X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
[{{mminutes}}:{{sseconds}}] Ожидаем начала...    
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 97 98 99 100 101 102 103

Форум «Академия» / Помогите выбрать клавиатуру!

OlegaBaranov Сообщение #2214 5 сентября 2025 в 13:37
Гонщик
61
Интересно, пользуется ли кто такой клавиатурой на таком планшете? Как он в качестве замены ноутбуку в плане клавонабора?
Планшет с клавиатурой ONEPLUS Pad 3
UPD
В принципе, понятно. Идея не очень. Покупать не буду. :)
Последний раз отредактировано 25 октября 2025 в 21:41 пользователем OlegaBaranov
g12ex Сообщение #2215 24 января 2026 в 16:06
Гонщик
46
На этот раз про Microsoft Sculpt Ergonomic Desktop.

Это ножничная эргономичная TKL клава, то есть без встроенного напмада. Я не нашел аналогов с таким сочетанием 3х параметров среди эргономичных клав. Они либо не ножничные, либо не без нампада, либо не эргономичные)
Сам ножничный механизм тут такой, какой и нужно – мягкий и с ходом клавиш около 2мм. В этом плане как раз как на Lenovo Thinkpad KU-1255 , которую я считаю лучшей ножничной из обычных.
Привыкание к эргономичной клаве занимает пару дней, потом обратно на обычную уже не хочется. Руки находятся пошире с такой формой. Это приятнее, чем на обычной. И еще мое открытие – на эргономичной клаве достаточно удобно печатать, положив ее на колени, все благодаря тому же положению рук.
Недостаток – F клавиши, они более тугие, чем буквенные. Ощущаются почти как кнопки. И второй недостаток – вместо Fn клавиши здесь переключатель, впрочем, я у себя это исправил, см. ниже ссылку.
А теперь самое главное – изначально это комплект из беспроводных отдельных клавы, нампада и мыши. Причем они подключаются по радиоканалу, а не блютусу. Если потерять родной донгл, то к чужому не подключить! Для каждого экземпляра свой уникальный донгл. Мне досталась только клава как раз без донгла. И я переделал ее в проводную. Об этом на хабре
Сам же думаю о сплит клавах. С ними можно печатать, развалившись в кресле, половинки клавы при этом будут на подлокотниках. Либо вообще печатать лежа, стол и вытянутые над ним руки будут не нужны.
Флюк Сообщение #2216 24 января 2026 в 18:04
Кибергонщик
50
g12ex, респект за переделку клавиатуры в проводную.
Во времена, когда у меня была MNEK 4000 и искал ей замену, засматривался на эту. Отпугнули две вещи:
- глянцевое покрытие, внешний вид которого со временем изменяется до неузнаваемости;
- разные типы элементов питания для всех компонентов комплекта (гениальное дизайнерское решение).
Есть сейчас у Microsoft и проводная эргономичная клавиатура, правда, полноразмерная. Пощупать бы не против чисто ради интереса, но переходить на неё — очень вряд ли.

Смешно, но чуть ли не единственное, чего мне не хватает у сплит-клавиатуры, — это ощущений, как от мембранки со средним ходом или чуть меньше среднего (но не ножниц).
g12ex Сообщение #2217 25 января 2026 в 04:06
Гонщик
46
чуть ли не единственное, чего мне не хватает у сплит-клавиатуры, — это ощущений, как от мембранки со средним ходом или чуть меньше среднего (но не ножниц).

Наверное самое близкое такое ощущение могут дать полунизкопрофильные тактильные свитчи:

- глянцевое покрытие, внешний вид которого со временем изменяется до неузнаваемости;

Покрытие глянцевое только между клавишами. Сами клавиши матовые, но становятся глянцевыми )

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 97 98 99 100 101 102 103

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена