[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Древний. Расплата
(3)       Используют 7 человек

Комментарии

Ни одного комментария.
Написать тут
Описание:
Пятая книга из серии "Древний" Сергея Тармашева
Автор:
sudo
Создан:
21 января 2013 в 00:59 (текущая версия от 30 сентября 2017 в 23:13)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Информация:
Содержание:
1413 отрывков, 686830 символов
1 Сергей Тармашев
Расплата
«...С окружающими должно поступать так, как поступают с вами сами они. И если сотворяют они зло вам, или иное горе учиняют вам, должно отвечать недругам тем же. И если за спинами вашими интриги и подлость плетут они, в глаза улыбаясь, не ленитесь обращать против них оружие ваше! Ибо все самые лютые беды в Галактике творятся от безнаказанности и потворства молчаливого...»
(Девятая священная Скрижаль Риулов)
ГЛАВА 1
МОБИЛИЗАЦИЯ
Пространство цивилизации Людей, система Орион, коммерческо-развлекательный космический комплекс на орбите планеты Находка, 3 октября 3264 года п.в.к.
2 по единому времени Содружества.
— Курсант Лена Нисс, ваше обучение закончено, — Вячеслав Ранни хмуро ткнул пальцем в светосенсорную панель, и искусственный интеллект скорректировал ее персональные данные в общей базе Центроспаса. — Поздравляю вас с присвоением воинского звания младший лейтенант. Информацию о распределении в боевую часть получите через пару часов на личный адрес...
— И это все?! — опешила Лена.
3 — Одна неделя обучения, состоящая из трех гипнограмм теоретического курса, пары био-коррекционных процедур и четырех дней виртуальной тренировки на тренажерах?!! Вот и весь курс военной подготовки?!! Вячеслав, ты издеваешься?!
— А чего ты хотела, Нисс? — устало ответил тот. — Био-коррекцию внутренних органов, необходимую для устойчивого сопротивления организма перегрузкам, тебе провели. Большего за четверо суток все равно не сделать, а времени у нас нет.
4 Все материалы по тактике космического боя, сохранившиеся в архивах, заложены в прослушанные тобою гипнограммы. Представление о том, как все это работает, ты получила на виртуальном тренажере. Это все, что у нас есть. — Вячеслав болезненно поморщился: — Да и все равно не успеть большего...
— Как это, все, что есть?! — изумилась Лена. — Я же лично передавала вам террабайты музейной информации! А где архивы военного флота времен Последней Войны?
5 Где базы данных Генштаба, документы Экспертного Отдела Алисы Тринадцатой, секретные материалы Командующего?! И, самое главное, где практика, Вячеслав?! Где программа обучения военной летной школы? Настоящие учебные бои, отработка пилотажа, боевые стрельбы, всякие там наработки слаженности отрядов, слетанности эскадрилий и все такое?!
— Все, что ты нам передала, и заложено в этих гипнограммах, — он болезненно потер воспаленные от недосыпания глаза.
6 — Другой информации не сохранилось. Как выяснилось, архивы вооруженных сил удалили за ненадобностью еще пятьсот лет назад. Дэльфи предоставили нам, что смогли, но ты же понимаешь, их тактика и стратегия адаптированы под применение ракетного оружия и подходят нам далеко не во всем. А на практические полеты тебя не направили по моему указанию. Я решил сэкономить тебе двое суток. Все равно ничему новому тебя за эти три шестичасовых занятия не научат.
7 Ты же прошла углубленный курс по реальному пилотированию, у нас преподают твои бывшие наставники, ты же знаешь... — Спасатель тяжело вздохнул и бросил на нее пристальный взгляд: — Может, все-таки передумаешь, Нисс? Оставайся на базе, нам остро не хватает инструкторов по реальным полетам, твоя помощь была бы очень кстати...
— Нет, Вячеслав, — Лена решительно тряхнула головой. — Мое место на фронте! Я требую немедленного направления в действующую часть!
— Твое право, — сдался Ранни.
8 — Я знал, что переубедить тебя не удастся. Ты получишь назначение во Второй Спасательный Флот, место расположения — система Эридана, орбита планеты Лани. Но имей в виду, все равно пойдешь на должность инструктора. Флот на девяносто четыре процента состоит из граждан, имеющих опыт только виртуального пилотажа.
— Почему не в Первый Спасательный?! — вскинулась девушка, — я же отправляла прошение в штаб Центроспаса! Я хочу на передовую, я хочу защищать Содружество, я хочу сражаться с Чужими! Первый Флот состоит из добровольцев! Чем я хуже?! Вы продержали меня в музее полмесяца, а теперь отправляете служить вместе с этим виртуальным шлаком, сплошь состоящим из дохляков и жиртресов?
9 Да они же не умеют ничего, только блоги вести и с умным лицом, извините, клювом щелкать!
— Вот ты их и научишь, — устало парировал Вячеслав. — Кто-то же должен проводить ту самую практическую отработку боевого пилотажа, о которой ты говорила. У нас всего две летные школы, мы не успеваем готовить новобранцев! И нет возможности расширять штаты, специалистов по реальному пилотированию на все Содружество чуть более миллиона, и практически все они сейчас на передовой! А ты умеешь летать по-настоящему, Нисс, так что заканчивай это свое излияние претензий и отправляйся во Второй Флот.
10 Научишь их хоть чему-нибудь до первого сражения.
— По-настоящему?! — Лена закатила глаза, — и это говоришь ты, Вячеслав?
Она провела рукой по воздуху, вызывая личный светосенсорный интерфейс искусственного интеллекта, и быстро передвинула на нем несколько пиктограмм. Неподалеку вспыхнула демонстрационная сфера, на которой тут же высветилось изображение кипящего боя. Полтора десятка истребителей Инсектората рыжим облаком атаковали небольшой плоский квадрат причудливой формы.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена