[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Форум «Предложения и пожелания» / Выборка ВСЕХ рекордных текстов из базы КГ

pashkhan Сообщение #1 18 июля 2019 в 14:27
Супермен
70
Появилась такая идея, просканировать всю базу текстов КГ (обычный и безошибочный режим, вроде, база у них одна и та же) - скриптом определяющим сложность текста. По итогу мы можем получить 2 уникальных словарика - с Супер рекордными текстами (сложность от 0 до 1) и с Рекордными текстами (сложность от 1 до 2). Сейчас у нас есть словарики составленные пользователями "рекордный обычный", "легкие обычки" и т.п., но база текстов там небольшая, и уж точно не полная. А хочется собрать их все и получить 2 полноценных словаря, практически официальных два новых скоростных режима. Именно на таких простых и скоростных текстах лучше всего развивать свою пиковую скорость.

Если на все таки удастся заполучить два этих словарика, то можно будет объединить их в одну базу - и использовать ее для режима "спринт" (в замен нынешней, полной). В текущем варианте - спринт - это мертвый режим, практически бесполезный. В этом режиме должны быть исключительно рекордные и супер рекордные тексты, а сейчас это бывает очень редко. Но, 24 часов часто не хватает для того, чтобы отработать даже один скоростной текст на максимум. Я считаю, что для развития навыка, полезно выбрать 1 рекордопригодный текст и отрабатывать его до тех пор, пока рекорд в этом тексте не превысит рекорд в обычном режиме. И только тогда можно приступать к отработке следующего текста (либо параллельно отрабатывать 2-3 текста, но до победного). Поэтому, в идеале, режим спринт нужно немного переделать (помимо базы текстов), чтобы игрок мог "выбрать в закладки" 1-5 текстов, которые мог бы отрабатывать по своему усмотрению сколько угодно времени.

Но начинать нужно с малого, хотя бы просканировать базу текстов КГ и выявить все СРТ и РТ. Обратившись к Переборычу с этим предложением, оказалось, что он не против создания таких словариков, но у него есть проблемы со скриптом. "По идее можно, но это надо разбираться как. Я попробовал, почему-то у меня getComplexity('текст' ).complexity всегда возвращает 0. Если знаешь как это отладить, то могу прогнать по базе." Я не программист, поэтому не знаю. Но на сайте программистов много, поэтому надеюсь что кто-нибудь знает в чем тут загвоздка и что нужно исправить в скрипте, чтобы все заработало!
oyasumi Сообщение #2 18 июля 2019 в 17:50
Супермен
45
pashkhan писал(а):
Я попробовал, почему-то у меня getComplexity('текст' ).complexity всегда возвращает 0. Если знаешь как это отладить, то могу прогнать по базе.

Мельком глянул код скрипта.
Я думаю, он просто забыл подготовить dictionary (набор двухсимвольных сочетаний с соответствующим весом), потому что подготавливается он только в момент, когда "панелька" отрисовывается. А скрипт он прогонял вне браузера, наверняка, где "панелька" не рисуется. То есть все значения сочетаний взяты "по умолчанию", которое равно минимальному возможному.
Решается это всё вызовом функции prepareDictionary вручную.
Переборыч Сообщение #3 18 июля 2019 в 18:09
Клавомеханик
54
oyasumi, спасибо!
Действительно, добавил prepareDictionary() в getComplexity() - и сложность посчиталась.

Все тексты со сложностью 0-2: normal4records.xlsx
Последний раз отредактировано 18 июля 2019 в 18:36 модератором Переборыч
PROcent Сообщение #4 18 июля 2019 в 19:30
Кибергонщик
61
Что-то пока никто не создал словарь. Ну, пусть будет пока тексты со сложностью 0-1.

Неправильно отображалось сначала, сплошной текст выше, уже в Ворде исправил, теперь нормальные тексты.
Последний раз отредактировано 18 июля 2019 в 19:39 пользователем PROcent
xcislav Сообщение #5 19 июля 2019 в 06:20
Маньяк
32
Спринт забыли. И, жаль Марафон не подходит.
_Daemon_ Сообщение #6 19 июля 2019 в 09:55
Экстракибер
43
xcislav писал(а):
Спринт забыли. И, жаль Марафон не подходит.

База книг одна и та же во всех стандартных режимах. :laugh:
AvtandiLine Сообщение #7 19 июля 2019 в 14:08
Кибергонщик
61
pashkhan, oyasumi, Переборыч, PROcent - безграничный респектище вам.

