Маньяк
96 |
Спасибо за очки! Что до предложений: думаю нужно подождать пару месяцев! Если будут обновления, можно будет создать клуб "Книжный Марафон" и уже проводить мероприятия в рамках клуба! Тогда можно будет избежать различного рода квадратных разочарований! Гы!))
|
Организатор событий
116 |
ну уж коли будет закрытый клуб, так о Тс вообще можно не заикаться, уже отбор гораздо проще, по количеству прочитанных книг в профиле имеют наибольшее преимущество к вступлению в клуб.
|
Маньяк
61 |
-Жу-, спасибо за очки и подведение финальных итогов =) скрытый текст… Хотелось бы почитать и твою рецензию Да и вообще очень рад, что после того, как мероприятие было брошено на произвол, ты приняла организаторские полномочия, тем самым обеспечив ему настоящее существование и перспективу на будущее развитие. Моя позиция по поводу данного мероприятия однозначна - да, я хочу, чтобы это уникальное мероприятие существовало и дальше, ибо набор книг, написание и чтение рецензий на свежепрочтенный материал одноклубниками - процесс увлекательный, трудоемкий, а главное приносящий очевидную пользу и удовольствие =)
|
Маньяк
50 |
azaza писал(а): -Жу-, спасибо за очки и подведение финальных итогов =) скрытый текст… Хотелось бы почитать и твою рецензию Специально для тебя, не столько рецензия, сколько выдержки и мысли записанные во время чтения. ну и сейчас чуть доправленные) скрытый текст… Ни в одном из рассказов этой книги нет главного героя. Сопереживание - не то, к чему стремился подвести автор своего читателя. Книга не заставит сердце сжиматься от жалости или трепетать от чувственности. Она заставит задуматься. Правда не сильно глубоко, но тем, может быть и приятнее ее читать после напряженного дня. Каждый рассказ - как кусочек шоколадки.. один напоминает приторный, сладкий молочный шоколад, не меняющий своего вкуса с начала до конца, другой преподносит какой-нибудь сюрприз в виде изюминки, третий - горький шоколад, который меняет свой вкус и окончание его сильно отличается от того вкуса, что испытывал в самом начале... да и горечь - она как бы горечь) есть даже рассказы с перцем и солью) В какой-то миг Эйнштейн увидел вокруг себя так называемое искривленное пространство и успел рассмотреть его со всех сторон, как вы сейчас эту книжку. Считается, что человеческий разум не в состоянии постичь искривление пространства - не только длину, ширину, глубину, но и еще какое-то загадочное четвертое измерение; существование его доказано, хотя оно и недоступно пониманию человека. Стоит вокруг нас какая-то стена, и человек, несущийся прямо вперед на крыльях своей ненасытной мысли и поднимающийся все выше и выше, вдруг натыкается на нее. Кажется, что автор в своей книге как раз-таки пытался познать 4-ое измерение, искривленное пространство - закрытый для нас мир. То он роняет луну на землю, то представляет, что драконы - это динозавры и оживляет их в современности... демон смерти приходит за Эйнштейном... обычная капля, которая не капает вниз, а ползет наверх по лестничным пролетам нарушая все законы физики. Автор постоянно пытается ломать пространство и время, при этом вписывая все необычные явления в наше обычное, обыденное, стереотипное человеческое мышление. Как реагирует человек на ту или иную "необычность?" Надо сказать, по мнению автора, нехорошо реагирует... Страх с вытекающей из него трусостью - основные составляющие практически каждого рассказа. Ну и остальные грехи не были обойдены автором: зависть (композитор завидует своему конкуренту), злость (художник крушит непонятные и ненавистные ему абстрактные фигуры), жестокость (человек, убивающий даже не защищающегося дракона и двух его беззащитных детенышей)... Автор вытаскивает на свет все самые потаенные, скрытые мерзкие человеческие качества, которые незаметны в повседневной жизни, обнажая души людей в их самом непривлекательном виде и оставляя читателя в замешательстве (выводов и умозаключений, так же как и окончаний у рассказов почти нигде нет, что лично мне очень даже нравится, т.к. люблю когда мою мысль лишь направляют и заставляют думать, а не навязывают свое видение). Исключение, пожалуй, первый и последний рассказы, однако тоже не вселяющие оптимизма. Они о быстротечности времени. О том, как прошлое перестает иметь значение, а будущее туманно и непонятно, а мы все пребываем в каком-то непонятном моменте между тем и другим вспоминая прошлое, или ожидая будущего. В общем, книга довольно мрачная. На мой взгляд справедливее к нам, человекам, было бы разбавить рассказы какими-то более позитивными сюжетами, где человек время от времени проявлял бы себя с лучшей стороны. Может быть Квадрату этого тоже в книге не хватало и именно поэтому изначально было задание написать альтернативную концовку. Но, несмотря на весь негатив, я, пожалуй, когда-нибудь соберусь и прочитаю сборник "Шестьдесят рассказов", в который вошли и те, что мы прочитали благодаря этой акции. Слишком уж фантазия у автора хороша - хочется еще и еще чего-то эдакого (до сих пор вспоминаются все эти "необычности и фантастичности"). Да и стиль повествования пришелся мне по душе. скрытый текст… Из открытий: Негр-смерть - из серии Негр-Бог... Сразу вспомнился "папа" и куча дешевых американких комедий. Сначала подумала, что Буццати украл эту фишку у предшественников, но рассказы были написаны явно раньше, возможно, он и стал прародителем этой тенденции (хотя все же он негра сделал демоном, а не наоборот, щас бы вставили за это по-полной )... Последний раз отредактировано 8 октября 2013 в 19:48 пользователем -Жу-
|
Маньяк
14 |
В клуб я бы вступил с удовольствием. Только формат клуба, наверное, нужно делать не Книжный марафон, а, например, клуб любителей почитать. Или что-то в этом роде. И жанры книжные тоже расширить, а не только в сторону христианской литературы. Я вот, например, уважаю фантастику, хорошие детективы. Клубную машинку опять же приобрести можно. Условия проведения акций тоже можно расширить: сделать срочные и бессрочные. В срочных призы побольше, условия пожестче. В бессрочных призы минимальные, направленные на то, чтобы просто простимулировать много народу на прочтение книги наподобие как у VisaryMaster. скрытый текст… Решил пуститься с горя во все тяжкие вчера... Купил премиум, перевел очки на премиум книжному тресту.... Еще осталось over 500K. Куда бы еще потратить?
|
Маньяк
53 |
Поддерживаю создание клуба!
По поводу жанров согласен с Toshus, пора расширять. Я не против христианской литературы, но хотелось бы что-то более позитивное (Не убийства, не выжигание города и уничтожение христиан, не подробное убийство животного, не ... ).
Формат марафона, для книг, вполне подходит. (Авось, обновления и до нас дойдут, и будем мы книги набирать по 5 минут на отрывок).
Для всех участников можно сделать красивые картинки в профиль, а те, кто написал рецензию - поощрительные призы.
|
Маньяк
40 |
Книжный_Марафон писал(а): В связи с этим, а так же в ввиду нововведений на сайте, возникает вопрос: насколько интересно данное мероприятию в целом клавогоночному сообществу? Есть ли необходимость обсуждать его дальнейшею концепцию (сумму призовых очков, сроки проведения, выбор книг и т.д.). Да, очень интересно. Можно очков поменьше (порой могут доставить и 10К), но побольше участников (не слишком много - это же не семейные марафоны, а книжные) и целевой рекламы (раньше не знал, потом проспал; а "дружба", как показал опыт, ничего не решила). Toshus писал(а): клуб любителей почитать Варианты: "Библиотека", "Читальный зал"... "Ботанический сад" ;-) Toshus, скрытый текст… Вараинта 3: 1) купить весь гараж; 2) отдавать за интерес нуждающимся (Визари); 3) смешанный. Четвертый трудоемкий: ходить на все-все иксы.
|
Организатор событий
116 |
если он воспользуется четвертым вариантом, его жена из дому выгонит, ибо ни дня ни ночи, одно клацанье.
|