pelei
|
Сообщение #1
14 марта 2012 в 21:19
|
Профи
2 |
Здраствуйте друзья . Я писал вам уже в начале своего пути на клавогонках. Моя скорость не как не может подняться выше 240 , хотя если по словарю 5000 слов там 280 ну вобщем-то результат , слабоват при условие того , что я занимаюсь около 4 месяцев , выделяя по 1-0.5 часу в день , а иногда пропускаю денёк. Мне нужна ваша помощь!!!! Я много раз видел , как разнообразные пользователи печатают со скоростью выше моей порядка в 3 раза . Меня бы устроила 300-500 знаков, печатаю я на ноутбуке, может причина в этом . Мне кажеться я делаю многовато ошибок (15-7) вобщемто говорю себе все сейчас с нулем , только вот ни как не получается. Мне нужна ваша помощь !!Любой совет, метод, вообщем буду доволен всем тем , что посоветуете .Может какие методики . Спасибо за ответ ! Сайт действиетельно хороший .Блогодарю за помощь !
|
olimo
|
Сообщение #2
14 марта 2012 в 21:24
|
Супермен
51 |
У вас очень маленький пробег. Не знаю, чем вы занимаетесь по часу в день в течение четырех месяцев. 847 текстов — это реально очень мало. Если бы вы катали хотя бы по 50 текстов в день, набрали бы столько за пару недель, а не за 4 месяца. http://klavogonki.ru/profile/288031/stats/ — вот человек начал примерно тогда же, когда и вы. Почти гонщик. Но посмотрите на пробег. Последний раз отредактировано 14 марта 2012 в 21:28 пользователем olimo
|
D1mchik
|
Сообщение #3
14 марта 2012 в 21:25
|
Кибергонщик
34 |
Печатаю на ноутбуке. Заходите ко мне в профиль, смотрите % ошибок в режиме "Обычный" понимаете, что ноутбук тут не причем. Вы набираете слепым методом набора? Если это так, то советую просто побольше практики, ведь освоение набора приходит с опытом. Да и вообще странно всё это. Я когда набирал зряче, дошёл до 400 зн\мин, но понял, что это уже издевательство, и стал переучиваться на слепой набор. Вообще проблем никаких не было, скорость росла с каждым днём. :)
|
Котанчик
|
Сообщение #4
14 марта 2012 в 21:29
|
Маньяк
43 |
pelei, зрячим небось печатаешь?
|
Sul
|
Сообщение #5
14 марта 2012 в 21:50
|
Экстракибер
29 |
Просто пройди "СОЛО на клавиатуре", как бы на него ни гнали, после его прохождения меньше 300 знаков точно не будет
|
Cheatah
|
Сообщение #6
14 марта 2012 в 22:43
|
Маньяк
16 |
А еще неплохо было бы выучить такие простые правила:
1. Никогда не ставь пробел между концом слова и знаком препинания (запятая, точка, восклицательный знак и т. п.)
2. Всегда отделяй пробелом начало следующего слова от предшествующей запятой, точки, восклицательного и вопросительного знаков.
Выучишь эти правила - глядишь и ошибок меньше станет.
|
narciss0
|
Сообщение #7
15 марта 2012 в 00:57
|
Маньяк
53 |
чем больше пройдено текстов, тем выше будет ваша скорость скорость...
|
artt
|
Сообщение #8
15 марта 2012 в 01:10
|
Супермен
27 |
для такого малого пробега прогресс нормальный) больше кататься надо)
|
pelei
|
Сообщение #9
15 марта 2012 в 06:13
|
Профи
2 |
|
pelei
|
Сообщение #10
15 марта 2012 в 06:16
|
Профи
2 |
Cheatah писал(а): спасибо
А еще неплохо было бы выучить такие простые правила:
1. Никогда не ставь пробел между концом слова и знаком препинания (запятая, точка, восклицательный знак и т. п.)
2. Всегда отделяй пробелом начало следующего слова от предшествующей запятой, точки, восклицательного и вопросительного знаков.
Выучишь эти правила - глядишь и ошибок меньше станет. Cheatah писал(а): А еще неплохо было бы выучить такие простые правила:
Выучишь эти правила - глядишь и ошибок меньше станет. Cheatah писал(а): А еще неплохо было бы выучить такие простые правила:
Выучишь эти правила - глядишь и ошибок меньше станет.
|
taina077
|
Сообщение #11
15 марта 2012 в 13:00
|
Маньяк
28 |
еще неплохо гонять в рейтинговых соревнованиях, если соперники равны по силам, тоже сильный стимул. Чтобы на них были очки, катай марафоны, заодно и опыта длинной бесперебойной печати наберешься. Другие советы плюсую к остальным.
|
ShavgaStas
|
Сообщение #12
15 марта 2012 в 18:06
|
Гонщик
9 |
набирай кроме естественно Обычного еще в Частотном (повышает скорость бегания пальчиков по клаве, дает уверенность в своих силах + когда в Обычном будут попадаться слова из Частотки, будешь их просто пролетать). 5000 слов - тоже полезный словарик! Общий совет таков: побольше набирать и не сильно обращай внимание на количество ошибок. Придет опыт, и ошибки сами собой пойдут на спад! Успехов тебе! :)
|
pelei
|
Сообщение #13
15 марта 2012 в 19:51
|
Профи
2 |
|
1bars1
|
Сообщение #15
15 марта 2012 в 19:53
|
Гонщик
22 |
Все дело в ошибках старайся их уменьшить! У тебя процент ошибок 5,40% Пускай придется набирать медленно, зато пальцы привыкнут и не будут промахиваться! И не гонись за скоростью скорость придет сама!
|
Rahman
|
Сообщение #16
21 марта 2012 в 19:36
|
Профи
3 |
Народ, пользуясь случаем, хочу тоже попросить совета. У меня та же проблема, что и у pelei: скорость не растет долгое время. Только у меня, в отличие от него, практика огромная. В 2004 г. или около этого прошел "Соло", примерно с этого же времени много печатаю (по работе). Недавно прошел "Соло" еще раз - техника улучшилась, ритмичность улучшилась, ошибок меньше стало, но скорость заметно не выросла. На "Клавогонках" в нормальном режиме (без спешки, с соблюдением ритма) скорость редко поднимается выше 250 (рекорд 254). На упражнении Хруста доходил до 300, но это в экстремальном режиме (рваный темп, подстегиваешь себя, выше риск ошибок). В общем, что я делаю не так? И еще: поделитесь опытом, кто как скорость наращивал. Насколько я понимаю, есть естественный способ (следи за ритмом, скорость сама придет) и принудительный (осваиваешь один темп, затем добавляешь 10-20 знаков в минуту и т.д.).
P.S. Я подозреваю, что мне тоже практики не хватает, как и pelei, но практики тренировочной.
|
Cheatah
|
Сообщение #17
21 марта 2012 в 19:55
|
Маньяк
16 |
Rahman писал(а): На "Клавогонках" в нормальном режиме (без спешки, с соблюдением ритма) скорость редко поднимается выше 250 (рекорд 254). На упражнении Хруста доходил до 300, но это в экстремальном режиме (рваный темп, подстегиваешь себя, выше риск ошибок). В общем, что я делаю не так? Надо печатать в таком вот "экстремальном" режиме, как ты печатал упражнения Хруста, только постоянно. Не "без спешки, с соблюдением ритма", а именно рвать вперёд в каждом заезде, стараясь выжать из себя максимально возможную скорость, не обращая внимания на ошибки и уж тем более на "ритмичность". Rahman писал(а): И еще: поделитесь опытом, кто как скорость наращивал. Насколько я понимаю, есть естественный способ (следи за ритмом, скорость сама придет) и принудительный (осваиваешь один темп, затем добавляешь 10-20 знаков в минуту и т.д.). Таким "естественным" способом скорость, конечно, будет расти. Но очень медленно, рост все сильнее затухать будет. Будешь ждать очень долго. Rahman писал(а): P.S. Я подозреваю, что мне тоже практики не хватает, как и pelei, но практики тренировочной. Конечно не хватает. 184 текста - не показатель. Когда набъешь около тысячи текстов в "экстремальном" режиме, как ты выражаешься, тогда анализируй. А пока - печатать, печатать, печатать, как можно быстрее.
|
ГоспожаБлоха
|
Сообщение #18
21 марта 2012 в 21:18
|
Маньяк
45 |
скрытый текст… Это лечится временем! Увы, но оно не имеет такой привычки выдавать все охапкой, лишь маленькими дольками улыбак и наплывами... (( Сама страдала от этого долго, очень ДОЛГО... Дострадалась, до стабильности и это радует))
|
ans
|
Сообщение #19
21 марта 2012 в 22:11
|
Гонщик
16 |
Cheatah писал(а): Надо печатать в таком вот "экстремальном" режиме, как ты печатал упражнения Хруста, только постоянно. Не "без спешки, с соблюдением ритма", а именно рвать вперёд в каждом заезде, стараясь выжать из себя максимально возможную скорость, не обращая внимания на ошибки и уж тем более на "ритмичность". При приеме на работу секретаря: - С какой скоростью вы печатаете? -1200 знаков в минуту. (и тихо в сторону) ....... но такая фигня получается..... А мне вот кажется не стоит гнать уж через чур за скоростью, хотя если сама цель просто высокая скорость набора абракадабры, то наверное вы правы. Я перешёл на слепой метод печати, для того чтобы экономить время. А если текст набран с ошибками - их же нужно будет исправить, а это потеря времени.
|
Pcholka
|
Сообщение #20
21 марта 2012 в 23:19
|
Супермен
83 |
Я перешёл на слепой метод печати, для того чтобы экономить время. А если текст набран с ошибками - их же нужно будет исправить, а это потеря времени.
|
DIgorevich
|
Сообщение #21
21 марта 2012 в 23:26
|
Новичок
62 |
Pcholka, ans, на счет ошибок ты не прав. Раньше я был рьяным безошибочником (можешь навести справки), но при этом мой прогресс был достаточно медленным и неэффективным. Потом я плюнул на ошибки и стал работать над скоростью. В итоге, гоняю меньше и прогресс налицо, прокачал автоматизм в исправлении ошибок (ошибусь, исправлю и даже не замечаю этого), безымянный правый прокачал . В общем, лучше я буду набирать 550+ с исправлениями ошибок, чем 350 без ошибок вообще.
|