lazy
|
Сообщение #460
20 февраля 2013 в 22:17
|
Кибергонщик
28 |
Grimpen писал(а): однако неполовозрелым особям читать пока не рекомендую - по разным причинам намек понял
|
Grimpen
|
Сообщение #461
20 февраля 2013 в 22:21
|
Супермен
53 |
lazy писал(а): Grimpen писал(а): однако неполовозрелым особям читать пока не рекомендую - по разным причинам намек понял Побежал читать? Я говорю: по РАЗНЫМ причинам, а не по одной. Могу их тут перечислить, но нет смысла. Тем более квадрат все равно все сотрет.
|
Виталька
|
Сообщение #462
20 февраля 2013 в 22:23
|
Экстракибер
95 |
В личку мне го? )) если не сложно)
|
Grimpen
|
Сообщение #463
20 февраля 2013 в 22:35
|
Супермен
53 |
Бруталиик писал(а): В личку мне го? )) если не сложно) Лови.
|
Lelick
|
Сообщение #464
21 февраля 2013 в 09:43
|
Супермен
43 |
Наковырял: скрытый текст… Есть ли Бог на свете? А он добрый или злой? Если он добрый, то почему все в мире так не справедливо и так много зла? Почему плохие люди купаются в роскоши, а хорошие прозябают в нищете? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в книге Уильяма Пола Янга «Хижина. Разговор с Богом». Даже если Вы не согласитесь с автором этих строк, знайте, Бог все равно любит Вас!
Прочитав эту книгу, Вы поймете, что нет ни дьявола, ни ада, а все плохое и хорошее творит человек. И если человек любит, он творит добрые дела. Если он был лишен любви, он не может полюбить и сам, и творит зло. Но для Бога нет, ни добра, ни зла, есть только любовь. Бог не вмешивается в поступки людей, но и отвернуться от людей он не может. Он следит за всеми и сильно переживает, когда человек делает не то. А если этот человек не чувствует рядом Бога, то только потому, что сам не дает ему подойти, обрекая себя на «Вечное Ничто», ибо ад – это там где нет Бога. И у Бога есть причины не останавливать людей в их злобных поступках. Так требует его замысел, который «не только оправдывает все это, но и все искупает».
Видел ли на самом деле Макензи Аллан Филлипс Бога? Или это все его воображение, растормошенное сильными переживаниями и наркотиками, которыми его пичкали в больнице? Трудно поверить, что это правда, так как «Вера - это плод взаимоотношений, благодаря которым ты знаешь, что тебя любят». Поскольку мы не знаем, что он любит нас, мы не можешь ему доверять.
Книга «Хижина» как лекарство может исцелить израненную душу. И хотя знаешь наперед, что будет дальше, она не вызывает таких чувств как: «Я так и знал! По-другому и не могло быть!», но лишь чувства: «Слава Богу, что так и есть!» Она показывает нам, что ошибочно считать, что Бог злой, а Иисус добрый. Они одно целое, и очень доброе целое, готовое любить людей не смотря ни на что. Но эта книга не просто лекарство, никто не даст Вам гарантий, что прочитав ее Вы тут же исцелитесь. Она - «таблетка плацебо». Ибо если не поверить, что все в ней правда, то она не сможет помочь.
|
квадрат
|
Сообщение #465
21 февраля 2013 в 11:22
|
Маньяк
29 |
Lelick писал(а): Наковырял: скрытый текст… Есть ли Бог на свете? А он добрый или злой? Если он добрый, то почему все в мире так не справедливо и так много зла? Почему плохие люди купаются в роскоши, а хорошие прозябают в нищете? Ответы на все эти вопросы Вы найдете в книге Уильяма Пола Янга «Хижина. Разговор с Богом». Даже если Вы не согласитесь с автором этих строк, знайте, Бог все равно любит Вас!
Прочитав эту книгу, Вы поймете, что нет ни дьявола, ни ада, а все плохое и хорошее творит человек. И если человек любит, он творит добрые дела. Если он был лишен любви, он не может полюбить и сам, и творит зло. Но для Бога нет, ни добра, ни зла, есть только любовь. Бог не вмешивается в поступки людей, но и отвернуться от людей он не может. Он следит за всеми и сильно переживает, когда человек делает не то. А если этот человек не чувствует рядом Бога, то только потому, что сам не дает ему подойти, обрекая себя на «Вечное Ничто», ибо ад – это там где нет Бога. И у Бога есть причины не останавливать людей в их злобных поступках. Так требует его замысел, который «не только оправдывает все это, но и все искупает».
Видел ли на самом деле Макензи Аллан Филлипс Бога? Или это все его воображение, растормошенное сильными переживаниями и наркотиками, которыми его пичкали в больнице? Трудно поверить, что это правда, так как «Вера - это плод взаимоотношений, благодаря которым ты знаешь, что тебя любят». Поскольку мы не знаем, что он любит нас, мы не можешь ему доверять.
Книга «Хижина» как лекарство может исцелить израненную душу. И хотя знаешь наперед, что будет дальше, она не вызывает таких чувств как: «Я так и знал! По-другому и не могло быть!», но лишь чувства: «Слава Богу, что так и есть!» Она показывает нам, что ошибочно считать, что Бог злой, а Иисус добрый. Они одно целое, и очень доброе целое, готовое любить людей не смотря ни на что. Но эта книга не просто лекарство, никто не даст Вам гарантий, что прочитав ее Вы тут же исцелитесь. Она - «таблетка плацебо». Ибо если не поверить, что все в ней правда, то она не сможет помочь. Спасибо, Lelick! С душой написано... откровенно. Надеюсь, тебе понравилось :)
|
Lelick
|
Сообщение #466
21 февраля 2013 в 11:30
|
Супермен
43 |
-Жу- писал(а): кроме того пока что я не уверена, что эта книга имеет отношение к настоящему христианству ... но посмотрим) Я бы сказал она относится к христианству так же, как фильм "Догма" (насмешка над церковью, которая по своему трактует "Божьи Законы", кстати там Бог тоже "чернокожая" женщина с сомнительным чувством юмора) и фильм "Остров" (очень глубокий фильм, который показывает, что даже грешник может стать на верный путь и вести за собой церковных служителей, кстати одобрен Православной Церковью). Последний раз отредактировано 21 февраля 2013 в 12:08 пользователем Lelick
|
Бэтмен
|
Сообщение #467
21 февраля 2013 в 11:44
|
Маньяк
96 |
Надо же, а я и не знал, что Аланис Мориссетт чернокожая! Гы!))
|
Lelick
|
Сообщение #468
21 февраля 2013 в 12:09
|
Супермен
43 |
Бэтмен писал(а): Надо же, а я и не знал, что Аланис Мориссетт чернокожая! Гы!)) ну если смотреть на жк дисплее под углом снизу, то да! чернокожая :)
|
Speedyman
|
Сообщение #469
21 февраля 2013 в 12:38
|
Тахион
63 |
Lelick ты поверил, что всё, что написано в этой книжке, правда? Последний раз отредактировано 21 февраля 2013 в 12:38 пользователем Speedyman
|
Lelick
|
Сообщение #470
21 февраля 2013 в 13:18
|
Супермен
43 |
Speedyman писал(а): Lelick ты поверил, что всё, что написано в этой книжке, правда? "Вера - это плод взаимоотношений, благодаря которым ты знаешь, что тебя любят. Поскольку ты не знаешь, что я люблю тебя, ты не можешь мне доверять". Но моё мировоззрение не сильно отличается от того, что написано в этой книге. С большинством я согласен. Если поверю в остальное, жить мне станет еще легче, чем сейчас.
|
квадрат
|
Сообщение #471
23 февраля 2013 в 14:53
|
Маньяк
29 |
Друзья, между тем, Книжный Марафон продолжается. И даже есть финишировавшие вне конкурсной программы. Спасибо за участие.
В интернете только сегодня, до 03 марта 2013 года буду оффлайн. Если есть вопросы, пишите в этой теме сегодня.
По появлении подведем итоги и раздадим призы.
Спасибо!
|
iOlga
|
Сообщение #472
23 февраля 2013 в 22:29
|
Маньяк
81 |
Возможно, за рецензию не зачтётся, но поделиться жуть как хочется... скрытый текст… Полкниги меня мучал вопрос: "Что было раньше "Матрица" или "Хижина"?" "Матрицу" обожаю (при том, что фантастику не люблю, мягко говоря). Схожи они, наверное, в паре внешних моментов. В остальном "Хижина" глу-у-у-бже. Чтение, как минимум, захватывает. Считаю автора большим молодцом: не стал писать философско-религиозный трактат, а облёк ответы на глубокие вопросы, мучающие многих людей, в такую интересную для многих форму. Для человека, живущего в Америке, он вообще, по-моему, совершил подвиг, увидев то, что способен увидеть человек, лишь находясь не внутри американской культуры. Понятия "независимость" и "права" - это неприкосновенные столпы окружающего его общества. Но он смог увидеть, что свободный человек не нуждается в постоянной защите своих прав... Очень просто он помог развенчать миф о том, что Бог это судья, предложив отцу осудить своих же детей... Как такое вообще возможно?... Также легко он объяснил, что несправедливость в мире это не деяние Бога. Ну а слова Иисуса: " Я не христианин" - это ж вообще! Ну и ещё много чего там было, что лучше, наверное, обсудить с теми, кто уже прочитал эту книгу. Перед прочтением решила многого от книги не ожидать, и, соответственно, она превзошла ВСЕ мои ожидания И, вообще, спасибо Квадрат!!! И ещё здорово было покататься вместе! P.S. (дополняю) В общем, книга мне ОЧЕНЬ понравилась. Читалась легко (на мой взгляд). Особенно поражает глубина понимания Бога автором. Во многом я с ним согласна. Как я поняла, эта книга должна помочь людям, имеющим обиду на Бога. Кто-то имеет личные обиды в каких-то жизненных провалах, у кого-то не может быть детей, кто-то стал инвалидом; а кто-то имеет просто обиду на то, что мир такой тяжёлый, плохой, не такой, как хотелось бы. Люди ищут разные ответы своим обидам: может, Бог нас так судит; может, Он нас оставил; может, Он злой; Он что, специально? Почему же Он так жесток? И все эти мифы развенчиваются в этой книге. Миф первый: Бог - судья. Нет не судья. Бог - Отец. Отец просто не может осудить своих собственных детей на страдания. Миф второй: Бог допускает всю эту жестокость, творящуюся в мире. (немного неправильно сформулировано, но попытаюсь объяснить) Допускает - значит, не предотвращает - да. Но ведь не Он же её творит... Вот вы соврали. Что Бог виноват? Вот вы сделали аборт. Что Бог виноват? Это же вы так решили, так выбрали. А виноват, почему-то Он... Так же делают все в мире, поэтому чего удивляться, что мир так жесток? (Возможно, были и другие мифы. Это так, навскидку...) А ещё в этой книге было о любви к врагу и о том, что Бог ни в чём нас не обязывает. Он любит, Он дал свободу, Он верит в нас. Не всегда и не всему, что причиняет нам боль, есть объяснение. Но это точно не вина Бога. Вот то, что нашло отклик в моей душе, при прочтении этой книги. Последний раз отредактировано 3 марта 2013 в 10:33 пользователем iOlga
|
ЙФЯУ9
|
Сообщение #473
24 февраля 2013 в 11:57
|
Новичок
36 |
Последний раз отредактировано 21 сентября 2017 в 00:03 пользователем ЙФЯУ9
|
Korner
|
Сообщение #474
24 февраля 2013 в 14:21
|
Экстракибер
65 |
|
lazy
|
Сообщение #475
24 февраля 2013 в 14:23
|
Кибергонщик
28 |
Korner, ооо. я себе эту хижину почти так и представлял
|
El_Mago
|
Сообщение #476
28 февраля 2013 в 15:29
|
Маньяк
53 |
Рецензия. Просто так, дабы оставить след. скрытый текст… Первую треть книги складывалось впечатление, что набираешь простеньких детектив, и очень хочется счастливого стечения обстоятельств с хеппи ендом. Но, «чем дальше в лес, тем больше …», непонятно откуда берется странная череда, случайных, событий приведшая к трагедии.
Далее читателя погружают в фантастический мир, где активно навязывается мнение автора (авторов) о Боге. Сам «разговор с Богом» выражает мнение автора относительно различных аспектов сосуществования бога и человека. Получается такая себе мини «библия». Естественно, что часто хочется выразить свой протест и не согласие, сказав: «Батенька, не несите бред». Не менее часто соглашаешься с автором, сам себе говоря: «Теперь буду знать, будет мне урок на будущее». В некоторых моментах встречаются противоречия.
На протяжении большей части книги кажется, что Макензи, либо сильно ударился головой о лед и лежит в коме, либо уснул в хижине и это все ему снится, либо застрелился и для него все происходит на самом деле. В конце ясно, что он спал, но постоянно хотелось угадать, что именно из выше перечисленного произошло.
Ни для кого не секрет, что у каждого есть свой взгляд на Бога. В данном конкретном примере представлен один из таких взглядов, который в свою очередь оброс большим количеством посторонних взглядов. И это не мудрено, т.к. книга активно готовилась к публикации и, судя по последним отрывкам, готовится к экранизации. Эти приготовления очень плохо, на мой взгляд, повлияли на основную идею книги, которая в некоторых местах теряется.
На протяжении всей книги читатель получает разные «кусочки пазла», которые сразу хочется сложить в единую картину и к концу книги картина все-таки складывается, хотя как по мне в очень странной манере. Не пойму к чему тут вообще авария. Может так лучше для очередного голливудского сюжета или эту часть писал кто-то другой.
В целом, книга оставляет свой положительный след и в некотором роде позволяет взглянуть на вещи иначе, как в прочем и многие другие книги подобного рода. P.S.: скрытый текст… Не судите строго, в первый раз пищу что-то похожее на рецензию
|
Kenichi
|
Сообщение #477
28 февраля 2013 в 19:18
|
Клавокодер
106 |
Рецензия скрытый текст… Сразу при начале ознакомлении с этой книгой возникает множество ассоциаций. Прежде всего, вспомнилась недавно читаная книга с очень похожим названием: «Беседы с Богом». По мере дальнейшего чтения чувство схожести между этими книгами все усиливается — в них схожая концепция. В обоих предлагается на рассмотрение непосредственный, живой, в реальном, так сказать, времени диалог автора с богом. Продвигаются идея того, что на самом деле все обстоит совсем не так, как это принято считать, а совсем по-другому. Но при этом не происходит полного отказа от всех общепринятых существующих концепций, часть из них сохраняется и подгоняется под рамки новой теории. Также похожей мыслью в обеих книгах проходит попытка очеловечивания бога, т.е. выставить его не какой-то неведомой силой, а существом, со своим характером, своими ограничениями и «тараканами в голове». Что касается именно данной книги, то ее сюжет очень напоминается сценарий типичного голливудского фильма, выполненный в смешении нескольких жанров: триллер, хоррор, детектив, мелодрама и немного другого по мелочи. Причем примерно в таком порядке. Сначала читателя затягивают несложной историей, типичной как раз для триллеров, заставляющей ожидать, что вот-вот произойдет что-то нехорошее. Затем представлено что-то типа мини-детектива, ведется расследование. А когда все этого заканчивается ничем, вот тут-то и начинается мелодрама, местами переходящая в настоящий фарс. Из аналогий детали в голову постоянно лезет сравнение с фильмом «Матрица». И в первую очередь этому способствует один из главных «героев»: чернокожая женщина. Она, как и Пифия в упомянутом фильме, постоянно что-то готовит и излагает разные «умные» мысли. Так как фильм вышел в 1999, а книга была издана только в 2007, то напрашивается очевидный вывод, кто на кого «повлиял». Хочется также отметить, что автор подходит к изложению довольно осторожно: он не показывает ничего сверхъестественного в реальной жизни, все происходящие «чудеса» можно списать на сон, повреждения головного мозга, лекарственный дурман и прочее. Видимо, он не хочет утверждать ничего радикального, оставляет себе возможности для отступления от критики. Одним из уязвимых мест сюжета с данной точки зрения является вопрос откуда же взялось письмо? Ответ на него оставлен за гранью повествования, поэтому вариантов может быть масса. Предположения могут быть как самые очевидные (например, это постарались его жена или его друг, а может и оба сразу), так и более экзотические (главный герой страдает раздвоением личности и написал это письмо «сам себе», это может объяснить и некоторые другие странности сюжета). В общем, книга оставляет после себя довольно неоднозначные впечатления: с одной стороны вроде бы сборник штампов, ранее уже где-то встречавшихся идей, повторение старого, с другой стороны, все довольно неплохо склеено в единый сюжет и завернуто в привлекательную художественную оболочку. Но ничего революционного, обещанного аннотацией в начале, нет и в помине.
|
serg_omen
|
Сообщение #478
28 февраля 2013 в 21:38
|
Кибергонщик
81 |
Моя рецензия :) скрытый текст… «Люди верят в то, во что хотят верить, или верят потому, что боятся правды». Зеддикус Зул Зорандер («Первое правило волшебника»)
Все мы привыкли видеть жизнь такой, какая она есть, такой как мы ее видим и слышим каждый день, как чувствуем. Мировоззрение со временем меняется у кого-то как катящийся с горы снежный ком, у кого-то как прибрежные волны, бьющие о скалы и возвращающиеся для сбора дополнительных сил, чтобы вновь по ним ударить. И, тем не менее, все мы неизменно движемся вперед по спирали. Многие люди не верят в Бога. Уверен, что даже среди соблюдающих традиции, есть те, кто в Него не верят. А плохо ли мы поступаем, когда отрекаемся от этой веры? Так, верить или не верить?
В этой книге я познакомился с историей человека, который любил и ценил жизнь, несмотря на несчастливое детство, различные трудности на пути к взрослению, потеря веры в себя - этим список не ограничивается. Какие еще трудности свалятся на главного героя? Как жить дальше? Каждый сам решает, как ему провести свою жизнь. Но нет ничего плохого в том, что кто-то показывает кому-то иные тропы.
Если бы было все так просто, то этот мальчик бы стал Президентом, а другой – космонавтом. Жизнь интересна и многогранна, но одновременно, она очень сурово обходится с судьбами. Сейчас надо понять, что человечество занимается накоплением опыта, и следует думать не о том, что у нас могло бы быть, а о том, что у нас есть на данный конкретный момент. Опираться на опыт прошлых поколений. Я рассматриваю Библию и другие священные книги как одно из величайших наследий. Ведь следование некоторым простым истинам действительно делают жизнь лучше, способствую духовному росту. И ведь это работает. Конечно, это непростой выбор, а следовать ему тяжело. Но я не говорю об истинной вере в Бога, достаточно не совершать плохих вещей. Может это и имел в виду Иисус, когда на вопрос Макензи о том, чего тот ждет от него, ответил, что достаточно духовно расти и чуточку верить.
Верю ли я в Бога? Скорее всего, нет, но я и не отрицаю его существования. Но если бы действительно существовал бы, то был бы только рад, что наша жизнь зародилась во Вселенной неслучайно. Необходимо понять, что всё в мире взаимосвязано и наша жизнь не изменится до тех пор, пока каждый из нас не поверит.
Я верю, что эта книга поможет кому-то разобраться в своих чувствах, кого-то сможет изменить или просто расширит кругозор. В любом случае, я не жалею потраченного времени. скрытый текст… Набрать эту книгу было действительно непросто. А стараться вникнуть в суть, было еще сложней. Спасибо всем участникам, автору книги, квадрату за проведение этого мероприятия. Параллельно я находил ошибки в тексте (их было очень много), далее я отправляю файл организатору в надежде, что он все исправит. В заключение, я хотел бы поделиться строками одного из моих любимых стихотворений, написанных Робертом Рождественским: Твердят: "В начале было слово". А я провозглашаю снова: все начинается с любви! Все начинается с любви: и озаренье, и работа, глаза цветов, глаза ребенка - все начинается с любви. Все начинается с любви. С любви! Я это точно знаю. Все, даже ненависть - родная и вечная сестра любви. Все начинается в любви: мечта и страх, вино и порох. Трагедия, тоска и подвиг - все начинается с любви. Весна шепнет тебе: "Живи". И ты от шепота качнешься. И выпрямишься. И начнешься. Все начинается с любви! Да пребудет с вами Последний раз отредактировано 1 марта 2013 в 09:05 пользователем serg_omen
|
Lelick
|
Сообщение #479
28 февраля 2013 в 21:47
|
Супермен
43 |
К слову о том, что Макензи хотел встретиться и поговорить с убийцей. Есть такая передача http://www.tlc-tv.ru/tv-shows/confronting
|