[{{mminutes}}:{{sseconds}}] X
Пользователь приглашает вас присоединиться к открытой игре игре с друзьями .
Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30

Форум «События» / [14.02.25 20:45] Гонки на выживание №502

Chel_87 Сообщение #282 18 марта 2011 в 15:37
Маньяк
1
Э… Насчёт результатов «по арксинусу»: вам не кажется странным, что, доехав всего 1 заезд, я попал на 6 место?

Что, никто кроме 6 человек не проехал 50 игр за неделю, что ли?

Полазил сейчас по форуму в поисках определения этого самого «арксинуса». И накопилась критика.

Во-первых, почему нет нормального чёткого легко доступного определения? Наиболее полную информацию нашёл в 212-м посте Переборыча; при этом, чтобы понять то, что там написано, потребовались некоторые усилия.

1.1. Нет краткого описания словами идеи алгоритма в самом начале, чтобы легче было потом воспринимать формулы.

То, как идею понял я: результаты сортируются сначала по количеству доездов, затем по значениям SE. SE — это суммарное количество ошибок плюс некая добавка Д. Если за неделю пробег в Безошибочном меньше 50, то эта добавка Д равна 0, иначе она определяется разницей между средней скоростью в соревновании (Итог) и некой индивидуальной эталонной скоростью ВК. (Причём зависимость квадратичная.)

Я долго не мог понять, что же это за разделители | в формуле SE:
SE=CE+|ВК-Итог|*(ВК-Итог)/1462,5

А оказывается, это значки модуля!

1.2. Наименования переменных путают: во-первых, одни формируются из русских слов, другие — из английских, во-вторых, нет расшифровок _всех_ переменных, собранных в _одном_ месте.

Предлагаю сделать все наименования русскими, а сокращения простыми для запоминания. Например, ОКФ (количество финиширований), CEО (ошибки), SEКО (коррекция ошибок). Статус тоже неплохо бы разбить на две или три колонки (то, что там есть пробег за неделю, не очевидно новичку), но и легко доступного описания будет достаточно. Расшифровка ВК для меня так и осталась загадкой.

1.3. Ну, и самое главное: надо поместить такое целиковое описание в отдельный пост, а лучше в первый пост отдельной темы. И в первых сообщениях всех соревнований, использующих эти расчёты, давать ссылку на описание, чтобы сразу можно было всё найти и прочитать.

Во-вторых, есть вопросы к самому алгоритму.

2.1. Что это за константы, откуда они взялись и почему имеют именно такие значения?

2.2. Хотел, написать, что отсутствие в заезде не влияет на результат (SE), но потом вспомнил, что сортировка сначала происходит по количеству доездов, а уже потом по SE. Затем снова посмотрел на таблицы и пришёл в недоумение: сортировки по доездам нет! (например, см. результаты nosferatum) Значит, сортировка идёт по Л — группам «равнозначных» доездов? Но тогда возникает опять несправедливость: например, один проехал 8 заездов с 8 ошибками, а другой — 7 заездов с 0 ошибок, и второй однозначно проигрывает первому, потому что они попадают в разные группы Л. Но если бы первый проехал 9 заездов, а второй — 8 (то есть попадали бы в одну группу Л), ситуация бы кардинально поменялась.

Таким образом надо либо считать (сортировать) жёстко по количеству заездов (а не группировать заезды), либо вводить некие коэффициенты/добавки (в зависимости от количества доездов) для SE и результат затем считать только по SE — так, чтобы тот, кто проехал на 1 больше/меньше, ещё мог бы посоревноваться, в зависимости от своей безошибочности и скорости, а если разница в доездах — 2, 3 или больше, то значения в SE уже так бы значительно отличались, что шансов посоревноваться не оставалось бы никаких.

2.3. Ну, и последнее: расчёт строится исходя из рекорда, не принимая во внимание среднюю скорость. Есть некоторые сомнения, но в итоге я, наверное, соглашусь, что для Безошибочного это нормально, и рекорд больше привязан к средней, чем в Обычном (меньше вероятность случайных «прыжков»).

3. Кстати, а как определяется пробег за неделю? Если используются просто сохранённые значения из результатов предыдущих соревнований, то что делать, если человек в тот раз не участвовал?

4. И почему это всё называется «арксинусом»? :)
BI-FI-Car Сообщение #283 18 марта 2011 в 15:45
Маньяк
40
Переборыч неоднократно объяснял свои термины и расшифровывал их. Если он будет переделывать названия, то те, кто досконально разобрался в теме (а таковые есть!), будут вынуждены перестраиваться. Если найду объяснения, дам ссылку :)
Расчеты по арксинусу возникли в другой теме-событии, поэтому не приводятся везде, где используются.
ответ на п. 4
Последний раз отредактировано 18 марта 2011 в 16:00 пользователем BI-FI-Car
Chel_87 Сообщение #284 18 марта 2011 в 17:39
Маньяк
1
BI-FI-Car писал(а):
Переборыч неоднократно объяснял свои термины и расшифровывал их. Если он будет переделывать названия, то те, кто досконально разобрался в теме (а таковые есть!), будут вынуждены перестраиваться.

