gramh
|
Сообщение #2113
23 октября 2024 в 08:39
|
Супермен
78 |
Хочу попробовать, но вот на авите kv-300h есть, а fstyler одна и дороже. В идеале хотел бы такой же ход, как на ноутах Acer. Не хотелось бы шило на мыло менять - у моей Dialog примерно 2-3 мм ход клавиш FX51 имеет стандартный размер клавиш и расстояний между ними? Смотрел видео в объявлении на авите - так или она мелкая, или у владельца пальцы длинные. Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 09:11 пользователем gramh
|
gramh
|
Сообщение #2114
23 октября 2024 в 09:10
|
Супермен
78 |
а вот из отзывов на озоне
|
g12ex
|
Сообщение #2115
23 октября 2024 в 13:12
|
Профи
37 |
gramh писал(а): у моей Dialog примерно 2-3 мм ход клавиш Все же нужно четче замерить. 3 мм - это в основном мембранки. Ножницы 1-2.5мм. gramh писал(а): FX51 имеет стандартный размер клавиш и расстояний между ними? Уже не скажу, поскольку продал ее. Если бы в месяц назад написали... Мне кажется, что подобные отзывы написаны с непривычки. kv-300h есть, а fstyler одна и дороже. В идеале хотел бы такой же ход, как на ноутах Acer. Не хотелось бы шило на мыло менять - у моей Dialog kv-300h хвалят все, если кому и не нравится после дешевой мембраны то либо брак попался, либо непривычка, которая через пару дней уходит ). А какой у вас Диалог конкретно? Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 13:17 пользователем g12ex
|
gramh
|
Сообщение #2116
23 октября 2024 в 13:22
|
Супермен
78 |
Перепроверил: 2 мм до срабатывания, 3 мм - если вдавить. kp-113bu, ножничная Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 13:24 пользователем gramh
|
g12ex
|
Сообщение #2117
23 октября 2024 в 13:37
|
Профи
37 |
gramh писал(а): Перепроверил: 2 мм до срабатывания, 3 мм - если вдавить. kp-113bu, ножничная Как на механике прям ) А на ноуте Acer какой ход? Например на леново ноутах 2-1.5мм Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 13:40 пользователем g12ex
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2118
23 октября 2024 в 14:28
|
Кибергонщик
58 |
gramh писал(а): Перепроверил: 2 мм до срабатывания, 3 мм - если вдавить. kp-113bu, ножничная это "хрустоклава" - та же серия. Она глубокая и жесткая относительно многих ножниц, которые приходилось пробовать. Кому-то это наоборот, может понравится. Но лично у меня от нее уставали руки и раскладка была OEM, что мне тоже не нравится (где Enter буквой Г). Ход у нее действительно как у low-profile механики. Да и по нагрузке, думаю даже чуть выше чем какие-нибудь красные линейные свитчи. Та что выше A4Tech KV-300H - отличная клава. Мне очень нравилась, за жизнь было 3 таких. Только без подсветки. Одна умерла из них, одну залил, одна где-то до сих пор в полу-убитом состоянии валяется. Для меня был единственный минус - полноразмерная. Я уже давно свичнулся на формат 60% и назад не собираюсь) Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 14:33 пользователем ShirokiMiRukami
|
gramh
|
Сообщение #2119
23 октября 2024 в 15:36
|
Супермен
78 |
g12ex писал(а): Как на механике прям ) А на ноуте Acer какой ход? Например на леново ноутах 2-1.5мм Уже не могу посмотреть, но воспоминания самые тёплые)) Вот она: ShirokiMiRukami писал(а): Я уже давно свичнулся на формат 60% и назад не собираюсь) Это что такое?
|
g12ex
|
Сообщение #2120
23 октября 2024 в 15:51
|
Профи
37 |
Это что такое? Разновидность клав с неполным набором клавиш. Без нампада, и функциональных клавиш. Я бы взял на вашем месте A4Tech KV-300H. Она явно повыше, чем асер, но повторюсь, что мне 2мм нравилось больше чем 1 мм. Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 15:54 пользователем g12ex
|
Eremite
|
Сообщение #2121
23 октября 2024 в 15:55
|
Кибергонщик
50 |
Это что такое?
Это клавиатура, в которой присутствует лишь 60% клавиш относительно полноразмерной, обычно это пять рядов от левого Ctrl до правого Ctrl, то есть без кнопок со стрелками и расположенного над ними блока Ins, Del и т. д., а также без цифрового блока, и ещё без клавиш F1-F12. Поправьте меня, пожалуйста, если ошибаюсь.Ответ уже есть :) Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 15:56 пользователем Eremite
|
gramh
|
Сообщение #2122
23 октября 2024 в 16:00
|
Супермен
78 |
Спасибо) Всех просит капчу заполнять для каждого сообщения в теме?
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2123
23 октября 2024 в 20:52
|
Кибергонщик
58 |
|
Trost
|
Сообщение #2124
23 октября 2024 в 22:19
|
Профи
15 |
К сожалению я был один из тех кто попался на брак kv-300h с задваиванием клавиш. Заказал 1 раз, задваивает, думаю Ок, вернул, рассказал про проблему, прислали другую (а может ту же самую, хз), задваивает. Вернул деньги, забил на идею с ножницами, купил K120, и офигел. С одний стороны дико дишманский пластик, дешевле просто некуда, клавиатура прямо неприятная из-за этого. С другой - офигенно, как для мембранки, приятный тайпинг. На мембранках приятнее не встречал, на некоторых механиках тоже. Из последнего - купил ноут Леново (один из ИдеаПадов), а у него тоже часть кнопок жестко двоит, печатать невозможно от слова совсем, и как брак не сдашь. Так как ноутам предпочитаю нормальные полноразмерные ПК даже появилась мысль что это у меня пальцы неправильные и не было никакого брака у kv-300h, просто нажимал на клавиши как-то не по феншую. Но потом через время появилась дополнительная денежка, продал Леново и купил один из игровых Предаторов - и свершилось чудо, вообще без проблем, ничего не двоит, все отлично печатается. Но даже так убедился что ножницы банально не мое, как по дереву настукиваешь, пальцы болят. + плоская поверзность кнопки ноутбука сильно мешает мокроконтролю положений пальцев и в результате через время из за смещения вылазят ошибки. Все таки в кейкапах либо должны быть какие-то углубления куда и попадает палец. Если же палец попадает на край кейкапа это чувствуется и руки сами собой корректируют положение чтобы в следующий раз попадать более четко. В результате решил что ну его это все, кому нравится пусть на ножницах печатает, а лично мне подходят тактильные свитчи на механике с кейкапами нормального профиля. Может и не так быстро печатешь, зато в процессе удовольствие получаешь. Была мысль попробовать низкопрофильную механику, но печальный опыт ножниц отпугивает от низкого профиля. Последний раз отредактировано 23 октября 2024 в 22:31 пользователем Trost
|
gramh
|
Сообщение #2125
24 октября 2024 в 07:50
|
Супермен
78 |
Кто знает, при bluetooth подключении есть задержки? Мне кажется ненадёжно. На авите вот такой комплект встретил:
|
g12ex
|
Сообщение #2126
24 октября 2024 в 08:14
|
Профи
37 |
Была мысль попробовать низкопрофильную механику, но печальный опыт ножниц отпугивает от низкого профиля. Если низкопрофильная механика на распространенных низкпрофильных свитчах типа Gateron Low Profile MX То ход клавиш будет около 3мм, меньше чем у обычных свичей всего на 1-0,5 мм. Самое заметное отличие будет в высоте самой клавы, она может быть ниже на сантиметр, чем обычная. Такая клава с ножничной имеет мало общего. Она по габаритам максимум на полусмлим мембрану тянет. Правда существуют еще ультра низкопрофильные свичи: И клавы на них очень похожи на ножничные. Но как-то дорого стоят. Но сказать про них ничего не могу.
|
kazimur
|
Сообщение #2127
24 октября 2024 в 09:20
|
Профи
1 |
gramh писал(а): Кто знает, при bluetooth подключении есть задержки? Мне кажется ненадёжно. Конечно, есть. Я только по проводу подключаюсь.
|
HelixOfTheEnd
|
Сообщение #2128
24 октября 2024 в 09:28
|
Организатор событий
1 |
gramh писал(а): 2 мм до срабатывания, 3 мм - если вдавить. а как вы это замеряете кстати? или это где-то заранее известно и можно глянуть
|
Eremite
|
Сообщение #2129
24 октября 2024 в 10:15
|
Кибергонщик
50 |
Кто знает, при bluetooth подключении есть задержки? Мне кажется ненадёжно. На авите вот такой комплект встретил: Ничего не могу сказать по поводу именно этого комплекта, но у меня была около года беспроводная клавиатура Logitech MX Keys, и всё было нормально (в игры вроде не играл на ней). Правда, её можно было подключать и с помощью комплектного передатчика, и по Bluetooth... Думаю, ещё важно, какой версии Bluetooth на компьютере/ноутбуке. То ход клавиш будет около 3мм, меньше чем у обычных свичей всего на 1-0,5 мм. Самое заметное отличие будет в высоте самой клавы, она может быть ниже на сантиметр, чем обычная Пробовал свичи Tecsee Medium (можно ставить в обычную механику, с хотсвап сокетами для Cherry MX и клонов). У них ход даже меньше, чем у Kailh Choc - 2,5 мм против 3 мм. Их всего два вида, линейные и тактильные. Тактильными пользовался где-то полгода-год, линейные только пробовал. Мне понравились, но я бы не рекомендовал их тем, кто привык сильно бить по клавишам: у меня - уж не знаю, конкретно от этих свичей или и от них, и от тех, которые были перед ними - появилась боль в пальцах, и я сейчас пользуюсь только тихими со смягчённым боттом-аутом. И ещё в зависимости от клавиатуры может быть потом головняк с их извлечением. Хотя есть ещё Outemu GTMX, с ними, по-моему, ещё хуже. а как вы это замеряете кстати? или это где-то заранее известно и можно глянуть Обычно производители или продавцы механических клавиатур пишут в технических характеристиках. На сайте rtings.com эти данные также можно найти для некоторых мембранных клавиатур, для которых они не заявлены производителем, но обычно это клавиатуры не из дешёвых, вроде Logitech MX Keys, эргономичных "ножниц" от Logitech и Microsoft. Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 10:15 пользователем Eremite
|
ShirokiMiRukami
|
Сообщение #2130
24 октября 2024 в 10:54
|
Кибергонщик
58 |
У меня low profile Kailh Red Optical (оптические). Клавиатура Keychron K3. За два года (вроде) достаточно сильно стали шуметь свитчи и стабилизаторы. На днях сделал полную шумку, смазал стабилизаторы и свитчи. Теперь она вообще практически бесшумная, тише большинства ножниц. В целом приятные линейные свитчи, ощущаются по глубине примерно как "хрустоклава" из поста выше. Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 10:55 пользователем ShirokiMiRukami
|
gramh
|
Сообщение #2131
24 октября 2024 в 12:39
|
Супермен
78 |
HelixOfTheEnd писал(а): а как вы это замеряете кстати? или это где-то заранее известно и можно глянуть Вставил металлическую линейку между клавиш
|
g12ex
|
Сообщение #2132
24 октября 2024 в 13:02
|
Профи
37 |
ShirokiMiRukami писал(а): У меня low profile Kailh Red Optical (оптические). Клавиатура Keychron K3 Интересная клава. Сам подумывал купить. HelixOfTheEnd писал(а): а как вы это замеряете кстати? или это где-то заранее известно и можно глянуть Эта инфа бывает на сайте производителе свитчей и на сайтах производителей клавиатур. Надо гуглить. А если хочется замерить уже существующую у себя клаву, то вот так: Trost писал(а): что ножницы банально не мое, как по дереву настукиваешь, пальцы болят. + плоская поверзность кнопки ноутбука сильно мешает мокроконтролю положений пальцев и в результате через время из за смещения вылазят ошибки. Все таки в кейкапах либо должны быть какие-то углубления куда и попадает палец. Мне тоже поначалу казалось, что ножничная - как по доске. Но через неделю привык. Кстати, на Леново клавах как раз есть углубление Последний раз отредактировано 24 октября 2024 в 13:11 пользователем g12ex
|