WERT7
|
Сообщение #2153
11 ноября 2024 в 11:56
|
Маньяк
40 |
dim2015 писал(а): Подскажите, а ножничных клавиатур в таком форм-факторе (TKL) вообще не выпускается, что ли? Механических полно, ножничные или полноразмерные или как раз курсорные клавиши и блок над ними убраны, но цифровой блок оставлен. Хочется освободить место справа для мыши, а цифры купить отдельным модулем и куда-нибудь его слева вообще поместить, не очень часто он и нужен мне. И что-то не вижу таких вариантов. Есть matias, если сможете купить в текущих реалиях. У меня тоже есть, тоже не пользуюсь) https://matias.store/products/fk408btbЕсть MIIIW (aliexpress) такая, но качество так себе, если честно. Не прожимаются клавиши часто. dim2015 писал(а): Может быть, механику посмотреть, но с коротким ходом? Не попадались такие в нужном форм-факторе? Самый короткий ход среди механики наверное у keychron k3, версия с оптическими переключателями.
|
g12ex
|
Сообщение #2154
11 ноября 2024 в 13:53
|
Профи
37 |
WERT7 писал(а): Самый короткий ход среди механики наверное у keychron k3, версия с оптическими переключателями. И то полный ход клавиш почти 3мм, так что все равно не ножницы. Если хотите механику как ножничную, то гуглите cherry mx ultra low profile и клавы на этих свитчах. А как получите, непременно напишите обзоры на них )
|
Eremite
|
Сообщение #2155
11 ноября 2024 в 14:55
|
Кибергонщик
50 |
(содержимое удалено пользователем) Последний раз отредактировано 11 ноября 2024 в 15:59 пользователем Eremite
|
WERT7
|
Сообщение #2156
11 ноября 2024 в 15:41
|
Маньяк
40 |
g12ex писал(а): WERT7 писал(а): Самый короткий ход среди механики наверное у keychron k3, версия с оптическими переключателями. И то полный ход клавиш почти 3мм, так что все равно не ножницы. Если хотите механику как ножничную, то гуглите cherry mx ultra low profile и клавы на этих свитчах. А как получите, непременно напишите обзоры на них ) Да, видел тоже, но это из разряда фантастики, а keychron реальный вариант Кстати, был интересный вопрос carmero писал(а): Никто не пробовал клавиатуру с магнитными свичами? Как она?.. Новинка в индустрии - "магнитные" переключатели, а точнее hall effect (HE). Фишка в том, что каждая кнопка реагирует на нажатие прогрессивно, как педаль в машине (к примеру). Для печати это может не особо интересно, а вот для игр - революционно. https://nuphy.com/products/nuphy-air60-he-m...gaming-keyboardhttps://youtu.be/Fi0EWoLk7xA?si=Q_Clq_402AUjETUyЯ бы купил такую nuphy или lofree, если у них появятся варианты 75% TKL
|
g12ex
|
Сообщение #2157
11 ноября 2024 в 16:58
|
Профи
37 |
WERT7 писал(а): Да, видел тоже, но это из разряда фантастики, а keychron реальный вариант Ну если что, то самый дешманский вариант низкопрофильной механики - моя OKW302 (на авитах есть новые). Но она линейная, тактильных нет. А так клава стоит дешевле, чем набор свитчей. Также добавлю - если готовы к извращениям, то можете взять клаву от ноутбука и припаять ее к ардуине. ) Только это потребует заморочек, сразу говорю. Последний раз отредактировано 11 ноября 2024 в 17:12 пользователем g12ex
|
dim2015
|
Сообщение #2158
12 ноября 2024 в 15:42
|
Гонщик
16 |
Есть еще такое: Redragon Anubis RGB (80%), и там свичи Outemu Brown с коротким ходом. У кого-нибудь есть опыт использования?
|
g12ex
|
Сообщение #2159
12 ноября 2024 в 16:29
|
Профи
37 |
На видео как раз есть кадр со свитчем. Из него видно, что полный ход свитча как раз те же 3мм, что и у низкопрофильных гатеронов. Второй кадр видео подтверждает, что ход клавиш 3мм. Т.е. это низкопрофильная механика, только тут островные клавиши, по типу как на слим мембранах типа Logitech K290. Думаю, что для перехода с ножниц на механику вполне сойдет.