Вот как раз тем, кто досконально разобрался в теме, не составит труда принять новые обозначения. Тем более, что это всего лишь переименование переменных. А вот те, кто только поверхностно знаком с расчётами и только подставляет значения в готовую формулу, действительно придётся изучать всё заново.

Я лично уже более-менее привык к данным обозначениям, можете не менять, но новички будут постоянно сталкиваться с трудностями в понимании.

Но в любом случае надо (1.3) повесить полное определение в одно легкодоступное место и кидать на него ссылки.

BI-FI-Car писал(а):
Если найду объяснения, дам ссылку :)
Расчеты по арксинусу возникли в другой теме-событии, поэтому не приводятся везде, где используются.

Ну, вот, потратил уйму времени раскапывая ту тему. На 19 (!) странице похоже всё-таки нашёл начало: 380 сообщение (даже, 375). В нём также есть ссылка на объяснение ВК (весовая категория): http://klavogonki.ru/profile/123190/blog/post375. Потом ещё на нескольких последующих страницах добавляются полезные комментарии.

Но я так и не нашёл объяснения появления формулы ЭС (экономии скорости) и конкретно значения 1462,5, которое 5^3*3*3,9. :( (Нашёл упоминание 3,9 = 0,39*10, где 0,39 — средний процент одной ошибки в Безошибочном.)

BI-FI-Car писал(а):

Ясно :). Я думал, может и тут как-то с рассчётами связано.
CrashRace Сообщение #285 23 марта 2011 в 21:59
Мероприятие
1
Итоговая таблица Гонок на выживание №14

Награды:

nosferatum - Золотой кубок за первое место в соревновании.
Gem - Серебряный кубок за второе место в соревновании.
Waleria - Бронзовый кубок за третье место в соревновании.

berezinn - Победитель в бонусном режиме, приз - 2500 очков.

Пятнадцать заездов сегодня преодолели четверо участников!
Они и стали обладателями призов от Клуба безошибочной езды:

nosferatum - 4000
Gem - 3000
Waleria - 2000
Скотч - 1000

Проехавшие по полста безошибок за неделю со среды до среды ждут призы от Переборыча.

Трактористу сегодняшние гонки выдались спонтанными и нервными. Готовился ехать их на глиссере, а пришлось нюхать дизель, причём узнал об этом ровно в 20:10. Представьте моё состояние и простите за возможные ошибки.

Всем удач и до встреч на безошибочных трассах!
Аромат Сообщение #286 24 марта 2011 в 01:59
Супермен
53
Как жаль, что я сегодня успел только к 5-му заезду. )
И ехал на скорость только. Как жаль.
Всего_хорошего Сообщение #287 30 марта 2011 в 21:23
Кибергонщик
83
Радует присутствие на каждых ГНВ новых безошибочников, причем не просто статистов, а участвующих во всех заездах. Успехов вам и призов!
CrashRace Сообщение #288 30 марта 2011 в 22:35
Мероприятие
1
Итоговая таблица Гонок на выживание №15

К сожалению, без клубов.

Награды:
nosferatum - Золотой кубок за первое место в соревновании!
Gem - Серебряный кубок за второе место в соревновании и безошибочный бонусный заезд!
valeryani - Бронзовый кубок за третье место в соревновании!

За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Киборг, Grimpen, LadyIrina, Gem, nosferatum, Lakira, Insane_Grinder
За лучший результат в бонусном словаре 2500 очков получает: нужно напомнить, кто победил

Призы от клуба КБЕ:
nosferatum 3000
Gem 2500
valeryani 2000
Киборг 1500
LadyIrina 1000

+ будут призы от Переборыча
Последний раз отредактировано 10 апреля 2011 в 16:33 пользователем CrashRace
Grimpen Сообщение #289 30 марта 2011 в 22:42
Супермен
53
Аромат писал(а):
Как жаль, что я сегодня успел только к 5-му заезду. )

Мда, а я только к четвертому...
Руки в течение часа согреться не могли. Но удалось потихоньку проехать все оставшиеся заезды.
romashka77 Сообщение #290 30 марта 2011 в 23:04
Гонщик
21
Странно, я вроде бы второй заезд доехала, а тут его нет... Или я чего-то путаю?
Всего_хорошего Сообщение #291 31 марта 2011 в 08:12
Кибергонщик
83
romashka77 писал(а):
Странно, я вроде бы второй заезд доехала, а тут его нет... Или я чего-то путаю?

чего-то путаешь. тебя во втором вообще не было.
Waleria Сообщение #292 31 марта 2011 в 10:18
Маньяк
49
Киборг, в моём сохранении есть romashka77, на 9 месте с результатом: 00:43.7 339 зн/мин 0 ошибок 0,00%. Посмотрела в вашем сохранении: там на 9 месте valeriani.
скрытый текст…

Только вот странно, в моём сохранении пропадает valeriani, может быть они проехали с одинаковой скоростью...
Последний раз отредактировано 31 марта 2011 в 10:30 пользователем Waleria
romashka77 Сообщение #293 31 марта 2011 в 13:28
Гонщик
21
Waleria, спасибо! Что бы я без вас делала...
Киборг, была я во втором заезде, видимо какая-то техническая накладка.
valeryani Сообщение #294 31 марта 2011 в 14:17
Супермен
45
Только вот странно, в моём сохранении пропадает valeriani, может быть они проехали с одинаковой скоростью...

Не помню с какой скоростью проехал 2-й заезд, но то, что я проехал все 19 заездов, это точно...
valeryani Сообщение #295 31 марта 2011 в 14:22
Супермен
45
посмотрел статистику в excel, в том заезде у меня 339 зн/мин 1 ошибка
Waleria Сообщение #296 31 марта 2011 в 15:18
Маньяк
49
Waleria писал(а):
romashka77, на 9 месте с результатом: 00:43.7 339 зн/мин 0 ошибок 0,00%

valeryani писал(а):
в том заезде у меня 339 зн/мин 1 ошибка

Ну вот, оказывается с одинаковой скоростью приехали оба, поэтому что-то заглючило и выдало на девятом месте у меня Ромашку, а у Киборга Валерьяни...
Всего_хорошего Сообщение #297 31 марта 2011 в 20:36
Кибергонщик
83
Waleria писал(а):
оказывается с одинаковой скоростью приехали оба, поэтому что-то заглючило и выдало на девятом месте у меня Ромашку, а у Киборга Валерьяни...

Закинул в дропбокс своё сохранение, картинка png, лежит там же. Полюбуйтесь. Сохранённые хтмл-ки - это от суенота. Моя и его информация совпадают. Ромашки77 нет, у нас есть valeryani.
Соглашусь с Валерией, видимо это был обидный глюк. Так что Ромашка, с 8-мым местом тебя! Пока по любому из вариантов не в призах, всё еще впереди (везёт!)

П.С. По мне, лучше вместо valeryani зачесть Ромашку. Я бы тогда в тройку вошел
Последний раз отредактировано 31 марта 2011 в 20:39 пользователем Всего_хорошего
nosferatum Сообщение #298 6 апреля 2011 в 12:51
Супермен
40
Сегодня ГНВ будут? А то что-то они совсем заглохли: анонса на сегодня нет, за прошлые не наградили, арксинуса нет ни за прошлые, ни за позпрошлые соревнования...
Всего_хорошего Сообщение #299 10 апреля 2011 в 10:43
Кибергонщик
83
Зачётная таблица Гонок на выживание №16

Награды:
Waleria - звание Мастера за полностью безошибочный набор и Золотой кубок за первое место в соревновании!
Grimpen - Серебряный кубок за второе место в соревновании и безошибочный бонусный заезд!
Киборг - Бронзовый кубок за третье место в соревновании!

За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Waleria и Grimpen.
За лучший результат в бонусном словаре 2500 очков получает профи JluCa.

+ будут призы от клуба КБЕ и от Переборыча

Бонус режим: Словарь «Русский Периферия».
Всего_хорошего Сообщение #300 13 апреля 2011 в 21:53
Кибергонщик
83
Зачётная таблица Гонок на выживание №17

А теперь, раздача слонов и материализация дУхов.

Награды:
nosferatum - Золотой кубок за победу в соревновании. Звание Мастера ему пока не покорилось ввиду малой скорости (-40% от средней в обычном - 252, показанная в сегодняшних ГнВ средняя скорость - 231). Этот пункт правил в скором будущем претерпит изменения, и не в лучшую для чрезмерно замедляющихся товарищей сторону
Халк - Серебряный кубок за второе место.
Киборг - Бронзовый кубок за третье место.

За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Киборг, Grimpen, БезИМЯнный, nosferatum, Андруша.

Бонусный словарь. За лучший результат 2500 очков получает Grimpen. Остальные, проехавшие бонус без ошибок (Киборг, nosferatum, Lakira, Waleria), ждут призовые от суенота. Размер призовых уточняется.

Призы от Клуба безошибочной езды:
Сегодня очень много достойных лиц, и дабы это дело поощрить, добавлю очочков от себя лично.
nosferatum - 3000
Халк - 2500
Киборг - 2200
Grimpen - 2000
DMIB - 1800
Bolot - 1600
Waleria - 1500

+ участникам, проехавшим 50 безошибок за неделю будут вечно запаздывающие призы от Переборыча

Удачи на дорогах!!!
Последний раз отредактировано 14 апреля 2011 в 10:41 пользователем Всего_хорошего
Grimpen Сообщение #301 13 апреля 2011 в 22:00
Супермен
53
О, спасибо!

Чтобы писать в форуме, нужно зарегистрироваться.

Ctrl предыдущая следующая Ctrl Страницы
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30

Связаться
Выделить
Выделите фрагменты страницы, относящиеся к вашему сообщению
Скрыть сведения
Скрыть всю личную информацию
Отмена