mystes
|
Сообщение #42
11 апреля 2011 в 15:51
|
Новичок
1 |
Зато набор на слух универсальнее. Можно и под диктовку, и из мозга, и с листа. Единственное, инагда арфаграфия таво, в общем приглядывать надо. :)
|
zotqa
|
Сообщение #43
11 апреля 2011 в 16:15
|
Экстракибер
31 |
я что, единственный что ли, в буквах целое слово сразу же воспринимаю? Хотя я вообще особо буквы не советую никому. Лично у меня после этого скорость печати тут же уменьшается. Хотя начинаю подумывать о том, чтобы добиться-таки там 500
|
chikaldirick
|
Сообщение #44
11 апреля 2011 в 16:22
|
Экстракибер
19 |
Я тоже в буквах по "словам" разделяю все
|
Arkaine
|
Сообщение #45
11 апреля 2011 в 16:30
|
Маньяк
1 |
А кто-нибудь пробовал «настоящие буквы»? Когда символы появляются вообще по одному. Лично мне это куда интереснее набирать, чем буквы. Интересно, кто каких результатов достигал в таком наборе... Последний раз отредактировано 11 апреля 2011 в 16:33 пользователем Arkaine
|
zotqa
|
Сообщение #46
11 апреля 2011 в 16:33
|
Экстракибер
31 |
Arkaine писал(а): А кто-нибудь пробовал «настоящие буквы»? Когда символы появляются вообще по одному.
Лично мне это куда интереснее набирать, чем буквы. Интересно, кто каких результатов достигал в таком наборе... пруф? Попробую попечатать
|
Arkaine
|
Сообщение #47
11 апреля 2011 в 16:36
|
Маньяк
1 |
Я это в «офлайне» набираю, отодвигая Stamin'у в правую часть монитора.
Не сомневаюсь, что можно реализовать и онлайн. Но да не будут ли взламывать такие тексты.... впрочем это уже другой вопрос.
Это чем-то похоже на какую-то игру, где появляются зверьки или ещё что, и их нужно как бы сбивать.
|
zotqa
|
Сообщение #48
11 апреля 2011 в 16:41
|
Экстракибер
31 |
За 2 минуты 131 зн/мин :DD Забавно, но не нужно :) Сделал 157, больше не буду, уверен, что смогу и 200 выжать :D Последний раз отредактировано 11 апреля 2011 в 16:49 пользователем zotqa
|
Arkaine
|
Сообщение #49
11 апреля 2011 в 16:44
|
Маньяк
1 |
Я пока за 110 не могу выйти, да и не сказал бы, что 110 выдаю, потому что это скорее рекорд, чем средний или стабильный результат. Интересно, как такое способствует, например, обучению или развитию каких-то навыков. Да и вообще, рекорды по «реакции» у маньяков. Самое интересное, что всякий прогресс здесь идёт весьма медленно. Последний раз отредактировано 11 апреля 2011 в 16:47 пользователем Arkaine
|
mystes
|
Сообщение #50
11 апреля 2011 в 16:55
|
Новичок
1 |
Ну всё, щас набижит Вольдемар со своими 120—140.
|
Пани_Тыковка
|
Сообщение #51
12 апреля 2011 в 00:31
|
Гонщик
17 |
Включайте какую-нибудь документалку, где больше говорят нежели показывают или аудиокнигу - слушайте и печатайте. Я когда на клавогонки захожу, всегда так делаю. Просто так мне скучно слушать, а так... приятное с полезным.
|
zotqa
|
Сообщение #52
12 апреля 2011 в 00:44
|
Экстракибер
31 |
Включайте какую-нибудь документалку, где больше говорят нежели показывают или аудиокнигу - слушайте и печатайте. Я когда на клавогонки захожу, всегда так делаю. Просто так мне скучно слушать, а так... приятное с полезным. agree, но лично я слушаю музыку, или вообще смотрю фильм во время печатания) Кстати, тоже действенный метод, так как позволяет отвлечься от текстов на клавогонках. И, кстати, с этим я полностью связываю плохой прогресс в последнее время, я практически полностью уверен, что если бы у меня не сдохло одно ухо на моих Sennheiser'ах, то я бы забывался музыкой и не обращал внимания на то, как мои пальцы стучат по клавиатуре, последнее лично меня жутко отвлекает, как бы это странно не звучало. скрытый текст… пора бы либо спаять провод на наушниках, наконец, либо купить новые) я думаю, что рекорд был бы не за горами
|
ACnuPAHT
|
Сообщение #53
16 апреля 2011 в 09:54
|
Маньяк
15 |
Arkaine писал(а): А кто-нибудь пробовал «настоящие буквы»? Когда символы появляются вообще по одному.
Лично мне это куда интереснее набирать, чем буквы. Интересно, кто каких результатов достигал в таком наборе... Идея понравилась. Решил подолбить в стамине на 5-минутных интервалах. В день делал заездов по 15 с разными окнами и в разных режимах (Буквы из фраз и Фразы). Первая попытка на буквах из фраз (окно = 1 символ) - 112. Дальше все понемногу росло. После 2-3 дней добился таких результатов: окно/ буквы/ фразы 1 132 174 2 213 268 3 290 342 4 330 432 Интервалы везде 5-минутные. Окно больше 4-х символов решил не делать, т.к. мой рекорд в Стамине - 437 знаков (на Клавогонках и то больше - 441). Т.е. можно сделать вывод, что я оперирую 4-буквенными комбинациями. Интересно, что Т.Солтхаус приводит несколько большую величину окна, при которой скорость становится равной нормальной - 7 символов ("Психологические аспекты машинописи", В мире науки, 1984). Еще заметил, что при фиксированном окне (3, 4 символа) как бы меньше путаешься. Если я печатаю на клавогонках, то часто путаю слова, отдельные буквы и пр. Здесь все происходит предельно четко, внимание распылять некуда - открыты только несколько символов. Интересно, сколько выжмет кибергонщик в режиме "Буквы из фраз" в Стамине на 5-минутном интервале после небольшой тренировки. Интересно потому, что в данном случае отсутствует предсказательная способность, набор комбинациями и все сводится к последовательности задач выбора и нажатия нужной клавиши. По сути, это время реакции + время движения пальца. Последний раз отредактировано 16 апреля 2011 в 09:56 пользователем ACnuPAHT
|
olimo
|
Сообщение #54
16 апреля 2011 в 11:09
|
Супермен
51 |
М-м-м, про 4-буквенные интервалы писал Tolstij, когда описывал свой словарь «Буферный начальный». И ссылался как раз на такой эксперимент, который показал, что после 4 букв можно уже и не увеличивать число отображаемых букв.
|