gard
|
Сообщение #24
2 мая 2010 в 18:27
|
Профи
9 |
А на клавиатуре ты одновременным нажатием не наберешь слово! Уже давно набираю. И не только слова и слоги, но и целые фразы. :) Последний раз отредактировано 2 мая 2010 в 18:28 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #27
2 мая 2010 в 22:07
|
Профи
12 |
Если запястья лежат на специально пристегивающейся к клавиатуре подставке, то кистевых ударов быть не может.
|
gard
|
Сообщение #28
3 мая 2010 в 16:59
|
Профи
9 |
Некое подобие кистевых ударов возможно даже в таком случае... А зачем запястьям вообще лежать на подставке при печати? Это же ограничивает свободу рук... Представьте, если бы кто-нибудь придумал подставку для руки скрипача во время игры. :) Последний раз отредактировано 3 мая 2010 в 17:00 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #29
10 мая 2010 в 15:32
|
Профи
12 |
а представьте, что мне так удобно, а еще многие компании для чего-то делают подобную подставку
|
gard
|
Сообщение #30
10 мая 2010 в 15:45
|
Профи
9 |
а представьте, что мне так удобно, а еще многие компании для чего-то делают подобную подставку Многие компании подписывают клавиши и отыскивать их зрением удобно. Означает ли это, что всем нужно непременно смотреть на клавиатуру при наборе?
|
JohnnyCar
|
Сообщение #31
10 мая 2010 в 15:50
|
Профи
12 |
не делайте что вам не удобно, но компания считает своим долгом предоставить вам такую возможность
|
gard
|
Сообщение #32
10 мая 2010 в 16:05
|
Профи
9 |
Предоставить возможность не делать кистевых ударов?
|
JohnnyCar
|
Сообщение #33
10 мая 2010 в 16:23
|
Профи
12 |
Подставка не ограничивает вас ничем как и нанесенные буквы. Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 16:48 пользователем JohnnyCar
|
gard
|
Сообщение #34
10 мая 2010 в 16:37
|
Профи
9 |
Вы серьёзно полагаете, что наличие букв на клавиатуре не ограничивает использование слепого метода? Многие специально потом удаляют надписи, потому что они им мешают... То же самое и подставка: производители рекомендуют для отдыха, а пользователи не читают инструкций и опираются на неё всё время... Последний раз отредактировано 10 мая 2010 в 16:55 пользователем gard
|
JohnnyCar
|
Сообщение #35
16 мая 2010 в 02:12
|
Профи
12 |
не додумывайте за производителя волнообразные, ломаные, с впадинами это все сделано для эргономичного лежачего расположение, ну не как не висячего или парящего над клавиатуро. Возьмите клавиатуру рояля, вы не найдете ничего этого, потому как идея другая.
|
gard
|
Сообщение #36
16 мая 2010 в 04:27
|
Профи
9 |
не додумывайте за производителя. Покажите мне хоть одного производителя, который бы писал в инструкции, что подставка предназначена для опоры запястьями во время набора. Да ещё и называет её "эргономичной". Идея одинаковая у всех клавиатур.
|
VodViktor
|
Сообщение #37
16 мая 2010 в 10:51
|
Супермен
31 |
gard писал(а): Вы серьёзно полагаете, что наличие букв на клавиатуре не ограничивает использование слепого метода? В моём случае не ограничивает. Я печатал на разных клавиатурах, ноутбуках и т.д. Во всех клавиатурах, кроме нынешней, были подписаны буквы. И, могу с полной уверенностью сказать, что при переходе на новую клавиатуру, ничего в моей технике набора не изменилось - как не смотрел я на нее, так и не смотрю!
|
gard
|
Сообщение #38
16 мая 2010 в 18:31
|
Профи
9 |
В моём случае не ограничивает. И в вашем случае — тоже ограничивало. Поэтому вы сначала и стали печатать зрячим способом, что кнопки были подписаны. А если бы не были подписаны, то сразу бы стали учиться набирать вслепую.
|
olimo
|
Сообщение #39
16 мая 2010 в 21:15
|
Супермен
51 |
Если бы кнопки не были подписаны, сколько людей вообще бы не пользовались компьютером... особенно из старшего поколения, которых и так иногда не уговоришь, все норовят спихнуть на детей, внуков, младших коллег. Услуги машинисток, кстати, были бы востребованы.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #40
17 мая 2010 в 00:38
|
Профи
12 |
http://comp-doctor.ru/hands/hands_prof.phpКлавиатура. Иногда встречаются настолько высокие клавиатуры, что пользователям приходится работать, сильно загибая вверх кисти в запястьях. Такие клавиатуры - одна из основных причин развития карпального туннельного синдрома. Лучший выход в таком случае - поменять клавиатуру, если же это невозможно, то используйте специальные подставки под запястья. Речь идет именно о лежачем запястье. http://www.logitech.com/ru-ru/68/5923Мягкая эргономичная опора для ладоней способствует комфортному положению рук на клавиатуре. Помимо этого она служит удобным местом отдыха для ладоней во время перерывов в работе. Надеюсь понятно, что комфортное расположение предполагает не забивание гвоздей, а именно работу на ней самой. http://www.3dnews.ru/peripheral/logitech-itouch/Как говорилось выше, клавиатура довольно высокая и работать без пристегнутой подставки под запястья неудобно. После пристегивания подставки запястья легли очень естественно и, я бы сказал, с удовольствием. http://www.citforum.ru/pp/sn/sn_g.shtmlОбязательно при наборе текста кладите запястья рук на стол или специальную подставку. Это позволит Вам расслабить руки. Специальная подставка под запястья, чтобы во время работы с клавиатурой они не провисали. Эта подставка есть также на клавиатуре Microsoft Natural. http://www.tifaq.com/accessories/wristrests.htmlhttp://www.golovozz.pp.ua/sobaka-labrador-...sobaka-495.htmlЗЫ Нахрена вообще отдыхать на подставке, когда на коленках намного удобней? ЗЗЫ Как вы можете говорить о том чем никогда не пользовались или пользовались не по назначению? ЗЗЗЫ М...к который не способен погуглить. Последний раз отредактировано 17 мая 2010 в 03:25 пользователем JohnnyCar
|
Переборыч
|
Сообщение #42
17 мая 2010 в 03:59
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Рассказы о Bombo отделены в тему "Откуда у РС_ма ноги растут?". Если было что по теме, то просьба продублировать сюда.
|
gard
|
Сообщение #43
25 мая 2010 в 16:17
|
Профи
9 |
Строго по теме. Хотелось бы спросить у Автандилины, Василия и прочих держащих руки на весу клавогонщиков — почему они это делают? По старой ли привычке, полученной ещё на курсах машинописи или исходя из каких-либо принципиальных соображений? Дело в том, что если нажимать клавиши пальцами, то очень желательно ОПИРАТЬ руки на что-либо (запястья, предплечья, локти), для того, чтобы иметь жёсткое положение руки и уверенно действовать отдельными пальцами. В случае же рук на весу их приходится мало что держать на весу, но ещё и держать на весу жёстко. Попробуйте, держа правую руку на весу, нажать пальцами ОЛДЖ, и вы увидите, что ваша рука при этом заметно подастся вверх. То же самое происходит и при одном пальце, просто в меньшей мере. Удержание руки на весу в качестве жёсткой опоры для пальцев требует приличных усилий. Так в чём же смысл этих усилий у тех, кто нажимает клавиши пальцами и держит руки на весу? Последний раз отредактировано 25 мая 2010 в 16:28 пользователем gard
|
AvtandiLine
|
Сообщение #44
25 мая 2010 в 21:25
|
Кибергонщик
61 |
Я не_нажимаю - ударяю сверху с отскоком.
При такой технике удара, держать руки на весу - наиболее удобно в работе, даёт наибольшую свободу. Считайте это принципиальным соображением. :) Свободное "бегание" пальцами, передача движения с пальца на палец. Рука ведь участвует на самом деле целиком, хотя это не_видно.
Не_представляю, как бы могла набирать длительное время на скорости, если руки на чем-то лежат. Очень трудно, и руки заболят, и скорая утомляемость будет.
А вот насчет "жесткости" держания рук на весу - по ощущению, у меня ее нет. "Жесткость" появляется только если напрягаться (вот, в соревнованиях от азарта, как раз это и мешает пластичности движений).
|
-creed-
|
Сообщение #45
26 мая 2010 в 01:07
|
Супермен
18 |
gard писал(а): Дело в том, что если нажимать клавиши пальцами, то очень желательно ОПИРАТЬ руки на что-либо (запястья, предплечья, локти), для того, чтобы иметь жёсткое положение руки и уверенно действовать отдельными пальцами. Похоже на рассуждения пионера о сексе
|
gard
|
Сообщение #46
26 мая 2010 в 02:56
|
Профи
9 |
Думаю, предыдущее сообщение скоро пойдёт на свалку. Кстати, можно представить, какой бы поднялся вой, если бы я подобное сообщение оставил в теме того же Марафонца. :) Я не_нажимаю - ударяю сверху с отскоком.
При такой технике удара, держать руки на весу - наиболее удобно в работе, даёт наибольшую свободу. Считайте это принципиальным соображением. :) Дело в том, что веса самого пальца (даже с отскоком) недостаточно для срабатывания клавиши. Поэтому по-любому приходится нажимать на неё. Удар — это скорее термин для руки, а не для пальца. Ударить мизинцем по столу — звучит даже комично. :) А для нажатия обязательно должна присутствовать точка опоры (упора). Это — физика. А если руки на весу, то упором может служить только их жёсткое положение на весу. Жёсткое не в горизонтальном, а в вертикальном плане. Рука ведь участвует на самом деле целиком, хотя это не_видно. Сейчас посмотрел ваше видео. Создаётся впечатление, что руки у вас двигаются только горизонтально — вперёд-взад. Ну, и иногда почему-то подпрыгивают слегка. :) Последний раз отредактировано 26 мая 2010 в 03:01 пользователем gard
|