PROcent писал(а):

Отличный словарь для разгона.
Ещё здОрово было бы альтернативу - словарь для спотыкания. )) Вроде Лузер-текстов, но - да, там не изобилие текстов, а тут бы по всей базе.
pashkhan Сообщение #8 19 июля 2019 в 16:55
Супермен
70
Спасибо всем огромное, мечты сбываются, стоит только ими поделиться) Оказывается супер рекордных текстов в базе КГ свыше 300, а просто рекордных текстов - около 2000. PROcent, отличный словарь получился, давай тогда уж для полноты коллекции - "тексты со сложностью 1-2", будешь заведующим по сверхрекордным словарям.

А каково решение администрации КГ, по замене базы текстов режима "спринт" - на вот эту новую, скоростную базу? Хотя бы так, понимаю, что переделывать этот режим, добавляя "закладки" и переделывать принцип работы - вряд ли нам стоит ждать столь глобальных обновлений. А вот базу используемых текстов заменить - я думаю это быстро.
xsy Сообщение #9 19 июля 2019 в 17:09
Новичок
32
Переборыч писал(а):
oyasumi, спасибо!

Все тексты со сложностью 0-2: normal4records.xlsx

Спасибо! А также:

http://klavogonki.ru/chatlogs/2018-01-07.html#21:13:56
[21:13:56] <Переборыч> Можно на typeracer надыбать текстики и создать словарь на Клавогонках, тогда будет 1 в 1 :)


Правда ли можно было бы такое? Как кодеры видят сложность этого действия? Лучшей рекламы, зовущей сюда и не представлю. Для этого можно было бы и увеличить максимальный размер словаря-тексты. Для такой авантюры... Но сложность - ??
PROcent Сообщение #10 19 июля 2019 в 18:24
Кибергонщик
61
un4given Сообщение #11 19 июля 2019 в 18:35
Кибергонщик
111
pashkhan писал(а):
А каково решение администрации КГ, по замене базы текстов режима "спринт" - на вот эту новую, скоростную базу?

Наверное мало кто помнит, сколько было шума, когда в безошибочном режиме разрешили делать одну ошибку (да, прикиньте, раньше безошибочный был тру-безошибочным).

Так и здесь: для новых игроков, конечно, очень круто всё, а вот для старых получается, что их «заслуги» внезапно обесценились. Одно дело сделать за700 на более-менее нормальном спринте и совсем другое дело − на лёгком.
Сделать отдельный режим − почему бы и нет, а менять спринт − это потом придётся и базу обычек поменять, на лёгкие. А чего, зачем напрягаться-то лишний раз?
avaloni Сообщение #12 19 июля 2019 в 19:21
Маньяк
32
un4given писал(а):
Наверное мало кто помнит, сколько было шума, когда в безошибочном режиме разрешили делать одну ошибку (да, прикиньте, раньше безошибочный был тру-безошибочным).


Эх, вот бы переключатель между ними сделать, чтобы можно было выбрать тот самый тру-безошибочный. Очень его не хватает сейчас.

pashkhan Сообщение #13 19 июля 2019 в 20:18
Супермен
70
PROcent, пасиб, теперь коллекция рекордных словарей в сборе!


un4given, по прежнему считаю "спринт" мертвым режимом, не представляю кто в нем регулярно катает, оттачивая сложный и неудобный текст (который чаще всего там и бывает), а главное зачем? Для роста скорости намного эффективней оттачивать простые рекордопригодные тексты, на сложных текстах скорость будет расти пропорционально сама собой. Но да ни об этом, мне очень понравилась идея заменить обычку - на новую получившуюся базу, вот это было бы кардинальным нововведением))) Сама идея, сосредоточить усилия по расширению общей базы текстов - именно скоростными (сложность меньше 2) текстами, шикарная. Но можно пойти вот каким путем, новую скоростную базу (в которой сейчас 2300 текстов) - назвать официальным режимом "обычный +", рекорды в котором приравнены к рекордам из обычного режима (т.е. неважно где игрок установил свой рекорд - в режиме "обычный" или "обычный +", на ранг и в профиль идет лучший показатель). Доступ к режиму "обычный +" получают на месяц все, кто дозаправит клавогонки на сумму от 50 руб. И вот тогда посмотрим, останется кто-нибудь катать по старинке обычку, или все раскошелятся и будет установлен исторический максимум по дозаправке за месяц.
Анна_Ильинична Сообщение #14 20 июля 2019 в 00:27
Маньяк
46
pashkhan писал(а):
[ И вот тогда посмотрим, останется кто-нибудь катать по старинке обычку, или все раскошелятся и будет установлен исторический максимум по дозаправке за месяц.


Я не раскошелюсь, буду в обычке олд катать . Там тоже есть легкие тексты. Да можно и не на супер-легких рекордить. Люди по +40 знаков делали из гонщиков в маньяки на сложности 4+, например. Своими глазами видела переход профика в гонщики на 6+

Но не все жмотятся на интернентые траты, как я. Отличная идея по поводу заработка сайту - предоставлять особые словарики. (Уже что-то такое есть в задаче дня, да?).

Автанди, я с вами в любви к заковыристым текстикам
Последний раз отредактировано 20 июля 2019 в 00:29 пользователем Анна_Ильинична
Даниэль Сообщение #15 20 июля 2019 в 15:53
Клавомеханик
19
Идею со спринтом - считаю хорошей..

А вот то, что вы сделали словари с текстами 0-1-2 взятыми из базы, крайне плохой..

Особенно плохо в этом то, что использовали административный ресурс.

Пока еще не решил что с этим делать, но подумаю..
pupsel Сообщение #16 20 июля 2019 в 17:28
Маньяк
25
Даниэль писал(а):
Пока еще не решил что с этим делать, но подумаю..

учитывать рекорды в обычном при сложности текста выше 3-х
avaloni Сообщение #17 20 июля 2019 в 18:25
Маньяк
32
pupsel писал(а):
учитывать рекорды в обычном при сложности текста выше 3-х

Что-то подобное уже обсуждали здесь и дальше.
pupsel Сообщение #18 20 июля 2019 в 18:48
Маньяк
25
avaloni писал(а):
Что-то подобное уже обсуждали здесь и дальше.

Споры о сложности текста для меня не существенны.
Мысль была в том, что появилась база текстов обычного режима со сложностью до 2. Это означает, что можно будет искать в обычном режиме обкатанные тексты со сложностью до 2 и рекордить на них.
Поэтому предложил принимать рекорды со сложностью текста выше 3-х (чтобы не попадались знакомые тексты).
avaloni Сообщение #19 20 июля 2019 в 19:52
Маньяк
32
pupsel, имела в виду не обсуждение адекватности работы скрипта сложности текстов, а идею присвоения ранга по рекорду на среднем тексте.
Коли встал такой вопрос и будет желание изменить систему, не считая в этих целях рекорды на текстах 1-2 сложности, то можно сделать это и с 1-4.
Другое дело, что такая доработка вряд ли будет. Гораздо проще удалить лёгкие тексты из базы, считая тех, кто уже успел на них зарекордить, везунчиками.
Последний раз отредактировано 20 июля 2019 в 19:52 пользователем avaloni
pashkhan Сообщение #20 20 июля 2019 в 20:46
Супермен
70
а что у вас за прикол, что вам обязательно надо рекордить на сложных текстах? Лично меня, да я думаю и большинство пользователей - больше интересует фан от скорости, а это наиболее приятно и удобно получается на рекордопригодных текстах. Поиск оптимального размера текста - относится к этой же категории, даже непрерывный набор "бесконечного" текста в течении 1 минуты, уже не так хорошо заходит как небольшие отрывки по 200-300 символов, тексты еще больших объемов - это уже совсем для ценителей.


Даниэль, а что в этом плохого? Подобные словари были давно, никого это не волновало, просто база в них набиралась вручную (была и тема на форуме, где собирались подобные тексты, тоже все было ок). Ну собрали все рекордные тексты, кому нравится скорость - могут тренироваться по полной. То что вдруг все сейчас возьмут, как натренируют все 2300 текстов на скорость 1000, и как начнут обновлять рекорды - это бред. И раньше были словари из 1-го рекордного текста, который можно было отрабатывать сколько влезет, и этот текст иногда даже случайно встречался в обычке, но зарекордить это не помогало (там нужно поймать пик формы, и это будет отражаться на всех текстах, а на каком тексте выстрелишь и когда - неизвестно; но вероятнее, что на более простом и удобном, чем на сложном и заковыристом).
Само появление анализатора текстов и встраивание его в ктс - все было ок. Переборыч сканировал базу кг не раз и благодаря этому создавал всевозможные тематические словари, а значит у него был доступ к базе и одобрение на эти действия от администрации, ну и он сам в какой то степени является представителем администрации проекта - поэтому тоже не вижу тут преступления. Т.е. суть в том, что наличие этой базы и создание 2 рекордных словарей ни на что не повлияет, все это было и раньше - и кому нравится тренироваться на скоростных текстах гоняли "рекордные обычки" и скипали сложные тексты в обычном режиме, когда видели сложность выше 4-х (лично я скипаю, сложность выше 5). Просто теперь есть словарики где собрали ВСЕ рекордные тексты, и тренироваться в таком еще приятней (ну это как собрать всех покемонов). Но т.к. база скоростных текстов довольно большая, это дает возможность создать новый режим (или переделать старый) - который будет интересен очень многим игрокам. И главное, он принесет намного больше пользы для развития скорости, чем трата времени на сложные тексты.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2 3

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена