g12ex
|
Сообщение #1987
13 июля 2024 в 14:33
|
Профи
37 |
На клавиатурах Lenovo не нравится, что клавиша Fn расположена на месте левого Ctrl. Это дело привычки, конечно. Вроде как можно переназначить. А если уж заморочиться то вообще перепаять ) А сама клавиатура Леново как в работе и по ощущениям? Последний раз отредактировано 13 июля 2024 в 14:42 пользователем g12ex
|
Eremite
|
Сообщение #1988
14 июля 2024 в 05:39
|
Кибергонщик
50 |
А сама клавиатура Леново как в работе и по ощущениям? Сам не пользовался, но слышал восторженные отзывы. Хотя нет, пользовался, но ноутбук был еще не Lenovo, а IBM со слабеньким процессором, невероятно марким корпусом и отходившим шлейфом экрана. Там тоже был трекпойнт. Но о самой клавиатуре ничего не помню.
|
g12ex
|
Сообщение #1989
14 июля 2024 в 07:20
|
Профи
37 |
Eremite, спасибо. Как только получу клаву сделаю тут обзор с фотрками а может и разбором внутрянки.
|
mzubrilov
|
Сообщение #1990
14 июля 2024 в 13:03
|
Профи
5 |
Недавно себе собрал Monsgeek M6. И афигел от скорости. Я пока еще привыкаю к ней, но может поможет тебе.
|
g12ex
|
Сообщение #1991
14 июля 2024 в 13:43
|
Профи
37 |
mzubrilov писал(а): Monsgeek M6. И афигел от скорости. Пока я еще к такому не готов. Но идеи подобные интересные.
|
carmero
|
Сообщение #1992
16 июля 2024 в 22:45
|
Маньяк
50 |
Eremite писал(а): Но о самой клавиатуре ничего не помню. Я печатал давно какое-то время на ThinkPad T61 (там тоже был трекпойнт). Клавиатура оставила довольно приятные воспоминания: низкопрофильная, с достаточно чётким срабатыванием. Может быть, даже сейчас не отказался бы от такой...
|
g12ex
|
Сообщение #1993
2 августа 2024 в 15:47
|
Профи
37 |
Получил я Lenovo Thinkpad KU-1255. Главное - Fn и Ctrl можно поменять местами, что я успешно провернул. Пластик на этой клаве самый приятный, что я использовал. Ход клавиш 2мм, и это не хуже, чем 1мм на предыдущей A4Tech Fstyler FX51. Они за счет этого мягче и четче что ли. Еще тут есть трекпоинт, прикольная вещь, можно двигать курсор, когда обе руки на клавиатуре. Наверное, программерам такое может быть полезным. Короче впечатления пока что приятные. Разве что Fn клавиши вкл/выкл воспроизведения нет. Если что еще додумаю, то допишу.
|
Trost
|
Сообщение #2100
13 октября 2024 в 00:41
|
Профи
15 |
Появилась нужда в небольшой клавиатуре чтобы с собой носить, максимально компактной, без нумпада и блока со стрелочками. Пошел в магазин, посмотреть что есть +- подобного из общедоступного, сильно прифигел с цен, в результате был заказан MageGee Star61 на коричневых свитчах от неизвестного производителя. Т.е. чтобы было понятнее, это самый дишманистый дишман от мира механики. И на удивление - он оказался очень даже ничего. Тайпинг приятный, печатается легко, компактный. И при этом стоит не как крыло от самолета, а как мембранка среднего ценового сегмента. Очень неслабо продвинулись китайцы за последние несколько лет в плане механических клавиатур. Разобрал, запихал во внутрь ваты, сверху положил кусок упаковочного материала от самой клавиатуры, больше ничего не делал, все-таки клавиатура не стоит того, чтобы как-то серьезно ей заниматься в плане модинга. Но в целом удивлен приятно, теперь посмотрим сколько прослужит. Последний раз отредактировано 13 октября 2024 в 00:47 пользователем Trost
|
g12ex
|
Сообщение #2101
16 октября 2024 в 05:47
|
Профи
37 |
Trost, у меня после привычки аналогичные впечатления от Acer OKW302.
|
stiny
|
Сообщение #2102
17 октября 2024 в 14:36
|
Гонщик
7 |
Trost писал(а): MageGee Star61 Прочитал твой отзыв - загуглил клаву - заплакал, что купил не её, а сам собирал...
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #2103
17 октября 2024 в 19:05
|
Организатор событий
41 |
1) Какие клавиатуры самые бесшумные? Ну, конкретно по моделям?
2) А в магазине Bork насколько хорошие клавы?
|
Trost
|
Сообщение #2104
18 октября 2024 в 00:35
|
Профи
15 |
stiny писал(а): Trost писал(а): MageGee Star61 Прочитал твой отзыв - загуглил клаву - заплакал, что купил не её, а сам собирал... Кастом всегда несравненно лучше, но и сильно дороже. Другой вопрос - когда собирали. Если года 3-4 назад то тогда за эти деньги можно было, пожалуй, взять только скелетон на синих свичах, гремящий что ппц. Но серьезно, механику, на коричневых свичах, пусть и без шумки, но подлежащую лёгкому модингу по цене в полторы Логитеч К120 это прямо хорошо. Комплект ПБТ кейкапов дороже стоит. Звук, конечно, такое, но за такую цену вполне терпимо. Печатается нормально, английский сейчас на ней набиваю потихоньку.
|
Trost
|
Сообщение #2105
18 октября 2024 в 00:43
|
Профи
15 |
Nowhereman42nd писал(а): 1) Какие клавиатуры самые бесшумные? Ну, конкретно по моделям?
