Сударушка
|
Сообщение #281
13 июня 2020 в 21:50
|
Организатор событий
65 |
Анна_Банановна писал(а): Я заморочилась, подсчитала, какая примерно складывается картина в сореве. Я могла просто, разделить сотку на 10, частотку-короткие на 5 а остальное оставить 1:1 и предложить ВОТ ТАКОЙ вес словарей в сореве. Но я предлагаю вес, более приближенный к реальности. И хорошо подсчитан.
У Сударушки, может, и хороший подсчет, только он не в тему. Нужно понимать, что считаешь. Вот именно, Анна фон Банановна, НАДО ПОНИМАТЬ, ЧТО И КАК СЧИТАЕШЬ. http://klavogonki.ru/forum/events/19298/page14/#post274Анна_Банановна писал(а): Сударушка писала Что и подтверждается коэффициентами вариации, которые больше 33% для Соточки и БО. Это означает, что переносить результаты выборочной совокупности на генеральную (общие коэффициенты) нельзя. Это единственный момент в котором могу частично согласиться. Звучит логично, вроде. Но не думаю, чтоб было категоричное нельзя. И какие пути решения? Как говорится в русское поговорке «вообще нельзя, но если фон Банановне очень хочется, то можно»!
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #282
13 июня 2020 в 22:02
|
Супермен
66 |
Ну, наши профы по стате не были так категоричны. Просто, когда большой разброс, да, с меньшей уверенностью можно делать какие-то выводы. Но у меня нет других способов в запасе. А я повторюсь, какие пути решения ты предлагаешь?
|
Кот_Черныш
|
Сообщение #283
13 июня 2020 в 22:39
|
Маньяк
60 |
Коэффициенты: Сотка ~ 0,66 Частотка ~ 0,83 Короткие ~ 0,77 Обычка ~ 1 Безошибка ~ 0,83 Миник ~ 1,25 Коэффициенты от чего считаются? От скорости, сложности режима? Если от сложности, то короткие и БО - это рулетка. Короткие - 1,05 БО - 1,10-1,20 - я бы вообще 2 поставил :) Т.к. тут из 10 заездов вообще можно ни одного проехать.
|
Небесный
|
Сообщение #284
13 июня 2020 в 22:46
|
Маньяк
45 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2020 в 17:19 пользователем Небесный
|
Кот_Черныш
|
Сообщение #285
13 июня 2020 в 22:50
|
Маньяк
60 |
соточка = 99 слов, а короткие = ??? слов + знаки препинания.
А вообще любой заезд это рулетка :)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #286
13 июня 2020 в 22:56
|
Супермен
66 |
Кот_Черныш писал(а): Коэффициенты от чего считаются? От скорости, сложности режима? Я в посте 90 раскрываю эту загадку.
|
Supersonic
|
Сообщение #287
13 июня 2020 в 23:17
|
Организатор событий
55 |
Кот_Черныш писал(а): соточка = 99 слов, а короткие = ??? слов + знаки препинания.
А вообще любой заезд это рулетка :) Соточку завалить очень легко, и очень намного. Минимарафон завалить сложнее. Поэтому кофф у Соточки надо или поднять больше 1, или сделать плавающим - при завале повышать, при нормале пусть остается Путиновский, чтобы Анна не обижалась.
|
Небесный
|
Сообщение #288
13 июня 2020 в 23:30
|
Маньяк
45 |
Последний раз отредактировано 19 июля 2020 в 17:19 пользователем Небесный
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #289
14 июня 2020 в 00:00
|
Супермен
66 |
Атлантис писал(а): Кстати, я по-прежнему предлагаю давать компенсацию за безошибку, чтобы поддержать интерес игрока к дальнейшему участию в случае завала. А компенсация будет состоять из того, что игрок потерял на соточке, частотке и коротких. Да блин, лучше бы этой бо вообще не было, если бороться за место в топе. Бессмысленная она. А вот, чтоб приукрасить турнир и добавить немного экшна, она норм. Не воспринимай её так серьезно. Ну вот я прополза её сегодня меньше 400. Да, неприятный осадок. Но все три попытки я там адреналинила и надеялась - весело же. А когда неожиданно на третьем улучшаешь - вах, прилив дофамина. )))) Пусть будет для удовольствия (научись получать более утонченные удовольствия ).
|
Сударушка
|
Сообщение #290
14 июня 2020 в 09:27
|
Организатор событий
65 |
Навеяно Губерманом и ситуацией вокруг коэффициентов. Теперь я понимаю очень ясно, И чувствую и вижу очень зримо: Неважны скорости прекрасные, Важны коэффициенты подкрутимые.
Важны хотенья оргов незаменимых.
Важны режимов равнозначности мнимые.
Важны статисты к НЕОСам* терпимые.
Важны нам скучные придатки, а не БО непроходимый.
Важны участники к коэфам нетерпимые.
* – НЕОС – неоднородная совокупность. Анна_Банановна писал(а): научись получать более утонченные удовольствия Может, для несравнимо более утонченного удовольствия сделать коэффициент для БО 0,1 и 1 попытку на его прохождение? Последний раз отредактировано 14 июня 2020 в 09:29 пользователем Сударушка
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #291
14 июня 2020 в 14:57
|
Супермен
66 |
Может, для несравнимо более утонченного удовольствия сделать коэффициент для БО 0,1 и 1 попытку на его прохождение? Заманчиво!!!
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #292
15 июня 2020 в 13:01
|
Супермен
66 |
Важны статисты к НЕОСам* терпимые. Вчера гуляла с подругой - СТАТИСТ. Спросила про "неос", она говорит, что к неосам разная степень терпимости в разных отраслях. Именно! Она привела пример из социологии, где терпимость оооочень высокая, в какой-нибудь математике или медицине это будет гораздо более сжато. Именно это я и наблюдала у нас в психологии. Даже p-value у нас 5% (а где-то это может быть 1% или 0,1%, наверно). Скорости участников в разных словариках, подверженные куче человеческих факторов (Сударушка любезно нам даже указывала на некоторые из них), это ближе к социлогии-психологии, чем к точным наукам. Так что, смело пользуемся полученными коэффами - они достаточно верны.
|
Сударушка
|
Сообщение #293
15 июня 2020 в 13:08
|
Организатор событий
65 |
Вчера гуляла с подругой - СТАТИСТ. Привет подруге!
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #294
15 июня 2020 в 13:41
|
Супермен
66 |
Статистик! Спасибо, Сударушка. (Ща феминистки набегут, скажут нужна срочно Статистикерша! )
|