JohnnyCar
|
Сообщение #46
7 января 2011 в 03:25
|
Профи
12 |
Надписи на клавиатуре имеют самое прямое отношение к обучению зрячим методом Если бред повторять он правдой не становится, правильная дискуссия любит аргументы. В теме мной упомянутой достаточно аргументов чтобы понять для чего нужны надписи. Если следовать твоей логике то "таблицу умножения" достаточно напечатать и ученик сам ее выучит. Но почему-то есть методы ее заучивания. В общем всем известно что двухпальцевого набора как метода не существует и о нем никто не когда на слышал кроме Гарда. Да и то стихийное постижение уж ни как методом назвать нельзя. Не считайте школьников идиотами. Если им и их родителям хорошенько объяснить различные методы PC_ма, родители — ну я как родитель не буду делать эксперименты над своими детьми и скажу чтобы обучали общепризнанному ребенок — выберет тыкать, тут мы разобрались родитель который не разбирается в вопросе — получит то что хочет проэкспериментировать на его чаде государство, ну тут как обычно. На последнюю категорию Гард положил глаз, только в России этого не будет как и в Украине, тут в отличии от твоей эмигрантии родителям еще интересно что делают с их детьми. Вы удивитесь, но при хорошем распознавании дарований и склонностей ребёнка я бы не стал мучать всех высшей математикой. Разных методов набора нет! Методик обучения разным методам нет! А он уже распознает кого чему лучше учить! Философ!!! :) нечего добавить Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 08:14 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #47
7 января 2011 в 03:45
|
Профи
9 |
Вы удивитесь, но будущему художнику нужна математика... Я не удивляюсь, потому что уже сказал, что арифметика нужна всем. А вот интегралы — только математикам. Как и умение читать ноты — музыкантам. А школы у нас, между прочим, пока еще ОБЩЕобразовательные. Да какое там? Явный перекос в сторону физики и математики. Посмотрите, сколько часов им уделяется. А смыслу жизни — ничего. Вы скажете, потому что у жизни нету смысла? Но если так, то зачем нужны физика и математика? :) В общем всем известно что двухпальцевого набора как метода не существует Всё существует. Есть чёткий алгоритм: нашёл клавишу — нажал её, есть подписанные клавиши. Это и есть метод. Другое дело, что можно ещё расположение клавиш выунить наизусть и моторную память тренировать. Да и то стихийное постижение уж ни как методом назвать нельзя. Чёткий алгоритм — это не стихийное постижение. Стихийное постижение — это как раз ваши невозвращения при слепом американском методе. ну я как родитель не буду делать эксперименты над своими детьми и скажу чтобы обучали общепризнанному, ребенок выберет тыкать Общепризнанное на PC_ме — это метод по умолчанию (возможно, 8 пальцевый полу-слепой метод не только по буквам, но и по слогам, словам и фразам). А 2 пальцовый зрячий — это только для тех, кто на нём настаивает. Также как и слепой десятипальцевый. Разных методов набора нет! Методик обучения разным методам нет! Ядерному взрыву — да, да, да Солнечному миру — нет, нет, нет! :) Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 08:15 модератором Переборыч
|
Pcholka
|
Сообщение #49
7 января 2011 в 04:01
|
Супермен
83 |
Гард!!! Осталось только обвинить американский метод печати и использование мизинцев в том что дети не знают в чем смысл жизни... скрытый текст… гардотемы увлекательнее мыльных сериалов в разы))) gard писал(а): арифметика нужна всем. А вот интегралы — только математикам. Я биолог, но мне нужны интегралы. Что это - случайность? Парадокс? Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 05:26 пользователем Pcholka
|
JohnnyCar
|
Сообщение #50
7 января 2011 в 04:09
|
Профи
12 |
Я биолог, но мне нужны интегралы. Что это - случайность? Парадокс? систем антипробуксовки в БМП рассчитывали, ох как нужны интегралы. Все системы управления асинхронными двигателями, а это все новые трамваи краны... [M cut] Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 08:17 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #52
7 января 2011 в 05:30
|
Профи
9 |
Я биолог, но мне нужны интегралы. Что это - случайность? Парадокс? У вас, наверное, математическая биология. Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 08:19 модератором Переборыч
|
Pcholka
|
Сообщение #53
7 января 2011 в 05:37
|
Супермен
83 |
Нет. Просто любое исследование (в том числе и биологическое) далеко не уедет без математических расчетов.
|
AlexeiD
|
Сообщение #56
7 января 2011 в 09:12
|
Супермен
51 |
gard писал(а): Ничего не понимаю. Почему далёкий забой вы нажимаете безымянным, а гораздо более близкие ХЪЭ — мизинцем? Возможно, вы специально тренировали мизинец на ХЪЭ? Речь вроде шла про натуральный путь, я про него и пишу. Так сложилась моя печать когда мне было пофиг на скорости и правильность, я понятия не имею почему. На вопрос темы ответил, дальше отвечать на вопросы в духе "а почему не двумя пальцами ататат!!!!1111" не хочу, спасибо. Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 09:12 пользователем AlexeiD
|
gard
|
Сообщение #57
7 января 2011 в 14:25
|
Профи
9 |
скрытый текст… Нет. Просто любое исследование (в том числе и биологическое) далеко не уедет без математических расчетов. Возможно, это из-за того, что биология, увы, так и не смогла ответить внятно, что такое жизнь и чем она отличается от смерти. Речь вроде шла про натуральный путь, я про него и пишу. Хорошо. Не могли бы вы вспомнить, как у вас происходило натуральное подключение пальцев, вплоть до мизинцев? Что побуждало вас добавлять их — ведь это каждый раз фактически переучивание аппликатуры... Почему вы не остановились на 3 пальцах как Маттиас, а пошли дальше? Или вы не обращали на это никакого внимания? Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 08:19 модератором Переборыч
|
Pcholka
|
Сообщение #58
7 января 2011 в 14:34
|
Супермен
83 |
Возможно, это из-за того, что биология, увы, так и не смогла ответить внятно, что такое жизнь и чем она отличается от смерти. Если Вы, Гард, в школе не учили биологию, то наверное не сможете ответить внятно, что такое жизнь и чем она отличается от смерти. А биология - может, и я тоже могу. скрытый текст… Не лезьте в область знаний, в которой ни черта не смыслите, Гард. Мой дружеский совет Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 14:36 пользователем Pcholka
|
gard
|
Сообщение #59
7 января 2011 в 14:40
|
Профи
9 |
А биология - может, и я тоже могу. Увы, внятно не сможете. И биология не сможет, хотя и называется "наукой о жизни". Если не верите, мой дружеский совет, откройте отдельную тему, я вам это покажу. Последний раз отредактировано 7 января 2011 в 14:43 пользователем gard
|
Pcholka
|
Сообщение #60
7 января 2011 в 15:49
|
Супермен
83 |
Гарду, про биологию скрытый текст… gard писал(а): ...биология, увы, так и не смогла ответить внятно, что такое жизнь и чем она отличается от смерти. ... Увы, внятно не сможете. И биология не сможет, хотя и называется "наукой о жизни". Если не верите, мой дружеский совет, откройте отдельную тему, я вам это покажу. Гард, почему же внятно не смогу? Отличия живого от неживого стопроцентные, тут перепутать никак нельзя. Смогу, и для 99% людей это будет внятно. Я всегда объясняю всё предельно ясно и логично, разве нет? Другое дело, что Вы любое моё слово можете считать невнятным, по субъективным причинам. Или притвориться, что считаете невнятным... О том, чем живое отличается от неживого, написано в учебниках по курсу "Общей биологии" в первом параграфе или во введении. Скачайте и почитайте. Там всё предельно внятно. Что же до заведения отдельной темы, то это мне не интересно. Мне биологии на работе хватает и без того, чтобы еще Вам тут объяснять очевидные истины и выслушивать философский дилетантизм. Репетиторством с Вами заниматься что ли? Так я за это деньги беру, если что. И сейчас все часы расписаны, занимайте очередь с 1 августа. Освободится местечко.
|
AlexeiD
|
Сообщение #61
7 января 2011 в 18:30
|
Супермен
51 |
gard писал(а): Или вы не обращали на это никакого внимания? Честно, не обращал. Не знаю. Плохой из меня подопытный :)
|
gard
|
Сообщение #62
7 января 2011 в 19:06
|
Профи
9 |
Жаль. Не исключено, что подключение мизинцев — это какое-то рациональное наслоение на ваш интуитивный метод (например, где-то прочитали, что нужно использователь все пальцы), но вы просто не обратили на это внимание.
|
JohnnyCar
|
Сообщение #63
8 января 2011 в 06:13
|
Профи
12 |
Не исключено, что подключение мизинцев — это какое-то рациональное наслоение на ваш интуитивный метод (например, где-то прочитали, что нужно использователь все пальцы), но вы просто не обратили на это внимание. Осталось убедить AlexeiD что это именно так.
|
gard
|
Сообщение #64
8 января 2011 в 19:17
|
Профи
9 |
Осталось убедить AlexeiD что это именно так. А зачем? Достаточно, что он не исключает этого.
|
gard
|
Сообщение #65
11 января 2011 в 05:05
|
Профи
9 |
Я так понимаю, что никто из местных натуралов-интитивистов (кроме Алексея) мизинцы не использует?
|
Жесткий_Мен
|
Сообщение #66
11 января 2011 в 15:30
|
Профи
7 |
мне кажется на подключение или не подключение мизинцев при натуральном обучение влияет отношение обучаемого с отцом и матерью в детском возрасте. Ведь давно замечено, что использование мизинцев напрямую зависит от отношения с родителями....
А если серьезно то со мной работает девушка, которая натуральным путем пришла к использованию мизинцев, хотя и использует их реже чем безымянные пальцы. Но при этом скорость ее набора примерно такая же как у меня. Мне так кажется, что освоение 10/9 пальцевого слепого метода это естественный процесс зависящий от количества набираемого текста и индивидуальных предрасположенностей. Как катание на сноуборде или горных лыжах, кто то почти сразу осваивает правильную технику без инструктора, а кто то идет к этому годами.
|
gard
|
Сообщение #67
11 января 2011 в 16:16
|
Профи
9 |
А если серьезно то со мной работает девушка, которая натуральным путем пришла к использованию мизинцев, хотя и использует их реже чем безымянные пальцы. А почему бы не задать этой девушке вопросы, которые заданы мной выше? Почему бы не отписаться сразу, без повторных вопросов? Мне так кажется, что освоение 10/9 пальцевого слепого метода это естественный процесс зависящий от количества набираемого текста и индивидуальных предрасположенностей. А как вы тогда объясните то, что Маттиас и паренёк из Контакта несмотря на огромное количество набранного текста не стали осваивать 9/10 пальцевый метод, а остановились на 2 пальцах? Почему у них нарушился естественный процесс? Как катание на сноуборде или горных лыжах, кто то почти сразу осваивает правильную технику без инструктора, а кто то идет к этому годами. А почему вы считаете, что например, 8 пальцевая техника неправильная? Филона, например, бросила Клавогонки (о чём многие до сих пор сожалеют), когда попыталась подключить мизинцы... +вопрос Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 17:36 модератором Переборыч
|
Жесткий_Мен
|
Сообщение #68
11 января 2011 в 17:16
|
Профи
7 |
gard писал(а): А почему бы не задать этой девушке вопросы, которые заданы мной выше? Почему бы не отписаться сразу, без повторных вопросов? я задал эти вопросы и получил такой ответ: "я не заворачивалась над этим вопросом, набираю как удобно". gard писал(а): А как вы тогда объясните то, что Маттиас и паренёк из Контакта несмотря на огромное количество набранного текста не стали осваивать 9/10 пальцевый метод, а остановились на 2 пальцах? Почему у них нарушился естественный процесс? я же уже Вам ответил "от количества набираемого текста и индивидуальных предрасположенностей." Вполне возможно что они просто еще не пришли к 10 пальцевому набору, возможно и не придут за всю жизнь. +ответ Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 17:37 модератором Переборыч
|
gard
|
Сообщение #69
11 января 2011 в 18:06
|
Профи
9 |
я задал эти вопросы и получил такой ответ: "я не заворачивалась над этим вопросом, набираю как удобно". Девушка, случаем, музыкой не занималась? Тогда всё понятно. А вы не могли бы попросить её снять видео набирающих рук? Вы не приглашали её сюда? я же уже Вам ответил "от количества набираемого текста и индивидуальных предрасположенностей." Значит, вы согласны с тем, что я пишу в этой теме? http://klavogonki.ru/forum/flood/18541/Вполне возможно что они просто еще не пришли к 10 пальцевому набору, возможно и не придут за всю жизнь. Если говорить о Маттиасе, то его ПРИВЕЛИ к 10 пальцевому набору, можно сказать, за уши, и он именно за это подал в суд, и я полагаю, фактически ВЫИГРАЛ его. :) ВВШ и прочие дилеры американского метода очень активно подводят и подталкивают пользователей к 10 пальцевому набору используя мощнейший психологический нажим и вековую раскрученность метода. Но я не думаю, что тех, кто набирает 10 пальцами более, чем 2 процента от общего количества слышавших про такой набор. Последний раз отредактировано 11 января 2011 в 18:11 пользователем gard
|