|
Trost
|
Сообщение #2160
12 ноября 2024 в 21:01
|
Профи
15 |
g12ex писал(а): На видео как раз есть кадр со свитчем. Из него видно, что полный ход свитча как раз те же 3мм, что и у низкопрофильных гатеронов. Второй кадр видео подтверждает, что ход клавиш 3мм. Т.е. это низкопрофильная механика, только тут островные клавиши, по типу как на слим мембранах типа Logitech K290. Думаю, что для перехода с ножниц на механику вполне сойдет. Плоские кейкапы как мне кажется очень большой минус. Вот недавно психанул и заказал МОА кейкапы c с ярко выраженым углублением под палец, прийдут буду тестировать.
|
g12ex
|
Сообщение #2161
13 ноября 2024 в 03:54
|
Профи
37 |
Плоские кейкапы как мне кажется очень большой минус. Дело привычки. Ведь иначе Logitech K280 не имела такой положительной славы.
|
Trost
|
Сообщение #2162
14 ноября 2024 в 04:14
|
Профи
15 |
g12ex писал(а): Плоские кейкапы как мне кажется очень большой минус. Дело привычки. Ведь иначе Logitech K280 не имела такой положительной славы. Тут скорее дело в том, что тайпинг и форма кнопок максимально похожи на тайпинг и форму кнопок ноута. Т.е. пересаживаясь с ПК на ноут не нужно каждый раз менять патерн тайпинга. Для многих это удобно. Но если отойти в сторону от ноутбуков, то представить себе эту клавиатуру в качестве фаворита... ну... сложно. Тогда уж К120 с ее комбинацией из цены и божественной тактильности если говорить конкретно о Логитеч Последний раз отредактировано 14 ноября 2024 в 04:14 пользователем Trost
|
g12ex
|
Сообщение #2163
14 ноября 2024 в 08:54
|
Профи
37 |
.е. пересаживаясь с ПК на ноут не нужно каждый раз менять патерн тайпинга. Для многих это удобно. Но если отойти в сторону от ноутбуков, то представить себе эту клавиатуру в качестве фаворита... ну... сложно. Ну я сам использовал эту клаву месяцев 8, и мне она казалась идеалом. При этом ноутами не пользуюсь, так что мимо. На мой взгляд кстати, она все еще остается лучшей мембраной клавой. Прихожу к выводу, что привыкнуть можно к любой клаве.
|
Trost
|
Сообщение #2164
14 ноября 2024 в 21:58
|
Профи
15 |
g12ex писал(а): Прихожу к выводу, что привыкнуть можно к любой клаве. К кейкапам любого профиля еще может быть, к любой клаве - вообще ни разу. Я в своей жизни столько убогих мембранок встречал. Жесть. Особенно неприятно когда даблкликают из коробки, или когда клавиши такие ватные что невозможно отследить момент нажатия. Последний раз отредактировано 14 ноября 2024 в 22:00 пользователем Trost
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2165
14 ноября 2024 в 23:34
|
Кибергонщик
58 |
Сяомевская MIIIW ужасная, продал после 2 недель использования. Резиновый скрип периодический у некоторых клавиш, разное усилие нажатия. Кривой корпус, пришлось клеить на днище полоски текстильного скотча. Вообще не стоит своих денег.
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2166
14 ноября 2024 в 23:37
|
Кибергонщик
58 |
Про Keychron K3 есть что рассказать. У меня на красных оптических. Я ее хорошо зашумил, смазал свитчи и стабилизаторы. Теперь она супер тихая, вообще не слышно почти, тише большинства ножниц и мембранок. Вообще у этой клавы только один существенный минус - автономность. Она никакая. Даже с отключенной подсветкой, новая, разряжалась крайне быстро, при активной печати день. Это очень мало, ведь у многих аналогов две недели - норма. Есть моды, можно докупить жирную батарею (место, если что, где разместить есть), но это уже все доделки. Из коробки батарея плохая. Последний раз отредактировано 14 ноября 2024 в 23:38 пользователем ShirokiMiRukami
|
g12ex
|
Сообщение #2167
15 ноября 2024 в 11:34
|
Профи
37 |
У меня на красных оптических. А почему не на коричневых? Также хотелось бы получить от вас значения полного хода и хода срабатывания. Особенно неприятно когда даблкликают из коробки, или когда клавиши такие ватные что невозможно отследить момент нажатия. Ну это откровенный брак, тут уж нечего даже сравнивать. Я сменил 7 клав за год, начиная с самой тугой старой мембраны джениус и заканчивая низкопрофильной механикой на красный свичах. Так за исключением одной ножнички, каждая новая клава черлез неделю привыкания казалась мне лучше старой. Правда от механики еще и рука побаливать перестала, но и то нет твердой уверенности, что меха это мне дала. Последний раз отредактировано 15 ноября 2024 в 11:35 пользователем g12ex
|
Trost
|
Сообщение #2168
15 ноября 2024 в 21:12
|
Профи
15 |
Раз так поделюсь и своим впечатлением) Недавно просматривал один китайский онлайн магазин и увидел AJAZZ AK820Pro по цене в 23.5 евро. Учитывая что стандартная цена этой клавы в среднем раза в 2 больше, взял не задумываясь. Свитчи - линейные Flaying Fish. Что можно сказать. В целом хорошо, а за такую цену так и вообще бомба. Явно набита шумкой под завязку, свитчи очень приятные, гладенькие, без песка. И звук от них хорош. Стабилизаторы не как у Aula F75, конечно, но вполне терпимые. Экранчик, конечно, ни к селу, ни к городу. Только гифки выводить. А ведь всего за три недели до этого за ту же цену брал себе MageGee 60%. А в ней ни шумки, ни экранчика, ни аккумулятора, ни, соответственно, безпроводного подключения, сильно хуже свитчи и т.д. Я ее, конечно, за это время прокачал и сейчас уже по тайпингу она мало отличается от AJAZZ при этом за счет форм фактора сильно меньше и легче. Ее с собой намного удобнее носиль, но все равно по качеству эти 2 клавы несравнимы. Последний раз отредактировано 15 ноября 2024 в 21:13 пользователем Trost
|
dim2015
|
Сообщение #2169
15 ноября 2024 в 22:50
|
Гонщик
16 |
Trost писал(а): AJAZZ AK820Pro У меня вопрос к тем, кто использует клавиатуры с подобной раскладкой, где Delete вынесена на самый верх. Я так и не смог к этому привыкнуть, такая часто используемая клавиша засунута куда-то в самый верхний ряд. Неудобно же? Ну и в данном случае я Insert не вижу вообще. Плохо смотрю, наверное.
|
dim2015
|
Сообщение #2170
15 ноября 2024 в 23:06
|
Гонщик
16 |
g12ex писал(а): только тут островные клавиши Купил в итоге Reddragon Anubis и пока она мне очень нравится. Цифровой блок купил отдельно - в софте, которым пользуюсь, некоторые сочетания клавиш берутся только на нём. Поставил выше клавиатуры (нужен нечасто) и такая конфигурация прекрасно освобождает место для мышки справа, что и было целью. Тем, кто будет эту Anubis рассматривать к покупке, хочу сказать, что клавиатурные гуру с ютуба ругают этот бренд в целом за... за всё, короче. По-моему, всё нормально, но я не гуру. Последний раз отредактировано 15 ноября 2024 в 23:07 пользователем dim2015
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2171
16 ноября 2024 в 00:04
|
Кибергонщик
58 |
dim2015 писал(а): Trost писал(а): AJAZZ AK820Pro У меня вопрос к тем, кто использует клавиатуры с подобной раскладкой, где Delete вынесена на самый верх. Я так и не смог к этому привыкнуть, такая часто используемая клавиша засунута куда-то в самый верхний ряд. Неудобно же? Ну и в данном случае я Insert не вижу вообще. Плохо смотрю, наверное. Ты всегда можешь переназначить клавишу через софт программно. Либо если позволяет клава, на уровне прошивки. Но вообще, привыкаешь. У меня на Keychron K3 клавиша Delete тоже в самом верхнем правом углу. Но проблем не испытываю. На самом деле, не такая уж частая клавиша, все зависит от того, знаешь ли ты другие способы быстрого удаления слов относительно курсора.
|
Trost
|
Сообщение #2172
16 ноября 2024 в 00:34
|
Профи
15 |
dim2015 писал(а): Trost писал(а): AJAZZ AK820Pro У меня вопрос к тем, кто использует клавиатуры с подобной раскладкой, где Delete вынесена на самый верх. Я так и не смог к этому привыкнуть, такая часто используемая клавиша засунута куда-то в самый верхний ряд. Неудобно же? Ну и в данном случае я Insert не вижу вообще. Плохо смотрю, наверное. Не знаю, я эту кнопку использую редко, но можно установить софт и через него переназначить. Софт китайский дальше некуда, даже на английский переведен частично, и клаву видит только если она подключена по проводу, но по настройкам вполне норм. Переназначение клавиш, слои, управление подсветкой и гифками для экранчика... Не думаю что это проблема. В стандартной раскладке Del тоже не на самом удобном месте. В моей основной MagGee форм фактор вообще 60%, даже стрелки через функциональную клавишу, не говоря уже про остальное. Но пользуюсь и вполне привык. Правда тут вопрос компактности и веса на первом месте стоит, я ее постоянно с собой таскаю
|