Le-Mans
|
Сообщение #1
19 сентября 2014 в 20:13
|
Новичок
1 |
Бонус за каждые 10% сверх нормы даётся 1 билет. Бонус за каждые 20% безошибочных (0-1 ошибка) заездов даётся 1 билет. Среди всех билетов разыгрываются шесть призов по 5000 с помощью random.org.Итоговая таблица и список победителей конкурса №1 (7.09.14) Итоговая таблица и список победителей конкурса №2 (14.09.14) Словарь для конкурса №3 ( Верхний и нижний ряд) Цель: За время проведения конкурса необходимо собрать серию быстрых заездов. Игра проводится по специальному словарю. Неудачные заезды игрок вправе недоезжать, пропускать или удалять. Для зачета нужно проехать не менее необходимого количества заездов ( Норма). Норма вычисляется по формуле (рекорд в обычном + средняя на момент рекорда)/8 Подробный регламент: Участвовать в конкурсе могут игроки с минимальным пробегом в обычном режиме: Таксист - 500 Профи - 1000 Гонщик - 2000 Маньяк - 4000 Супермен - 7000 Кибергонщик - 9000 Экстракибер - 12000Конкурс длится ровно 24 часа. В любое время на протяжении этих суток, игрок должен проехать определенное количество заездов по специальному словарю. Игрок имеет право делать недоезды, отменять заезды, пропускать сложные; проходить конкурс в закрытом либо открытом режиме. Зачет проводится по чистому времени всех персональных заездов. Чистое время - это суммарное время каждого заезда. Количество нужных для зачета заездов ( норма) - определяется по формуле: х - Ваш рекорд в обычном у - Средняя скорость во время рекорда (х+у)/8 (дробные числа округляются в меньшую сторону) Пример: игрок установил рекорд 400 при средней скорости 300, значит его норма будет 87 заездов. Пример расчета по норме и чистому времени: игрок при рекорде 350 и средней 250 проехал свою норму (75 заездов) за 50 минут, а игрок из предыдущего примера проехал свою норму (87 заездов) за 49 минут. Следовательно, в конкурсе побеждает игрок проехавший норму с меньшим чистым временем. Примечание: Обладателям Премиума можно и выгодно отменять неудачные заезды сверх нормы. Возможные вопросы: Как мне узнать на каком я месте до окончания конкурса?- Будут отображаться промежуточные результаты. Как компенсировать отсутствие возможности отменять заезды?- Можно проехать сверх нормы, и каждый быстрый заезд будет улучшать ваше чистое время; однако нужно учитывать, что каждый медленный заезд соответственно будет ухудшать ваше чистое время. А разве быстрые заезды выше нормы не увеличат мое чистое время?- Нет. Благодаря специальному алгоритму от Переборыча, быстрые заезды компенсируют проигранное время от медленных, благодаря специальной формуле. Пример: Игрок проехал 250 текстов, а надо 200. Потратил на это 100 минут. Приводим к норме: 100*200/250 = 80 минут в зачёт. Отдельное спасибо спонсорам благодаря которым стало возможным проведение этого конкурса: Fron, I_rena, Переборыч, и еще одному милому игроку, который пожелал оставаться инкогнито. Автор идеи: Reset82 Техническая поддержка: Переборыч Последний раз отредактировано 20 сентября 2014 в 23:39 пользователем Le-Mans
|
Переборыч
|
Сообщение #2
20 сентября 2014 в 09:29
|
Клавомеханик-Организатор событий
55 |
Выигрышные номера для бонусов за пробег и безошибочность: LeMans03Bonus.zipПароль к архиву будет озвучен после зачёта.
|
Capr
|
Сообщение #3
20 сентября 2014 в 20:48
|
Профи
8 |
Ну вот так и получилось - не следил за каждой буквой, смотрел одновременно кино, увлекся и проскочил обычку на рекорд. Сразу на 14 знаков скорости потерял свою фору в этом конкурсе. 2 - 3 сек. на текст на 80 текстов - 3 - 4 минуты потери в общем результате. То есть теперь здесь мне высокое место долго не светит. Я не в претензии - может этот конкурс меня к рекорду и подвел. Lulushka, смотрю тоже хорошо на днях добавила. Где рекорды от остальных призеров?
|
Le-Mans
|
Сообщение #4
20 сентября 2014 в 23:40
|
Новичок
1 |
Словарь добавлен! Можно начинать проходить квалификацию!
|
куборг
|
Сообщение #5
20 сентября 2014 в 23:59
|
Гонщик
20 |
Capr писал(а): Ну вот так и получилось - не следил за каждой буквой, смотрел одновременно кино, увлекся и проскочил обычку на рекорд. Сразу на 14 знаков скорости потерял свою фору в этом конкурсе. 2 - 3 сек. на текст на 80 текстов - 3 - 4 минуты потери в общем результате. То есть теперь здесь мне высокое место долго не светит. Я не в претензии - может этот конкурс меня к рекорду и подвел. Lulushka, смотрю тоже хорошо на днях добавила. Где рекорды от остальных призеров? Вы так пишете, как будто в побитии рекорда есть что-то плохое. )) У меня сейчас наоборот побитие рекорда может привести к снижению нормы для конкурса. Во время рекорда было 370-301, сейчас средняя 279, так что я могу даже 390 набирать рекорд, сумма будет меньше.
|
Ларис
|
Сообщение #6
21 сентября 2014 в 00:13
|
Профи
40 |
Le-Mans писал(а): Словарь добавлен! Можно начинать проходить квалификацию! а где найти словарь???
|
задумчивый
|
Сообщение #7
21 сентября 2014 в 00:14
|
Супермен
75 |
Ну просто чумовой словарик, класс! Ой чувствую сказочно поубиваются рукопальчики...
|
Переборыч
|
Сообщение #8
21 сентября 2014 в 00:18
|
55 |
Ларис писал(а): а где найти словарь??? В заглавном посте красным полужирным. Конкурсный словарь - " Верхний и нижний ряд". Вот ссылка для старта: [ Открытый 20 сек.].
|
oyasumi
|
Сообщение #9
21 сентября 2014 в 00:21
|
Супермен
45 |
Квалификацию можно даже не проходить... :D
|
Виталька
|
Сообщение #10
21 сентября 2014 в 00:25
|
Экстракибер
95 |
oyasumi писал(а): Квалификацию можно даже не проходить... :D
|
Ларис
|
Сообщение #11
21 сентября 2014 в 00:26
|
Профи
40 |
|
задумчивый
|
Сообщение #12
21 сентября 2014 в 01:04
|
Супермен
75 |
Насчет поощрения безошибочности - это конечно здорово, но не знаю как другие словари, имхо на этот 20% это стимул граничащий с издевательством . Если конечно не ставить единственным приоритетом безошибочность, к тому же извращаясь, гоняя чисто в квалификации Взагали, как насчет сделать поощрение относительным? Например, билетик первым трем лучшим по среднему проценту ошибок...
|
Переборыч
|
Сообщение #13
21 сентября 2014 в 01:40
|
55 |
Насчёт относительности можно подумать, но сперва следует посмотреть как будет сыграно с наличием данного бонуса. Хорошо бы, если число билетов за пробег и безошибочность были примерно равны. Тут, конечно, всё зависит от настроя участников: могут налечь на безошибочность, игнорируя доп. пробег или наоборот набить текстов выше крыши, слив общий результат. Необходимость относительного ограничения пока сомнительна. Она и так есть: раз порог 20%, то максимум игрок может получить 5 билетов, тогда как для бонусов за пробег билеты не ограничены. И сдерживать может только растущее время. задумчивый писал(а): на этот 20% это стимул граничащий с издевательством . В первых двух конкурсах половине игроков не понадобилось бы никаких доп. усилий для получения безошибочных билетов ( инфо), поэтому если их заполучение будет посложнее, то ничего страшного. Всё лучше, чем если каждый участник набьёт безошибокой 2+ билетов. Тогда действительно понадобилось бы вводить безошибочный топ для ограничений. Просто суть бонусов как раз в антитоповости, т.е. возможности получить шанс на приз без распределения мест.
|
Переборыч
|
Сообщение #14
21 сентября 2014 в 14:54
|
55 |
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #15
21 сентября 2014 в 15:03
|
Организатор событий
116 |
Переборыч, где такую среднюю в обычке надыбал у меня, вроде ниже 525 и не была, на какое число, если вчера 526 была на ночь, а сегодня 525, так как катаю только иксы в обычке. Последний раз отредактировано 21 сентября 2014 в 15:04 пользователем ТОМА-АТОМНАЯ
|
Переборыч
|
Сообщение #16
21 сентября 2014 в 15:13
|
55 |
Выдержка из краткого регламента: Норма вычисляется по формуле (рекорд в обычном + средняя на момент рекорда)/8
|
ТОМА-АТОМНАЯ
|
Сообщение #17
21 сентября 2014 в 15:55
|
Организатор событий
116 |
тогда это сильно крутая средняя. Упустила значит, важный момент, прошу прощения.
|
задумчивый
|
Сообщение #18
21 сентября 2014 в 16:18
|
Супермен
75 |
Переборыч, странно, у меня сумма времени 2076 секунд по 51 заезду... тобишь 34,6 минуты
|
Переборыч
|
Сообщение #19
21 сентября 2014 в 16:35
|
55 |
Время берётся из profile-popup: http://klavogonki.ru/ajax/profile-popup?us...etype=voc-64440Насколько я понимаю, ты взял время из журнала, созданного скриптом KG_GameLog? Могу сказать, что оно (твоё) почти правильное. При пересчёте (посмотрел сейчас в базе) будет 2081 секунда.
|
Capr
|
Сообщение #20
21 сентября 2014 в 17:04
|
Профи
8 |
Вау. Автоматически обновляемая супер оперативная статистика?
|