[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Древний. Война
(9)       Используют 18 человек

Комментарии

sav1 30 декабря 2015
так будет точнее, https://fantlab.ru/work124922?sort=rating#responses
sav1 30 декабря 2015
https://fantlab.ru/work124922, каменты в теме
Написать тут
Описание:
Сергей Тармашев. Завершающая, третья книга трилогии "Древний"
Автор:
mofik
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 15 декабря 2017 в 14:29)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Содержание:
1999 отрывков, 916550 символов
1 СЕРГЕЙ ТАРМАШЕВ
Древний - 3
ВОЙНА
Не успел отгреметь последний залп в войне с Корпорацией, как Человечество оказалось втянуто в кровавую межзвёздную войну, вот уже три тысячи лет раздирающую на части ближайшие галактики. Создаются и распадаются союзы, вчерашние друзья становятся врагами, а враги – друзьями, и битва идёт не на жизнь, а на смерть.
Маленькая, но гордая цивилизация, Содружество Людей, стремительно врывается на межзвёздную арену, меняя устоявшийся в течении десятков веков баланс сил.
2 И очень быстро становится смертельным врагом тех, кто дёргает за ниточки, подогревая межрасовую ненависть и бесконечное кровопролитие, тех, кто за тайной о неких запретных богах скрывает подлинную историю возникновения галактики. Могущественные силы стремятся стереть с лица Истории само упоминание о Людях. И вновь Человечество оказалось перед лицом полного уничтожения...
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
МАЛО МЕСТА В БОЛЬШОЙ ГАЛАКТИКЕ
ГЛАВА ПЕРВАЯ
ЗАПАДНЯ
После сытного обеда клонило ко сну, мысли текли вяло и в ненужном направлении.
3 Гениальный мозг требовал настоящей нагрузки: без глобальных размышлений, направленных на координацию действий тысяч Низших, он отказывался оставаться в жалкой реальности и тяготел к самосозерцанию. Владетель прервал контакт с Сигнальной Нитью и слегка завибрировал, разгоняя кровоток. Циркуляция кислоты в полостях тела усилилась, железы внутренней секреции увеличили активность, и её концентрация стала расти, поднимая тонус организма.
4 Наконец Шшекх ощутил в головогруди приятное покалывание, и сон отступил. Владетель восстановил контакт с Нитью. Конвой Дэльфи должен появиться уже скоро, и наиболее мудрым решением сейчас было не оставлять Низших без контроля. Шестой флот висел возле чужой звезды уже третьи сутки, скрытые полем преломления корабли соблюдали режим радиомолчания, ничем не выдавая своего присутствия. Взгляд постороннего наблюдателя, появись таковой сейчас в системе, не нашёл бы вокруг ничего, кроме бесконечной пустоты космического вакуума, обжигаемого жаром близкого солнца.
5 Однако лично следить за космосом недостойно Владетеля, поэтому Шшекх погрузившись в себя, предался размышлениям.
Политическая ситуация в галактике в последнее время складывалась для Инсектората не лучшим образом. Всему виной послужило внезапное появление на галактической политической арене Содружества Людей. До того момента всё шло как раз удачно, и в длившейся вот уже три тысячи лет Войне Пришедших После чётко наметился коренной перелом.
6 Новая Королева-Мать, взойдя на трон, прислушалась к мнению Владетелей, и Инсекторат стал проводить гораздо более мудрую политику в сфере дипломатии, что позволило изменить баланс сил. Гегемония Ваарси, традиционно находившаяся на отшибе и на каждом углу во всеуслышание кричавшая о своём вечном нейтралитете и исключительно коммерческих интересах, пошла на заключение союза. Владетель мысленно усмехнулся.
7 Ещё бы. То была именно его блестящая идея — предложить Гегемонии военный союз против Империи Дэльфи с условием безвозмездной передачи во владение Ваарси всех захваченных Инсекторатом в процессе боевых действий кислородных планет. По самым скромным подсчётам, это одиннадцать планет в восьми звёздных системах, семь из которых находятся в секторах внутри или прилегающих к пространству Дэльфи.
8 Гегемония шесть лет обдумывала предложение, но в конце концов, как и предсказывал Шшекх, жажда наживы пересилила доводы разума. Правящая олигархия Ваарси не устояла перед перспективами столь многократного обогащения, вполне удовольствовавшись гарантиями безопасности, предложенными Инсекторатом. Основным доводом являлось то, что цивилизация Инсов не зависит от кислорода и жидкой воды и будет колонизировать планеты, не представляющие интереса для Ваарси.
9 Кроме того, на кислородных планетах у индустрии Инсектората слишком много естественных врагов: низкий радиоактивный фон, экстремальная яркость солнца, высокие колебания и процент влажности, обилие организмов и микроорганизмов, включая повышенную плодовитость штаммов бактерий и так далее. Плюсы лишь в мягком климате и в том, что на подобных планетах существует множество деликатесных видов пищи.
10 В итоге гораздо более выгодным является передача кислородных планет Гегемонии и установление ещё более прочных торговых отношений между двумя цивилизациями. Недостатка же в планетах для колонизации Инсекторат не испытывает, чего нельзя сказать о Ваарси, ведь кислородные планеты в нашей галактике редки.
Предложение оказалось настолько выгодным, что правящие круги Ваарси вместо того, чтобы всё тщательно взвесить и просчитать возможные варианты последствий, все шесть лет занимались лишь тем, что искали наиболее убедительные основания для подписания союза.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена