[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Чужак (Лабиринт)
(14)       Используют 35 человек

Комментарии

Иива 26 апреля 2013
Словарь поправили уже. Последний отрывок набрался нормально. Так что не бойтесь, кто решится набирать эту книгу.
Иива 31 января 2013

opy, спасибо за совет, но не помогло. Лучше бы он этот последний отрывок вообще убрал.
Да и не нужен он, это послесловие редактора, нет ничего скучнее и бессмысленнее. Там текст нормально набирался.
opy 27 января 2013
Похоже автора словаря сдуло ветром, и редактировать никто не будет, а труда вложено море.
В последних отрывках словарей-книг часто бывает, что между переносами строчек отсутствует пробел. При этом во время набора происходят сдвиги, слипаются слова и приходится набирать без пробела следующее слово или символы. Еще бывает во время набора превращаются в код символы пробела, может еще чего, но кроме пробелов не замечал. Если такое происходит, приходится набирать символы в виде кодов.
  это вместо пробела
" это вместо кавычек
Попробуй, может быть поможет.
Иива 2 августа 2012
Поправьте пожалуйста 2520 (последний) отрывок. Не набирается. "в этой борьбе - не победить."Лабиринтыы".
Пробел между победить и "Лабиринты", даже кавычки не выбиваются.
PROcent 21 декабря 2011
Серия книг Макса Фрая есть у ДИгоревича. "Чужак" уже давно есть на сайте: http://klavogonki.ru/vocs/23135/
Иива 21 декабря 2011
Рано или поздно, так или иначе, но словарь по Максу Фраю таки появился на Клавогонках. Сенкс))
жить_классно 16 декабря 2011
Вижу тебя, как наяву.
Написать тут
Описание:
Первый том из фэнтези-сериала Лабиринты Ехо авторства Макса Фрая. Изначальное название тома было «Лабиринт»
Автор:
mofik
Создан:
до 15 июня 2009 (текущая версия от 14 ноября 2018 в 21:54)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
2520 отрывков, 1143156 символов
1 Макс Фрай
Чужак
Предисловие
Для начала займемся расстановкой точек над некоторыми фундаментальными «i».
Меня действительно зовут Макс. Сколько себя помню, всегда предпочитал сокращенный вариант собственного имени.
Я родом откуда-то из этих мест. Возможно даже, ваш бывший сосед. Я прожил здесь около тридцати лет, пока не попал в Ехо.
Вы не найдете город Ехо ни на одной карте. Потому как Ехо находится не на этой планете.
2 Точнее сказать, не в этом мире. Второе определение мне нравится больше, поскольку выражение «не на этой планете» неизбежно ассоциируется с полетами на космических кораблях, чего со мной, по счастию, никогда не происходило. Подробный отчет о моем путешествии в Ехо вы найдете в одной из историй, за которые приметесь после того, как покончите с предисловием. Она называется «Чужак».
Итак, город Ехо – это столица Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, земель Благостного Ордена Семилистника, вольного города Гажин и острова Муримах.
3 Далее. Законы природы этого Мира всячески способствуют развитию так называемых «паранормальных» способностей у всего населения. Особенно у нас, в Ехо, поскольку этот город был построен в Сердце Мира – если пользоваться терминологией местных магов, не прибегая к которой я и вовсе ничего не смогу объяснить. Если за пределами Угуланда (провинции, в центре которой построен Ехо) дело не заходит дальше какой-нибудь телепатии и прочих пустяков, то у нас все гораздо серьезнее.
4 Колдовать в Ехо не сможет только ленивый. Я вон и то научился, с пугающей меня самого легкостью.
Соответственно, местное население повально увлечено так называемой Очевидной, или «бытовой», магией. Вернее, было увлечено до наступления Эпохи Кодекса, приход которой предварялся трагическими и кровавыми событиями.
В истории Соединенного Королевства регулярно объявлялись мудрецы и пророки, которые более или менее убедительно доказывали своим современникам, что чрезмерное увлечение Очевидной магией может привести к трагическим последствиям.
5 Существовала (впрочем, она до сих пор здравствует) даже теория о возможном «конце света», мрачная и запутанная. Но отказаться от применения магии в то время было невозможно. Многочисленные магические Ордена, все как один чрезвычайно могущественные, на протяжении тысячелетий пытались поделить власть в государстве. Король же, какое бы имя он ни носил, в ту эпоху был не самой значительной фигурой в их напряженной политической игре.
6 Это продолжалось, пока престол не занял Гуриг VII – человек, перекроивший историю. Он нашел единственного союзника, на которого стоило ставить. Древний Орден Семилистника не только мечтал устранить многочисленных конкурентов, но и с давних времен занимался серьезным изучением эсхатологических проблем. Великий Магистр Ордена Нуфлин Мони Мах был одним из тех мудрецов, кто вовремя понял, что катастрофа приближается, и с момента своего вступления в должность начал подготовку к серьезной борьбе с остальными Орденами.
7 Объединившись с Гуригом VII, Орден Семилистника развязал «войну против всех», вошедшую в историю как «Смутные Времена». Безумное столетие закончилось сокрушительной совместной победой Короля и Ордена Семилистника. В тот же день был обнародован Кодекс Хрембера, названный так по имени юноши, случайно оказавшегося самой последней жертвой минувшей войны, – новый свод законов, своего рода метафизический уголовный кодекс.
8 Сие знаменательное политическое событие произошло ровно сто девятнадцать лет назад и положило начало новой эпохе – Эпохе Кодекса.
Основное положение Кодекса Хрембера гласит: «Гражданам Соединенного Королевства запрещается использование Очевидной магии, ежели нет на то специального разрешения Короля или Великого Магистра Ордена Семилистника, Благостного и Единственного».
Какие-то чудеса, тем не менее, происходят и сейчас, поскольку – цитирую: «Гражданам дозволяется использовать Белую магию до пятой ступени, только в своем доме или за стенами города, и Черную магию до второй ступени, только в собственном доме и только в медицине и кулинарии».
9 Тут следует пояснить: «белая» и «черная» – вовсе не означает «добрая» и «злая». Просто Черной магией называется наука о манипуляциях с материальными предметами; свое название она получила в соответствии с цветом земли. А Белая магия оперирует абстрактными вещами, такими как настроение, мысли, память. Впрочем, у жителей Соединенного Королевства свои оригинальные представления о том, где заканчивается материя и начинается область чистого духа.
10 Скажем, спиритизм, столь популярный среди некоторых моих земляков, здесь считают именно Черной магией, поскольку совершенно убеждены, что призраки не менее материальны, чем, к примеру, кухонные кастрюли. Зато несколько дюжин разнообразных способов убийства – сфера действия Белой магии, ибо смерть здесь полагают одним из наивысших проявлений абстрактного. В общем, путаница та еще.
С наступлением Эпохи Кодекса побежденные члены магических Орденов были вынуждены покинуть Соединенное Королевство.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена