X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    

Форум «Предложения и пожелания» / Фишинг гиперссылкой

Vitmalok Сообщение #1 19 мая 2026 в 00:49
Гонщик
8
Вчера в личные сообщения мне написали с просьбой (конечно же, грамотно обоснованной) перейти по вредоносной ссылке, которая в просмотре сообщения выглядела как внутренняя ссылка сайта klavogonki.ru. Что-то типа такого:
https://klavogonki.ru/bonus

Проблема в том, что по клику происходит мгновенный переход, а настоящий адрес виден только в уголке браузера. Легко по невнимательности упустить этот момент.

Предлагаю одно из двух:

Просто запретить гиперссылки в личных сообщениях;
Либо добавить страницу по типу "Вы покидаете сайт клавогонок и переходите на внешний ресурс", как это сделано на многих других сайтах.
Nowhereman42nd Сообщение #2 19 мая 2026 в 05:11
Организатор событий
47
И про айпи-логгеры не забыть.
Атата Сообщение #3 19 мая 2026 в 06:04
Маньяк
41
Пора бы что-то сделать, каждый день летят ссылки, причем стоит запрет на отправку сообщений от людей за пределами списка друзей, но фильтр пропускает
Fortun4ik Сообщение #5 19 мая 2026 в 13:26
Гонщик
16
Да, очень плохо получается с ресурсом, так как тоже постоянно поступают подобные ссылки, благо повезло что ссылку проверил.

При этом я так понимаю, что при должно сноровке можно бесконечно плодить аккаунты.
Возможно стоит рассмотреть привязку аккаунта к другим ресурсам или к номеру телефона.
Хотя не знаю на сколько дорога такая верификация.

У меня вообще один профиль притворялся администрацией сайта.
Благо я застал весь этот взлом и был наготове.

Короче все будьте внимательны и своевременно отправляйте жалобы на профили, которые таким занимаются.
Быстрочистник Сообщение #6 19 мая 2026 в 14:50
Профи
5
Vitmalok писал(а):
Вчера в личные сообщения мне написали с просьбой (конечно же, грамотно обоснованной) перейти по вредоносной ссылке, которая в просмотре сообщения выглядела как внутренняя ссылка сайта klavogonki.ru. Что-то типа такого:
https://klavogonki.ru/bonus

Проблема в том, что по клику происходит мгновенный переход, а настоящий адрес виден только в уголке браузера. Легко по невнимательности упустить этот момент.

Предлагаю одно из двух:

Просто запретить гиперссылки в личных сообщениях;
Либо добавить страницу по типу "Вы покидаете сайт клавогонок и переходите на внешний ресурс", как это сделано на многих других сайтах.

Первое можно сделать пользовательской настройкой. Второе - обеими руками "за".

Мне ещё приходили сообщения от то ли трёх, то ли четырёх мошенников, которые просили перейти по ссылке и поменять пароль, на сайте, очень хорошо маскирующемся под страницу "Клавогонок". Три/четыре мошенника просто писали большими буквами провокационные сообщения и вдобавок имели нелепые никнеймы и неприятные аватары. Остальные два чудика притворялись серьёзными: один якобы защищал от массовых взломов, другой замаскировался под системное сообщение о том, что мой аккаунт ненадолго заблокировали за подозрительную активность, поэтому надо (нет) сменить пароль.

В общем, если вам приходят сообщения с просьбой сменить пароль по ссылке, проигнорируйте или пожалуйтесь вместо того, чтобы перейти. Можно также не переходя проверить ссылку, дабы лишний раз убедиться в том, что перед тобой обман.
foreword92 Сообщение #7 19 мая 2026 в 15:45
Гонщик
23
Уже неделю приходят подобные сообщения с разных аккаунтов
I_can Сообщение #8 19 мая 2026 в 16:14
Супермен
28
Дык это не просто аккаунты, которые кто-то постоянно плодит, а взломанные аккаунты. А потом их банят. Многих потеряли, надеюсь их можно восстановить.
Последний раз отредактировано 19 мая 2026 в 16:17 пользователем I_can
100-200-400 Сообщение #9 21 мая 2026 в 19:06
Кибергонщик
31
Fortun4ik писал(а):
Возможно стоит рассмотреть привязку аккаунта к другим ресурсам или к номеру телефона.

я ливаю
ПОТРОШИТЕЛЬЧАТА Сообщение #10 21 мая 2026 в 22:39
Маньяк
5
Прочитал как фистинг гиперссылкой.

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена