eka42003
|
Сообщение #21
14 сентября 2010 в 12:26
|
Профи
3 |
VylSkloi писал(а): Цифры, кстати, я набираю на цифровом блоке, т.к. как правило, печатаю на полноразмерной клавиатуре. Цифры на цифровом блоке набирать удобно. Ну, а, скажем, в таком тексте: Посевные площади в колхозе имени 50-летия Октября составляли всего 100 га, причём в 70-е годы в этом и ещё в 3 соседних хозяйствах урожаи составляли по 40 центнеров с гектара. Или вот в таком: 1) В соответствии со статьёй 24, пункт 2 настоящего Кодекса штраф составляет 300 рублей; 2) Статью 2.3 раздела 4 в редакции Закона от 24 декабря 1987 года следует изложить следующим образом: "1.1. пенсию следует начислять в размере 40% от заработка за любые 6 месяцев последнего года работы для работников до 1962 года рождения..." (Я оба текста выдумала, однако бывает и больше цифр). Машинопись - очень удобная вещь. Но только для тех, кто набирает исключительно по-русски тексты с малым количеством цифр, пользуется всегда или почти всегда одним и тем же компьютером, причём ни с кем его не делит. С другой стороны, можно и "5 га" и "8-е марта" научиться набирать с помощью цифровой клавиатуры. Я ведь на обычной (не машинописной раскладке) ё набираю и не жалуюсь. Мне даже кажется, что это удобно.
|
olegwin2000
|
Сообщение #22
14 сентября 2010 в 16:08
|
Гонщик
11 |
кстати говоря, на клавогонках букву "ё" можно с успехом набирать как "е". Это еще удобнее))
|
lins
|
Сообщение #23
14 сентября 2010 в 16:11
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 19:54 пользователем lins
|
gard
|
Сообщение #24
14 сентября 2010 в 17:37
|
Профи
9 |
Вольдемар, неужто жажда фаллометрии проснулась? Так моё предложение обменяться клавограммами по-прежнему в силе. Условия те же: 10 минут перепечатки незнакомого текста. Не понимаю, зачем разводить демагогию вместе того, чтобы просто один раз проехаться в Обычном или Марафоне? Что за смысл спекулировать без единого выполненного заезда? Последний раз отредактировано 14 сентября 2010 в 17:45 пользователем gard
|
Господь
|
Сообщение #25
14 сентября 2010 в 17:46
|
Новичок
40 |
Так ты в люди выйди, чудо... в любом обычном или еще лучше Марафоне. Хватит языком трепать! Покажи нам скорость. Может быть дуэль с Профи???? Ты же себя профессионалом считаешь. Давай, покажи нам как твоя писимо работает на нескольких миллионах словах, буквосочетаниях, названиях....... Ты их уже выучил (все сокращения)? Последний раз отредактировано 14 сентября 2010 в 17:53 пользователем Господь
|
Andre_Macareno
|
Сообщение #26
14 сентября 2010 в 18:52
|
Экстракибер
26 |
Судя по скорости, ничего он не учил. Гарантирую, что настоящий писец может набирать сотни нефти, тьфу, знаков в минуту. Сам немецкое письмо смотрел, понравилось.
|
VylSkloi
|
Сообщение #27
14 сентября 2010 в 18:59
|
Гонщик
14 |
eka42003 писал(а): Цифры на цифровом блоке набирать удобно. Ну, а, скажем, в таком тексте: скрытый текст… Посевные площади в колхозе имени 50-летия Октября составляли всего 100 га, причём в 70-е годы в этом и ещё в 3 соседних хозяйствах урожаи составляли по 40 центнеров с гектара.
Или вот в таком:
1) В соответствии со статьёй 24, пункт 2 настоящего Кодекса штраф составляет 300 рублей; 2) Статью 2.3 раздела 4 в редакции Закона от 24 декабря 1987 года следует изложить следующим образом: "1.1. пенсию следует начислять в размере 40% от заработка за любые 6 месяцев последнего года работы для работников до 1962 года рождения..."
(Я оба текста выдумала, однако бывает и больше цифр). Всё верно, но за те два года, что я набираю вслепую - такой текст вижу впервые (наверное, к счастью :)). Что возвращает нас к цели/специфике набора вслепую в каждом отдельном случае. Фактор состава текста надо рассматривать, согласна.
|
lins
|
Сообщение #28
14 сентября 2010 в 19:04
|
Новичок
1 |
|
eka42003
|
Сообщение #29
15 сентября 2010 в 00:46
|
Профи
3 |
olegwin2000 писал(а): кстати говоря, на клавогонках букву "ё" можно с успехом набирать как "е". Это еще удобнее)) Я знаю. И не только на клавогонках. Мне просто больше нравится набирать ё, и я это всегда делаю.
|
mystes
|
Сообщение #30
15 сентября 2010 в 15:12
|
Новичок
1 |
gard писал(а): Вольдемар, неужто жажда фаллометрии проснулась? Так моё предложение обменяться клавограммами по-прежнему в силе. Условия те же: 10 минут перепечатки незнакомого текста. Не понимаю, зачем разводить демагогию вместе того, чтобы просто один раз проехаться в Обычном или Марафоне? Что за смысл спекулировать без единого выполненного заезда? Год назад Вольдемар лепил немного другие отмазки, но результат прежний. Вольдемар такой Вольдемар.
|
mystes
|
Сообщение #31
15 сентября 2010 в 15:26
|
Новичок
1 |
lins писал(а): При достаточном владении цифровым рядом, даже такие тексты набирать на цифровом блоке удобно быть не может. Это ж куда пальцы-то тянуть надо... По-моему, явно "неперспектно". Куда проще, да и правильней все-таки освоить цифровой ряд. Цифровой блок, он же только для вычислительных целей... ЗЫ Не к теме будь помянут текстовый редактор Vi так даже стрелки не использует для перемещения. Все на основной клавиатуре. Так что, это лишь дело привычки и навыка. А при их наличии и скорость всяко выше... Да, цифровой ряд наше всё. Давно хочу клаву без цифровой клавиатуры, которая не нужна.
|
gard
|
Сообщение #32
15 сентября 2010 в 16:45
|
Профи
9 |
При чём тут какие-то отмазки? У меня 862 заезда в Обычном словаре с лучшим результатом в 370, не говоря уже про высокотехнологичные словари. А у вас всё по нолям. Не понимаю, как можно вообще рассуждать о наборе, не имея за душой ни одного заезда... Хотя да, совсем забыл, для того, чтобы надувать щёки, заезды не обязательны. :) Последний раз отредактировано 15 сентября 2010 в 16:51 пользователем gard
|
lins
|
Сообщение #33
15 сентября 2010 в 19:53
|
Новичок
1 |
|
mystes
|
Сообщение #34
15 сентября 2010 в 21:05
|
Новичок
1 |
gard писал(а): При чём тут какие-то отмазки? У меня 862 заезда в Обычном словаре с лучшим результатом в 370, не говоря уже про высокотехнологичные словари. А у вас всё по нолям. Не понимаю, как можно вообще рассуждать о наборе, не имея за душой ни одного заезда... Хотя да, совсем забыл, для того, чтобы надувать щёки, заезды не обязательны. :) Вольдемар, у тебя есть два варианта: либо мы обмениваемся клавограммами, и ты получаешь возможность сравнить длину своей пиписьки с моей, а я получаю информацию, которая интересует меня; либо ты идёшь на. Выбирай.
|
mystes
|
Сообщение #35
15 сентября 2010 в 21:10
|
Новичок
1 |
lins писал(а): Последний раз отредактировал 15 сентября 2010 в 16:51 и... ушел. Не иначе, гарды́ня обуяла. И ведь есть чем гарди́ться длинными осенними вечерами: 805, да по такому словарю - http://klavogonki.ru/profile/164282/blog/post81/#write . Ну и как тут, с чувством выполненного долга не порассуждать о "смысле читерства", "творческой печати", "креативном наборе"... Ибо, словарь сей, иже зело "высокотехнологичный" буде, не всем дается... Но избранным. Как там - "много званых, но мало...". Да, может и хорошо, что мало... А вообще, вроде, тема о стандартных, да машинописных раскладках. Флуд опять получается... Такие расклады... Не обессудьте, да не обессудимы будете. Аминь. Это фигня, на Юрикоре он понтовался количеством сообщений. Погонину, которая у него на аве, ему подарили за 2000-е сообщение, если мне память не изменяет. Да, там ещё в зависимости от количества сообщений у пользователей разные звания, 2000 — это генерал, что ли, после этого он только так себя и величал. В общем, весело было.
|
Ber
|
Сообщение #36
15 сентября 2010 в 23:27
|
Маньяк
26 |
mystes писал(а): lins писал(а): При достаточном владении цифровым рядом, даже такие тексты набирать на цифровом блоке удобно быть не может. Это ж куда пальцы-то тянуть надо... По-моему, явно "неперспектно". Куда проще, да и правильней все-таки освоить цифровой ряд. Цифровой блок, он же только для вычислительных целей... ЗЫ Не к теме будь помянут текстовый редактор Vi так даже стрелки не использует для перемещения. Все на основной клавиатуре. Так что, это лишь дело привычки и навыка. А при их наличии и скорость всяко выше... Да, цифровой ряд наше всё. Давно хочу клаву без цифровой клавиатуры, которая не нужна. Ну если две руки на клаве, то удобнее на цифровом ряду набирать. А если нужно номер телефона быстро вбить, или ещё чего, то и цифровую лучше в слепую знать. У меня ноут без цифровой, и прям не хватает иногда.
|
Русинов
|
Сообщение #37
16 сентября 2010 в 02:04
|
Маньяк
24 |
Я начал учить слепой метод печати сразу на машинописной раскладке, хотя правильнее сказать я начал переучиваться со старого метода который тоже был слепым. Не буду тут вдаваться в подробности отличий старого и нового методов, однако замечу, что старым методом я набирал на стандартной раскладке. Переход со стандартной раскладки на машинописную, мне позволил быстрее отучиться от старого способа набора, так как для перехода с одного на другой способ требовалось как минимум переключение раскладки, а ведь раскладку можно ещё и удалить. + Если Вы неплохо набираете на стандартной раскладке (слепым/полуслепым/зрячим методами), но решили научиться слепому десятипальцевому методу смена раскладки может стать инструментом помогающим избавиться от привычных стереотипов набора.
скрытый текст… gard писал(а): При чём тут какие-то отмазки? У меня 862 заезда в Обычном словаре с лучшим результатом в 370, не говоря уже про высокотехнологичные словари. А у вас всё по нолям. Не понимаю, как можно вообще рассуждать о наборе, не имея за душой ни одного заезда... Хотя да, совсем забыл, для того, чтобы надувать щёки, заезды не обязательны. :) Владимир вам ли это писать? Сколько ЛЕТ мы ждали, когда Вы соизволите выйти из тени? А ведь всё это время вы рассуждали о наборе, ставили диагнозы и учили… Последний раз отредактировано 16 сентября 2010 в 02:20 пользователем Русинов
|
mystes
|
Сообщение #38
16 сентября 2010 в 11:39
|
Новичок
1 |
Ber писал(а): [оверквотинг] Ну если две руки на клаве, то удобнее на цифровом ряду набирать. А если нужно номер телефона быстро вбить, или ещё чего, то и цифровую лучше в слепую знать. У меня ноут без цифровой, и прям не хватает иногда. Не, если много цифиря́, то да, цифровая клавиатура — это то, что доктор прописал. Последний раз отредактировано 16 сентября 2010 в 16:35 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #39
17 сентября 2010 в 03:13
|
Профи
9 |
Модераторам. Уберите, плиз, хамские выпады Новичка mystes в мой адрес. Последний раз отредактировано 17 сентября 2010 в 20:13 пользователем gard
|
lins
|
Сообщение #40
17 сентября 2010 в 04:03
|
Новичок
1 |
|