AvtandiLine
|
Сообщение #185
10 апреля 2013 в 22:42
|
Кибергонщик
61 |
Дальше катать безошибку - и засчитать большее количество проеханных без вылета, чем реально было? О___О ...Или не_засчитывать эти дополнительные в общую длину, а провести их только ради определения единственного победителя? Ну тогда, может быть, можно... Последний раз отредактировано 10 апреля 2013 в 22:46 пользователем AvtandiLine
|
ЦАРЬ
|
Сообщение #186
10 апреля 2013 в 22:50
|
Супермен
62 |
AvtandiLine писал(а): Обоим засчитать столько заездов, сколько они проехали, пока не_сошли, т.е. 17. И разделить первое место поровну. :) Согласен, именно так и предлагал в чате, т.е. в таких случаях 2 победителя. А что-то катать после этого не вижу логики, т.к. оба сошли, и по идее катать дальше уже никто не должен) можно ещё определять победителя по дополнительным показателям, например кто меньше всего сделал ошибок по сумме всех заездов (если конечно заезды будут сохраняться)
|
Skywriter
|
Сообщение #187
10 апреля 2013 в 23:08
|
Маньяк
61 |
AvtandiLine писал(а): ...Или не_засчитывать эти дополнительные в общую длину, а провести их только ради определения единственного победителя? так точно
|
AvtandiLine
|
Сообщение #188
10 апреля 2013 в 23:09
|
Кибергонщик
61 |
Ух, кррровожаден таки народ
|
Skywriter
|
Сообщение #189
10 апреля 2013 в 23:46
|
Маньяк
61 |
Да уж, сегодняшний 13й Кросс преподнес некоторые подводные камни. На самом деле, ситуация не частая, и можно кататься на определение победителя какой-то малопопулярный коварный словарик, по объему мини-марафона. Где минимальная ошибочность определит лидера. При равном количестве ошибок после 3 экстра-раундов, так уж тому и быть, боевая ничья
|
Pcholka
|
Сообщение #190
10 апреля 2013 в 23:55
|
Супермен
83 |
Голосую за то чтобы первое место поделить. Или так - победителя нет, а оба финалиста занимают второе место. Или как в футболе ввести показатель "ничья". Можно еще такой момент: если ведущий сохраняет заезды, можно посмотреть количество допущенных ошибок у финалистов в сумме за все заезды и присудить победу тому, у кого меньше ошибок. Или (менее предпочтительно, на крайний случай) победу присуждать тому финалисту, у которого выше средняя скорость за все заезды. Голосую против разных других словарей для определения победителя. Коварный словарик это коварный словарик, а соревнование идет по умению ездить Безошибочно Обычный режим (по сути Безошибочный = Обычный, тексты одинаковы). При чем здесь буквы или что-то другое, мне не понятно. За темой слежу, если что, я в теме. Читаю постоянно. Последний раз отредактировано 10 апреля 2013 в 23:56 пользователем Pcholka
|
Lexanni
|
Сообщение #191
11 апреля 2013 в 00:06
|
Маньяк
26 |
Почему-то подумалось, что можно определять по параметру "кто последний сошел" = "кто дольше держался" = "у кого последняя ошибка ближе к концу отрывка"… Можно предъявлять скрины текста из "Показать ошибки".
Сам я даже не знаю, как отношусь к этой мысли… Просто ее высказываю…
|
Котанчик
|
Сообщение #192
11 апреля 2013 в 00:39
|
Маньяк
43 |
По местам не стал распределять, тут в принципе и так видно, кто сколько проехал И в табличке показываются проехавшие не менее 5 (такой уж парсер)
|
Speedyman
|
Сообщение #193
11 апреля 2013 в 01:29
|
Тахион
63 |
Не очень понимаю, почему 19-ый стал последним, если оба доехали...
|
Skywriter
|
Сообщение #194
11 апреля 2013 в 01:32
|
Маньяк
61 |
|
Корн
|
Сообщение #195
11 апреля 2013 в 08:12
|
Гонщик
35 |
Победитель всегда готов ехать дальше. В подобном случае оба финалиста сошли. Значит, оба занимают второе место. С очками разобраться будет гораздо легче. Но, будем надеяться, что такого больше не случится.
|
natalishka
|
Сообщение #196
11 апреля 2013 в 10:00
|
Профи
77 |
Speedyman, попытаюсь пояснить все "непонятки" с заездами (поскольку я ежедневно их сохраняю): 18 заездов были Безошибочные. На 18 заезде сошли оба участника (но я продержалась дольше соперника) - тут началась переписка в ЧАТе (как нам поступить?) - и я не сохранила этот заезд (посчитала нецелесообразным, раз оба сошли с трассы) Дальше было 3 заезда Буквы. Первый заезд - оба участника 0 ошибок (я его сохранила под №18) Второй заезд - оба участника 0 ошибок - опять началась переписка (Что делать?) - я не сохранила этот заезд. Третий заезд оказался решающим: у меня 1 ошибка, у goodfena - 2 ошибки (этот заезд №19)
Личная просьба к Pcholke - верни нам, пожалуйста, HRUSTa - без него как-то грустно!
|
natalishka
|
Сообщение #197
11 апреля 2013 в 10:06
|
Профи
77 |
P.S. Буквы ездили на безошибочность (у кого меньше ошибок)
|
Pcholka
|
Сообщение #198
11 апреля 2013 в 11:10
|
Супермен
83 |
Наталишка, да я не знаю что он не ходит, я на него не влияла, честное слово. Разве на него можно как-то повлиять?))) Он делает что хочет. скрытый текст… Просто обидно было, что его забанить хотят и считают несправедливостью его замедления и доезды. Вот и написала - мол, не ходи раз такое дело. Может, времени у него нет? А может сам расстроился такому отношению или вдруг обиделся, не знаю. Не выясняла.
|
Skywriter
|
Сообщение #199
11 апреля 2013 в 12:50
|
Маньяк
61 |
Хотелось бы пролить свет еще на такой момент: Финал. По техническим причинам(например: лаги), или другого рода форс-мажору один из финалистов не попал в заезд. Фактически "Игрок сошел с трассы" не было. Как будут решаться такие ситуации?
|
Корн
|
Сообщение #200
11 апреля 2013 в 13:06
|
Гонщик
35 |
goodfen писал(а): Хотелось бы пролить свет еще на такой момент: Финал. По техническим причинам(например: лаги), или другого рода форс-мажору один из финалистов не попал в заезд. Фактически "Игрок сошел с трассы" не было. Как будут решаться такие ситуации? Однозначно перезаезд.
|
еаеа
|
Сообщение #201
11 апреля 2013 в 13:08
|
Тахион
26 |
седня то намечается каталово? ябпришел
|
_еретик_
|
Сообщение #202
11 апреля 2013 в 14:20
|
Супермен
31 |
Вместо безошибки катаем обычку. После 1 заезда остаются только 15 человек, остальные отсеиваются (большее количество народа контролировать очень сложно будет). Придется подождать 2-3 минуты, пока ведущий запишет этих 15 человек и объявит их в чате. Хотя, как показывает практика, все равно придет гораздо меньше и этот отборочный раунд будет не нужен.
Далее в каждом новом заезде выбывает ровно 1 человек. Принцип такой: выбывает тот, кто допустил больше ошибок. При равенстве ошибок выбывает наиболее медленный. Если кто-то из выбывших или поздно присоединившихся будет ездить, это не должно вызвать больших проблем вроде как. Всего 15 заездов (включая отборочный), если кто-то убежит, соответственно их меньше будет.
Есть 1 минус: не все захотят портить среднюю в обычке. Возможно ее заменить тогда на яндекс-рефераты или еще что-нибудь.
Вопрос: че вообще за хрень я тут написал? Ответ: хотелось бы соревнование в таком формате. Понятно, что киберы тут фаворитами будут. Но элемент непредсказуемости все равно присутствует. Пока ничего нет: призовых очков, картинок, ведущего в конце концов)) Если такового не найдется, могу сам попробовать. Проблема в том, что ежедневно не могу, а 1-2 раза в неделю если будет приходить по 5 человек тоже бред.
Ралли-кросс был, есть и будет есть. Речь шла о другом мероприятии, пока еще не родившемся.
|
Alkhor
|
Сообщение #203
11 апреля 2013 в 14:31
|
Профи
37 |
я за вариант «оба делят второе место» равно как «оба делят третье место» если из 3 2 сошли
|
Ралли-Кросс
|
Сообщение #204
11 апреля 2013 в 20:30
|
Профи
1 |
Ралли-Кросс № 14. Сразу после Х2 в 21-03.
|