спросить, а что уважаемый DIgorevich думает по поводу наложения аудио фильтров?

И, пока не забыл, мелочи, но все же для накопления:
- в окошке установки времени интервала и в окошке установления именно часов таймера монтажа, циферки "убегают" влево, а вот в минутах и секундах таймера монтажа все чудненько;
- может не правильные символы в таймере (например "_") автоматом заменять на ноль;
- при вставке таймкода раскладка меняется на английскую почему-то, малость "конфузит" процесс;
- и совсем уж мелочь: после нажатия кнопочек на плеере, часто зависает белая подложка нажатия.

скрытый текст…

Вдогонку, насчет напоминания: а что если в качестве, своего рода фенечки, сделать уведомления по типу "Набрано n символов"
AvtandiLine Сообщение #76 23 февраля 2013 в 16:13
Кибергонщик
61
DIgorevich писал(а):
добавлен еще один пунктик - "Напоминание о необходимости вставки ТК". В нужный момент в системной области (трей) появлется подсказка о необходимости вставить тайм-код.

Ссылка на тестовую версию в первом посте.

DIgorevich, Вы лоцман из капитанов и капитан из лоцманов, и вообще гроссмейстер. ^^)
Тестировать буду во вторник.

Сейчас очень горящий вопросик: нужен формат тайм-кода из четырех полей: чч:мм:сс:миллисекунды :)
Как обозначить миллисекунды?
Ставлю hh:nn:ss:mm - то в поле миллисекунд выводится всегда 12 и ничто другое. (Первые три поля правильно выводятся).
DIgorevich Сообщение #77 23 февраля 2013 в 17:45
Супермен
62
AvtandiLine писал(а):
Сейчас очень горящий вопросик: нужен формат тайм-кода из четырех полей: чч:мм:сс:миллисекунды :)
Как обозначить миллисекунды?
Ставлю hh:nn:ss:mm - то в поле миллисекунд выводится всегда 12 и ничто другое. (Первые три поля правильно выводятся).

Никак, плеер воспроизводит посекундно, а не покадрово. То бишь номера кадра от него не добиться, поэтому остается делать так, как вы, а номер кадра (правильно именно так, а не миллисекунды, коих в секунде 1000) редактировать вручную. Вот как раз миллисекунду плеер может вставлять, а также многое другое, для этого нужно задать там требуемую букву:
скрытый текст…


задумчивый, насчет аудиофильтров скажу свое "нет", исключительно потому, что не уважаю это дело в плеерах. Полноценного эффекта можно добиться просто открыв интересующий исходный файл в том же Adobe Audition и сделать все, что душе угодно. При этом качество будет гораздо выше, чем делать это средствами того же эквалайзера встроенного в плеер. Знаю, что многие не согласятся, но таково мое веское "кря".

- в окошке установки времени интервала и в окошке установления именно часов таймера монтажа, циферки "убегают" влево, а вот в минутах и секундах таймера монтажа все чудненько;

Расширю поле ввода к следующей версии.
- может не правильные символы в таймере (например "_") автоматом заменять на ноль;

на всех дураков защит не напасешься)) но подумаю над этим, хотя и не в приоритете
- при вставке таймкода раскладка меняется на английскую почему-то, малость "конфузит" процесс;

скорее всего дело в том, что комбинация клавиш для вставки ТК одновременно является и комбинацией по смене раскладки языка в системе
- и совсем уж мелочь: после нажатия кнопочек на плеере, часто зависает белая подложка нажатия.

да, бывает такое дело, но пока кнопки перерисовывать нет времени, да и художественными данными не одарен

Насчет макросов и других взаимодействий с вордом (или иными редакторами) - я не хочу делать программу, которая будет вмешиваться в процессы любых других приложений. Она сама по себе, ворд сам по себе.

Вдогонку, насчет напоминания: а что если в качестве, своего рода фенечки, сделать уведомления по типу "Набрано n символов"

этот пункт не очень понял, надо бы прояснить


Большое спасибо за предложения и замечания!
Последний раз отредактировано 23 февраля 2013 в 17:46 модератором DIgorevich
AvtandiLine Сообщение #78 23 февраля 2013 в 19:14
Кибергонщик
61
DIgorevich, спасибо за отклик и всяческие труды.
Табличка синтаксиса ТК всегда очень пригодится.

DIgorevich писал(а):
номер кадра (правильно именно так, а не миллисекунды, коих в секунде 1000)
Давненько не брала я в руки хоть линейку, на миллиметры поглядеть...

Тестовую версию - не_удержалась, скачала и глянула. Первые несколько раз предупреждение в трее появилось, но в энный раз поверх его окошечка появилось "слепое", без текста, окно такой же формы, со сплошной заливкой каким не_помню цветом, мелькнуло и исчезло, после чего предупреждение в трее перестало появляться.
Тогда попробовала автоматическую вставку тайм-кода (вместо предупреждения), она поработала подольше, но затем тоже прекратилась.

В обычной, рабочей версии и в тестовой тоже: запускала сегодня фильм MOV (со свежескачанными версиями QuickTime и кодеков), у меня идёт несинхронно звук и изображение. Показания времени и номера кадра, надо полагать, относятся к изображению? а звук, значит, из другого участка. Время, показываемое в тайм-коде (с учётом добавленной разницы), в основном забегает вперёд времени, показанного в изображении; этот разрыв увеличивается по мере проигрывания фильма.
- В такой проблеме может ли быть "виноват" слабый компьютер? Нетбук ASUS, процессор 1,66.

Например: ТК показывает 14:27:25, а TCR 14:28:09. И непонятно, какое время относится к звуку. ))
Последний раз отредактировано 23 февраля 2013 в 19:28 пользователем AvtandiLine
DIgorevich Сообщение #79 23 февраля 2013 в 20:01
Супермен
62
AvtandiLine, рассинхрон бывает при некачественно конвертированных файлах, практически ничем не лечится. Ну и формат *.mov - один из самых "тяжелых" для плеера (иногда люди синие))), тут уж ничем не смогу помочь, кроме как предложением переконвертировать оный mov в обычный avi с кодеком xvid (или divx). Конвертируется легко и просто с помощью замечательной программки "Total Video Converter".

Тестовую версию (ссылка там же) обновил, теперь и подсказки и автоматическая вставка должны работать как надо.
AvtandiLine Сообщение #80 23 февраля 2013 в 21:18
Кибергонщик
61
DIgorevich, спасибо за ответ и за новую порцию доработок! вот дамы беспокоят в мужской праздник! ))
Программку-конвертер обязательно скачаю... из-за цейтнота постараюсь скачать не_сегодня, а во вторник... если вытерплю... :)
Сейчас мне для полного счастья хватило бы понять, какое из двух показаний времени относится к звуку. Но дистанционной помощи на этот счет, конечно, не_предполагаю. :)
DIgorevich Сообщение #81 23 февраля 2013 в 21:36
Супермен
62
AvtandiLine, ну как-как... поставить по моему плееру ТК, а потом сравнить эти данные, проиграв файл в другом плеере.
AvtandiLine Сообщение #82 23 февраля 2013 в 21:45
Кибергонщик
61
DIgorevich, верно, нужно планировать побольше времени на эксперименты. Всё это, конечно, очень познавательно. Было бы не_в цейтноте, то вообще счастье... хех :)
Последний раз отредактировано 23 февраля 2013 в 21:46 пользователем AvtandiLine
задумчивый Сообщение #83 26 февраля 2013 в 15:55
Супермен
75
DIgorevich, спасибо за детальнейший ответ :)

Прекрасно понимаю позицию по аудиофильтрам,
в конце концов все в один флакон не впихнешь да и далеко не всегда это оправдано,
скрытый текст…

что комбинация клавиш для вставки ТК одновременно является и комбинацией по смене раскладки языка в системе
таки да, совсем не обратил на это внимание.. придется перепривыкать )

сделать уведомления по типу "Набрано n символов"
при достижении набраного количества до N выкидывать сообщение, но я уже понял "она сама по себе, ворд сам по себе" :)

Насчет прорисовочек и проверочек всяких - это мелочь мелочная, главное что функционал радывает! :)

скрытый текст…

Ой, за нотификацию то ведь спасибо огромное!!!
скрытый текст…

А еще я открыл для себя переход на указанное время - класс!
скрытый текст…

Спасибо!
BI-FI-Car Сообщение #84 26 февраля 2013 в 16:32
Маньяк
40
А я открыла для себя четыре плей-листа!
Сначала не обращала внимания, а вот пришлось два файла проверять и третий набирать при этом, и все нужны, потому что то одного ждешь, то другого. Так что и четыре не много будет.

Стоп, в каждом из них же можно держать кучу файлов! Тогда зачем столько?
Но что, они не запоминают позицию? Как же так?
DIgorevich Сообщение #85 26 февраля 2013 в 16:35
Супермен
62
задумчивый, насчет зависания видео при перемотки. Я не зря советую устанавливать нужные кодеки. Правильная установка и тонкая настройка позволит сделать работу с плеером (а также с некоторыми некачественно сделанными файлами) более удобной. Пожалуй опишу последовательно в скриншотах:
после запуска
скрытый текст…

следующие три окна жмем "Next", потом обязательно ставим галочку "Reset all settings..."
скрытый текст…

на следующем окне настраиваем декодеры форматов:
скрытый текст…

следующие окна жмем "Next". Если в процессе установки появляются диалоговые окна с различными вопросами, то на все отвечаем утвердительно.
Так, кодеки мы установили, теперь попробуем настроить их. Заходим Пуск->Программы->K-Lite Codec Pack->Configuration->и запускаем ffdshow video decoder
В появившемся окошке смотрим правую часть, там указаны форматы файлов (точнее способы сжатия), а напротив обработчики для этих форматов.
скрытый текст…

Для корректной обработки нужно проставить вместо disabled значение, которое доступно на вашем компьютере. Там могут быть разные варианты, для корректности работы можно экспериментировать.

Когда все настроено и не disabled, то при запуске видеофайла в системной области (трее) появляются два значка:
Двойной клик по красному ведет к открытию настроек кодеков (уже нам знакомому). Там можно применять различные фильтры, обработчики и т.п.
Двойной клик по синему значку ведет к открытию настроек звука. И там уже можно увеличить громкость гораздо больше, чем это позволяет сделать плеер, а также применять различные фильтры шумоподавления и иже с ними.
скрытый текст…


В обсчем эксперементируйте и будет вам щасця.

BI-FI-Car, для запоминания позиций есть "Закладка", правда, пока только одна глобальная. А четыре плейлиста лично я использую для разных целей. Например, можно в одном держать музыку "для души" (послушать, если выпадает свободная минутка), в другом - работу, в третьем - музыку какого-нибудь отдельного исполнителя и т.д.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 16

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена