|
OlegaBaranov
|
Сообщение #2214
5 сентября 2025 в 13:37
|
Гонщик
61 |
Интересно, пользуется ли кто такой клавиатурой на таком планшете? Как он в качестве замены ноутбуку в плане клавонабора? Планшет с клавиатурой ONEPLUS Pad 3UPD В принципе, понятно. Идея не очень. Покупать не буду. :) Последний раз отредактировано 25 октября 2025 в 21:41 пользователем OlegaBaranov
|
|
g12ex
|
Сообщение #2215
24 января 2026 в 16:06
|
Гонщик
47 |
На этот раз про Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop.  Это ножничная эргономичная TKL клава, то есть без встроенного напмада. Я не нашел аналогов с таким сочетанием 3х параметров среди эргономичных клав. Они либо не ножничные, либо не без нампада, либо не эргономичные) Сам ножничный механизм тут такой, какой и нужно – мягкий и с ходом клавиш около 2мм. В этом плане как раз как на Lenovo Thinkpad KU-1255 , которую я считаю лучшей ножничной из обычных. Привыкание к эргономичной клаве занимает пару дней, потом обратно на обычную уже не хочется. Руки находятся пошире с такой формой. Это приятнее, чем на обычной. И еще мое открытие – на эргономичной клаве достаточно удобно печатать, положив ее на колени, все благодаря тому же положению рук. Недостаток – F клавиши, они более тугие, чем буквенные. Ощущаются почти как кнопки. И второй недостаток – вместо Fn клавиши здесь переключатель, впрочем, я у себя это исправил, см. ниже ссылку. А теперь самое главное – изначально это комплект из беспроводных отдельных клавы, нампада и мыши. Причем они подключаются по радиоканалу, а не блютусу. Если потерять родной донгл, то к чужому не подключить! Для каждого экземпляра свой уникальный донгл. Мне досталась только клава как раз без донгла. И я переделал ее в проводную. Об этом на хабре Сам же думаю о сплит клавах. С ними можно печатать, развалившись в кресле, половинки клавы при этом будут на подлокотниках. Либо вообще печатать лежа, стол и вытянутые над ним руки будут не нужны.
|
|
Флюк
|
Сообщение #2216
24 января 2026 в 18:04
|
Кибергонщик
50 |
g12ex, респект за переделку клавиатуры в проводную. Во времена, когда у меня была MNEK 4000 и искал ей замену, засматривался на эту. Отпугнули две вещи: - глянцевое покрытие, внешний вид которого со временем изменяется до неузнаваемости; - разные типы элементов питания для всех компонентов комплекта (гениальное дизайнерское решение). Есть сейчас у Microsoft и проводная эргономичная клавиатура, правда, полноразмерная. Пощупать бы не против чисто ради интереса, но переходить на неё — очень вряд ли.
Смешно, но чуть ли не единственное, чего мне не хватает у сплит-клавиатуры, — это ощущений, как от мембранки со средним ходом или чуть меньше среднего (но не ножниц).
|
|
g12ex
|
Сообщение #2217
25 января 2026 в 04:06
|
Гонщик
47 |
чуть ли не единственное, чего мне не хватает у сплит-клавиатуры, — это ощущений, как от мембранки со средним ходом или чуть меньше среднего (но не ножниц). Наверное самое близкое такое ощущение могут дать полунизкопрофильные тактильные свитчи:  - глянцевое покрытие, внешний вид которого со временем изменяется до неузнаваемости; Покрытие глянцевое только между клавишами. Сами клавиши матовые, но становятся глянцевыми )
|
|
dim2015
|
Сообщение #2218
15 февраля 2026 в 21:05
|
Гонщик
17 |
g12ex писал(а): полунизкопрофильные тактильные свитчи: Мне кажется, эти скорей надо назвать низкопрофильными. У Outemu есть свитчи GTMX, вот они называются Half Height. Сравнение GTMX и стандартной кнопкиЯ недавно купил дешевую TKL 87 кнопок китайскую (Aula 87), поменял на эти свитчи (красные). Мне нравится, но есть нюансы. Стабы не подойдут и надо докупать, кейкапы Cherry могут цепляться за корпус или пробивать до платы с неприятным звуком (у меня такого не случилось). В конце концов удалось совместить все это и оно работает. Свитчи тише обычных, у них меньше ход и хотя усилие вроде бы такое же, воспринимаются как более легкие (я продавливаю кнопки всегда до упора). Последний раз отредактировано 15 февраля 2026 в 21:14 пользователем dim2015
|
|
g12ex
|
Сообщение #2219
16 февраля 2026 в 04:27
|
Гонщик
47 |
Мне кажется, эти скорей надо назвать низкопрофильными Да, верно. Просто эти свитчи имеют полный ход 3мм, т.е. как на обычной мембранке, потому я и назвал их полунизкопрофильными. Существуют еще и ультранизкопрофильные механические свитчи, они уже ножничной конструкции.
|
|
_сахарок_
|
Сообщение #2220
16 февраля 2026 в 12:35
|
Профи
25 |
Привет у кого была или есть Logitech G515 LIGHTSPEED TKL эта клава, как она норм в работе как спустя времени работает, нету ли дабл клик?? напишите в лс или сюда, буду благодарен.
|
|
g12ex
|
Сообщение #2221
2 марта 2026 в 14:08
|
Гонщик
47 |
Короткий отзыв про Genius Ergo KB-700 Эта клава - самая дешевая с разнесенной формой. Но годится она, наверное, только на попробовать. Их эргономики - только форма. А так - дешманская мембрана, далеко не самая мягкая, сравнимая с самыми дешевыми клавами от Джениуса. Ход клавиш около 3мм. Я использовал эту клаву 2 месяца до того, как пересел на Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop По прежнему самой лучшей мембраной на мой взгляд остается Logitech K280e/K290
|