X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Форум «Предложения и пожелания» / Фишинг гиперссылкой

Vitmalok Сообщение #1 19 мая 2026 в 00:49
Гонщик
8
Вчера в личные сообщения мне написали с просьбой (конечно же, грамотно обоснованной) перейти по вредоносной ссылке, которая в просмотре сообщения выглядела как внутренняя ссылка сайта klavogonki.ru. Что-то типа такого:
https://klavogonki.ru/bonus

Проблема в том, что по клику происходит мгновенный переход, а настоящий адрес виден только в уголке браузера. Легко по невнимательности упустить этот момент.

Предлагаю одно из двух:

Просто запретить гиперссылки в личных сообщениях;
Либо добавить страницу по типу "Вы покидаете сайт клавогонок и переходите на внешний ресурс", как это сделано на многих других сайтах.
Nowhereman42nd Сообщение #2 19 мая 2026 в 05:11
Организатор событий
47
И про айпи-логгеры не забыть.
Атата Сообщение #3 19 мая 2026 в 06:04
Маньяк
41
Пора бы что-то сделать, каждый день летят ссылки, причем стоит запрет на отправку сообщений от людей за пределами списка друзей, но фильтр пропускает
Fortun4ik Сообщение #5 19 мая 2026 в 13:26
Гонщик
16
Да, очень плохо получается с ресурсом, так как тоже постоянно поступают подобные ссылки, благо повезло что ссылку проверил.

При этом я так понимаю, что при должно сноровке можно бесконечно плодить аккаунты.
Возможно стоит рассмотреть привязку аккаунта к другим ресурсам или к номеру телефона.
Хотя не знаю на сколько дорога такая верификация.

У меня вообще один профиль притворялся администрацией сайта.
Благо я застал весь этот взлом и был наготове.

Короче все будьте внимательны и своевременно отправляйте жалобы на профили, которые таким занимаются.
Быстрочистник Сообщение #6 19 мая 2026 в 14:50
Профи
5
Vitmalok писал(а):
Вчера в личные сообщения мне написали с просьбой (конечно же, грамотно обоснованной) перейти по вредоносной ссылке, которая в просмотре сообщения выглядела как внутренняя ссылка сайта klavogonki.ru. Что-то типа такого:
https://klavogonki.ru/bonus

Проблема в том, что по клику происходит мгновенный переход, а настоящий адрес виден только в уголке браузера. Легко по невнимательности упустить этот момент.

Предлагаю одно из двух:

Просто запретить гиперссылки в личных сообщениях;
Либо добавить страницу по типу "Вы покидаете сайт клавогонок и переходите на внешний ресурс", как это сделано на многих других сайтах.

Первое можно сделать пользовательской настройкой. Второе - обеими руками "за".

Мне ещё приходили сообщения от то ли трёх, то ли четырёх мошенников, которые просили перейти по ссылке и поменять пароль, на сайте, очень хорошо маскирующемся под страницу "Клавогонок". Три/четыре мошенника просто писали большими буквами провокационные сообщения и вдобавок имели нелепые никнеймы и неприятные аватары. Остальные два чудика притворялись серьёзными: один якобы защищал от массовых взломов, другой замаскировался под системное сообщение о том, что мой аккаунт ненадолго заблокировали за подозрительную активность, поэтому надо (нет) сменить пароль.

В общем, если вам приходят сообщения с просьбой сменить пароль по ссылке, проигнорируйте или пожалуйтесь вместо того, чтобы перейти. Можно также не переходя проверить ссылку, дабы лишний раз убедиться в том, что перед тобой обман.
foreword92 Сообщение #7 19 мая 2026 в 15:45
Гонщик
23
Уже неделю приходят подобные сообщения с разных аккаунтов
I_can Сообщение #8 19 мая 2026 в 16:14
Супермен
28
Дык это не просто аккаунты, которые кто-то постоянно плодит, а взломанные аккаунты. А потом их банят. Многих потеряли, надеюсь их можно восстановить.
Последний раз отредактировано 19 мая 2026 в 16:17 пользователем I_can
100-200-400 Сообщение #9 21 мая 2026 в 19:06
Кибергонщик
31
Fortun4ik писал(а):
Возможно стоит рассмотреть привязку аккаунта к другим ресурсам или к номеру телефона.

я ливаю
ПОТРОШИТЕЛЬЧАТА Сообщение #10 21 мая 2026 в 22:39
Маньяк
5
Прочитал как фистинг гиперссылкой.
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #11 22 мая 2026 в 10:35
Организатор событий
119
у нас регулярно такое, потому все и закрывают лички, проблема в мероприятиях в основном с выдачей очков, а теперь оказывается можно обходить запреты, теперь еще и для друзей лички позакрывают, вообще будет не ответить, задал тебе вопрос человек, а ответить ты не можешь, личка закрыта. И этот повальный кошмар никак не закончится, люди попадаются, их взламывают и уже от их имени летят рассылки, но это не расценивается как вредительство и никакой защиты от ссылок вне клавогоночных до сих пор не сделано, хотя длится уже не первый год. Наверное это сложнее, чем в иксах организовывать провалы опоздавшим, там что-то быстро ввели репрессию, чтобы даже +6 рейтинга не было.
I_can Сообщение #12 22 мая 2026 в 10:44
Супермен
28
Сегодня у меня первый день без всякого спама в личке. Радует)
yanepozer228 Сообщение #13 22 мая 2026 в 18:48
Маньяк
12
куда скам ссылка редиректит кто нибудь знает? очень интересно, но сам не хочу нажимать
Vitmalok Сообщение #14 22 мая 2026 в 23:20
Гонщик
8
yanepozer228 писал(а):
куда скам ссылка редиректит кто нибудь знает? очень интересно, но сам не хочу нажимать

Мне приходило что-то с up.railway.app. Как я понял, railway - это хостинг, который позволяет выделить своему приложению имя под их доменом. Хотя бы приятно, что нехорошие люди потратили на это сколько-то денег.
yanepozer228 Сообщение #15 23 мая 2026 в 10:21
Маньяк
12
Vitmalok писал(а):
yanepozer228 писал(а):

Мне приходило что-то с up.railway.app. Как я понял, railway - это хостинг, который позволяет выделить своему приложению имя под их доменом. Хотя бы приятно, что нехорошие люди потратили на это сколько-то денег.

да вроде все перенаправляют на клавогонки.ру.up.railway.app., чет такое, а что там дальше то происходит?
Healingproof Сообщение #16 23 мая 2026 в 14:27
Кибергонщик
23
Ещё начали флудить ссылками в профилях, если у вас открыт бортжурнал
пришлось его скрыть только для друзей))
g12ex Сообщение #17 23 мая 2026 в 15:34
Гонщик
48
А самое интересное - зачем взламывать профиля на клавогонках? Денег-то с этого явно не поиметь. Какая выгода? Или же просто для лулзов?
un4given Сообщение #18 23 мая 2026 в 16:49
Клавокодер
125
Очков поиметь запросто, да и к старому профилю доверия больше, особенно если поставить аватарку пользователя, у которого уровень доверия ещё выше.
А невнимательный народ ушами хлопает и такой «а, ну это пишет мне пользователь, которого я знаю − пойду схожу по ссылке!»
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #19 23 мая 2026 в 20:02
Организатор событий
119
сегодня пришла ссылка от псевдоунча.

Чтобы ушами не хлопали, контингент с прошлых ссылок сменился, может закрепить на главной странице тему, чтобы ни на какие ссылки не нажимали, если выглядит как клавогонки, то проверяли, администрация никаких ссылок не посылает.
un4given Сообщение #20 23 мая 2026 в 20:18
Клавокодер
125
ТОМА-АТОМНАЯ писал(а):
Чтобы ушами не хлопали, контингент с прошлых ссылок сменился, может закрепить на главной странице тему, чтобы ни на какие ссылки не нажимали, если выглядит как клавогонки, то проверяли, администрация никаких ссылок не посылает.

Да всё равно её прочитают уже тогда, когда полезут кричать «А МИНЯ ВЗЛАМАЛ КАКОЙ-ТА УНЧ!»
ТОМА-АТОМНАЯ Сообщение #21 23 мая 2026 в 21:57
Организатор событий
119
дсдт надеюсь профиль вернут, была рассылка и с него

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 2

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена