Vitmalok писал(а):
Вчера в личные сообщения мне написали с просьбой (конечно же, грамотно обоснованной) перейти по вредоносной ссылке, которая в просмотре сообщения выглядела как внутренняя ссылка сайта klavogonki.ru. Что-то типа такого:
https://klavogonki.ru/bonusПроблема в том, что по клику происходит мгновенный переход, а настоящий адрес виден только в уголке браузера. Легко по невнимательности упустить этот момент.
Предлагаю одно из двух:
Просто запретить гиперссылки в личных сообщениях;
Либо добавить страницу по типу "Вы покидаете сайт клавогонок и переходите на внешний ресурс", как это сделано на многих других сайтах.
Первое можно сделать пользовательской настройкой. Второе - обеими руками "за".
Мне ещё приходили сообщения от то ли трёх, то ли четырёх мошенников, которые просили перейти по ссылке и поменять пароль, на сайте, очень хорошо маскирующемся под страницу "Клавогонок". Три/четыре мошенника просто писали большими буквами провокационные сообщения и вдобавок имели нелепые никнеймы и неприятные аватары. Остальные два чудика притворялись серьёзными: один якобы защищал от массовых взломов, другой замаскировался под системное сообщение о том, что мой аккаунт ненадолго заблокировали за подозрительную активность, поэтому надо (нет) сменить пароль.
В общем, если вам приходят сообщения с просьбой сменить пароль по ссылке, проигнорируйте или пожалуйтесь вместо того, чтобы перейти. Можно также не переходя проверить ссылку, дабы лишний раз убедиться в том, что перед тобой обман.