2) А в магазине Bork насколько хорошие клавы? Если о мембранах, то у Dell есть офисная доска, названия не знаю, но можно сказать что бесшумная от слова совсем. Даже по меркам мембранок, тише не встречал. Но мне не понравилась. Островные клавиши ноутбучного типа, но насколько понимаю без ножниц. И нажатие туговатое. Не мой формат. Из механик - прямо если задаться целью - берете какого-нибудь китайца с полным фаршем из шумки, гаскета и прочих выдумок модеров, к нему Silent свичи (какие - на Ютубе полно обзоров и сравнений), которые ещё и в ручную смазываете = Профит. Последний раз отредактировано 18 октября 2024 в 00:45 пользователем Trost
|
g12ex
|
Сообщение #2106
18 октября 2024 в 05:08
|
Профи
37 |
Кстати, заметил, спустя месяц использования самой дешманской механики Acer OKW302 на красных низкопрофильных свитчах у меня перестала побаливать правая рука. До этого использовал ножничную Lenovo Thinkpad KU-1255, которая казалась легкой. Я связываю это с тем, что меньше силы для нажатия: в мембранах нужно преодолевать усилие в начале нажатия, а в механике такого нет (что по началу не нравилось - "кисельным" казалось, потребовало неделю на привычку). У кого есть что сказать по этому поводу? Последний раз отредактировано 18 октября 2024 в 05:11 пользователем g12ex
|
Eremite
|
Сообщение #2107
18 октября 2024 в 13:27
|
Кибергонщик
50 |
1) Какие клавиатуры самые бесшумные? Ну, конкретно по моделям? Если не хочется заморачиваться и бюджет позволяет, то есть очень неплохие клавиатуры, не требующие моддинга, у Varmilo. Кстати, заметил, спустя месяц использования самой дешманской механики Acer OKW302 на красных низкопрофильных свитчах у меня перестала побаливать правая рука. Руки могут болеть и от механики. Всё индивидуально. При переходе со слимки на механику рекомендую обзавестись подставкой под запястья, чтобы не сделать хуже. Особенно актуально, если клавиатура достаточно высокая, а вы привыкли класть руки на стол, а не держать их на весу. У меня запястья уже несколько лет не болят после перехода на эргономичную клавиатуру. Но болят пальцы от некоторых свичей.
|
g12ex
|
Сообщение #2108
18 октября 2024 в 14:00
|
Профи
37 |
Eremite писал(а): Руки могут болеть и от механики. Всё индивидуально. При переходе со слимки на механику рекомендую обзавестись подставкой под запястья, чтобы не сделать хуже. Особенно актуально, если клавиатура достаточно высокая, а вы привыкли класть руки на стол, а не держать их на весу. У меня запястья уже несколько лет не болят после перехода на эргономичную клавиатуру. Но болят пальцы от некоторых свичей. Ну да, подложил свернутое полотенце перед клавой. Побаливали не запястья, а правая рука в районе локтя. Сильнее это чувствовалось при нажатии бакспейса, когда до делалось тянущееся быстрое движение.
|
Nowhereman42nd
|
Сообщение #2109
18 октября 2024 в 17:46
|
Организатор событий
41 |
Eremite писал(а): Если не хочется заморачиваться и бюджет позволяет, то есть очень неплохие клавиатуры, не требующие моддинга, у Varmilo. Благодарю!
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2110
21 октября 2024 в 06:04
|
Кибергонщик
58 |
сейчас сложно найти что-то по качеству/цена из коробки лучше чем WOBKEY Rainy75. Смотри на али, бывают акции, продается по 10к-11к, 11.11 возможно будет.
|
gramh
|
Сообщение #2111
22 октября 2024 в 15:51
|
Супермен
78 |
g12ex писал(а): Еще у KV-300H ход клавиш 2мм. То есть у твоей ход меньше? Подумываю приобрести ножничную с минимальным ходом клавиш. Чем меньше, тем лучше.
|
g12ex
|
Сообщение #2112
22 октября 2024 в 18:09
|
Профи
37 |
gramh писал(а): То есть у твоей ход меньше? Подумываю приобрести ножничную с минимальным ходом клавиш. Чем меньше, тем лучше. Да, у A4Tech Fstyler FX51 ход клавиши меньше, 1мм. https://klavogonki.ru/forum/academy/136/page96/#post1969 . Была еще JetA Slim K8, там ход тоже 1мм, но при этом сами нажатия более тугие, что менее приятно, в ней другая конструкция крепления ножниц - на пластиковый корпус, а не на металлическую основу. Читал, что еще меньший ход на клавишах макбуков с клавой бабочкой. Но там пишут, что есть нюансы. Но когда я перешел на Lenovo Thinkpad KU-1255 с ходом почти 2мм, она мне в плане печати понравилась ощутимо больше, чем A4Tech Fstyler FX51. Правда щас уже дешманская механика Acer OKW302 стала нравиться больше чем все мембраны и ножнички, а у нее ход около 3мм. :lol: Лично моя скорость не упала от нее. Но я ничего не могу сказать насчет суперменских скоростей, однако же руки на механике у меня устают куда меньше Последний раз отредактировано 22 октября 2024 в 18:13 пользователем g12ex
|