МиГоМан
|
Сообщение #1
21 ноября 2021 в 04:31
|
Мероприятие
1 |
Мир Гонщиков, Маньяков и Суперменов по воскресеньям в 20:35 мск Формат соревнования20 открытых заездов для клавогонщиков ранга гонщик (рекорд в «Обычном» или "Безошибочном" от 400 до 499), маньяк (500-599) и супермен (600-699):
Попадание в основной зачётТребуется хотя бы 1 доезд в каждом из 6 основных режимов и пробег:
- гонщики 2000 текстов в обычном режиме и 3000 - суммарного пробега по всем режимам,
- маньяки 3000 и 5000,
- супермены 4000 и 6000.
скрытый текст… - профи 1000 в обычном и 2000 - общего пробега
Гонщики (маньяки, супермены), имеющие в обычном или безошибочном режиме рекорд 500+(соответственно, 600 и 700), не подтвержденный квалификацией, участвуют в турнире вне зачёта. Игроки, использующие автозамены, остаются в зачете, но с указанием использования аз. В спорных ситуациях и при сомнительных результатах решение остается за ведущим. Определение победителя3 отдельных зачёта для гонщиков, маньяков и суперменов. Места распределяются по "Зачетному результату" (в каждом режиме берется 1 лучший заезд, скорость в нем умножается на коэффициент значимости данного режима, полученные числа суммируются).
скрытый текст… Коэффициенты:Абракадабра - 1,1 Короткие - 0.8 Сотка - 0.7 Частотка - 1 Обычка - 1 Миник - 1,2 Места в Бонусном зачёте распределяются по лучшей скорости (при равных скоростях побеждает большее количество доездов, а затем нулей). Участнику, использующему автозамены, и следующему за ним обычному участнику присуждается одинаковое место. НаградыПервые 3 места получают крутейшие картинки в профиль. Призы очками:
- Основной зачёт: от 4 000 до 100,
- Бонус - Безошибочный: первые 5 мест получают 400-300-200-100-50; за каждый доезд 100, за каждый ноль ошибок 50, за 3 доезда дополнительные 300, за 3 доезда+3 нолика 1000,
- Командный зачёт (каждый участник своего ранга получает награждение): за большее количество игроков 300-100-0, за больший процент попавших в Бонус-Безошибочный 200-100-0,
- за рекорд в Обычном во время турнира: 1000 (квалификация обязательна → проходите её заранее!),
- за переход в ранг маньяка/супермена/кибергонщика во время турнира: 10 000.
При количестве игроков в ранге меньше 10-ти, призы основного зачёта распределяются снизу (от 400 до 3000), меньше 4-ех - не награждаются медалями, не участвуют в командном зачёте. Любое награждение, попадание в топ и участие в Бонусном зачёте: для тех, кто в основном зачёте. Топ результатовСоревновательный дух!скрытый текст… Это состязание ранговое, то есть подразумевает сравнение между относительно равными соперниками. Поэтому мы просим тех, у кого реальный ранг выше, или которые используют авто-замены, сказать об этом ведущему. Учитывая, что не все находят нужным сообщить об этих деталях, стоит иметь в виду, что некоторые особо высокие результаты Топа были возможны только благодаря этим преимуществам. МиГоМан с удовольствием принимает любую помощь. Благодарим наших щедрых спонсоров!Результаты прошедших соревнованийМигоман ждёт вас! Каждый игрок будет принят в нашу тёплую компанию!
|
МиГоМан
|
Сообщение #2
21 ноября 2021 в 04:41
|
Мероприятие
1 |
МиГоМан № 99Все заезды всех участников:Командный зачёт:Повышение личного абсолюта: vnest (2436 → 2575), igor53 (2507 → 2516) скрытый текст… СУПЕР МиГоМан №99
Красивое число 99 и предъюбилейный турнир. Начинаем праздновать заранее.
Итак, награждаем езультаты заканчивающиеся на: - 99 в лучших заездах - 990 очков - 9 в зачётном результате - 990 - 99 в зачётном результате - 6699 - 999 в зачётном результате - 9999 - 99 в лучших заездах → Supersonic, NIN, Старец, Hleb_1989 - 990 очков - 9 в зачётном результате → ellai - 990 очков - 99 в зачётном результате → 6699 очков не выиграл никто - 999 в зачётном результате → 9999 очков не выиграл никто Итоговая таблица Супермены:Итоговая таблица Маньяки:Итоговая таблица Гонщики:Спасибо всем за азартную игру! В следующее воскресенье, на том же месте, в тот же час! Последний раз отредактировано 21 ноября 2021 в 22:49 пользователем МиГоМан
|
МиГоМан
|
Сообщение #3
21 ноября 2021 в 04:49
|
Мероприятие
1 |
Также, мы начали обсуждение по поводу программы на юбилейный турнир вот здесь. приближается большой юбилей Мигомана в его окончаетельном формате - 100 заездов! Что бы придумать особенного? Есть идеи?
Естественно, будет разыгрываться Азартный зачёт (который и случается в юбилейные игры), то есть будут награждены первых три участника по посещаемости, но среди присутствующих на юбилейной игре. Прошлые номинанты уже не участвуют в этом зачете. Так что, смотрите, те кто реальные кандидаты на этот приз, не дайте соперникам обойти вас!
А насчет идей, у меня была какая-то идея, но я полностью забыла, какая. Но появилась новая: например, сделать по 5 заездов во всех режимах и три миника. Будет и масштабнее, так как дольше, и повысит шанс на лучшие результаты во всех режимах. Подарком будет внесение полученных зачетных результатов в топ (несмотря на, вроде бы, облегченные условия).
Еще одна идея была сделать дополнительный зачёт по средней. То есть, учитываться будут все заезды, и одного всплеска будет недостаточно для победы. Или даже сделать не дополнительным, а основным зачетом на Юбилей, а обычные результаты всё равно посчитать и внести их в топ.
Пишите, что вам кажется интересным или предлагайте что-то новое, если у вас бурлит творчество. Было три отклика. У вас еще есть шанс высказать свои предпочтения и пожелания до того, как я приму окончательное решение.
|
Старец
|
Сообщение #4
21 ноября 2021 в 08:47
|
Маньяк
28 |
Предлагаю после юбилейного турнира, оставить 3 мини-марафона.
|
Игрок3
|
Сообщение #5
21 ноября 2021 в 13:34
|
Организатор событий
32 |
Старец писал(а): Предлагаю после юбилейного турнира, оставить 3 мини-марафона. Против смешивания 1) юбилея и 2) количества заездов в одном обсуждении. Предлагаю обсуждать отдельно. (Если что, считаю, что двух достаточно [длина], но тут мнения могут разниться.) Средняя скорость — ✓, поддержу (как нечто дополнительное). Против включения в ТОП несопоставимых результатов, но за дополнительные заезды, если не "пострадает" ТОП.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #6
21 ноября 2021 в 13:49
|
Супермен
66 |
Миники уже обсуждали, не набралась достаточное количество желающих на три миника. Так что оставляем два, в этом есть своя прелесть.
а) Если по средней, то это будет не дополнительным, а основным критерием для юбилейной игры. Но это не помешает мне посчитать и нормальным образом и внести результаты в топ. б) Если увеличить количество заездов, то "несопоставимость" с топом будет незначительная. То есть можно смело внести в топ.
Мне лично оба варианта нравится. И не знаю, можно ли еще какой-то третий вариант придумать, чтоб было интересно и Мигоман оставался Мигоманом.
Игрок, тебя, получается, оба варианта устраивают?
|
Игрок3
|
Сообщение #7
21 ноября 2021 в 15:32
|
Организатор событий
32 |
Я хотел написать, что мне оба этих варианта не нравятся, но что-то, видимо, не вышло. Конкретизирую: Игрок3 писал(а): Против включения в ТОП несопоставимых результатов, но за дополнительные заезды, если не "пострадает" ТОП. Считаю даже один лишний заезд достаточным для того, чтобы признать результаты "несопоставимыми". Игрок3 писал(а): Средняя скорость — ✓, поддержу (как нечто дополнительное). Да, тут я действительно не уточнил, что я хотел бы видеть среднюю, но как доп. зачёт, а не как основной. Если бы я проводил, я бы 1) провёл турнир обычной длины с ТОПом и доп. зачётом по средней, ИЛИ 2) провёл бы удлинённый турнир без ТОПа с тем же доп. зачётом. Но решать всё равно не мне. Последний раз отредактировано 21 ноября 2021 в 15:35 пользователем Игрок3
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #8
21 ноября 2021 в 16:12
|
Супермен
66 |
Ясно. Но идея сделать что-то особенное.
|
Книголюб
|
Сообщение #9
21 ноября 2021 в 16:27
|
Организатор событий
31 |
Анна_Банановна писал(а): Миники уже обсуждали, не набралась достаточное количество желающих на три миника. Так что оставляем два, в этом есть своя прелесть. Ахаха, достаточное количество, это наверное миллион))) А мой и таких как я голоса, значит ничего не значат? Это дискриминация, будь я корейцем, то разослал бы жалобы по всем средствам массовой информации)))
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #10
21 ноября 2021 в 16:49
|
Супермен
66 |
Книголюб, да дался тебе тот третий миник. ))) Там в теме, можешь почитать, люди чётко выражались против третьего миника, и не набралось сколько-то там человек, как я предложила, за миник. Я была готова произвести это изменение. Но раз голоса разделились, и активности среди желающих третий миник было недостаточно, то ничего и не меняем.
|
Книголюб
|
Сообщение #11
21 ноября 2021 в 17:06
|
Организатор событий
31 |
Анна_Банановна писал(а): Там в теме, можешь почитать, люди чётко выражались против третьего миника. Насколько я помню, за три миника, проголосовало большинство и по всем демократическим канонам, должен был появиться третий миник, но так как здесь не демократия, а АННАрхия, то будем довольствоваться двумя. Не совсем понял, про 100 заездов. Ты наверное имела в виду 100 турниров))) Расширенный Мигоман, действительно хорошая идея и действительно разница будет несущественная и результаты можно будет внести в топы.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #12
21 ноября 2021 в 17:20
|
Супермен
66 |
Сто заездов, да, турниров, это как сто забегов, заплывов в глобальном смысле. :) Так, получается, высказалось два человека за среднюю и два за больше заездов в режимах. Спасибо, помогли.
|
Диктатор
|
Сообщение #13
21 ноября 2021 в 17:45
|
Кибергонщик
111 |
Средняя скорость это не про мигоман. Я за 5 заездов в каждом режиме (кроме миника, там можно 7)
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #14
21 ноября 2021 в 17:52
|
Супермен
66 |
Диктатор писал(а): Средняя скорость это не про мигоман. Я за 5 заездов в каждом режиме (кроме миника, там можно 7) Так, средняя-расширенный 2-3.
|
Pcholka
|
Сообщение #15
21 ноября 2021 в 18:47
|
Супермен
83 |
Анна_Банановна писал(а): Миники уже обсуждали, не набралась достаточное количество желающих на три миника. Так что оставляем два, в этом есть своя прелесть.
а) Если по средней, то это будет не дополнительным, а основным критерием для юбилейной игры. Но это не помешает мне посчитать и нормальным образом и внести результаты в топ. б) Если увеличить количество заездов, то "несопоставимость" с топом будет незначительная. То есть можно смело внести в топ.
Мне лично оба варианта нравится. И не знаю, можно ли еще какой-то третий вариант придумать, чтоб было интересно и Мигоман оставался Мигоманом.
Игрок, тебя, получается, оба варианта устраивают? Да сделай ты уже три миника эти несчастные! Кому много тот пускай не доезжает. А насчет праздника - все ранги позвать, сделать два зачета (по максимальной и по средней), раздать очков х10 (в десятикратном размере). и вместо безошибки сделать рандомный неизвестный заранее словарь типа Эха или букв или лузеров
|
Res_Publica
|
Сообщение #16
21 ноября 2021 в 18:58
|
Гонщик
32 |
Диктатор писал(а): Я за 5 заездов в каждом режиме Поддерживаю. Средняя скорость как дополнительный зачёт — тоже неплохая идея. С коэффициентами для этого зачёта только надо вопрос проработать: увеличить у Абракадабры до 1,2, у Мини-марафона — до 1,5, у Частотного сократить до 0,9. Pcholka писал(а): все ранги позвать Тоже правильно.
|
Анна_Банановна
|
Сообщение #17
21 ноября 2021 в 19:03
|
Супермен
66 |
все ранги позвать Да мы-то зовём, только они не особо ходят.:) Это если про профиков, а кибергонщики и выше - там уже азшников непаханое поле, мне неинтересно на их аз-шные результаты смотреть. Так, Пчёлка за среднюю, Республика за расширенный, итого средняя - расширенный: 3-4 Заменить бо, можно. (Я замучаюсь это всё вручную считать )))). Призы пожирнее да, сделаем. Республика, чем тебе нынешние коэффы не угодили? Последний раз отредактировано 21 ноября 2021 в 19:07 пользователем Анна_Банановна
|
Игрок3
|
Сообщение #18
21 ноября 2021 в 19:07
|
Организатор событий
32 |
"Марафонная история": скрытый текст… Pcholka писал(а): Кому много тот пускай не доезжает. А перфекционизм? А желание присутствовать в последнем заезде, чтобы поблагодарить ведущего (если зашёл, то тяжело будет не ехать)? А слишком долгая пауза, которая возникнет, если участник решит именно пропустить заезд, а не возиться с последним? А появление преимущества у тех, кто проедет все три? А ТОП? Если что, здесь я набросал аргументы, некоторые из которых могут быть восприняты неоднозначно (можно придумать к ним возражения, а аргумент про ТОП упирается в вопрос "что такое существенное изменение правил?"). Признаю: действовал по принципу "привести как можно больше". По поводу голосования. 50% не всегда достаточно для принятия решения (и не только на КГ, ссылка). Поэтому не понимаю ссылок на 50%, когда ничто не мешает сделать супербольшинством 90%. Это просто не было прописано!
|
Игрок3
|
Сообщение #19
21 ноября 2021 в 19:09
|
Организатор событий
32 |
Pcholka писал(а): А насчет праздника - все ранги позвать, сделать два зачета (по максимальной и по средней), раздать очков х10 (в десятикратном размере). и вместо безошибки сделать рандомный неизвестный заранее словарь типа Эха или букв или лузеров Отличные идеи, думаю, их стоит учесть Анне. Не увидел http://klavogonki.ru/forum/events/20364/page1/#post17 , по идее, будут учтены. Последний раз отредактировано 21 ноября 2021 в 19:12 пользователем Игрок3
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #20
21 ноября 2021 в 19:19
|
Организатор событий
116 |
Я не поняла, где чего расширять то надо, но как и тогда не пойму, почему миники урезаны
|