[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Новый Ной
(144)       Используют 517 человек

Комментарии

Progerlog 4 дня назад
мне очень нравиться этот и предыдущей "в сентябре 30 дней". Спасибо огромное.
Сударушка 14 октября 2020
Hitoshi, судя по аннотации упомянутой Вами книги, альтернатива там настолько альтернативная:

Братки свято верят – свои не оставят в беде. Хотя они не знают, что такое дружба. Ведь они живут по законам стаи – нападают всем скопом на одиночек и добивают своего, если он слаб. «Списать» жертву, «замочить» конкурента, «развести» лоха – для них повседневная и тяжелая работа. Но за «удовольствия» надо платить, а плата для всех одна – смерть…

что, извините, «такой спорт нам не нужен».

Ваши же слова как нельзя лучше подходят к характеристике залитой Вами книги:
«...то что для одного может быть шедевром (в вашем случае "прекрасной книгой") для другого может быть бредом сивой кобылы.
Как говорится "сколько людей столько и мнений"».


Благодарю, что помогаете учиться принимать критику!
Hitoshi 12 октября 2020
Касательно альтернативы я имел ввиду в задаче дня. После выполнения задачи дня разумеется каждый печатает, что ему заблагорассудится.
Hitoshi 12 октября 2020
grenuar_, печатать никто не заставляет это верно.
Но должна быть хоть какая-то альтернатива.

В плане рассказов.
Я залил великолепную книгу "Последняя надежда." Автор - Илья Деревянко. Есть в моих словарях.
Там есть и много тире, которые интересно практиковать в СДП и сам рассказ и смешной и интересный.
Hitoshi 12 октября 2020
Сударушка, вот то-то и оно. Красивые слова Омара.
Учитесь принимать критику.
Trantar 7 октября 2020
Ну что за люди (про рассказ)
скрытый текст…
grenuar_ 30 сентября 2020
А мне вот очень нравится этот сборник, а кому не нравится, ни кто не заставляет его печатать.
plytishka 30 сентября 2020
plytishka, в выборе любой книги отражается элемент «вкуса» выбирающего, а бичуемые ожиданиями клавогонщики будут продолжать чего-то ждать и от книг вообще, а не только от сборников в частности.
В таком случае из озвученного тобой вытекает, что вообще стоит отказаться от формата книг в Задаче дня...

Из написанного вытекает ровно то, что было написано, оно не требует иного толкования. Ты по ошибке полагаешь, что претензия имеет отношение к Твоему вкусу в формировании сборников. Хотя твоя интерпретация не имеет особой связи с реальностью, в итоге ты пришла к хорошему выводу, лучше отсутствие книг вообще, чем их наличие в формате "сборник".
grenuar_ 29 сентября 2020
Кстати, по мотивам произведения "Северные бродяги" фильм есть). Наверное очень трудно снимать фильм, когда главными актерами являются медведь и собака)
grenuar_ 29 сентября 2020
Жаль в комментарии нельзя запятые исправить)
grenuar_ 29 сентября 2020
Произведения "Королевская Аналостанка", "Белый Клык" и "Северные бродяги" схожи и интересны тем, что в них описываются формирования характеров тех или иных животных. Вообще читаю их с упоением, описываемая природа и действия животных очень хорошо донесены авторами до читателя. Учитывая повадки животных сделать их еще при этом похожих на в меру разумных существ, это мастерство на мой взгляд. И прочитав то или иное произведение хочется кого нибудь с ним познакомить, независимо от возраста человека.
Написать тут Еще комментарии
Описание:
В Задаче дня до 31.12.2020 г. Сборник произведений зарубежных авторов о животных
Автор:
Сударушка
Создан:
31 мая 2020 в 13:31 (текущая версия от 16 октября 2020 в 08:01)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Памятка по последовательному набору книг

Как сообщить об опечатке в книге




Сборник составлен при участиb Espera.

Содержание
1. Редьярд Киплинг, Бими (1891) (пер. В. П. Голышев) – 1
2. Эрнест Сетон-Томпсон, Королевская Аналостанка (1905) (пер. Н. К. Чуковский) – 27
3. Чинк (1910) (пер. К. В. Шульц) – 153
4. Джек Лондон, Белый клык (1906) (пер. Н. А. Волжина) – 185
5. Джеймс Оливер Кервуд, Бродяги Севера (1919) (пер. И. Г. Гурова) – 1006
6. Джеральд Даррелл, Новый Ной (1955) (пер. С. С. Лосев) – 1834

Примечания
скрытый текст…


Вступление к повести «Новый Ной»
скрытый текст…

В книге присутствует минимальное количество латиницы (менее 50 символов), для удобства набора в повести «Новый Ной» «форт О'Год» заменен на «форт Огод».
Содержание:
2338 отрывков, 1010887 символов
1 Редьярд Киплинг
Бими
Беседу начал орангутанг в большой железной клетке, приготовленной к овечьему загону. Ночь была душная, и, когда мы с Гансом Брайтманом прошли мимо него, волоча наши постели на форпик парохода, он поднялся и непристойно затараторил. Его поймали где-то на Малайском архипелаге и везли показывать англичанам, по шиллингу с головы.
2 Четыре дня он беспрерывно бился, кричал, тряс толстые железные прутья своей тюрьмы и чуть не убил матроса-индийца, неосторожно оказавшегося там, куда доставала длинная волосатая лапа.
– Тебе бы не повредило, мой друг, немножко морской болезни, – сказал Ганс Брайтман, задержавшись возле клетки. – В твоем Космосе слишком много Эго.
3 Орангутанг лениво просунул лапу между прутьями. Никто бы не поверил, что она может по-змеиному внезапно кинуться к груди немца. Тонкий шелк пижамы треснул, Ганс равнодушно отступил и оторвал банан от грозди, висевшей возле шлюпки.
– Слишком много Эго, – повторил он, сняв с банана кожуру и протягивая его пленному дьяволу, который раздирал шелк в клочья.
4 Мы постелили себе на носу среди спавших матросов-индийцев, чтобы обдавало встречным ветерком – насколько позволял ход судна. Море было как дымчатое масло, но под форштевнем оно загоралось, убегая назад, в темноту, языками тусклого пламени. Где-то далеко шла гроза: мы видели ее зарницы. Корабельная корова, угнетенная жарой и запахом зверя в клетке, время от времени горестно мычала, и в тон ей отзывался ежечасно на оклик с мостика впередсмотрящий.
5 Внятно слышался тяжелый перебор судовой машины, и только лязг зольного подъемника, когда он опрокидывался в море, разрывал эту череду приглушенных звуков. Ганс лег рядом со мной и закурил на сон грядущий сигару. Это, естественно, располагало к беседе. У него был успокаивающий, как ропот моря, голос и, как само море, неисчерпаемый запас историй, ибо занятием его было странствовать по свету и собирать орхидеи, диких животных и этнологические экспонаты для немецких и американских заказчиков.
6 Вспыхивал и гас в сумраке огонек его сигары, накатывалась за фразой фраза, и скоро я стал дремать. Орангутанг, растревоженный какими-то снами о лесах и воле, завопил, как душа в чистилище, и бешено затряс прутья клетки.
– Если бы он сейчас выходил, от нас бы мало что оставалось, – лениво промолвил Ганс. – Хорошо кричит. Смотрите, сейчас я его буду укрощать, когда он немножко перестанет.
7 Крик смолк на секунду, и с губ Ганса сорвалось змеиное шипение, настолько натуральное, что я чуть не вскочил. Протяжный леденящий звук скользнул по палубе, и тряска прутьев прекратилась. Орангутанг дрожал, вне себя от ужаса.
– Я его остановил, – сказал Ганс. – Я научился этот фокус в Могун Танджунге, когда ловил маленькие обезьянки для Берлина. Все на свете боятся обезьянок, кроме змеи. Вот я играю змея против обезьянки, и она совсем замирает. В его Космосе было слишком много Эго.
8 Это есть душевный обычай обезьян. Вы спите или вы хотите послушать, и тогда я вам расскажу история, такая, что вы не поверите?
– Нет такой истории на свете, которой бы я не поверил, – ответил я.
– Если вы научились верить, вы уже кое-чему научились в жизни. Так вот, я сделаю испытание для вашей веры. Хорошо! Когда я эти маленькие обезьянки собирал – это было в семьдесят девятом или восьмидесятом году на островах Архипелага,.
9 вон там, где темно, – он показал на юг, примерно в сторону Новой Гвинеи. – Майн готт! Лучше живые черти собирать, чем эти обезьянки. То они откусывают ваши пальцы, то умирают от ностальгия – тоска по родине, – потому что они имеют несовершенная душа, которая остановилась развиваться на полпути, и – слишком много Эго. Я был там почти год и там встречался с человеком по имени Бертран.
10 Он был француз и хороший человек, натуралист до мозга костей. Говорили, что он есть беглый каторжник, но он был натуралист, и этого с меня довольно. Он вызывал из леса все живые твари, и они выходили. Я говорил, что он есть святой Франциск Ассизский, произведенный в новое воплощение, а он смеялся и говорил, что никогда не проповедовал рыбам. Он продавал их за трепанг.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена