Аромат
|
Сообщение #182
3 февраля 2011 в 01:47
|
Супермен
53 |
Переборыч писал(а): Аромат писал(а): Это что получается, я зря (!) что-ли замедлялся, и ехал со скоростью на 30% ниже нормы? Аромат, не волнуйся, я тебе скостил рекордик 427 и посчитал, по 391, чтобы твоё замедление не было слишком катастрофическим. Но на следующей неделе такой поблажки больше не будет: насчитаю +8 ошибок с таким замедлением. Это в том случае, если ты захочешь побороться за призы. Кошмар, это означает, что мой подход в корне неверен... хотя... Зачем мне призы? Я хочу нормальное место в таблице! И да, уж очень хотелось бы таблицу стандартную, а то прямо не понимаешь, за что такая несправедливость - ехал на доезды, а получилось, как будто на скорость...
|
Smuglik
|
Сообщение #183
3 февраля 2011 в 16:23
|
Маньяк
26 |
Переборыч! Я вот всю школу ездил на олимпиады по физике, обеим математикам и химии. Потом в техникуме (без химии). Папа с мамой закончили Харьковский государственный универ по математике. Жена учится в Донецком национальном на экономиста.
Ни один из вышеперечисленных людей не могёт вникнуть в твою таблицу. Можешь, как Пчелке расписал, только теперь мне расписать? Токмо умоляю, объясни популярно, ок???
|
LadyIrina
|
Сообщение #184
3 февраля 2011 в 17:38
|
Маньяк
38 |
Ребята, главное же не в в формуле... А в том, чтобы не замедляться, когда едешь на безошибку, не бояться вылететь из заезда, и в результате сохранить и скорость и приобрести безошибочные навыки в печати... Поэтому в формулу даже не пыталась вникнуть, доверяю профессионалам! :))
|
Переборыч
|
Сообщение #185
3 февраля 2011 в 17:51
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Smuglik писал(а): Можешь, как Пчелке расписал, только теперь мне расписать? Статус. Первые три цифры - Рекорд в Безошибке. Он служит для расчёта SE по формуле: Статус. SE= CE+| ВК- Итог|*( ВК- Итог)/1462,5 Статус. Где ВК=( Рекорд-16)/1,2 Статус. Далее едёт первая буква [Р]анга. Статус. Затем Пробег в Безошибке за неделю. Если он <50, то SE синяя и равна CE, а Приз= 0. Часть клеточек результатов серая, вот расшифровка: Лояльность (Л) - равнозначность доездов ( ОК): 8-10, 6-7, 4-5, 3, 2. Сортировка по ОК(Л)→SE. Вроде всё, осталось что-то непонятным, Макс?
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #186
3 февраля 2011 в 20:14
|
Кибергонщик
83 |
Выходит, чтобы получить приз, надо каждую неделю накатывать по 50 безошибок?? С последними ГНВ вроде как понятно. Условия диктовал спонсор. А что будет со следующими? Новый спонсор => новый арктангенс => меняй правила на первой странице? Что касается меня (присоединюсь к Аромату), очки не так уж важны. Не деньги должны всё решать и большие мешки спонсоров. Последний раз отредактировано 3 февраля 2011 в 20:18 пользователем Всего_хорошего
|
Smuglik
|
Сообщение #187
3 февраля 2011 в 20:22
|
Маньяк
26 |
Итог - это средняя скорость по всем заездам? ок - это сколько заездов проехал? СЕ, SE - что это? И еще - цвета номера что-то значат? У меня буро-коричневый, это что?
|
Переборыч
|
Сообщение #189
3 февраля 2011 в 20:39
|
55 |
Киборг писал(а): Условия диктовал спонсор. Я внёс следующее предложение: #200> ... изменения в таблице не потребуются: просто снизу распишешь кому сколько раздал Т.е. после заезда я скинул черновик с расчётами организатору, чтобы он знал сколько кому перечислить. Ведущий не стал заморачиваться и выложил его как есть (стопицот столбиков непонятных цифр). Честно говоря, меня это несколько шокировало, ибо в черновик входили только те, кому причитались призы, ну и примитивное форматирование угнетает. Поэтому, раз уж он решил выложить мои данные, то я взялся переделать черновик по Арксинусу в чистовик, добавить туда всех и оформить это как полагается. Что мы, собсна, и наблюдаем. Судьба стандартной таблички мне неизвестна, но изменять и тем более заменять полностью я ни полсловом не намекал, и уж тем более не диктовал. Я наоборот очень вежливо попросил лишь раздать очки по SE, не мечтая даже и о дополнительном столбце в оригинальном зачёте. Последний раз отредактировано 3 февраля 2011 в 20:51 модератором Переборыч
|
Переборыч
|
Сообщение #190
3 февраля 2011 в 20:47
|
55 |
Smuglik писал(а): Итог - это средняя скорость по всем заездам? ок - это сколько заездов проехал? СЕ, SE - что это? И еще - цвета номера что-то значат? У меня буро-коричневый, это что? Да, Итог - это средняя арифметическая доездов, без каких либо ухищрений. ОК - это сколько заездов доехал. CE - число ошибок (Count Errors), SE - сумма ошибок + экономия скорости (Summ Errors & Speed Econ). Цвета циферок совпадают с цветом Ранга. *** LadyIrina писал(а): Ребята, главное же не в в формуле... А в том, чтобы не замедляться, когда едешь на безошибку, не бояться вылететь из заезда, и в результате сохранить и скорость и приобрести безошибочные навыки в печати... Кстати, в этом кроется разгадка того, почему замедляющиеся в итоге наживают себе ещё больше ошибок на привычной скорости. Допустим, моя средняя 460+. Так вот когда я еду 420 на доезд, то нажатия получаются уверенные (грузные, нажимательные), а когда 520, то отрывистые (лёгкие, ударные). Если бы моя скорость была 600-700, то уверен, что там гораздо отчётливее вырисовывались бы арпеджио. Я всё к тому хочу сказать, что чем больше разница в скоростях, тем более разительна разница в моторике рук. И безошибочность на чуждой для себя скорости чревата дезориентацией и затормаживанию общего прогресса скорости набора. Когда я перешёл на другую раскладку, то скорость восстановилась за пару месяцев, а безошибочность пришлось восстанавливать больше полугода. Потом, когда я перешёл на полуслим + нарастил свой физиологический порог, то стиль ударов опять поменялся, вылезли ошибки, но и оттачивать безошибочность я собираюсь на своей скорости. Кстати, любителям тыкать в правила уточню, что эти размышления вторили психологическому настрою Ирины и не отражали моего отношения к их лидерской стратегии. Последний раз отредактировано 3 февраля 2011 в 22:52 модератором Переборыч
|
AvtandiLine
|
Сообщение #191
3 февраля 2011 в 23:57
|
Кибергонщик
61 |
Спасибо, очки получила, это прекрасно, очень жду почетные картинки в профиль!
|
suenot
|
Сообщение #192
9 февраля 2011 в 12:00
|
Маньяк
33 |
Гонки на выживание №8 состоятся сегодня в 20:10По просьбам участников будет составлена обычная таблица (сортировка Заезды→Ошибки→Скорость). Награды (в виде картинок) достанутся первой тройке победителей. Награды (в виде очков) будут присуждаться по сортировке OK→SE. Т.е. награды (в виде очков от 500 до 5000) будут равномерно распределены между десятью участниками, теми, кто хорошо проехал гонки и за неделю (от окончания предыдущих ГнВ до окончания текущих ГнВ) накатал не менее 50 безошибок. Кто не накатал 50 безошибок, у тех еще есть все шансы. И будет отдельный приз за лучший результат в бонусном режиме. простите за обилие скобок Последний раз отредактировано 9 февраля 2011 в 12:25 пользователем suenot
|
mark-de-marzo
|
Сообщение #193
9 февраля 2011 в 17:40
|
Супермен
18 |
То есть те, кто на накатал пятьдесят беошибок за неделю, не допускаются к соревнованию? (прошу прощения, если эта тема уже затрагивалась) Последний раз отредактировано 9 февраля 2011 в 17:42 пользователем mark-de-marzo
|
Переборыч
|
Сообщение #194
9 февраля 2011 в 17:46
|
55 |
По тем, кто не накатал 50+ Безошибок за неделю, неактуально считать SE, поэтому они попадают только в основной зачёт, а в дополнительный нет. (эта тема действительно затрагивалась в постах #205 и #206)
|
mark-de-marzo
|
Сообщение #195
9 февраля 2011 в 17:53
|
Супермен
18 |
Спасибо большое за ответ, Переборыч!
|
NaCl
|
Сообщение #196
9 февраля 2011 в 18:56
|
Профи
33 |
Когда начинается неделя с воскресенья, понедельника или среды? Последний раз отредактировано 12 февраля 2011 в 08:14 пользователем NaCl
|
suenot
|
Сообщение #197
9 февраля 2011 в 19:11
|
Маньяк
33 |
|
Lelick
|
Сообщение #198
9 февраля 2011 в 19:16
|
Супермен
43 |
Предложение Переборычу: обновить таки топ по безошибочности, если еще не плюнул на него, хотя бы за пол часа до ГнВ, чтобы люди могли знать, кто сколько наездил Добавлено: Просто он не обновлялся аж с 00:00 28.01.2011 :) Его просто следовало бы обновить Последний раз отредактировано 9 февраля 2011 в 19:37 пользователем Lelick
|
Переборыч
|
Сообщение #199
9 февраля 2011 в 19:23
|
55 |
По идее, топ бы следовало обновлять накануне ночью, ибо за полчаса до ГнВ уже поздняк метаться. Добавлено: Только в нём будут лишь топ15. Для участников ГнВ следовало бы сделать отдельный подробный расклад. Последний раз отредактировано 9 февраля 2011 в 19:45 модератором Переборыч
|
CrashRace
|
Сообщение #200
9 февраля 2011 в 21:21
|
Мероприятие
1 |
Предварительные результаты ГНВ №8Награды:Grimpen - Золотой кубок за первое место в соревновании! Waleria - Серебряный кубок за второе место в соревновании! Халк - Бронзовый кубок за третье место в соревновании! За бонусный режим 2500 очков получает Waleria! Скоро добавятся призы от Переборыча.Бонус режим: Словарь « Упражнение №5». Последний раз отредактировано 9 февраля 2011 в 22:52 пользователем CrashRace
|
stradetch
|
Сообщение #201
9 февраля 2011 в 21:29
|
Маньяк
34 |
Почему у меня только два доезда? Их три было же. Два без ошибок и один с ошибкой.
|
Переборыч
|
Сообщение #202
9 февраля 2011 в 21:41
|
55 |
stradetch, первый заезд, он же нулевой, он же предшествующий первому секретному, был пробным и в зачёт не планировался.
|