[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Женщина. Учебник для мужчин.
(48)       Используют 155 человек

Комментарии

Nowhereman42nd 16 июля 2015
Вот что мне удалось прочитать о книге:

"Книга содержит в себе позитивную коннатацию изнасилования женщин и доверху наполнена сексизмом. Кроме того, автор позиционирует себя, как исследователя, хотя не обладает должным образованием."

Итак, будем действовать по науке. Имеем два утверждения. Оба проверяемы. Чтобы проверить первое утрверждение, надо просто прочитать книгу. Чтобы проверить второе утверждение, надо навести справки. Проверка второго утверждения может показать, что книга Новосёлова бесполезна (потому что он не специалист). Проверка первого утверждения может показать, что книга вредна.
opy 18 июня 2012
Свои выводы решил изложить после прочтения всей книги, потому мягко. Но первые впечатления были примерно как у вас, - все логично и выстраивается в систему, которая раньше представляла собой туманную зону тайн и загадок. Нужно время, чтобы все улеглось.

Мне, к примеру, хотелось лучше понять свою мать, что ею движет в тех или иных моментах, потому что раньше легко сваливался в эмоциональную волну и взаимные упреки, теперь стало чуть полегче, дальше будет еще лучше. думаю, отношения с женщиной начинаются из отношений с матерью, и если удастся найти общий язык с ней, то получится и со всеми женщинами своего мира.

Поначалу, не удержавшись, поделился со знакомыми женщинами выкладками из книги, в ответ услышал один негатив, мол все упрощено до невозможности, так не бывает и вплоть до жалости к автору. Сам же думаю, что с книгой нужно ознакомиться всем, кто хочет лучше понимать парные отношения и выстраивать их совместно, а не под потоком просьб, жалоб, слез, истерики и прочих манипуляций со стороны женщины.

С религией - все точно так же, неожиданный поворот, логично все расставивший по местам, вплоть до внутренней перемены отношения к религии. Очень полезная книга, а вдобавок хочу ознакомиться еще и с "Трактатом о любви".
sav1 18 июня 2012
Книга отличная! Автор проделал недюжую работу по освоению и подаче такого сложного материла. Нетипичный на первый взгляд подход к вопросу оказался верным, и, может быть, единственно верным. Тема раскрыта разработкой биологической эвлюции человечества и переведен на жесткий язык логики и технических метафор. Безусловно, большинству целевой публики, а именно мужской, этот подход должен быть понятен нежели чем туманные описания в профессиональной литературе, смысл в которых зачастую теряется автором за широкой ширмой научных диферамбов. С другой стороны, автора нельзя обвинить в грубой механике- здесь вам и Вольтер, и Пушкин и Высоцкий.

На тему религии логичные выводы. Раньше опирался на выкладки движения "Дух времени", где источником религии указываются элитные кланы, преследующие обогащение своей семьи ценою крови всех остальных. Здесь же указывается более гуманичный подход - создание для сохранения человеческого вида, поначалу простое языческое в мелких социумах первобытных обществ, затем профессионально-проработанное для работы в крупных государствах.
Здесь только остается повторить приведенную в книге цитату Вольтера "Если бы Бога не было, следовало бы его выдумать".

Коммунизм стал противен ещё больше. Остается нераскрытым вопрос резонирующего советского счастья (кто застал хотя бы до 10 лет - поймут). То ли просто осталось ощущения привитых лучших времен? Будем искать.

Кстати, личная межполовая жизнь автора нигде не указана (в двух прочитанных главах), так что переход на личность здесь необоснован. А стилистика языка очень четкая, научно-публистическая. И примитивность допущена до разумных пределов, это называется математическое моделирование: объект "женщина" примитивирован не более чем объект "мужчина", никаких обид. Задуматься прежде нужно о примАтивности.
Обижаться не стоит, автор если против фенимизма, то в первую очередь для сохранения России, а может и человечества. Все выкладки четко (и ровно) представлены, если прочитать хотябы две главы (без семечек).

ору, как-то Вы мягко. Шлак здесь может быть только для пикапера, если так то понятно.

ору, спасибо за материал. Случайно напал, а оказалось тем, что нужно. Хотя бы просто интересно заглянуть за ширму Человечества.

Естественно не вытерпел и читаю распечатку (этож сколько набирать то). Две главы прошли на ура, чтение продолжается..

opy 12 июня 2012
согласен, нельзя судить однобоко, но эта информация как нож - им можно хлеб нарезать, а можно и в сердце
как часто бывает, в книге есть крупицы полезного и много шлака, который надо перебрать под свой глаз
ВетаНовак 12 июня 2012
книга ужасная.... жалкие поползновения автора на юмор растворяются в его примитивном описании женщины, ее умственного развития, в его унылом и тусклом, лишенном всякой стилистики языке....
Сначала я глубоко прониклась сочувствием к Олегу Новоселову, думая, что бедняжке просто попадались не те женщины... Но по зрелом размышлении он перестал вызывать даже сочувствие. Какой мужчина, такие и женщины ему попадаются:)
opy 24 мая 2012
opy 24 мая 2012
Из книги для простоты набора удалены рисунки и подписи к ним, без них книга неполноценна. С рисунками книгу брал здесь.
Написать тут
Описание:
В книге привычным для мужчины понятным и логичным языком описаны и объяснены природа женщин, особенности их поведения, природа женской логики, женской загадочности, описаны принципы взаимоотношений с мужчиной, детьми и обществом.
Автор:
opy
Создан:
24 мая 2012 в 14:05 (текущая версия от 25 июня 2012 в 18:38)
Публичный:
Да
Тип словаря:
Книга
Последовательные отрывки из загруженного файла.
Содержание:
1801 отрывок, 855194 символа
1 Олег Новоселов
Женщина. Учебник для мужчин
Предисловие
Посетитель. Здравствуйте, доктор. У меня проблемы.
Доктор (пишет что-то в истории болезни). Присаживайтесь, голубчик. Рассказывайте.
Посетитель. У меня... погасший взгляд. И дергается правое плечо.
Доктор (продолжая писать). Валерьянка и две таблетки пофигина на ночь — и как рукой, как рукой.
Посетитель. Ночами мне снится, что я строю подземные пирамиды в Тоскане.
2 Меня страшно беспокоит сохранность фресок и поведение связующего раствора в контакте с грунтовыми водами.
Доктор (продолжая писать). Что вы говорите. А чем армируете фундамент? Очень рекомендую скрученные по четыре каленые прутья, веками, знаете ли, обкатанный прием.
Посетитель. Доктор, что-то идет не так. На определителе телефоны людей, которые мне не звонили, все слова на вывесках и афишах, за которые цепляется взгляд — однокоренные.
3 Мой хомяк не разговаривает со мной уже четвертый день, он неподвижно сидит в углу клетки и смотрит на меня взглядом Балрога, целящегося в Гэндальфа кончиком бича.
Доктор. (продолжая писать). Какой, однако же, начитанный зверёк! Вы не пробовали давать ему русскую классику?
Посетитель. Доктор, я чувствую и понимаю женщин.
Доктор (поднимая глаза и роняя ручку под стол, вполголоса):
— Оп-паньки...
Анекдот
Женщина.
4 Она прекрасна. Она окружена ореолом загадочности. Она является предметом желаний мужчины и объектом его любви. К ее ногам складываются результаты его борьбы за выживание. А в ее честь складываются стихи. В ее присутствии у мужчин отключаются мозги и парализуется воля. А когда она исчезает из жизни мужчины, он чувствует себя несчастным. И еще он чувствует странную пустоту в карманах... При этом вокруг отношений между полами напущено столько тумана и наворочено столько эмоций, что сразу и не разберешься, что к чему.
5 Литературы, где бы было все четко и ясно описано и разложено по полочкам, просто не существует. Есть либо сложные путанные и неубедительные теории психологов, либо восторженные ахи и охи поэтов, либо злобная агрессивная демагогия феминисток, либо нелогичные в своей озлобленности сочинения женоненавистников. Но ничего хоть сколько-нибудь внятного. Можно найти лишь некоторые кусочки качественной информации у биологов, привыкших изучать поведение живых существ, но цельной ясной картины не дают и они.
6 Книжки на полках магазинов, написанные женщинами для женщин на женском эзоповом языке типа «Как хорошо быть стервой» или «Как обдурить мужчину», а также инструкции по соблазнению и технике секса не в счет. И это в XXI то веке, когда ученые разгадали тайны эволюции Вселенной, изучили природу элементарных частиц и генетически модифицируют живые организмы. Женщина до сих пор остается для мужчины (даже для мужчины с научной степенью) непознанным, практически сверхъестественным объектом.
7 Правда, есть отдельные мужчины, которые знают женщин и даже умеют ими управлять. Но, к сожалению, такие мужчины не умеют писать книг. Попробуем же, наконец, устранить это досадное недоразумение.
Как-то раз, после очередного любовного похождения мне вдруг стало интересно найти ответ на вопрос: «с чем собственно я имею дело и какова природа явления?» А так как университет в свое время подготовил меня как исследователя, то подгоняемый своей основной движущей силой — любопытством, я принялся систематизировать свои знания о женщинах, заполняя пробелы фактами и наблюдениями, почерпнутыми из окружающей жизни, опрашивая не заинтересованных во лжи дам и изучая специальную литературу.
8 Анализируя и перепроверяя все найденное на несколько раз. На это ушла пара лет. Начал я с систематизации женских бытовых приемов. А в конце пришлось перелопатить всю историю Человечества вплоть до первобытного стада и вскрыть биологическую логику истории человеческого общества. Сложившаяся в итоге из всей этой пестрой мозаики цельная картина оказалась настолько проста и логична, что не захотелось оставлять без использования накопленный материал.
9 Тогда я написал эту книгу, построив ее так, как строятся учебники. Последовательно и логично. От простого к сложному. От общего к частностям. Ну и, кроме того, учебник не обязан ссылаться на другие публикации. А о многих вещах кто-нибудь обязательно додумался раньше меня. Поэтому я не только построил книгу как учебник, но и назвал ее так.
Чтобы книга была понятна возможно большему числу читателей, я старался не злоупотреблять научной терминологией, жертвовать доказательностью в пользу убедительности и точностью формулировок в пользу доступности для понимания.
10 Да простят меня за это профессиональные ученые.
В книге привычным для мужчины понятным и логичным языком описаны и объяснены природа женщин, особенности их поведения, природа женской логики, женской загадочности, описаны принципы взаимоотношений с мужчиной, детьми и обществом. После прочтения книги мужчиной женщина перестанет быть для него непонятна. Книга предназначена для широкого круга мужчин, от президента до подростка в период гиперсексуальности, желающих понимать женщин и не терпеть неудач в личной и деловой жизни, эффективно управлять женой, коллективом или государством.
 

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена