турандот
|
Сообщение #22
21 марта 2012 в 23:38
|
Супермен
77 |
DIgorevich писал(а): ans, на счет ошибок ты не прав. Раньше я был рьяным безошибочником (можешь навести справки), но при этом мой прогресс был достаточно медленным и неэффективным. Потом я плюнул на ошибки и стал работать над скоростью. В итоге, гоняю меньше и прогресс налицо, прокачал автоматизм в исправлении ошибок (ошибусь, исправлю и даже не замечаю этого), безымянный правый прокачал . В общем, лучше я буду набирать 550+ с исправлениями ошибок, чем 350 без ошибок вообще. Я бы поспорила. Дигоревич, ты ж сначала научился без ошибок печатать. А уж потом "позволил себе" на них забить. 550+ вряд ли ты бы набирал с 10 косяками в тексте, да? скрытый текст… backspace безымянным, что ли, жмешь?
|
Pcholka
|
Сообщение #23
21 марта 2012 в 23:43
|
Супермен
83 |
скрытый текст… А почему ? Я тоже бекспейс безымянным жму. И еще много кто так делает...
|
DIgorevich
|
Сообщение #24
21 марта 2012 в 23:44
|
Новичок
62 |
турандот, да безымянным)) А 550+ и 10 ошибок - это запросто уже)) в "Старик и море" побольше было, и того, и другого одновременно.
|
турандот
|
Сообщение #25
21 марта 2012 в 23:50
|
Супермен
77 |
Ну, так-то я когда-то вообще средним нажимала)). Заметила случайно. Сделала так: . Переучилась. Мизинцем-то, оно гораздо удобнее. DIgorevich писал(а): в "Старик и море" побольше было, и того, и другого одновременно. Да, процент ошибок там у тебя зашкаливает (в отличие от обычного). Но и средняя далекааааа от 550.
|
DIgorevich
|
Сообщение #26
22 марта 2012 в 00:01
|
Новичок
62 |
турандот, это потому, что набиралась эта книга непрерывно в течение пяти часов.
|
soft_gust
|
Сообщение #27
22 марта 2012 в 01:49
|
Гонщик
28 |
прокачал автоматизм в исправлении ошибок (ошибусь, исправлю и даже не замечаю этого) DIgorevich, а у меня вопрос есть: Можешь поподробнее рассказать, что из себя этот автоматизм представляет? Ты ошибки зрительно с экрана вылавливаешь или, наоборот, по ощущениям пальцев? У меня просто это как-то даже в голове не помещается, как это можно исправить и не заметить! Я когда ошибаюсь, наоборот, туплю и этого затупа не заметить просто нельзя... Раньше только с экрана их определял. Потом, по совету Автандилины, начал отключать подсветку слов, чтобы начал работать "анализатор ошибок", и теперь, иногда, могу и без зрительного подтверждения ошибку исправить. Главная сложность при этом - сколько раз нажать бэкспейс, если ошибка не в последней букве.
|
Cheatah
|
Сообщение #28
22 марта 2012 в 01:56
|
Маньяк
16 |
soft_gust писал(а): прокачал автоматизм в исправлении ошибок (ошибусь, исправлю и даже не замечаю этого) Главная сложность при этом - сколько раз нажать бэкспейс, если ошибка не в последней букве. Ctrl+Backspace позволяет не высчитывать, в какой букве ошибка. Один раз жмешь - стирается все слово и перепечатываешь его заново. скрытый текст… Печатать надо не по буквам, а по словам :gardface: Последний раз отредактировано 22 марта 2012 в 01:58 пользователем Cheatah
|
DIgorevich
|
Сообщение #29
22 марта 2012 в 07:46
|
Новичок
62 |
soft_gust, все началось тоже с отключения подсветки, потом сделал поле ввода текста максимально маленьким, чтобы не видеть то, что набираю. Поначалу было тяжело, а потом привык. Ошибки "чувствую" пальцами, да, и, как говорит Cheatah, все больше Ctrl+Backspace использую.
|
soft_gust
|
Сообщение #30
22 марта 2012 в 11:01
|
Гонщик
28 |
DIgorevich, спасибо большое, я это подозревал, а ты подтвердил да еще и технические детальки подсказал :) Буду теперь переучиваться на "чувствование пальцами", пошел поле уменьшать... Cheatah, спасибо. У меня политика сейчас такая: если предлог/союз на одну-две буквы или первые 1-2 буквы в слове -- Backspace; когда небольшое слово, я тоже Ctrl+Backspace использую, а если слово очень длинное/сложное и я ошибся в конце, то его как-то все убивать жалко, забиваю Backspace'ом. Ну а со средними словами -- по разному Последний раз отредактировано 22 марта 2012 в 11:04 пользователем soft_gust
|
AlexeiD
|
Сообщение #31
22 марта 2012 в 11:03
|
Супермен
51 |
ans писал(а): Я перешёл на слепой метод печати, для того чтобы экономить время. А если текст набран с ошибками - их же нужно будет исправить, а это потеря времени. Те, кто делают упор на скорость, в конечном счете умеют быстрее исправлять возникающие опечатки, причем на подсознательном уровне - почти все опечатки "чувствуются" при наборе и их исправление начинается до того, как сайт покажет эту ошибку. В этом и польза упора на скорость - опечатки незначительно сбрасывают их скорость. В то же время если бояться ошибок и не развивать этот навык - неизбежно возникающие опечатки всегда будут иметь значительный эффект. А мифическая потеря времени хорошо видна на клавогонках. Вася набрал текст без ошибок и со скоростью 300, Петя - с 10ю "ошибками" и со скоростью 600. Путем сложных математических расчетов можно получить вывод, что Петя несмотря на свои опечатки, которые он без проблем исправил при наборе, потратил в два раза меньше времени. На выходе у обоих одинаковый текст, в котором нет ошибок. Так кто из них лучше набирает? Последний раз отредактировано 22 марта 2012 в 11:05 пользователем AlexeiD
|
ans
|
Сообщение #32
22 марта 2012 в 12:05
|
Гонщик
16 |
Я не говорю печатать без ошибок вообще - золотая середина должна быть. AlexeiD писал(а): ans писал(а): Я перешёл на слепой метод печати, для того чтобы экономить время. А если текст набран с ошибками - их же нужно будет исправить, а это потеря времени. Те, кто делают упор на скорость, в конечном счете умеют быстрее исправлять возникающие опечатки, причем на подсознательном уровне - почти все опечатки "чувствуются" при наборе и их исправление начинается до того, как сайт покажет эту ошибку. В этом и польза упора на скорость - опечатки незначительно сбрасывают их скорость. В то же время если бояться ошибок и не развивать этот навык - неизбежно возникающие опечатки всегда будут иметь значительный эффект. А мифическая потеря времени хорошо видна на клавогонках. Вася набрал текст без ошибок и со скоростью 300, Петя - с 10ю "ошибками" и со скоростью 600. Путем сложных математических расчетов можно получить вывод, что Петя несмотря на свои опечатки, которые он без проблем исправил при наборе, потратил в два раза меньше времени. На выходе у обоих одинаковый текст, в котором нет ошибок. Так кто из них лучше набирает? Наверно Дима ? )))
|
lins
|
Сообщение #33
22 марта 2012 в 12:25
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 00:44 пользователем lins
|
AlexeiD
|
Сообщение #34
22 марта 2012 в 14:11
|
Супермен
51 |
ans писал(а): Я не говорю печатать без ошибок вообще - золотая середина должна быть. Так она и будет. Рост скорости всегда приводит к уменьшению ошибок. А вот обратное утверждение как раз чаще всего далеко от правды. Поэтому для быстрейшего прогресса надо ориентироваться на скорость набора.
|
mystes
|
Сообщение #35
22 марта 2012 в 16:00
|
Новичок
1 |
DIgorevich писал(а): непрерывно в течение пяти часов. O_O У тебя руки не отсохли?
|
DIgorevich
|
Сообщение #36
22 марта 2012 в 16:31
|
Новичок
62 |
|
mystes
|
Сообщение #37
22 марта 2012 в 16:58
|
Новичок
1 |
Во втором случае скорость некритична, там совершенно другие определяющие факторы. Ну, как сказать... По моим прикидкам на глаз редактирование съедает процентов 30 времени, если не больше. И я бы не отказался уменьшить его в 2—3 раза. :) mystes, это было пари. И как руки себя чувствовали после этого? Просто, у меня после двух часов работы подряд руки уже начинают очумевать. Так я набираю не непрерывно, а небольшими порциями.
|
lins
|
Сообщение #38
22 марта 2012 в 17:05
|
Новичок
1 |
Последний раз отредактировано 7 апреля 2012 в 00:45 пользователем lins
|
DIgorevich
|
Сообщение #39
22 марта 2012 в 17:25
|
Новичок
62 |
mystes, 5 часов - не предел. Люди работающие расшифровкой, стенографированием и побольше высижиывают.
|
Vjza
|
Сообщение #40
22 марта 2012 в 18:40
|
Новичок
1 |
да, тут прямо все фанаты) руки даже болят
|
mystes
|
Сообщение #41
22 марта 2012 в 20:03
|
Новичок
1 |
DIgorevich писал(а): mystes, 5 часов - не предел. Люди работающие расшифровкой, стенографированием и побольше высижиывают. Стенографисты точно меняются каждые несколько минут. А как можно непрерывно строчить транскрипт диктофонной записи, я даже не представляю. Барбара для рекорда, по-моему, час долбила — и то отдыхала в процессе. Короче, больше часа — это уже аццкий сверхмарафон. :) А что касается "отсохнувших рук", дык я помню, что еще в досовском Вольфе просидел аж десять часов без перекура (все по ходу!) и таки замочил главного гада с пулеметами :) Слепым десятипальцовым фрицев мочил? ;)
|