Chel_87
|
Сообщение #282
18 марта 2011 в 15:37
|
Маньяк
1 |
Э… Насчёт результатов «по арксинусу»: вам не кажется странным, что, доехав всего 1 заезд, я попал на 6 место? Что, никто кроме 6 человек не проехал 50 игр за неделю, что ли? Полазил сейчас по форуму в поисках определения этого самого «арксинуса». И накопилась критика. Во-первых, почему нет нормального чёткого легко доступного определения? Наиболее полную информацию нашёл в 212-м посте Переборыча; при этом, чтобы понять то, что там написано, потребовались некоторые усилия. 1.1. Нет краткого описания словами идеи алгоритма в самом начале, чтобы легче было потом воспринимать формулы. То, как идею понял я: результаты сортируются сначала по количеству доездов, затем по значениям SE. SE — это суммарное количество ошибок плюс некая добавка Д. Если за неделю пробег в Безошибочном меньше 50, то эта добавка Д равна 0, иначе она определяется разницей между средней скоростью в соревновании ( Итог) и некой индивидуальной эталонной скоростью ВК. (Причём зависимость квадратичная.) Я долго не мог понять, что же это за разделители | в формуле SE: SE=CE+|ВК-Итог|*(ВК-Итог)/1462,5 А оказывается, это значки модуля! 1.2. Наименования переменных путают: во-первых, одни формируются из русских слов, другие — из английских, во-вторых, нет расшифровок _всех_ переменных, собранных в _одном_ месте. Предлагаю сделать все наименования русскими, а сокращения простыми для запоминания. Например, ОК → Ф (количество финиширований), CE → О (ошибки), SE → КО (коррекция ошибок). Статус тоже неплохо бы разбить на две или три колонки (то, что там есть пробег за неделю, не очевидно новичку), но и легко доступного описания будет достаточно. Расшифровка ВК для меня так и осталась загадкой. 1.3. Ну, и самое главное: надо поместить такое целиковое описание в отдельный пост, а лучше в первый пост отдельной темы. И в первых сообщениях всех соревнований, использующих эти расчёты, давать ссылку на описание, чтобы сразу можно было всё найти и прочитать. Во-вторых, есть вопросы к самому алгоритму. 2.1. Что это за константы, откуда они взялись и почему имеют именно такие значения? 2.2. Хотел, написать, что отсутствие в заезде не влияет на результат ( SE), но потом вспомнил, что сортировка сначала происходит по количеству доездов, а уже потом по SE. Затем снова посмотрел на таблицы и пришёл в недоумение: сортировки по доездам нет! (например, см. результаты nosferatum) Значит, сортировка идёт по Л — группам «равнозначных» доездов? Но тогда возникает опять несправедливость: например, один проехал 8 заездов с 8 ошибками, а другой — 7 заездов с 0 ошибок, и второй однозначно проигрывает первому, потому что они попадают в разные группы Л. Но если бы первый проехал 9 заездов, а второй — 8 (то есть попадали бы в одну группу Л), ситуация бы кардинально поменялась. Таким образом надо либо считать (сортировать) жёстко по количеству заездов (а не группировать заезды), либо вводить некие коэффициенты/добавки (в зависимости от количества доездов) для SE и результат затем считать только по SE — так, чтобы тот, кто проехал на 1 больше/меньше, ещё мог бы посоревноваться, в зависимости от своей безошибочности и скорости, а если разница в доездах — 2, 3 или больше, то значения в SE уже так бы значительно отличались, что шансов посоревноваться не оставалось бы никаких. 2.3. Ну, и последнее: расчёт строится исходя из рекорда, не принимая во внимание среднюю скорость. Есть некоторые сомнения, но в итоге я, наверное, соглашусь, что для Безошибочного это нормально, и рекорд больше привязан к средней, чем в Обычном (меньше вероятность случайных «прыжков»). 3. Кстати, а как определяется пробег за неделю? Если используются просто сохранённые значения из результатов предыдущих соревнований, то что делать, если человек в тот раз не участвовал? 4. И почему это всё называется «арксинусом»? :)
|
BI-FI-Car
|
Сообщение #283
18 марта 2011 в 15:45
|
Маньяк
40 |
Переборыч неоднократно объяснял свои термины и расшифровывал их. Если он будет переделывать названия, то те, кто досконально разобрался в теме (а таковые есть!), будут вынуждены перестраиваться. Если найду объяснения, дам ссылку :) Расчеты по арксинусу возникли в другой теме-событии, поэтому не приводятся везде, где используются. ответ на п. 4 Последний раз отредактировано 18 марта 2011 в 16:00 пользователем BI-FI-Car
|
Chel_87
|
Сообщение #284
18 марта 2011 в 17:39
|
Маньяк
1 |
BI-FI-Car писал(а): Переборыч неоднократно объяснял свои термины и расшифровывал их. Если он будет переделывать названия, то те, кто досконально разобрался в теме (а таковые есть!), будут вынуждены перестраиваться. Вот как раз тем, кто досконально разобрался в теме, не составит труда принять новые обозначения. Тем более, что это всего лишь переименование переменных. А вот те, кто только поверхностно знаком с расчётами и только подставляет значения в готовую формулу, действительно придётся изучать всё заново. Я лично уже более-менее привык к данным обозначениям, можете не менять, но новички будут постоянно сталкиваться с трудностями в понимании. Но в любом случае надо (1.3) повесить полное определение в одно легкодоступное место и кидать на него ссылки. BI-FI-Car писал(а): Если найду объяснения, дам ссылку :) Расчеты по арксинусу возникли в другой теме-событии, поэтому не приводятся везде, где используются. Ну, вот, потратил уйму времени раскапывая ту тему. На 19 (!) странице похоже всё-таки нашёл начало: 380 сообщение (даже, 375). В нём также есть ссылка на объяснение ВК (весовая категория): http://klavogonki.ru/profile/123190/blog/post375. Потом ещё на нескольких последующих страницах добавляются полезные комментарии. Но я так и не нашёл объяснения появления формулы ЭС (экономии скорости) и конкретно значения 1462,5, которое 5^3*3*3,9. :( (Нашёл упоминание 3,9 = 0,39*10, где 0,39 — средний процент одной ошибки в Безошибочном.) BI-FI-Car писал(а): Ясно :). Я думал, может и тут как-то с рассчётами связано.
|
CrashRace
|
Сообщение #285
23 марта 2011 в 21:59
|
Мероприятие
1 |
Итоговая таблица Гонок на выживание №14 Награды:nosferatum - Золотой кубок за первое место в соревновании. Gem - Серебряный кубок за второе место в соревновании. Waleria - Бронзовый кубок за третье место в соревновании. berezinn - Победитель в бонусном режиме, приз - 2500 очков. Пятнадцать заездов сегодня преодолели четверо участников! Они и стали обладателями призов от Клуба безошибочной езды: nosferatum - 4000 Gem - 3000 Waleria - 2000 Скотч - 1000 Проехавшие по полста безошибок за неделю со среды до среды ждут призы от Переборыча. Трактористу сегодняшние гонки выдались спонтанными и нервными. Готовился ехать их на глиссере, а пришлось нюхать дизель, причём узнал об этом ровно в 20:10. Представьте моё состояние и простите за возможные ошибки. Всем удач и до встреч на безошибочных трассах!
|
Аромат
|
Сообщение #286
24 марта 2011 в 01:59
|
Супермен
53 |
Как жаль, что я сегодня успел только к 5-му заезду. ) И ехал на скорость только. Как жаль.
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #287
30 марта 2011 в 21:23
|
Кибергонщик
83 |
Радует присутствие на каждых ГНВ новых безошибочников, причем не просто статистов, а участвующих во всех заездах. Успехов вам и призов!
|
CrashRace
|
Сообщение #288
30 марта 2011 в 22:35
|
Мероприятие
1 |
Итоговая таблица Гонок на выживание №15 К сожалению, без клубов.Награды:nosferatum - Золотой кубок за первое место в соревновании! Gem - Серебряный кубок за второе место в соревновании и безошибочный бонусный заезд! valeryani - Бронзовый кубок за третье место в соревновании! За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Киборг, Grimpen, LadyIrina, Gem, nosferatum, Lakira, Insane_Grinder За лучший результат в бонусном словаре 2500 очков получает: нужно напомнить, кто победилПризы от клуба КБЕ:nosferatum 3000 Gem 2500 valeryani 2000 Киборг 1500 LadyIrina 1000 + будут призы от Переборыча Последний раз отредактировано 10 апреля 2011 в 16:33 пользователем CrashRace
|
Grimpen
|
Сообщение #289
30 марта 2011 в 22:42
|
Супермен
53 |
Аромат писал(а): Как жаль, что я сегодня успел только к 5-му заезду. ) Мда, а я только к четвертому...  Руки в течение часа согреться не могли. Но удалось потихоньку проехать все оставшиеся заезды.
|
romashka77
|
Сообщение #290
30 марта 2011 в 23:04
|
Гонщик
21 |
Странно, я вроде бы второй заезд доехала, а тут его нет... Или я чего-то путаю?
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #291
31 марта 2011 в 08:12
|
Кибергонщик
83 |
romashka77 писал(а): Странно, я вроде бы второй заезд доехала, а тут его нет... Или я чего-то путаю? чего-то путаешь. тебя во втором вообще не было.
|
Waleria
|
Сообщение #292
31 марта 2011 в 10:18
|
Маньяк
49 |
Киборг, в моём сохранении есть romashka77, на 9 месте с результатом: 00:43.7 339 зн/мин 0 ошибок 0,00%. Посмотрела в вашем сохранении: там на 9 месте valeriani. скрытый текст… Сохранённую страницу второго заезда закину вам в папку Гонок в остальные сохранения (в общие файлы Дропбокса). Только вот странно, в моём сохранении пропадает valeriani, может быть они проехали с одинаковой скоростью... Последний раз отредактировано 31 марта 2011 в 10:30 пользователем Waleria
|
romashka77
|
Сообщение #293
31 марта 2011 в 13:28
|
Гонщик
21 |
Waleria, спасибо! Что бы я без вас делала... Киборг, была я во втором заезде, видимо какая-то техническая накладка.
|
valeryani
|
Сообщение #294
31 марта 2011 в 14:17
|
Супермен
45 |
Только вот странно, в моём сохранении пропадает valeriani, может быть они проехали с одинаковой скоростью... Не помню с какой скоростью проехал 2-й заезд, но то, что я проехал все 19 заездов, это точно...
|
valeryani
|
Сообщение #295
31 марта 2011 в 14:22
|
Супермен
45 |
посмотрел статистику в excel, в том заезде у меня 339 зн/мин 1 ошибка
|
Waleria
|
Сообщение #296
31 марта 2011 в 15:18
|
Маньяк
49 |
Waleria писал(а): romashka77, на 9 месте с результатом: 00:43.7 339 зн/мин 0 ошибок 0,00% valeryani писал(а): в том заезде у меня 339 зн/мин 1 ошибка Ну вот, оказывается с одинаковой скоростью приехали оба, поэтому что-то заглючило и выдало на девятом месте у меня Ромашку, а у Киборга Валерьяни...
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #297
31 марта 2011 в 20:36
|
Кибергонщик
83 |
Waleria писал(а): оказывается с одинаковой скоростью приехали оба, поэтому что-то заглючило и выдало на девятом месте у меня Ромашку, а у Киборга Валерьяни... Закинул в дропбокс своё сохранение, картинка png, лежит там же. Полюбуйтесь. Сохранённые хтмл-ки - это от суенота. Моя и его информация совпадают. Ромашки77 нет, у нас есть valeryani. Соглашусь с Валерией, видимо это был обидный глюк. Так что Ромашка, с 8-мым местом тебя! Пока по любому из вариантов не в призах, всё еще впереди (везёт!) П.С. По мне, лучше вместо valeryani зачесть Ромашку. Я бы тогда в тройку вошел Последний раз отредактировано 31 марта 2011 в 20:39 пользователем Всего_хорошего
|
nosferatum
|
Сообщение #298
6 апреля 2011 в 12:51
|
Супермен
40 |
Сегодня ГНВ будут? А то что-то они совсем заглохли: анонса на сегодня нет, за прошлые не наградили, арксинуса нет ни за прошлые, ни за позпрошлые соревнования...
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #299
10 апреля 2011 в 10:43
|
Кибергонщик
83 |
Зачётная таблица Гонок на выживание №16 Награды:Waleria - звание Мастера за полностью безошибочный набор и Золотой кубок за первое место в соревновании! Grimpen - Серебряный кубок за второе место в соревновании и безошибочный бонусный заезд! Киборг - Бронзовый кубок за третье место в соревновании! За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Waleria и Grimpen. За лучший результат в бонусном словаре 2500 очков получает профи JluCa. + будут призы от клуба КБЕ и от ПереборычаБонус режим: Словарь « Русский Периферия».
|
Всего_хорошего
|
Сообщение #300
13 апреля 2011 в 21:53
|
Кибергонщик
83 |
Зачётная таблица Гонок на выживание №17 А теперь, раздача слонов и материализация дУхов. Награды:nosferatum - Золотой кубок за победу в соревновании. Звание Мастера ему пока не покорилось ввиду малой скорости (-40% от средней в обычном - 252, показанная в сегодняшних ГнВ средняя скорость - 231). Этот пункт правил в скором будущем претерпит изменения, и не в лучшую для чрезмерно замедляющихся товарищей сторону Халк - Серебряный кубок за второе место. Киборг - Бронзовый кубок за третье место. За безошибочные x2 по 1000 очков получают: Киборг, Grimpen, БезИМЯнный, nosferatum, Андруша. Бонусный словарь. За лучший результат 2500 очков получает Grimpen. Остальные, проехавшие бонус без ошибок ( Киборг, nosferatum, Lakira, Waleria), ждут призовые от суенота. Размер призовых уточняется. Призы от Клуба безошибочной езды:Сегодня очень много достойных лиц, и дабы это дело поощрить, добавлю очочков от себя лично. nosferatum - 3000 Халк - 2500 Киборг - 2200 Grimpen - 2000 DMIB - 1800 Bolot - 1600 Waleria - 1500 + участникам, проехавшим 50 безошибок за неделю будут вечно запаздывающие призы от ПереборычаУдачи на дорогах!!! Последний раз отредактировано 14 апреля 2011 в 10:41 пользователем Всего_хорошего
|
Grimpen
|
Сообщение #301
13 апреля 2011 в 22:00
|
Супермен
53 |
О, спасибо!
|